Caloo(カルー) - 兵庫県の小児科の口コミ 762件

兵庫県の小児科の口コミ(762件)

梅華会わくわくこどもクリニック (兵庫県尼崎市)

5.0 小児科

直接病院へ行って受付もできますが、予約での診察が可能です。
待合はとても明るく、DVD有り、おもちゃもたくさんあります。
また、感染症の病気であるときには病院外にあるインターホンを押し、別入り口から入り、個室で待ちます。
看護師さん先生共に雰囲気が良く、優しいです。
先生の診察も的確で、もし何か病名があるような感染症であればすぐに検査をして下さいます。
個室での待合になった場合には、お会計等は全て看護師さんが個室に来てくださり、対応して下さいます。
駐車場も提携の駐車場があるので、車でも安心して通えます。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月
料金: ※乳児医療
コメント ( 1件 )

社会医療法人財団聖フランシスコ会 姫路聖マリア病院 (兵庫県姫路市)

サルビア929 (本人ではない・1〜3歳)

食物アレルギーが発覚し、診察していただきました。
負荷検査を一日入院でしていただきました。看護師さんがお一方ついてくださり、食べさせる時には先生も一緒に見てくださり、食べたら経過を看護師さんが見てくださいます。
アレルギーが出た時もすぐに対処ができるように薬も持ってきてくださいます。
食べた経過を見る時間に退屈な時はおもちゃを貸してもらえたりします。
普段の診察の時は当日予約がなくなったので、直接行き、受付をして待ちます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 治療: 食物アレルギーの経口免疫療法

すぎもとボーン・クリニーク (兵庫県丹波篠山市)

jojo (本人ではない)
5.0 小児科 腹痛

何年も前に診察を受けた時は男性の医師で、混雑していたのもあり、お忙しそうであっさりした印象しか残っていなかったのですが、最近久しぶりに受診した時に見てくださったのは若い女性の先生(娘さん?)でした。長引くお腹痛で心配したのですが、お優しい雰囲気でとても丁寧に診察をして下さり、とても良い印象を持ちました。納得のいく説明をして下さり信頼出来る先生だと思いました。何かあればこちらでかかりたいと思っています。木目調の待合室もほっこり出来ます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年08月

あんずこどもクリニック (兵庫県宝塚市)

むくげ667 (本人ではない)
5.0 小児科

診察するときに問診した内容は、看護師さんか事務の方なのか、別のスタッフさんがパソコンに打ち込んでくれているので、先生は子どもや親の顔を見ながら会話をしてくれます。
よく話を聞いてくれる、優しい笑顔の先生です。
診察中パソコンの画面ずっと見ながら、というお医者さんもいる中、顔を見て話せるのには安心感があるなと思いました。

WEB予約可・隔離室あり・予防接種専用の時間帯あり・駐車場広め、と個人的に小児科に希望することが叶っているのが嬉しいです。

院内に絵本がとてもたくさんあるので、子どもも退屈する事が少ないです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 10分〜15分 薬:
コメント ( 1件 )

はちわかこどもクリニック (兵庫県姫路市)

予約制で、朝イチで電話をします。人気のためなかなかつながらないです。予約を取り病院へ向かいます。待合い室は2人ぐらいなので混んではいないです。そのあと診察。先生の見極めがすごく、ただの風邪なら触診や聴診器だけ。先生が少しおかしいなと思ったらすぐに採血や検査をしてもらえました。
待合い室にはキッズルームもあり、助かりました。感染疑いのときは別室にて待機させてもらえます。受付の人の対応も良くてこどもも嫌がらず通ってくれました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年07月

チャイルド・ケモ・クリニック (兵庫県神戸市中央区)

躑躅840 (本人ではない)

広々としたロビーにおもちゃがたくさんあります。先生は二人いらっしゃって予約制なので待ち時間は少ないです。 感染予防にといくつかの診察室があります。みなさんかわいい制服を着ているので病院っぽさがないです。看護師さんもニコニコされていて感じが良かったです。診察も、すごく丁寧で可能性のある病気の検査をしてくれます。診察室にもおもちゃがあるので子どもの気を引くことができました。授乳室も完備されていたので良かったと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年07月

医療法人社団 桃田小児科医院 (兵庫県加古郡稲美町)

Shay2659ra (本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

私も子供の頃お世話になり今は子供がお世話になってます!
優しい先生なのでなんでも聞きやすいです。
わからないことを聞けばすぐに答えてくれるので助かります。
看護士さんも優しくいつも子供にお話してくれたりシールなどくれるので子供もすごく喜びます!

予約も電話で受付なので到着したらほぼ待ち時間なしで診察になるのですごく助かります。
混んでる場合は多少待ちますがそこまで長くありません。
また電話で何番目かの確認もできるのですごく助かってます。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

西田こどもクリニック (兵庫県西宮市)

amia (本人ではない)
5.0 小児科

先生が見た目と違って(悪い意味ではないです!笑)とっても丁寧で優しい、かつ診察は的確な印象をもちました。いつ行っても人が多いですが、予約できるので感染症の時などは特にありがたいです。インフルエンザの予防接種が西宮市内でも1番?安いように思います。本当に助かる。。親子揃って毎年お世話になっています。受付さんも対応がよく、受付と会計が別々?なのでとてもスムーズに会計が終わります。こういう良い小児クリニックが増えればいいなと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 通院 薬:

松永小児科 (兵庫県姫路市)

まぶも (本人ではない・1〜3歳)
5.0 小児科

息子が急に熱を出し、木曜日でも診察をしているこちらの病院へ初めて行きました。
姫路市の市街地にありましたが、駐車場スペースも一台ありました。
いつもは診察室に入るとすぐ大泣きする息子ですが、先生の笑顔が優しくて、この日は泣きませんでした。
座薬なども親である私に相談しながら処方してくれました。
病院内で薬も処方してくれるので、別に調剤薬局などへいかずに済み、短時間で済み、有りがたかったです。
とても信頼出来る良い病院でした。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

医療法人梅華会 神戸本山うめはなこどもクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

りんどう330 (本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

親にも子供にも気が使えて、子供に優しい小児科です!
人が多いときは、インターネット予約もできて、並ばずにいけます。
うつる病気の時は、個室に案内されるので、うつる心配もないので、安心して通院できます。
院内はすごく綺麗で、子供が遊ぶスペースもあるので、子供がぐずる事もなく順番待ちができます。
注射をした際は、頑張ったご褒美にガチャガチャができるので、注射が怖い怖いと言っていたお子さんでも、ガチャガチャが楽しみで行きたくなると思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
コメント ( 1件 )

医療法人社団 いが小児科・アレルギー科 (兵庫県川西市)

がわを (本人ではない・3〜5歳・男性)

インターネットで予約ができたので、すぐにみてもらえました!看護師さんが多く、診察の回転がとても早いと感じました!体調不良の子供を診察していただいたのですが、点滴は小さい個室みたいになっていて、子供がリラックスしてゆっくり本を読みながら点滴をうけることができました。待合室も座る席は少ないですが、キッズスペースがあり、子供が飽きずに待つことができました。家から少し遠いですが、かかりつけ医院にしようと思いました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団 やまだ小児科 (兵庫県神戸市灘区)

ルビーレッド108 (本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

1歳8カ月の子どもが発熱(40度)したため受診しました。連日38度以上の熱が続く中、再び熱があがり慌てて病院を探しました。予約なしで診察をしてもらうことができ、とても助かりました。
とても優しい男性の医師で、よく話を聞いてくださり、かなり慌てていましたが安心することができました。院内処方なので薬局に行かずに済みます。
受付の方は、病院までの道順を教えてくださり、電話対応から親切丁寧でした。病院の横に駐車場が1台分あります。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団あいだクリニック (兵庫県尼崎市)

ゆきんこ (本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

明るくてアットホームな雰囲気のクリニック。
看護師さんも優しく、おもちゃや絵本もあって、子どもが機嫌よく行ってくれます。

先生は話をよく聞いてくれて誠実な方です。薬は多すぎず、必要な分を処方してくださいます。再診も前回の症状をきちんと覚えてくれてるし、しっかりみてくれるので信頼できます。

受付さんは予約のことや注射のことで、とても柔軟に対応してくれました。顔も覚えてくれていて、安心できます。
一度行くと、WEB予約が出来るようになって助かります。

流れ作業になってしまうような病院に比べて、こちらのように、丁寧にコミュニケーションをとってくれる病院があると安心できます…。
これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月

楊小児科医院 (兵庫県神戸市中央区)

あじ55 (本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

子供が0歳の時からお世話になっています。

一人一人本当に親身になって話をしてくださいますし、
また、身体の負担にならないようにゆるやかな薬からはじめて様子を見てくださいます。

近くには大きな大きな産婦人科が何件かありますが、みなさんこちらの先生に変えられて来られている様です。

薬の飲ませ方はもちろん、ご飯を食べさせる時にどうしたら良いか等、病気とは関係のない事でも色々と相談に乗ってくれます。

また、とっても穏やかで優しい先生です。子供に対しても優しく、常に冷静です。

予防接種のスケジュールもすべて組んでくれますので、言われた通り通っていましたのでとても助かりました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年04月

さじ小児科 (兵庫県西宮市)

うさこ (本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科

子供がお世話になっています。
新しい病院で設備が綺麗です。
また、駐車場もあるので、子供を連れて行くのに助かります。
ネットで受付の順番がとれるので、待ち時間が少なく、とても助かります。
先生は親切で丁寧です。手際よく、的確に診察してもらえるので、嬉しいです。
相談などもしやすい雰囲気です。
薬局も同じビルにあるので、しんどい子供を連れ回さなくて済むのも良いです。
予防接種なども、スケジュールをわかりやすくたててくれます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

杉原小児科内科医院 (兵庫県尼崎市)

neko11 (本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 小児科

子どもが生まれ、主に0歳2ヶ月からの予防接種で通っています。予防接種以外でも耳を掻いたり気になることがあると行っています。子どもが7ヶ月になり風邪をひきシロップ薬を出してもらいました。その他抱っこの仕方やあやし方、離乳食の進め方など‥病気のこと以外にそんなことを伺っても親切丁寧に答えていただけます。
親も風邪をひいて診てもらっています。
院内処方ですぐお薬がもらえるのもうれしいです。
予約制で、初診の方は電話で予約してから、診察券のある方は予約専用番号からも機械音声に従いプッシュで予約できます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

わたらい医院 (兵庫県伊丹市)

ミニー (本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 はしか風疹混合ワクチン

阪急新伊丹駅から徒歩1分弱というアクセスの良さです。ネット予約はできませんが,比較的すいているので待ち時間に困ることはありません。先生はニコニコしていて優しい小児科の先生といったイメージです。子供の予防接種が終わるとごほうびにシールをくれたり,次の予防接種のスケジュールも教えてくれます。また,診察室が2部屋あり,1人ごとに診察室を買えてくれるので,診察が終わったあとに子どもの服を着せたりする時も焦らなくてよいので助かります。

待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

上月医院 (兵庫県川西市)

がわを (本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科 発熱

昔ながらの病院って感じで、優しい看護師さんが出迎えてくれました。先生も優しい方で病院嫌いの子供も嫌がることなく受診できました。いつ行ってもあまり待ち時間がなく、熱の子供をすぐに診察していただけるのがとてもありがたいです。急な発熱が多いため、ネット予約がないのが逆に良いです。小児内科なので、子供と自分(親)も一緒に見ていただけるのもうれしいです。近くのウェルシアでも処方箋も受け取ることができるようになったので、便利です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

医療法人伯鳳会 赤穂中央病院 (兵庫県赤穂市)

土127 (本人ではない・1〜3歳・男性)

市内の小児科が休診の時によく利用します。赤ちゃんの健診もあるので多少待ち時間もありますが、総合病院なのである程度の検査はしてもらえて、薬も院内処方なので早くて便利です。あまり時間のない方は、午前でも午後でも早めに行って受付を済ませておくといいと思います。看護師さんはさばさばした感じですが、先生は柔らかく丁寧に診て下さります。初めての子供なので薬の飲ませ方がよくわからなかったのですが、薬剤師さんが丁寧に教えてくれました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ビオフェルミンR散

エビスタうめはなこどもクリニック (兵庫県西宮市)

ママ奮闘中 (本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

どんな些細なことでも、きちんと答えてくださる先生がとても頼りになります。なぜそうなるのかを説明してくださるので納得でき、苦しんでる子供を見ても理由がわかると親としては、不安が取り除かれた状態で子供に向き合えます。
スタッフの方は子供目線で対応してくださり、とても親切です。
大声で泣くので、こちらが恐縮しますが、よく頑張ったねとステキな笑顔で言ってくれるので、ほっとします。
これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月