福島県のB型肝炎ワクチンの口コミ(2件)
- 福島県
- 予防接種
- B型肝炎ワクチン
B型肝炎の予防、B型肝炎ウイルス母子感染を予防するワクチン。
乳児期に接種すると抗体獲得率が高く、接種効果が高い。3回接種後、少なくとも15年間持続するとされる。
パートナーがキャリアの場合も接種推奨。
▼B型肝炎ワクチン(厚生労働省ウェブサイト)
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/kenkou/… 【続きを読む】
佐久間内科小児科医院 (福島県二本松市)
今日初めて行きましたが、病院の場所はちょっと迷いました。
病院前の駐車場は少し狭く感じましたので隣の砂利道に停めました。(番号が振ってあるので分かりやすいです)
受付の女性の方、看護師さん、もちろん先生もとても優しくて丁寧に接してくださいました。他の小児科と比べてとてもフレンドリーに接して下さるというイメージがありました。とても良かったです。
個人的に先生のサバサバした感じがとても良くて、でもきちんとお話を聞いてくれるし良い先生です(^^)♪
ベビーベットもあるし便利です。でも子供を遊ばせるスペースがあったらもっといいなあと思いました。
お世話になりました。ありがとうございました。
| 待ち時間: 5分〜10分 予防接種 | 薬: - |
一般財団法人太田綜合病院附属太田西ノ内病院 (福島県郡山市)
赤ちゃんをこちらの病院で産んだので、1か月検診の時に予防接種の予約をしました。今は色々な予防接種があって忙しいのですが、予定表みたいなものを頂き、予約もスムーズにできました。小児科で予約する形ですが、予防接種のみの受診の場合は、予防接種の部屋が併設されていて、そちらで受けることが出来ました。先生は女性の方だったのですが、とても優しく一度に3回も注射をしなければならない時でも、赤ちゃんに負担にならないようにしてくださいました。
| 待ち時間: 15分〜30分 予防接種 | 薬: - |
- 福島県