Caloo(カルー) - 兵庫県のB型肝炎ワクチンの口コミ 5件

兵庫県のB型肝炎ワクチンの口コミ(5件)

医療法人社団南淡千遙会神戸平成病院 (兵庫県神戸市中央区)

さまみぃ(本人・20歳代・女性)
4.0 B型肝炎ワクチン

予防接種でお世話になりました。小児科です。
三宮からバスで行きました。5分から10分くらいで着いたように思います。
病棟の方はわかりませんが、外来はバタバタしておらずゆったりした雰囲気で、看護師の方も優しいです。わたしがお世話になったときは、混んでおらずとてもスムーズに診察していただけました。小児科だけあって、小さい子供さんを連れたお母さん方をちらほら見かけたくらいです。
予防接種をしてくださった先生も優しい雰囲気でとてもよかったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団 古賀小児科 (兵庫県尼崎市)

aaa(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 B型肝炎ワクチン

子どもの予防接種でお世話になり、今後もお世話になるかと思います。
先生はとても優しい男の先生です。受付の方や、看護師さんもニコニコ優しい雰囲気で、子どもだけでなく、親も安心して通えます。
また、ママのおしゃべり会なども開催しているみたいで、親への優しさもある小児科だなと感じました。
人気のある小児科なので、待ち時間はありますが、診察であれば2回目以降はネットで順番をとれるので、助かります。子どもは待つのが苦手なので‥

少し待合室は狭いですが、アットホームな雰囲気です。予防接種の次回の説明を受付の方がして下さったり、優しい小児科です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

はりま小児科 (兵庫県西宮市)

ツナシャケ(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 B型肝炎ワクチン

子供のかかりつけの医院にしています。
先生は60代位?のベテランな先生で、いつもニコニコして感じがいいです。

主に予防接種で行くのですが
注射打つ前に、しっかりと
今から打つ薬を見せてくれますし
その時に子供の様子をよく診てくださり
小さな変化にもよく気づいて
必要ならば薬を処方してくれます。

その薬もうちの子には良く効きました。

薬局は医院の並びにあって近いので
助かります。

受付の人は2名女性の方がいて
第一印象は愛想がない?と思ったのですが
話してみればとても対応よくて
どんな子供にもどんなお母さんにも慣れている感じです。

看護師さんも同じく子供とお母さんに慣れている
ベテラン看護師さんという感じです。

しいて言えば、任意で受ける予防接種(B型肝炎、ロタ)の料金が
他の小児科と比べて高いかな、と思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団 仁愛会 中川医院 (兵庫県神戸市東灘区)

ほほほっぷ(本人ではない・1歳未満・女性)
3.5 B型肝炎ワクチン

先生は女医で、たぶん70歳くらいです。
診療科は皮膚科や内科、小児科など幅広いので、総合的に診てもらえます。親子で診てもらえるのは助かります。
小児科の予防接種は、近隣の小児科医院は時間が決まってたりしますが、こちらは決まってないのでいつでも行けるのは便利です。でも冬などは待合室で他の患者さんの風邪やインフルエンザをもらいそうで、不安もあります。
カルテが紙ベースなので、前の患者さんのがそのまま机に置いてあったりして、個人情報はちょっとルーズだと思います。
薬は薬局に行かなくてももらえるので、時間的に助かります。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団 かわい子どもクリニック (兵庫県三木市)

ニホンヤモリ(本人ではない・1歳未満・女性)
2.5 B型肝炎ワクチン

予防接種の予約をした日の朝から、子供の鼻水がずるずるだったため、たぶん予約接種は中止になって風邪薬か何かが出るかもしれないなと思って病院へ行きました。
きちんと鼻水についてはお伝えしたのですが、先生は何も言わずに予防接種を打とうとなさるので、こちらから「鼻は見ないのでしょうか?」と言ったら、
「あー。」と言ってちらっと見て、
「鼻水で見えないわ。」と一言言っていきなりズブッと注射をされました。
大丈夫なのかもわからないままです。
ちょっと不安な対応だと感じました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: