Caloo(カルー) - 全国の子供の下痢の口コミ 859件

全国の子供の下痢の口コミ(859件)

クリニックせんざい (奈良県天理市)

つはさ (本人ではない・3〜5歳・女性)

娘の保育園の検診でお世話になっているため、かかりつけにしています。風邪の際や下痢の際によく行きます。待合には子供用の遊べるスペースがあり、待ち時間には娘がいつもそこでブロックやぬいぐるみで遊ばせてもらってます。(すいていることが多く、そもそも待ち時間はそこまで長くないですが)
先生は子供に対してもとても優しく、また、親に対しても親切でこちらの要望をしっかり聞いてくれます。少しでも熱が出ればすぐにいくようにしていますが、毎回嫌な顔せずに診療してくれます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月

国立研究開発法人国立成育医療研究センター (東京都世田谷区)

なななん (本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の原因不明の下痢が続き、繰り返したりよくなったりで何ヶ月も続くので紹介状を書いてもらい伺いました。
病院自体が子供のテーマパークのように遊ぶ場所やら飽きさせない工夫がされていて本当に素晴らしいと思います。
またベビーカーの貸し出しまであります。診察自体もしっかりと子供に向き合ってくださり、さらに私にまで配慮をしてくださり、診察そのものも素晴らしいと思います。まさに親子にとって心身ともに安心できる病院だと思います。
自宅から遠くても通う価値がありだと思っています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

医療法人 しもと医院 (大阪府羽曳野市)

子どもが日曜日に胃腸炎のような症状が出ました。激しい下痢と嘔吐、しかも日曜日で掛かり付けの病院はお休み。症状も長く続き、急遽インターネットで調べて日曜日でも開いている病院ということで自宅から離れていましたがこちらの病院に伺いました。
胃腸炎が流行っている時期で休日だったためが混んでいましたがそれほど待つことなく診ていただけました。
先生はテキパキとしていてとても頼れる印象です。脱水症状が不安な事を伝えると、子どもの様子や問診からそれほど心配するような状態ではないと言うことでしたがベットで寝かしてもらい点滴していただけました。看護師さんも点滴中に優しく声をかけて下さって安心出来ました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 10分〜15分 薬:

医療法人社団 転馬こどもの診療所 (兵庫県姫路市)

tomo (本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 アデノウイルスによる夏風邪 子供の下痢

昼間 保育園にも行き 元気に過ごしていた 4歳の男児
夜 9時頃から 発熱 どんどん 熱が上がっていき 39度3分 明日迄 待とうかと思いましたが あいにく かかりつけの転馬こども診療所さんが 午前中 診察がお休みなので とりあえず 夜間救急病院へ。 解熱剤をいただき 朝には 少し熱は下がりましたが 心配なので
転馬さんに 午後 予約して みていただきました。
先生は 丁寧にみてくださり やはり 解熱剤をもらい 一旦 帰宅しました
が すぐに 腹痛がおき 再び病院へ 。先生はまた優しくみてくださり 浣腸の処理を。
看護師さんたちも こどもに 優しく 色々と 話しかけてくださり こどもも リラックスして 治療を受けることができました。
待合室も 明るく 楽しい雰囲気で こどもも 不安にならず 待つ事が出来ました
先生の説明も 丁寧で わかりやすく 安心して 納得できるものでした
明くる日 嘔吐して 又々 病院へ 検査の結果 アデノウイルス による夏風邪とのこと
安静にという説明で 3日程で 食欲も出て 元気になりました

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール細粒20%、ビフィスゲン散 ビオヂアスミンF-2散、ツムラ芍薬甘草エキス顆粒

原小児科クリニック (千葉県浦安市)

シード オイル932 (本人ではない・3〜5歳・女性)

娘(4歳)の下痢が長引いたため受診しました。
この地域での小児科受診経験がなくどの小児科へ行こうか迷っていたところ、ママ友さんにおススメされました。

受診は完全予約制で、初診であってもネットから予約が可能です。

受付後しばらくすると診察室隣にある個室になった待合室に通されるため、他の患者さんと接することがありません。

幸い特に重篤な症状だった訳でもなかったこともありますが、先生はこれまでの症状・経緯を丁寧にヒアリングして下さり、診断や今後のアドバイスも納得できるものでした。

最近は院外薬局での処方が多い中、こちらのクリニックは診察後先の個室の待合室でお薬を処方して下さいます。病児連れで、更に周辺には処方箋薬局がないため、大変助かりました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

有明こどもクリニック 有明院 (東京都江東区)

むぎこむぎ (本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 ロタウイルスワクチン

以前の印象は「自宅が近く、子供が風邪をひいたりした際はこちらにかかっています。
症状を聞かれ話している途中に急に胸の聴診を始められたりするので、何か一言あってから次のアクションに移ってほしいです。(では胸の音をききますね、など)
症状も高圧的な聞き方をされ、もっとゆっくり柔らかく聞いていただきたい。
院長以外の先生はみなさん親切なので、院長以外の診察日だと安心します。
家から近いクリニックがここしかなく、他のクリニックにうつるか悩んでいます。」

と、以前は不満だらけでしたが
院長先生が代られてから、とても親切で患者目線でみてくださるように感じます。

下の子の初めての予防接種の翌日には、変わったことがないかとフォローのお電話もあり感動しました!!

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:
料金: 10,000円 ※ロタリックス

たかさか小児科 (神奈川県藤沢市)

開院からお世話になっています。
先生、スタッフの皆さんがとても優しいです。他院では泣く子どもが終始ニコニコしています。丁寧に診てくださり、出していただくお薬はいつも良く治ります。症状やお薬について、わかりやすく説明していただけるので、とても安心できます。
院内にはキッズスペースがあります。待ち時間はそこで過ごしますが、ウェブで予約していくと待ち時間がほとんどなくスムーズです。
今後ともお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

よしあら小児科 (兵庫県西宮市)

Caloouser60477 (本人ではない・1〜3歳・男性)

穏やかで、優しい先生なので、とても話しやすいです。
いつも丁寧に説明して頂けます。
看護師さんも優しい方が多いです。
待合室にはおもちゃがたくさんあり、遊ばせながら待つ事ができます。
初診は無理ですが、再診はWEBで予約が出来るので、待ち時間を少なく出来て便利です。
クリニックを出た所に薬局があるので、処方箋が出た時も移動が少なくて、子連れには便利です。
クリニックがいくつか入っているビルなので、駐車場も広いし、駐輪場もあります。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月

長浜医院 (神奈川県横浜市青葉区)

すみれ458 (本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が風邪を引く度に喘息様発作が出ていたので、発作に対する治療と共にアレルギー検査なども行った。喘息の診断がついた後長期的治療を開始、発作時にも診て頂いている。平日の小児科は院長先生が診て下さるが、不安なことや分からないことも相談しやすく、説明もわかりやすい。下の子はまだ小さいが診察で泣いたこともない(注射や採血は泣く)。土曜日は隔週で理事長先生が担当になることもあるが、上の子は理事長先生が好きなようです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
料金: 770円 ※医療証がないため。

中里小児科 (埼玉県さいたま市見沼区)

二人の子どもがお世話になりました。
Web予約で、待ち時間が分かるので、順番が近づいてきたら
行けばよく、助かりました。
何人待ちになったら行けばいいかは、家の遠さによります。

先生が優しく、小学生になってもなかなか錠剤が飲めなかった
我が家の子どもにも、希望すれば嫌な顔もせず
粉末のお薬を処方して下さいました。

耳が痛いときは耳も診てくれました。
親が一緒に具合が悪い時は親子同時に診てくれるので、大変助かりました。
感謝しております。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2018年07月

ぬまのクリニック (東京都江戸川区)

natsuking (本人ではない・1〜3歳・男性)

平井近辺の小児科では一番腕は確かかと思います。
院長先生は凄く的確です。
柔軟に対応して頂けるし、ここなら間違いないかと思います。
しかし院長先生が居ない日があり、違う先生がいるのですが、女性の若手医師はあまり病状を受け止めてくれないので、院長先生が居る時に出直したりしています。
ただただ混みます。
ひたすら混むので、夕方終わり間際が狙い目です。

ちなみに皮膚科の先生は少し怖いです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

まちだ内科クリニック (青森県青森市)

3人ママ (本人ではない・1歳未満)

まちだ内科は 日・祝も診療しているので本当に助かります。
院長先生は凄く話やすくて何でも気兼ね無く質問出来ます。自宅からちょっと遠いので かかりつけ医にしたくても出来ないのが残念です。
この前も日曜日に末っ子の体調が悪くお世話になりました。
その時 身内に小児科医がいるから と直ぐに連絡してくれ症状を話してくれました。小児科専門の方に連携しているので安心し本当に助かりました。
物腰の穏やかな先生なのでオススメの病院です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

あかねこどもクリニック (千葉県千葉市美浜区)

Po (本人ではない・1〜3歳・男性)

先生はポロシャツにサンダルとラフで感じで私はそこが好きです!説明も丁寧で、いろいろと紙を使って説明してくれます。
見た目のラフさとは裏腹に
ただの風邪でいってもいろんな病気を前提にテキパキと隅々まで見てくれます。
ちょっとシャイな感じなので、もうすこし患者の顔を見てお話して下さったらもっといいのかなとも思います!
ただ受付の人でかなり態度の悪い方がいます。

院内にはおもちゃもいっぱいあり、メダルゲームもあり(メダルは受付でただでもらえます)それをご褒美に子供達も診察頑張れてます^ ^

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

おざき小児科 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

予防接種の時は予約制で、診療とは別の時間にやってくれます。
先生はやさしく、風邪をひいた時も必要に応じて尿検査や血液検査もしていただけます。受付の方の印象も良く、先生に診てもらった後はシールもいただけるので子供も嫌がらずに病院に行ってくれます。
薬はとなりの調剤薬局でもらえます。
待ち時間はあまりないように思います。子供がぐずって困った記憶はないです。
無料の駐車場があるので車の方は行きやすいと思います。ただ、すこし幅が狭く停めにくいです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

