Caloo(カルー) - 全国の子供の下痢の口コミ 850件

全国の子供の下痢の口コミ(850件)

あらおファミリークリニック (埼玉県鶴ヶ島市)

Rei(本人ではない・1〜3歳)

本日娘2人の高熱で初めて受診しました。時間予約は埋まっていたので8時スタートの順番予約をしました。1分位で順番予約も埋まってしまったので予約を取るのは大変ではあります。

しかし凄く問診や診察が丁寧。先生も看護師さんも優しい。子供がよく風邪を引くため数々の小児科を受診しましたがここまで丁寧で安心できる所は初めてです。

長女が極度の病院嫌いで暴れるので場所によってはすぐに診察を断念されてしまうところもあったのですが、しっかり診察してくれて大丈夫だよ、頑張ったねなどアフターケアもしてくれました。

前日や当日に分からないことがあり電話をしたのですがお忙しいのに対応も凄く丁寧でした。

遅くなってしまい申し訳ありませんと言われましたが、全く気になりませんでした。

しっかり丁寧に娘達を診てくれてありがとうございました。

とてもおすすめできる病院だと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人社団真理会光ケ丘小児科 (静岡県三島市)

みんみん(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の体調が悪くなると、いつもお世話になってます。看護師さんも受付の方もみなさんとても優しく、待っている間に、看護師さんが問診に来てくださるので、あっという間に診察室に入れます。ほぼ発熱の時は、指先での血液検査をしてくださるので、どんな病気かはっきりするので、安心です。また、病児保育もあるので、よく使わせてもらってます。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

わかばこどもクリニック (神奈川県川崎市中原区)

オフィシナリス215(本人ではない・女性)

家の近所にあることと、土曜午後日曜もやっているので子供が小さい頃は大変お世話になっていました。
院長先生が変わられても変わらず丁寧に診ていただいています。
予防接種の専用時間帯があったり、感染症は別ドア、別室での診察ができる配慮がされているので、安心して受診できます。
今は引越しして遠くなりましたが、駐車場も数台川沿いにありますので、遠くなった現在も下の子の診察でお世話になっています

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

はせがわこどもクリニック (京都府京都市中京区)

ボトル ゴード017(本人ではない)

いつもお世話になっております。子どもファーストの診察、親にもあたたかく、お忙しい中かとは思いますが私たち親の質問にもしっかり答えていただけます。とても誠実な先生です。低い評価を書かれている方もいますが、個人的な恨みなのだと思いますよ。受付の方もあたたかく、嫌な思いをしたことは一度もありません。。
今後ともよろしくお願いいたします。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月

医療法人 さつき会きららこどもクリニック (大阪府大阪市生野区)

まき(本人ではない)

こどもの体のことはなんでも熟知した先生です。ここの小児科がないと本当に困りますので、先生にはいつまでもお元気でいてほしいです。病院の中を走り回ったり、飾りのおもちゃを背伸びしてとろうとしても親御さんは携帯電話ばかりみて、子どものことをちっともみてない、こんな親御さんが目につきます。うちの子のおもちゃを横取りしても親は注意しない。
でもここのスタッフさんはだめよ、と優しくなだめてくれ、こどもがケガしないように見守ってくれているのを感じます。
お熱でしんどいときも、アレルギーが出たときも親身になって子ども目線でお話してくださるし、検査の時も痛いねーって同感してくれるすばらしい先生です。看護婦さんもみな優しく接してくれます。王道の小児科専門病院です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
料金: ※500

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立多摩北部医療センター (東京都東村山市)

maomao(本人ではない・5〜10歳・男性)

9歳の息子が発熱。
38度~40度超の熱が出て2日目と4日目に他の医療機関を受診しましたが熱が下がらず、夜も殆ど眠れず、看病する親の方も限界と判断し、6日目の朝に救急で受診しました。
電話対応、救急外来での受付とも良い感じでした。
診察して下さった小國先生の対応がとても丁寧で、問診も含めて詳しく診察した後、的確な検査を行い、病因を突き止めて下さいました。
翌日には熱が下がりましたが、翌々日に予約を入れて下さっていたので喉や腹の痛み等を相談したところ、また長い時間をかけてじっくり診察して下さり、詳しいご説明とアドバイスを戴きました。
数年前に息子の救急対応が酷いと感じたことがあったのですが、今回は素晴らしい先生に出会えて幸運でした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

山崎医院 (埼玉県北本市)

ちさとん(本人ではない・1〜3歳・男性)

待ち時間は長いですが、先生の診察は丁寧で分かりやすい説明と的確な診断をしてくれます。
子供が病院嫌いで待合室に居るだけでも大泣きをしてしまうタイプですが、先生は嫌な顔ひとつせず診てくれます。
受付の方も丁寧ですし、看護師さんも慣れていてとても優しいです。
子供が泣いて怪訝な顔をして診察されると親としては二度と行きたくないと思ってしまいますが、こちらの医院は混んでいても診てもらいたいと思えるのでかかりつけ医にさせてもらっています。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年08月

もろいクリニック (東京都練馬区)

だだい(本人・30歳代・男性)

小児科専門、アレルギー専門医をもたれている先生です。テキパキしているので忙しいこちらとしては短時間で終わるので有り難いです。話をゆっくり聞くスタイルの診療ではないかもしれませんが、私としてはゆっくりするよりもパパッと的確に手短に診察され、処方をいただけるほうが助かります。はっきり仰ってくださる先生のキャラクターは私は個人的にはさっぱりしていて好き。これからも親子で通います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人 安住医院 (大阪府大阪市鶴見区)

ほととぎす876(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の娘が下痢と発熱・鼻水で受診しました。

受付が終わるギリギリに電話しましたが、快く診て頂けました。新型コロナ対策で熱のある患者は時間を決めて診察されている様です。診察室も分けられていました。建物は新しいとは言えませんが、清掃はキチンとされている印象でした。
便はノロとロタを調べて、どちらも陰性。新型コロナは抗原検査じゃない、早く結果の出るpcr検査?のようなものをやってもらいました。15分ほど待って結果は陰性。感染性胃腸炎とのことでした。先生は親切で説明も分かりやすくて良かったです。安心して帰宅できました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

医療法人 穂仁会大滝病院 (福井県福井市)

山猫957(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の下痢が続き受診しました。
子供の対応や、診察はとても丁寧で安心してお任せできました。
先生の説明もわかりやすく、また、こちらの話もちゃんと聞いてくださり、不安がないよう対応していただけました。

診察は一般的で、必要なものだけを選んで検査や薬を処方されていると思います。

病児保育もやっており、いつも本当に助かっています。預ける前に必ず診察が必要なので、
朝の時間は、看護師さんもこちらが仕事あるのがわかるのか、テキパキと誘導してくれます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
料金: ※子供医療費助成内なので負担なし

やまわきこどもクリニック (茨城県水戸市)

いくら(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子の下痢が続いていた時にお世話になりました。

保育園から明らかに下痢が続いているので病院で調べてくれと言われましたが
自分の住んでいる市内の病院や
紹介を受けた病院に行くも
「原因はわからない」
「異常はない」
「ただの水の飲ませすぎ」
など、あまり親身になってもらえませんでした。
どうしたら良いかわからず途方に暮れていました。

そんな中こちらの病院では
「子供の性格が一人一人違うのと同じで
便の柔らかさは個性だとおもうよ。
あまり心配せず、水は飲ませてあげていいと思うよ。」
といっていただき、今まであったモヤモヤした気持ちが消えていきました。

最後には息子に「タッチ」もしてくれて
子供にとっても「先生=怖い」という認識を持たせないでくれます。

家からは少し遠いですが、今でもお世話になっています。

風邪をひいた時も
短期集中型で治せる薬を出していただけるので、
働きながら子育てしている私にはとても嬉しいです。

これからもお世話になると思います!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

クリニックせんざい (奈良県天理市)

つはさ(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘の保育園の検診でお世話になっているため、かかりつけにしています。風邪の際や下痢の際によく行きます。待合には子供用の遊べるスペースがあり、待ち時間には娘がいつもそこでブロックやぬいぐるみで遊ばせてもらってます。(すいていることが多く、そもそも待ち時間はそこまで長くないですが)
先生は子供に対してもとても優しく、また、親に対しても親切でこちらの要望をしっかり聞いてくれます。少しでも熱が出ればすぐにいくようにしていますが、毎回嫌な顔せずに診療してくれます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月

国立研究開発法人国立成育医療研究センター (東京都世田谷区)

なななん(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の原因不明の下痢が続き、繰り返したりよくなったりで何ヶ月も続くので紹介状を書いてもらい伺いました。
病院自体が子供のテーマパークのように遊ぶ場所やら飽きさせない工夫がされていて本当に素晴らしいと思います。
またベビーカーの貸し出しまであります。診察自体もしっかりと子供に向き合ってくださり、さらに私にまで配慮をしてくださり、診察そのものも素晴らしいと思います。まさに親子にとって心身ともに安心できる病院だと思います。
自宅から遠くても通う価値がありだと思っています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

医療法人 しもと医院 (大阪府羽曳野市)

ラスカル(本人ではない)

子どもが日曜日に胃腸炎のような症状が出ました。激しい下痢と嘔吐、しかも日曜日で掛かり付けの病院はお休み。症状も長く続き、急遽インターネットで調べて日曜日でも開いている病院ということで自宅から離れていましたがこちらの病院に伺いました。
胃腸炎が流行っている時期で休日だったためが混んでいましたがそれほど待つことなく診ていただけました。
先生はテキパキとしていてとても頼れる印象です。脱水症状が不安な事を伝えると、子どもの様子や問診からそれほど心配するような状態ではないと言うことでしたがベットで寝かしてもらい点滴していただけました。看護師さんも点滴中に優しく声をかけて下さって安心出来ました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団 転馬こどもの診療所 (兵庫県姫路市)

tomo(本人ではない・3〜5歳・男性)

昼間 保育園にも行き 元気に過ごしていた 4歳の男児
夜 9時頃から 発熱 どんどん 熱が上がっていき 39度3分 明日迄 待とうかと思いましたが あいにく かかりつけの転馬こども診療所さんが 午前中 診察がお休みなので とりあえず 夜間救急病院へ。 解熱剤をいただき 朝には 少し熱は下がりましたが 心配なので
転馬さんに 午後 予約して みていただきました。
先生は 丁寧にみてくださり やはり 解熱剤をもらい 一旦 帰宅しました
が すぐに 腹痛がおき 再び病院へ 。先生はまた優しくみてくださり 浣腸の処理を。
看護師さんたちも こどもに 優しく 色々と 話しかけてくださり こどもも リラックスして 治療を受けることができました。
待合室も 明るく 楽しい雰囲気で こどもも 不安にならず 待つ事が出来ました
先生の説明も 丁寧で わかりやすく 安心して 納得できるものでした
明くる日 嘔吐して 又々 病院へ 検査の結果 アデノウイルス による夏風邪とのこと
安静にという説明で 3日程で 食欲も出て 元気になりました

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール細粒20%、ビフィスゲン散 ビオヂアスミンF-2散、ツムラ芍薬甘草エキス顆粒

原小児科クリニック (千葉県浦安市)

シード オイル932(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘(4歳)の下痢が長引いたため受診しました。
この地域での小児科受診経験がなくどの小児科へ行こうか迷っていたところ、ママ友さんにおススメされました。

受診は完全予約制で、初診であってもネットから予約が可能です。

受付後しばらくすると診察室隣にある個室になった待合室に通されるため、他の患者さんと接することがありません。

幸い特に重篤な症状だった訳でもなかったこともありますが、先生はこれまでの症状・経緯を丁寧にヒアリングして下さり、診断や今後のアドバイスも納得できるものでした。

最近は院外薬局での処方が多い中、こちらのクリニックは診察後先の個室の待合室でお薬を処方して下さいます。病児連れで、更に周辺には処方箋薬局がないため、大変助かりました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団モルゲンロート 有明みんなクリニック有明ガーデン院 (東京都江東区)

こむぎ(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 ロタウイルスワクチン

以前の印象は「自宅が近く、子供が風邪をひいたりした際はこちらにかかっています。
症状を聞かれ話している途中に急に胸の聴診を始められたりするので、何か一言あってから次のアクションに移ってほしいです。(では胸の音をききますね、など)
症状も高圧的な聞き方をされ、もっとゆっくり柔らかく聞いていただきたい。
院長以外の先生はみなさん親切なので、院長以外の診察日だと安心します。
家から近いクリニックがここしかなく、他のクリニックにうつるか悩んでいます。」

と、以前は不満だらけでしたが
院長先生が代られてから、とても親切で患者目線でみてくださるように感じます。

下の子の初めての予防接種の翌日には、変わったことがないかとフォローのお電話もあり感動しました!!

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:
料金: 10,000円 ※ロタリックス

たかさか小児科 (神奈川県藤沢市)

おこめ(本人ではない)

開院からお世話になっています。
先生、スタッフの皆さんがとても優しいです。他院では泣く子どもが終始ニコニコしています。丁寧に診てくださり、出していただくお薬はいつも良く治ります。症状やお薬について、わかりやすく説明していただけるので、とても安心できます。
院内にはキッズスペースがあります。待ち時間はそこで過ごしますが、ウェブで予約していくと待ち時間がほとんどなくスムーズです。
今後ともお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

よしあら小児科 (兵庫県西宮市)

Caloouser60477(本人ではない・1〜3歳・男性)

穏やかで、優しい先生なので、とても話しやすいです。
いつも丁寧に説明して頂けます。
看護師さんも優しい方が多いです。
待合室にはおもちゃがたくさんあり、遊ばせながら待つ事ができます。
初診は無理ですが、再診はWEBで予約が出来るので、待ち時間を少なく出来て便利です。
クリニックを出た所に薬局があるので、処方箋が出た時も移動が少なくて、子連れには便利です。
クリニックがいくつか入っているビルなので、駐車場も広いし、駐輪場もあります。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月

長浜医院 (神奈川県横浜市青葉区)

すみれ458(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が風邪を引く度に喘息様発作が出ていたので、発作に対する治療と共にアレルギー検査なども行った。喘息の診断がついた後長期的治療を開始、発作時にも診て頂いている。平日の小児科は院長先生が診て下さるが、不安なことや分からないことも相談しやすく、説明もわかりやすい。下の子はまだ小さいが診察で泣いたこともない(注射や採血は泣く)。土曜日は隔週で理事長先生が担当になることもあるが、上の子は理事長先生が好きなようです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
料金: 770円 ※医療証がないため。