Caloo(カルー) - 兵庫県の子供の下痢の口コミ 58件

兵庫県の子供の下痢の口コミ(58件)

医療法人社団 転馬こどもの診療所 (兵庫県姫路市)

tomo(本人ではない・3〜5歳・男性)

昼間 保育園にも行き 元気に過ごしていた 4歳の男児
夜 9時頃から 発熱 どんどん 熱が上がっていき 39度3分 明日迄 待とうかと思いましたが あいにく かかりつけの転馬こども診療所さんが 午前中 診察がお休みなので とりあえず 夜間救急病院へ。 解熱剤をいただき 朝には 少し熱は下がりましたが 心配なので
転馬さんに 午後 予約して みていただきました。
先生は 丁寧にみてくださり やはり 解熱剤をもらい 一旦 帰宅しました
が すぐに 腹痛がおき 再び病院へ 。先生はまた優しくみてくださり 浣腸の処理を。
看護師さんたちも こどもに 優しく 色々と 話しかけてくださり こどもも リラックスして 治療を受けることができました。
待合室も 明るく 楽しい雰囲気で こどもも 不安にならず 待つ事が出来ました
先生の説明も 丁寧で わかりやすく 安心して 納得できるものでした
明くる日 嘔吐して 又々 病院へ 検査の結果 アデノウイルス による夏風邪とのこと
安静にという説明で 3日程で 食欲も出て 元気になりました

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール細粒20%、ビフィスゲン散 ビオヂアスミンF-2散、ツムラ芍薬甘草エキス顆粒

よしあら小児科 (兵庫県西宮市)

Caloouser60477(本人ではない・1〜3歳・男性)

穏やかで、優しい先生なので、とても話しやすいです。
いつも丁寧に説明して頂けます。
看護師さんも優しい方が多いです。
待合室にはおもちゃがたくさんあり、遊ばせながら待つ事ができます。
初診は無理ですが、再診はWEBで予約が出来るので、待ち時間を少なく出来て便利です。
クリニックを出た所に薬局があるので、処方箋が出た時も移動が少なくて、子連れには便利です。
クリニックがいくつか入っているビルなので、駐車場も広いし、駐輪場もあります。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月

仁木医院 (兵庫県神戸市長田区)

れのん(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが遊べるスペースがあり
本などおもちゃ、ベビーベットなどしっかりおいているので
困る事はナイト思います
親も子どもも落ち着いて楽しく病院に居れます
先生も優しく、診断のときに診断の紙を見せてくれながら
説明してくれるので病気のことについて理解しやすいです。
年齢関係なく小児科と内科があるので自分が病気になっても
かかることができます。
受け付けの方も細かく聞いてくれ笑顔で話してくれるので
病院に通いやすいと思います

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

中川診療所 (兵庫県尼崎市)

テンプル ツリー907(本人ではない・3〜5歳・男性)

小児科としてこちらに子ども2人お世話になっております。
予防接種等もして頂けます。ややこしくなりがちな予防接種ですが、母子手帳にいつまでにどの予防接種と記入して下さるので、予定が立てやすいです。
キッズスペースはありますが、高熱だったり感染症だったりそういった症状のときは奥の部屋で待たせてもらえます。
先生、看護師さん、とても子どもたちに優しく接して下さり我が家のかかりつけです。
お薬も院内処方でとても助かります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団 みやもと小児科 (兵庫県神戸市灘区)

ミントグリーン820(本人ではない・1〜3歳・女性)

スタッフの皆様、先生、全員とってもとっても優しいです。特にプレママの私は子どもが初めて熱を出して、不安でしょうがなかったんですが、看護師さんも先生もその不安を察して細かく説明してくれて安心させてくれました。すごく温かい病院だといつも感じます。予防接種も予定組んで頂いたりと、ほんとプレママにとても親切!他の小児科でこんなに優しい所ないです。もう何度もお世話になっていますが、引っ越してもこちらに通おうと思っています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

よしあら小児科 (兵庫県西宮市)

kytnksm(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が産まれてすぐから始まる予防接種のために利用させていただきました。こちらは同時接種ができるとのことでした。それ以外にも、突然の熱でも何度もお世話になっております。その度に、親である私から症状をよく聞いてもらえ、お医者さんのせっかちで患者の話を聞かないイメージの一切ない先生です。また薬においても保育所でお昼ご飯を食べる娘のために、朝夕用の薬を出してもらえ昼に飲ませれないことにも対応していただきました。これからもぜひ通院させていただきたいとおもっておりますり

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

せとやこどもクリニック (兵庫県明石市)

ローシェンナ043(本人ではない・5〜10歳・男性)

私が子供のころにお世話になっていた病院です。
結婚し、子供を産み、長男が2歳ぐらいになったころから家から近いことや自分がお世話になっていたこともありこちらの病院に何かあったときは連れていくようになりました。
長男が3歳ぐらいになったとき、喘息の疑いがあると言われ(確かに頻繁にゼーゼーという咳をしてました)、治すためにお薬を毎日飲ませることに。
それからはお薬を切らさないよう毎月定期受診しています。
治療をしだしたのが早かったこともあり数値が良くなってきて先月ごろから先生が、「後もう少しで薬を飲まなくてもよくなりそう」とおっしゃってくれました。
早くに喘息の兆候を見つけてくださったのと、いかに薬をつづけなければならないのかをわかりやすく説明してくださったおかげだと思っています。
看護婦さんや、受付の方たちはいつも笑顔であいさつしてくださったり気軽に話しかけてくれます。
先生はしゃべり声が少し聞き取りにくいけど質問すると混んでいるときでも丁寧に答えてくださいます。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: キプレスチュアブル錠5mg、アレロック顆粒0.5%、アドエア50エアゾール120吸入用
料金: ※なし

さたけ小児科 (兵庫県加西市)

霜026(本人ではない・5〜10歳・男性)

初めての育児で初めての病院だと少し先生がぶっきらぼうに思え怖いと思われるかもしれません。
でも、実際はとても優しく丁寧な診察をしてくださいます。
経験豊富な看護師さんもたくさんいらっしゃるので不安なとこは気軽に聞けます。
待合室と診察室が近いので先生の声が少し大きい時は待合室まで診察内容が聞こえる時が少しあります。
病院内はきれいに整理してあり、清潔感があります。
ネットで予約や待っている患者さんの人数がわかるため、家で待っていることも出来ます。
院外薬局も目の前にあるので、便利です。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団 桃田小児科医院 (兵庫県加古郡稲美町)

やまえ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の行きつけの病院となっております。
受付の人もすごく優しくて、しっかり対応もしてくれます。
待合室も子供の好きそうな飾り付けがしてあったり、おもちゃ・絵本もたくさんあります。

年配の先生ですが、白衣を着てないので先生って感じで堅くなくて子供にはいいです。
子供を診てもらってる時も子供に話しかけてくれてにこやかに診断してくれます。
あーんできたら、「えらいな~」と褒めてくれたりします。
終わったら、紙でできた手作りの指輪をくれて子供は大喜びです。

予約制ですが、飛び込みでもそんなに待つことはありません。
土曜日でもあまり待つことがないです。

個室もあり、感染病の時はそちらで待って、その部屋で診察してるので
安心です。入口も別々です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団 藤田小児科医院 (兵庫県西脇市)

aoisora(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が小さい時にお世話になった小児科です。
まず私がびっくりしたのは子供1人につき1冊、連絡ノートのようなものを
作ってくれることです。たしかコアラノート?というものだったと思います。
そこに家に帰ってからの様子や先生への質問などを書いておけば
先生に診察の時にそのノートを読んでいただけます。
(私が行っていた時の話なので今はわかりません。)
後はめずらしく予約ができるので長い待ち時間待たなくてもいいというのが
とても嬉しかったです。
来院すると看護婦さんが診察の前に毎回丁寧に話を聞いてくださって
その後先生も丁寧に診察してくださいます。
子供にも子育てで大変なママにもとても優しい病院だと思います。
病院選びに迷ったらぜひ1度行ってみてほしい小児科です。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団鈴木内科小児科クリニック (兵庫県西宮市)

Caloouser59034(本人ではない・1〜3歳・男性)

妊娠中に知り合いに勧められて、息子が産まれてから予防接種や風邪やノロウィルスになるたびにお世話になってます。
内科と小児科があり、夫婦で経営されてるようです。
小児科は女医の先生で、いつもすごく優しくて的確な診察をして下さいます。
念のためにといろいろ検査もして下さるので原因も特定してもらえるし、親としては安心出来ます。
そして、看護師さん達みんな親切ですごく優しいです。
受け付けの方も空いてる時間などを丁寧に教えて下さったり、子供が急な熱で電話した時も状況を詳しく聞いてくれて先生に伝えてくれます。
今年に入って引越ししたのですが、引越し先ではなかなか良い小児科が見つからず、いまだに実家のある西宮に帰ってきてこちらの病院に連れていってます(^◇^;)
でも、そのくらい良い病院なのですごくおすすめです‼︎

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年04月

大倉クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

minapone(本人ではない・1〜3歳・女性)

大倉クリニックの先生(2名体制)は、本当に頼りになります。他の病院では、見抜けなかった病気を見つけて頂き子供の幼児期には、何度も助けて頂きました。子供目線で話をして頂けるので子供も納得することが多いです。人気の小児科なので、待ち時間が長いのが難点ですが、診療してもらう価値はあります。日曜日にも診療していることもあって日曜は特に混んでいます。遠方から診療に来る人も多いです。病院内は、子供コーナーにたくさんのぬいぐるみや玩具がありアンパンマンのDVDが必ずかかっているので待ち時間も子供たちは暴れることなく見ている子が多いです。看護師さんや受付の方もすごく親切で温かい病院です。設備も整っており申し分ないです。本当におすすめです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月
料金: 500円 ※一回の治療代

坂本小児科 (兵庫県神戸市北区)

Caloouser50604(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の息子が数日前から鼻水、鼻詰まり、咳、下痢などの症状が出て治らず、しんどそうにしているので病院に連れて行こうとネットで調べました。
この土地に引っ越してきてまだ2ヶ月程で、小児科にかかるのは初めてだったので、どこにどんな小児科があるのかも分からず…悩んだ結果家からそれほど遠くなくネット予約可能なこちらの小児科にネットで予約してから連れて行きました。
開院して長く経ってはいないので、院内は見た目にもキレイで清潔で、発熱がある患者さんとない患者さんが別の入り口から入って、待合室でも近くならないよう配慮されています。
受付の方も、待っている息子に話しかけたり私の問いかけに親切に答えてくれたり、優しく丁寧な対応でした。
診察室には子どもの好きなキャラクターが壁に貼ってあったり、子どもが安心して診察を受けられるように工夫されています。
先生も優しく、症状をじっくり聞いた上で診察してくれて、きちんと丁寧に耳まで診てくれました。
薬は粉末か液体かどちらがいいか、意見も聞いてくれて大変印象がよかったです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月

一城小児科 (兵庫県明石市)

ゆき(本人ではない・1〜3歳・男性)

以前明石市に住んでいる時に利用させてもらっていました。

一城小児科は予約制なので、予約しておけば待たずに診察していただけます。
予約方法もネット予約なので、電話する必要もなく、携帯電話で出来るのですごく便利です。

小児科内もすごくきれいで、キッズスペースがありベビーカーで行っても入りやすく、二人三人とお子さんをたくさん連れた方でも入りやすいです。

先生も優しく、不安に思っている事や分からない事もすごく丁寧に教えて下さいます。
予防接種のスケジュールの事がよくわからなかったのですが、わかりやすく説明してくださり、すごく助かりました。

看護師さん達もすごく愛嬌があり、おもしろい方ばかりです。

今は違う地区に住んでいるので一城小児科には行っていないのですが、オススメの小児科です。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2014年03月

医療法人社団 宮地医院 (兵庫県加古川市)

子供はもちろん、家族みんなが一斉にダウンしてしまった時などすぐ診て貰ってすぐ帰りたいときは必ず宮地医院です。

すぐ行けるほど近所というわけではありませんが
お医者様の診断の早さ、正確さ、薬の処方の的確さで、かかりつけの病院とは別でこちらにはよく駆け込みます。

じっくり話を聞いて親身になってアドバイス。。というタイプのお医者様ではなく、要点要点を聞くだけでだいたいの病状が正確にわかる感じです。

待合室は天井が高いからかとても広々感じられます。

診察の流れは速いですが患者さんや受付の方など特に急ぐ必要もなく
ゆったりした時間が流れていてそれもお気に入りです。

お医者様と顔なじみの患者さんが多く、世間話や体調のことを気にかけてお話されているのを良く聞きます。
体と心のケアを同時にしているような感じ。

主人が風邪を引いて「このあと仕事に行かないといけないんですよ」とこぼすと、それならと急遽点滴を打ってくれてそのおかげですごく楽になったり、

母子ともに風邪を引いてかかると、
「お母さんもしんどいのに休めないといけないので」と子供が早く楽になるよう考えてくださったり。

こちらの病院で処方された薬を飲むと、子供がとにかくよく眠ってくれます。
そしてすぐケロッと治るので本当に助かります。

待ち時間、対応、何もいう事はありません。

ただこちらの病院とは関係ないですが隣の調剤薬局の待ち時間だけは本当に長すぎます。。!

