Caloo(カルー) - 京都府のB型肝炎ワクチンの口コミ 5件

京都府のB型肝炎ワクチンの口コミ(5件)

医療法人社団森小児科医院 (京都府長岡京市)

em(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 B型肝炎ワクチン

先生は1人で、優しい先生です。口数は少ないですが、言葉は優しく、特に子どもに対しては優しい笑顔で診察してくださいます。最初は口数の少ない先生だったので、冷たいのかなぁと不安でしたが、かけてくださる言葉は優しいので安心しました。注射の際も、泣く子どもに対して、ちょっと痛いけどがんばろうね。と子どもに頑張る気持ちを引き出してくださいました。インフルエンザの予防接種の時期は人が入り口の外まで並んでいる時がありますが、待ち時間自体はそんなに長くありません。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

ふくもちこどもクリニック (京都府京都市左京区)

ちりぷ(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 B型肝炎ワクチン

予防接種はいつもここでしてもらっているので、B型肝炎の2回目の注射を打ちに行きました。

聴診器で心音を聴いたり、喉の調子を見たあと、注射をしました。
その後、次の予防接種の話を聞いたり、相談事を聞いていただいたりしました。

赤ちゃんを抱えたまま診察券や母子手帳等出すのが大変なので、受付に赤ちゃんを寝かして置けるベッド等が置いてあれば便利だと思います。
病院内は清潔で、子供向けの可愛いデザインです。
先生が遅れて出社されることが多いので、予約していても時間より少し遅れてしまうことが多いです。
相談事はしやすい優しい先生なので、安心できますし地域でも評判で、通っている人が多いです。そのため、普段の診療も予約は必須ですが、電話だけでなくネット予約もできるので便利です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人岡林医院 (京都府京都市下京区)

ガニメデ642(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 B型肝炎ワクチン

実家の近くだったので、下の子供のワクチン接種でお世話になっています。ワクチン接種の2週間くらい前に電話で予約します。入荷に時間がかかる場合があるからとのことでした。先生も、看護師さんも優しく親しみやすい方です。またインターネットからコロナ流行のため、院内の混み状況など確認できるようです。気になる方も安心かと思います。待合室も比較的ひろく、密になりにくいので安心でした。薬局もすぐ隣りにあり薬もすぐに取りに行けます。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: ※ワクチン接種は市の助成が受けられます。

医療法人 おくだこどもクリニック (京都府京都市伏見区)

ほいあん(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 B型肝炎ワクチン

定期ワクチンの接種で伺いました。待合室がワクチンのフロアと診療のフロアで分かれているので、なんとなく安心できます。ワクチンの初回の受付は電話で、2回目以降は、ワクチンを打った後にその都度、次回の予約をして帰るという感じです。

風邪をひいたときにもかかったのですが、診察券があればネットで受付ができるので
比較的待ち時間が少なくてすみます。診療の待ち合いも小さな個室があり、感染の心配がある症状の時はそこで待ちます。

先生は白衣を着ておらず、みなカラフルなユニフォームを身につけています。白衣をみて子どもが怖がらないように配慮されているようです。

駐車場も数台分あります。処方箋薬局も歩いてすぐのところにあり、便利です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人 医仁会武田総合病院 (京都府京都市伏見区)

Caloouser61971(本人・50歳代・女性)
1.5 B型肝炎ワクチン

B型肝炎ウイルスの予防接種をうけるまえの血液検査で検査結果が微妙なラインだったため、別の医師に別の日に来るように言われ、予約を入れても2時間待たされ、やっと検査結果を聞けるかと思ったらまた元の医師に判断してもらうように言われ、再度予約。3回目も2時間以上待たされ結果、診察室で医師が検査依頼した業者さんに電話をして意見を求めるしまつ。たかがB型肝炎ウイルスの予防接種前 血液検査でしょうけれど、何人もの医師に判断してもらわなければならない様な案件なら、患者の予約日までにカンファレンスするとかあらかじめ業者さんに聞いておくとか出来そうなものだと思うのですが。病院の建物自体も相当古く、診察室まえの廊下はいつも座れない患者さんがたくさん立っていて、車椅子も通れないじょうたいです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 2時間以上 予防接種 薬: