Caloo(カルー) - 兵庫県の発熱(子供)の口コミ 382件

兵庫県の発熱(子供)の口コミ(382件)

むこきたクリニック (兵庫県伊丹市)

コットン407(本人ではない・10歳代・女性)

子供が発熱でお世話になりました。
電話して空いてる時間を調整してもらい予約で行きました。
受付の対応も良かったです。
別室でみてもらい、検査は15分かかるとのことでしたが、他の方を気にせず待てるのが良かったです。小児科がすごく混んでいたので助かりました。駐車場もあり、薬局も敷地にあったので便利だと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

医療法人 明和病院 (兵庫県西宮市)

Hyan(本人ではない・5〜10歳・女性)

旅行中に体験施設で体調不良になりそちらの救護室から、こちらの病院へ連絡してもらい緊急で小児科を受診。
発熱、嘔吐の症状で歩く事もできずフラフラだった為、早めに診てもらえました。
看護師さん、男性医師、受付の方、皆さん優しく声をかけてくれました。
点滴と血液検査もしてくれて、翌日にはかなり良くなり旅行を楽しめました。
あの時は大変お世話になりました、ありがとうございました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

やまね小児科 (兵庫県神戸市北区)

こむぎ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が発熱したため受診しました。
当日予約のみで、他で予約がいっぱいの中で予約がとれたのでとてもありがたかったです。
事前の問診も医師の診察も車まで来てくださって、コロナ対策がしっかりされていると感じたと共に医療関係者のみなさまに感謝しかありません。
お会計が準備できたら電話くださるので、それも助かりました。
当日予約で枠内の人数も制限されていてほとんど待ち時間もありませんでした。
夏風邪でしたが、余計な薬を処方しないところも安心感がありました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

三田市民病院 (兵庫県三田市)

こむぎ(本人ではない・3〜5歳・男性)

帰省中に子供が発熱したため受診しました。
発熱していたため、外のプレハブのハウスに待機してPCR検査を受け、先生もそこまで足を運んで診察してくださいました。
こんな場所でごめんなさいねとみなさん言ってくださったのですが、コロナ禍でちゃんと対策されていて、すごく安心感がありました。
また帰省中で子供の保険証を持ってくるのを忘れてしまいましたが、保証金として一万円をお渡しして保険証のコピーをお送りしたら、後日保険適用分差し引きのおつりを現金書留で送ってくれました。
しかも送料も病院側でご負担くださっていて、本当に親切な病気だと思いました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年09月

阪神北広域こども急病センター (兵庫県伊丹市)

はなだ045(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの夜間(夜中の)の体調不良にお世話になっています。
夏場、夜中に子どもが高熱が出たことがあり、いきなりの高熱と嘔吐で心配だったので迷わずここへ向かいました。
受付を、済ませ待合で問診があります。嘔吐したと伝えると嘔吐できるようバケツを持たせてくれました。
診察で呼ばれて入り、口の中の診察お腹の触診、一通り済ませて「口の中にプツプツがあるね、これはヘルパンギーナ かなー住所と集団生活(幼稚園の場所)はー?」と聞かれて、答えると「今、その辺の地域ですごく流行ってるから間違いないよー」と言われました。
平日の最寄りの病院が開くまでの薬何回分かを処方されます。薬は子どもが飲みやすい(シロップか、錠剤か粉か)を聞いてくれて、可能な範囲で希望を聞いてくれて助かります。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年11月

ユニコの森 あかちゃんとこどものクリニック (兵庫県西宮市)

雪椿403(本人ではない・1〜3歳・女性)

保育所から娘に熱が出たと電話がかかってきて、お迎えの要請があり、昼休みの時間だったのでどうしようかと思っていたところ、こちらの小児科はお昼も診てもらえるということで大変助かりました。
初めての病院で緊張していたのですが、待ち時間も少なく、先生は女医さんでとても優しく話やすかったです。スタッフの方々も優しく親切にしてもらえ安心しました。
自宅から少し遠かったのですが、車も止めやすく、スギ薬局やコンビニもあって大変便利でした。また、お世話になりたいです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

芦屋こころとからだのクリニック (兵庫県芦屋市)

aaa(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが高熱を出し受診しました。
土曜日で結構混んでいましたが、先生も看護師さんもテキパキと対応して下さる為か、待ち時間は長くなかったです。
先生は症状もしっかり聞いて下さり、可能性のある病気をわかりやすく説明してくれました。
熱がある人は別室に別れたり、検査の時もシート?を使用したりと、感染症対策をすごくしっかりされていて安心しました。
不安がって泣く子どもに看護師さんがずっと優しく声をかけて下さり、子どもも私も落ち着くことが出来て助かりました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

独立行政法人労働者健康安全機構関西ろうさい病院 (兵庫県尼崎市)

anko(本人ではない・1〜3歳・女性)

信頼できる大きな総合病院です。
何度もお世話になっていますが、子どもが高熱の際にはとても丁寧に対応してくださいました。
小さな小児科からの紹介で訪れたのですが、小児科エリアはとても綺麗で、キッズスペースも清潔感があります。
大きな病院だけあって検査もとてもスムーズで、入院するかしないかの瀬戸際だったのですが、分かりやすく病状を説明してくださり、家族で話し合う時間も設けてくださいました。
子どもにも緊張をほぐすように優しく話しかけていただき、とても感謝しています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年04月

洲本市応急診療所 (兵庫県洲本市)

ジャイアント350(本人ではない・1〜3歳・女性)

実家に帰省している際、年末に子どもが熱を出してしまい受診いたしました。バス停の横に駐車場があり、入口は少し分かりずらいかもしれません。受診時は5、6人ほどいたので30分ほど待ち時間があったように思います。インフルエンザの時期だったので検査をし、結果待ちで陰性でしたので、坐薬を入れて薬をもらって帰りました。坐薬を入れた事がなかったので看護婦さんに教えてもらいながら自分でいれました。丁寧に教えてくださり助かりました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月

わたまちキッズクリニック (兵庫県姫路市)

まぶも(本人ではない)

子供が水曜日の夜に急に熱を出してしまいました。翌日朝に小児科へ連れて行きたいと思ったのですが、木曜日はどこも診察がお休みで困っていました。
その時こちらの病院は木曜日も診察をしている事を知り、行ってきました。初診でもインターネットから予約可能で、初診でも比較的待ち時間少なめで診察してもらえて有難かったです。
予約時に先生まで選べました。院長先生に診察してもらったのですが、先生がとても優しくて子供は泣きませんでした。大変信頼出来る小児科でした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

坂本小児科 (兵庫県神戸市北区)

まいまい(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの風邪でかかりました。18時までの受付ですが、携帯でネット予約ができるのと、時間が来ると知らせてくれる設備は本当助かりました。ちゃんと熱があるのと予防接種で入口が分かれているのとソファがあるので助かります。子どもが熱で吐いてしまったのですがすぐに対応してくれてありがたかったです。スタッフさんの対応をとても感謝です。先生も丁寧に見てくれるし、子どもが泣き叫んでも優しくしてくれるので安心してみてもらえました

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

山田こどもクリニック (兵庫県姫路市)

かぱちゃん(本人ではない・女性)

姫路に引っ越してきて、かかりつけの小児科がなかったのであちこちまわってこちらの小児科に行きつきました。
理解のある先生で、とても見立てがよく、子どもにも優しいです。こちらの話をしっかり聞いてくださり、とても丁寧に症状の説明もしてくれます。たまに手品をして子どもを喜ばせてくれることもあります。
予約はないので来た人順の診察にはなるので1〜2時間待つのは覚悟しておかなければいけないです。
駐車場はあります。隣には調剤薬局とスーパーもあります。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

中澤小児科 (兵庫県神戸市東灘区)

usamama(本人ではない)

子供達がいつもお世話になっています。
中澤先生は丁寧な診察そして病気の説明をしっかりしてくださって本当に信頼しております。たくさんの文献を読まれていらっしゃるようで患者さんの納得いくまでしっかり説明してくださります。また日曜日祝日も先生が診察をしてくださるので本当に助かっています。先生の適切な処方で子供達も喘息でしんどい思いをすることもなくなり感謝の気持ちでいっぱいです。子供達も体調が悪くなると「中澤先生のとこに行く」というほどです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年07月

よしあら小児科 (兵庫県西宮市)

Caloouser60477(本人ではない・1〜3歳・男性)

穏やかで、優しい先生なので、とても話しやすいです。
いつも丁寧に説明して頂けます。
看護師さんも優しい方が多いです。
待合室にはおもちゃがたくさんあり、遊ばせながら待つ事ができます。
初診は無理ですが、再診はWEBで予約が出来るので、待ち時間を少なく出来て便利です。
クリニックを出た所に薬局があるので、処方箋が出た時も移動が少なくて、子連れには便利です。
クリニックがいくつか入っているビルなので、駐車場も広いし、駐輪場もあります。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団 のせ小児科クリニック (兵庫県神戸市長田区)

kbちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)

とても優しく診察してくれる女の先生がいらっしゃいます。
子供も、診察を怖がりません。
子供のことも親のこともそれぞれの立場に立って考えてくださるとても良い先生です。
そして、受付の女の方もすごく優しい方です。

土曜日の午後も開いてます。
なかなか土曜日の午後に開いてる小児科って近所にないので、何度か助けられました。

駅からも近いし、バス停も目の前です。
院内も清潔です。

本当に優しい方ばかりですので、お子さんも安心できると思います。
おすすめです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

梅華会わくわくこどもクリニック (兵庫県尼崎市)

顕微鏡166(本人ではない・女性)

先日子供が熱を出し、はじめて受診しました。
まだできたばかりなので中はとても綺麗で清潔感がありました。待合室には子供用のDVDが流れてたり、遊ぶスペースがあったり、子供が安心できるように配慮されているのが好印象でした。先生やスタッフさんの対応も親切丁寧で◎
その日は混んでなかったので、待ち時間は短くほとんどストレスを感じませんでしたが、薬局で結構待たされました。インターネット予約もできるようなので、次受診するときは利用してみようと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

みなとがわこどもクリニック (兵庫県加古川市)

もちこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

メディカルモールの2階にある小児科です。
とても綺麗で清潔感があります。
駐車場も広いので行きやすい病院かと思います。

若い先生ですが腕の良い先生なので、人気のクリニックです。ネットで予約、順番も随時確認できるため待ち時間を有効に使うことができます(数人前になるとメールが来て、来院するよう伝えてくれます)。

こどもが乳児の時は、感染症予防なのか空気清浄機付きの個室の待合室を使わせて頂き、とても驚きました。安心して通えるクリニックだと思います(^ ^)
診察中も、病院嫌いで泣く子供を看護師さんがあやしてくれました。

とにかく明るく綺麗なので、病院で不安なこどもの気持ちを少しでも和らげられると思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年05月

あんずこどもクリニック (兵庫県宝塚市)

ゴールドバンデッド リリー464(本人ではない・5〜10歳・女性)

新しいクリニックなので明るく清潔感があります。受付の方は明るく親しみやすい応対で、待っている間も声かけをしてくれます。午後診は、診察前の予防接種がずれ込むようで、待ち合いで30分ほど待ちました。1時間ほど予約をずらして行けば、待ち時間は少なくて済むのでは、と思います。待ち合いの絵本棚にミッケが置いてあって、助かりました。
先生が穏やかで優しく、良い意味でお友達のお母さんのようで、子どもが怖がらず安心して診察を受けられます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

青い鳥クリニック (兵庫県芦屋市)

みいこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

実家の近くにあり、たまにお世話になるのですが、毎回子どもの症状や体調をしっかりと診てくれて安心できます。以前からぜんそくのような症状があったのですが、他の小児科ではただの風邪、少しゼーゼーしてるくらいしか言われなかったのですが、先生に診てもらって、初めてぜんそくだと診断してもらいました。今までは夜中息が止まるんじゃないと不安でしたが、先生に吸入を処方して頂き今ではほぼ症状がでることなく過ごせてます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: パルミコート吸入液0.25mg

医療法人社団鈴木内科小児科クリニック (兵庫県西宮市)

かばさん(本人ではない・10歳代・女性)

小児科でお世話になっています。
小児科は女医さんです。
子供たちから絶大な人気です。
とにかく懇切丁寧に診てくれます。
血液検査の結果などは後日、先生からお電話を頂けました。旅行前や学校行事前に体調を崩すと、先生が最大限に体調を治せるように処置してくださいます。
なので薬はキツイものかもしれません。
ここぞという時に是非お近くの方は覚えておいたらいい病院ですよ。
先生のお人柄で着いたら半分治った気になる、そんな素晴らしい病院です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メジコン錠15mg