Caloo(カルー) - 加古川市のインフルエンザの口コミ 6件

加古川市のインフルエンザの口コミ(6件)

医療法人社団 松田耳鼻咽喉科 (兵庫県加古川市)

グルーク(本人・30歳代・女性)

受診2日前から高熱が続き自宅で抗原検査陰性3回。
かかりつけ医がないので、夫が随分以前にお世話になったこちらに電話をして、院内に入らず車内待機という条件で診て頂きました。
お寒いのに先生と看護師さんが屋外で検査をしてくださり、インフルエンザと診断されました。
その後院内で説明や処置を受け薬の処方をして頂き帰りました。
待合室は広く換気がしっかりされていました。
先生はハキハキとお話しされ鼻腔の形状なども合わせてご説明くださいました。看護師さんや受付の方もとても穏やかな安心感を感じました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イナビル

医療法人社団翠和会天野内科クリニック (兵庫県加古川市)

nakap(本人・20歳代・女性)

インフルエンザの検査を直ぐにして、インフルエンザということがわかりました。
もっと早くきていれば良かったのにとのことでした。
その時に、タミフルについての説明をしてもらい
点滴を打ってもらいました
インフルエンザは、治ったと思っても一週間は大人しくしているようにと等、病状の説明をうけました。

今まで、発熱で病院に行ったことはありません。
翌朝には下がるので、病院に行きませんでした。

結局、無理をしたので病院に行くのが遅れてしまい、周りもインフルエンザに罹ってしまいました。
もっと早くきていれば良かったというのは、こういうことだったと反省しました。

病状、検査や薬の説明などが、とてもスムーズでよかったと思いました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年07月

加古川駅前クリニック (兵庫県加古川市)

マンダリンオレンジ(本人・40歳代・男性)

JR加古川駅構内にあり利便性は抜群に良い。当時、38℃の熱と関節痛もあったので、インフルエンザの可能性があるかもしれません!と受付に申したところ、受付前のある待合室の椅子とは少し離れたところの椅子に案内していただきました。細かい事ですが対応がしっかりしていると思い安心感につながりました。そこでインフルエンザ検査をしていただき陽性でした。先生の診察、タミフルを処方してもらい自宅で静養。解熱後2日間経過してから出勤するように!との話をいただきました。

今はコロナ禍の為、発熱がある場合は発熱外来に行く必要がありますが、こちらのクリニックさんは現時点(2021年11月)では未対応ですので注意が必要です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフルカプセル75

東はりま夜間休日応急診療センター (兵庫県加古川市)

Crazy(本人・20歳代・男性)

突然の発熱で病院が開いていなかったので近くにあるこの病院に行きました
まず感じたのは少し待ち時間が長かったです
その日は休日で夜間だったので仕方なかったのですがインフルエンザでの待ち時間は地獄でした・・・
ですが診察を受けるとまず聴診を行い口腔の確認や発熱の具合などの確認を行い診察結果という流れなので、かなりテキパキして良かったです
その日はかなり混んでいたのですがきちんと対応してくれて素晴らしいお医者さんだと思いました
場所はバイパスを降りてすぐ横にあるのでアクセスしやすく横にイオンタウンがあるので駐車場には絶対困らないと思います
入り口には自動販売機があるので待ち時間にはいいと思います(私はしんどくて2本飲みました)
総合としては周辺に夜間病院が少なく此処はなかなか良い所なのでかなり評価は高いです
ですが書いた通り待ち時間は夜間なのでかなり長いです
行くならできるだけ早めに向かいましょう。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リレンザ

タカタ内科小児科 (兵庫県加古川市)

みひろちゃん(本人・30歳代・女性)

同僚がインフルエンザに感染していた。
前夜から体調がわるかったけど、そのまま仕事に行ったが頭痛と微熱と体中が痛く早退し診察をしてもらいました。

インフルエンザの検査をする際にも、「そう!上手です」と対応がとてもよく、診断はもちろんインフルエンザでした。とても丁寧で、「待たせてごめんね」と一言。

インフルエンザに感染の疑いがある時は、車での待機。もちろん先生も車まで診断しにきてくれました。
待ち時間は長く疲れましたが、受付の方の対応もよく、先生の対応もよかったです。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: イナビル吸入粉末剤
料金: 600円 ※母子医療のため

二宮内科クリニック (兵庫県加古川市)

氷霜314(本人・30歳代・女性)

コロナが流行る前、インフルエンザで病院へ行きました。
インフルエンザが治るわけではないとわかっていましたが、
喉が痛くて水を飲むのも辛かったので、
点滴をしてほしいとお願いしましたが、
陽性患者を早く帰したい雰囲気がヒシヒシと出ていて
インフルエンザが治るわけじゃないから早く帰ってください、と言われて早々に帰されました。

家の近くでとても良い病院かと思っていましたが、
もうあれから行ってません。

他の患者さんはご高齢の方が多かったので、仕方ないと思いますが、
あまりにも対応が冷淡だったので、もう行きません。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2022年03月