来院時期: 2007年09月 投稿時期: 2012年05月

西宮市立中央病院 (兵庫県西宮市)

子供の下痢、発熱で受診しました。点滴を受けたのですが、待ち時間が長かったです。
先生は女性で、説明も丁寧で話しやすくて、よかったです。
ただ診察まで待って、診察の後の点滴の準備まで待って、点滴後の会計でも待って、 大きな病院なので仕方ないのですが、子連れにはしんどかったです。
小児科の近くに絵本があったので、子供を読ませながら、時間を潰しました。
中の処置室にはテレビもあり、子供用のDVDが流れてました。
古い病院なので、移転するそうです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月

かみおかこどもクリニック (兵庫県加古川市)

エンプレス ツリー108(本人ではない・5〜10歳・女性)

かかりつけの先生です。

ネット予約もすぐいっぱいになります。
予約していれば30分〜1時間待ち位。
初診の時は予約無しで1時間待ちでした。

先生は優しく、親の話も子供の話もよく聞いてくれます。
アドバイスもしてくださるので安心できます。
薬の説明もすごく丁寧です。

インフルエンザなどの注射予約もすぐにいっぱいになるのでお早めに。

発熱のある子はすぐに別の待合室に行き、別の診察室で受診します。
注射予約や定期健診の子も別の待合室に行くので風邪の流行っている時期も安心です。

病院斜め前に薬局があります。

駐車場は病院前と薬局前、道路を挟んで反対側にもあります。
隣に整形外科さんがあるので、たくさん駐車スペースがありますが、時間によっては一杯です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビオスリー配合散

岡こどもクリニック (兵庫県姫路市)

fuuuree(本人ではない・1歳未満・男性)

子供の下痢がひどいので受診。
インターネットより予約もできるそうでうが、初診なので予約なしで行きました。
入り口は自動ドアが二枚あり、内側のドアのスイッチが高い場所なので、子供が開けて外に出ていく心配もなく安心できます。
感染症疑いのある子ども用の待合室があるのは、小さな子供を連れて行くのに安心です。
また、予防接種の子供用の待合室があるのもいいですね。
先生は白衣を着ていなかったので、子供も怖がらずでした。
てきぱきと診察していただき、乳糖不耐症でしたが、説明も詳しく分かりやすかったです。
また受診したいです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2018年01月

清水小児科 (兵庫県姫路市)

マリゴールド818(本人・40歳代・女性)

数年前に移転した綺麗な小児科です。
目の前の駐車場は4台ですが、向かいの調剤薬局の駐車場も使えます。
(8台くらいあり、停めやすい)
診察はネットで予約ができます。
午前か午後といった予約の仕方で、順番が近くなるとメールでお知らせがきます。
早めに予約しないと、結構待ちます。
混んでるときは二時間以上…。
待合室は、感染症の子用の個室もあります。
受付の人も看護師さんも、みんな優しいです。
何と言っても先生が優しく話しやすいです。
子供も親も褒めてくれます。
何でも聞きやすいので、オススメです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年08月

こどもクリニックSeki (兵庫県神戸市長田区)

向日葵895(本人ではない)

冬に幼稚園で嘔吐、下痢が流行っていて、娘ももらってきてしまいました。

ノロ感染の疑いがあるとのことで診察は、別室でしていただきました。こちらからしても別室は、助かりました。配慮が素晴らしいです。

診察は、先生がとても優しいです。
子供にも優しく語りかけてくれながら、診察をしてくださいます。
病気の説明もわかりやすく、心配なことも聞きやすいです。
病気は、ノロでは、なく胃腸風邪でした。

予約は、携帯からできるのが嬉しいです。
後何番目か?もわかるし助かります。予約をしていけば待ち時間も少ないです。

安心して、おすすめできる小児科です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月