いりやキッズクリニック (東京都台東区)

最初の予防接種から通っていました。相談も親身に聞いて下さり、仕事でなかなか通えないと言うと他の医院以上に多めに薬を出してくれます。人気なので時間帯によってはかなり混んでいますがとにかく診察が的確でテキパキとこなして無駄もありません。親の具合も悪い時は一緒に薬を出してくれありがたいです。本当にお世話になったクリニックです。他区に引っ越してしまいましたが、それでも通いたいと思うくらいの病院です。他の方のコメントを見て全く同じ感想です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年05月

月京クリニック (神奈川県中郡大磯町)

エメラルドグリーン (本人ではない・5〜10歳・女性)

内科と小児科が併設されています。内科は男性の先生で何でも診て下さる優しい先生です。小児科は経験豊かな女性の先生で格別に優しい先生です。小児科は診察が終わるとがんばったね~とミニチュア消しゴムのプレゼントがあるので、子供はいつも楽しみにしています。受付もみなさん優しくて、持ち帰り用の問診票が置いてあるので持ち帰っておくと受付はスムーズです。駐車場は病院前と近くにあります。院外処方せんですが、近くにある薬局にFAXを送信してくださるので、受け取りはスムーズです。私が利用しているシオンドラッグはとなりにスーパーがあるのでついでに買い物も出来て便利です。薬局が混んでいる時は先に買い物を済ませたりも出来ます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

医療法人くらおかしょうここどもクリニック (福岡県福岡市博多区)

きなきな (本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の下痢が長引き、他医院で処方された薬で効果が見られなかったため受診しました。友人から紹介され、また評判もよかったため少し遠方でしたが足を運びました。
人気だというところ、患者一人一人に時間をかけてくださるため、予約(ネット)しても待ち時間は覚悟した方がいいです。
それでもこちらの話をしっかり聞いてくださり的確な薬を処方してくださるので、本当に有難いです。
待合室は授乳室もオムツかえ台もありますが、やはり長時間の待ち時間、車でまった方がいいなと感じるスペースです。

おたふく風邪の予約摂取料金が他医院より安かったので行きました。予約の取り方がwebだとよく分からなくて、二回行くことになりました。一度に打てる数に決まりがあるということでした。その説明をしてくださった受付の方は私が分かっていないことにイライラしている様子で、気持ちのいい対応ではなく残念でした。口コミでも受付の方の評判は良くないので、受付の方の対応が嫌で通院していないかたもいると思います。私はこれ以上混むよりいいかなと、気にしないようにしています。。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ミルラクト細粒50%

医療法人社団聖章会 稲城診療所 (東京都稲城市)

nico (本人ではない・5〜10歳・女性)

昔ながらの町医者という感じで院内はどこか懐かしく温かみがあります。

駐車場は少し離れた所に2台分しかない為埋まっていると待たなくてはなりません。

年配の方が多く午前中は混んでいます。
先生は親身になって話を聞いてくれる為1人1人の診察時間が長い時があります。
電話予約やネット予約が無い為来院予約しかないのがちょっとネックですがとても良い病院です。

先生が心配だな〜って思う症状の時などはすぐに市立病院にまわしてくれるのでそういう面でも安心です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オノンドライシロップ10%、アスベリン散10%、カルボシステインシロップ小児用5%「テバ」
料金: ※乳幼児医療の為

大原小児科医院 (高知県高知市)

saa (本人ではない)

子供が3人います。
3人共赤ちゃんの頃から予防注射に乳児健診、体調が悪い時などお世話になっています。
先生も看護師さんも、受付の方もみなさんとても親切です。
注射でも検査でも、先生はなるべく子供が辛くないようにしてくれます。
信頼できる先生です。
薬袋は子供の好きなキャラクターが8種類ほどあり、好きなキャラクターを選ぶことが出来ます。
隅々まで子供好きな先生の気配りが効いています。
待ち時間も少なく、おすすめです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

医療法人ながい小児科 (愛媛県西条市)

まる (本人ではない・3〜5歳・男性)

まず、先生が優しい。

私と子供に合っている小児科さんだと思います。
先生も看護師の方もみなさん優しいです。

威圧感がなく遠慮なく接しられる感じがします。

先生は60代ぐらいかな?
看護師の方は20代〜40代です。

子供が遊ぶスペースがありいつも遊んで帰ります。
小さなキッチン、新幹線や車、線路
人形や絵本、鏡、ホワイトボードの磁石
おもちゃがたっくさんあります。

検診もいつもここです、
かかりつけの病院です。

先生はいつも子供の目線で話してくれ、
診察が終わると遊んで帰ってね(^^)と
子供の頭を撫でてくれます。

私にとってはとても良い小児科さんです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月