Caloo(カルー) - 加古川市の子供の下痢の口コミ 5件

加古川市の子供の下痢の口コミ(5件)

医療法人社団 宮地医院 (兵庫県加古川市)

子供はもちろん、家族みんなが一斉にダウンしてしまった時などすぐ診て貰ってすぐ帰りたいときは必ず宮地医院です。

すぐ行けるほど近所というわけではありませんが
お医者様の診断の早さ、正確さ、薬の処方の的確さで、かかりつけの病院とは別でこちらにはよく駆け込みます。

じっくり話を聞いて親身になってアドバイス。。というタイプのお医者様ではなく、要点要点を聞くだけでだいたいの病状が正確にわかる感じです。

待合室は天井が高いからかとても広々感じられます。

診察の流れは速いですが患者さんや受付の方など特に急ぐ必要もなく
ゆったりした時間が流れていてそれもお気に入りです。

お医者様と顔なじみの患者さんが多く、世間話や体調のことを気にかけてお話されているのを良く聞きます。
体と心のケアを同時にしているような感じ。

主人が風邪を引いて「このあと仕事に行かないといけないんですよ」とこぼすと、それならと急遽点滴を打ってくれてそのおかげですごく楽になったり、

母子ともに風邪を引いてかかると、
「お母さんもしんどいのに休めないといけないので」と子供が早く楽になるよう考えてくださったり。

こちらの病院で処方された薬を飲むと、子供がとにかくよく眠ってくれます。
そしてすぐケロッと治るので本当に助かります。

待ち時間、対応、何もいう事はありません。

ただこちらの病院とは関係ないですが隣の調剤薬局の待ち時間だけは本当に長すぎます。。!

来院時期: 2007年09月 投稿時期: 2012年05月

かみおかこどもクリニック (兵庫県加古川市)

エンプレス ツリー108(本人ではない・5〜10歳・女性)

かかりつけの先生です。

ネット予約もすぐいっぱいになります。
予約していれば30分〜1時間待ち位。
初診の時は予約無しで1時間待ちでした。

先生は優しく、親の話も子供の話もよく聞いてくれます。
アドバイスもしてくださるので安心できます。
薬の説明もすごく丁寧です。

インフルエンザなどの注射予約もすぐにいっぱいになるのでお早めに。

発熱のある子はすぐに別の待合室に行き、別の診察室で受診します。
注射予約や定期健診の子も別の待合室に行くので風邪の流行っている時期も安心です。

病院斜め前に薬局があります。

駐車場は病院前と薬局前、道路を挟んで反対側にもあります。
隣に整形外科さんがあるので、たくさん駐車スペースがありますが、時間によっては一杯です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビオスリー配合散

みなとがわこどもクリニック (兵庫県加古川市)

ニクス(本人ではない・1歳未満・女性)

こちらのこどもクリニックは、初回以外はインターネットで診察の順番取りをして受診をする仕組みです。受付時間中に順番取りをして、順番の5番前になると案内のメールが来るので、そのメールが来てからクリニックに行く仕組みです。そのような仕組みですので病院内には患者は数人しか常におらず、ごった返すということがないので、病院に行って余計に子供が病気をもらうのではないかという心配をする必要がありませんし、生後数ヶ月の間はさらに別室に通してくれたりします。うちの子はまだ0歳児なのでわかりませんが、他の方の様子を見ていると大きい子でも別室に通される子もいるようなので、感染症の疑いなどでも別室に通されるのではないかと思います。
先生もとても優しく子供に話しかけてくださる先生で、また用心深く診察してくださるので心配性の親御さんには特に合うかと思います。私はものすごく心配性ですが、先生がよく診てくださるので安心して任せられます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

こだま医院 (兵庫県加古川市)

saori5204(本人ではない・5〜10歳・男性)

子ども2人がお世話になっています。先生は笑顔の素敵な優しい女医さんです。優しいだけではなく診立ても良いし、しっかり説明もしてくださるので受診して良かったといつも思います。

地域でも人気のある小児科で、午前診は朝7時から、午後診は朝8時から電話予約が始まりますが、かなり早めに取らないとすぐに予約がいっぱいになってしまいます。(もし予約が取れなくても1歳以上の診察なら内科の院長先生が診てくださいます)

待合室も明るく、子供向けのおもちゃや本もたくさんあり、リラックスして診察までの時間を過ごせると思います。

先日子どもが発熱、嘔吐の症状があり、脱水傾向にあるため点滴をすることになりました。
針刺しを失敗することもなく、子どももあまり痛くなかったと喜んでいました。点滴中も看護師さんが滴下状態、刺入部の観察など看てくださるので安心です。点滴後も子どもはおもちゃがもらえ、喜んでいました。

ただ受付が小児科、内科と一緒に計算をしているので少し遅いのだけが気になる点です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月

医療法人社団健成会さくらぎ小児科 (兵庫県加古川市)

ゆめ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が嘔吐と下痢でお世話になりました。
こちらの小児科は感染症の患者と非感染症の患者と入口も部屋もわかれています。
乳児検診や予防接種を受ける方はすごく安心です。
医院もきれいで清潔で、子供が待ち時間に遊べるスペースがあるのがすごく助かります。
予約はネットや電話で取ります。現在呼ばれている番号が流れる専用の電話番号があるのでそちらを聞いて、自分の番号が近づくまで自宅で待機になります。
なので実際病院に着いて待たされることはあまりありません。
先生は口数は少ないものの適切な処置をしてくださいます。喘息やアレルギーなどを専門にされているようです。看護婦さんは話やすい方ばかりで病後の食事など詳しく教えてくださいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビオフェルミンR散