Caloo(カルー) - 神奈川県のB型肝炎ワクチンの口コミ 9件

神奈川県のB型肝炎ワクチンの口コミ(9件)

酒井医院 (神奈川県厚木市)

garicson(本人・30歳代・女性)
5.0 乳幼児検診

子供の予防接種。
任意であるB型肝炎。

ワクチンは問屋さんからの取り寄せらしく、病院には常にストックがない状態とのこと。事前に打つことを連絡して、取り寄せてもらう必要あり。
みつもって、2日くらい必要とのこと。
ここは同時接種対応してくれるので、助かります。
予防接種のスケジュールの相談にも乗ってくれます。
あと、問診で子供の様子も、聞いてくれるので、いろいろ聞いても、答えてくれて、助かります。
昔からあるような病院で、アットホームな感じです。
ちなみに、予防接種専用の時間帯があるため、待ち時間も少なくスムーズに受けれます。
駐車場のスペース、敷地内なら、自由な形でOKらしいので、止めやすいです(笑)

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 10,000円 ※B型肝炎ワクチン

内田こどもクリニック (神奈川県横須賀市)

まーた(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 B型肝炎ワクチン

予防接種しに行きました。
始めての予防接種だったけど先生の感じがとってもよく、きちんと説明してくれてとってもよかった。
少し年配の先生ですがしっかりしていてわからないことも教えてくれます。

よくいる偉そうな感じの先生ではなく親しみやすい先生です。
看護師さんもいい人が多く、予約の仕方や次の予防接種のことなどしっかり教えてくれました。
少し建物は古いけどキレイにしてるし、感染予防のために予約制にして人数を制限しているそう。
安心して通えるお医者さんです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

しながわこどもクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

Eripyon(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 B型肝炎ワクチン

小児科専門なだけあって子供の遊び場が比較的広く、おもちゃも充実しています。
いつもアンパンマンを流していてアンパンマン好きの息子は大喜びでした。

なので人気があるので待ち時間が多少長いですが、子供は退屈しないので良いです。
病院に行くのって子供も泣くし親も憂鬱になりがちですが、遊びに行く感覚で通院できるのでとても助かっています。
寧ろ待ち時間が長い分、存分に遊んでくれて病院行くだけでも遊び疲れるみたいで昼寝もすぐにしてくれるし助かってます。

風邪の時には朝一で行った後また熱がでて新たに解熱剤が欲しいと連絡したら午後の診察待たずに休憩時間に診て下さったりとてもお母さんにもこどもにも優しい病院です。

予防接種の時間、乳児健診の時間、通常の診察時間の3つに時間が別れているので待ち時間が長くても感染の可能性がないので安心して待っていられるのも魅力です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

新横浜母と子の病院 (神奈川県横浜市港北区)

Caloouser55836(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 B型肝炎ワクチン

孫が生まれて初めての予防接種に付き添いで行きました。
あらかじめWEB予約ができるので、便利です。
予約の変更も簡単にできました。
受付さん、看護師さんなどスタッフさんの言葉使いもよく、応対も親切です。
予約がしてあっても、あたりまえでしょうが、待ち時間なしというわけにはいかず、20分ほど待ちました。
待合室も綺麗で余裕もあるので、そんなには気になりませんでした。
待っている間に時折「産科の○○先生が外来から病棟にあがります。」というアナウンスが入るのは、お産のためかと思うと微笑ましい感じがします。
小児科の先生は明るく優しい先生で、もちろん子どもの扱いにも慣れていて安心してお任せ出来る感じです。
最後に会計があまりに高くて驚きましたが、あとで一緒に受けたロタの任意接種の料金はどこでも高いと知り納得しました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: 12,000円 ※任意接種のため自己負担

新横浜母と子の病院 (神奈川県横浜市港北区)

Caloouser51774(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 B型肝炎ワクチン

産まれてからずっとこちらの病院に通っています。特に大きな病気もなく育っているので予防接種がメインです。
最近先生が増えたのと、少し前から予約制になったこともありこの日は待ち時間はなく少し時間より早めに到着したのですが、受付が済んだらすぐに呼ばれてびっくりしました。
今までとは違う先生だったのですが、注射の手際がよく毎回大泣きしていた子供が泣き始めたと思ったら終わっていて、ご機嫌で帰ることができました。
その代わり、口数が少なく必要最低限の事のみの説明でなんだか質問とかする間もなくって感じでしたが、まあ子供が大泣きするよりは良いかなと思いました。
逆に今までの先生は説明からはいるので少し時間もかかり注射も少し時間がかかるので大泣きですが質問はしやすい雰囲気です。
どちらにしても、看護士さんはみなさん感じも良いし受付の方もみなさん良い方ばかりなのでここの病院は気にいっています。病院が綺麗なので気持ちよく利用できます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

しまぬき医院 (神奈川県藤沢市)

sa(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 B型肝炎ワクチン

こちらの小児科に子供2人お世話になっています。医師は毎回症状に対する説明をわかりやすく説明してくれます。また予防接種も慎重に経過観察してもらえます。特にロタワクチン内服後の注意点や、副作用の観察、緊急時の受診のタイミング等は予防接種したからと安心するだけでなく、やはり副作用があること、時には副作用が重篤な状況となり得ることを自覚でき、気にかけることができました。
定期予防接種においてはあらかじめスケジュールを立てて頂けることも、予定を立てやすいので助かっています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

座間小児科診療所 (神奈川県座間市)

びすけっと(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 B型肝炎ワクチン

このへんにいい病院があまりなく困っていたところ、休日診療で見てもらった先生が良いなと思いネットで調べてここの病院の先生であることを知りこどもの予防接種をしていただきました。
院内は少し古い?印象ですが看護婦さん、お医者さんはとても感じがよくて私は好きです。
看護婦さん同士も雰囲気がよくて子どもに対しても優しかったです。注射もいつも泣くのですがあまりの一瞬であれ?という表情で娘も私もびっくり(笑)
次回受ける注射も何かを丁寧に教えてくれました。
これからもお世話になります。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

横浜こどもクリニック (神奈川県横浜市西区)

いぬ(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 B型肝炎ワクチン

こどものかかりつけ医です
サミットのモール内にあり、待ち時間は長いけど外出できるし、店の中をまわることもできます。

また、予約はスマホからもできるので、予防接種はスケジュールにいれやすいです。

ただ、ほかの小児科より高いです。ねだんで決めるのであれば、他のところに行った方がいいです。たかすぎです。

風邪のときもお世話になっています。お医者さんの説明はわかりやすく、てきぱきしています。安心する話し方です。

施設はきれいで、あそぶところもあります。絵本も読み切れないほどたくさんあり、こどもは退屈しません。

ベビーベットや授乳室もあります。

受付の方は外国のかたなのかな?すこし冷たい印象もありますが、それは話し方のせいで
本当は冷たくなさそうです。
これからも通うつもりです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

山下小児科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

こはく347(本人ではない)
1.0 B型肝炎ワクチン

子供の予防接種で来院しました。
まず受付のスタッフの女性に笑顔が無く、待合室も電気が点いているのかどうか…暗かったです。
子供が座ることもあるのに、待合室に置かれている椅子が木の椅子で、冷たく感じました。

乳児なので個室の待合室を案内されました。
そこに先生がやってきて診察・予防接種を行ってくれるとのことでしたが、部屋には暖房設備がなく寒かったです。
初めて来院したのに問診などもなく、いきなり注射して終了でした。
次回の案内もありましたが、早口だったので聞き取れず。

小児科らしくない先生と病院でした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: