Caloo(カルー) - 全国の子供の下痢の口コミ 865件

全国の子供の下痢の口コミ(865件)

医療法人社団 転馬こどもの診療所 (兵庫県姫路市)

tomo (本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 アデノウイルスによる夏風邪・子供の下痢

昼間 保育園にも行き 元気に過ごしていた 4歳の男児
夜 9時頃から 発熱 どんどん 熱が上がっていき 39度3分 明日迄 待とうかと思いましたが あいにく かかりつけの転馬こども診療所さんが 午前中 診察がお休みなので とりあえず 夜間救急病院へ。 解熱剤をいただき 朝には 少し熱は下がりましたが 心配なので
転馬さんに 午後 予約して みていただきました。
先生は 丁寧にみてくださり やはり 解熱剤をもらい 一旦 帰宅しました
が すぐに 腹痛がおき 再び病院へ 。先生はまた優しくみてくださり 浣腸の処理を。
看護師さんたちも こどもに 優しく 色々と 話しかけてくださり こどもも リラックスして 治療を受けることができました。
待合室も 明るく 楽しい雰囲気で こどもも 不安にならず 待つ事が出来ました
先生の説明も 丁寧で わかりやすく 安心して 納得できるものでした
明くる日 嘔吐して 又々 病院へ 検査の結果 アデノウイルス による夏風邪とのこと
安静にという説明で 3日程で 食欲も出て 元気になりました

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール細粒20%、ビフィスゲン散 ビオヂアスミンF-2散、ツムラ芍薬甘草エキス顆粒

原小児科クリニック (千葉県浦安市)

シード オイル932 (本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科 かぜ・子供の下痢

娘(4歳)の下痢が長引いたため受診しました。
この地域での小児科受診経験がなくどの小児科へ行こうか迷っていたところ、ママ友さんにおススメされました。

受診は完全予約制で、初診であってもネットから予約が可能です。

受付後しばらくすると診察室隣にある個室になった待合室に通されるため、他の患者さんと接することがありません。

幸い特に重篤な症状だった訳でもなかったこともありますが、先生はこれまでの症状・経緯を丁寧にヒアリングして下さり、診断や今後のアドバイスも納得できるものでした。

最近は院外薬局での処方が多い中、こちらのクリニックは診察後先の個室の待合室でお薬を処方して下さいます。病児連れで、更に周辺には処方箋薬局がないため、大変助かりました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

たかさか小児科 (神奈川県藤沢市)

5.0 小児科 発熱(子供)・発疹(子供)・咳・呼吸困難(子供)・子供の下痢・鼻水が出る

開院からお世話になっています。
先生、スタッフの皆さんがとても優しいです。他院では泣く子どもが終始ニコニコしています。丁寧に診てくださり、出していただくお薬はいつも良く治ります。症状やお薬について、わかりやすく説明していただけるので、とても安心できます。
院内にはキッズスペースがあります。待ち時間はそこで過ごしますが、ウェブで予約していくと待ち時間がほとんどなくスムーズです。
今後ともお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

よしあら小児科 (兵庫県西宮市)

Caloouser60477 (本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科 発熱(子供)・子供の下痢

穏やかで、優しい先生なので、とても話しやすいです。
いつも丁寧に説明して頂けます。
看護師さんも優しい方が多いです。
待合室にはおもちゃがたくさんあり、遊ばせながら待つ事ができます。
初診は無理ですが、再診はWEBで予約が出来るので、待ち時間を少なく出来て便利です。
クリニックを出た所に薬局があるので、処方箋が出た時も移動が少なくて、子連れには便利です。
クリニックがいくつか入っているビルなので、駐車場も広いし、駐輪場もあります。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月

長浜医院 (神奈川県横浜市青葉区)

すみれ458 (本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科 咳・呼吸困難(子供)・子供の下痢

子供が風邪を引く度に喘息様発作が出ていたので、発作に対する治療と共にアレルギー検査なども行った。喘息の診断がついた後長期的治療を開始、発作時にも診て頂いている。平日の小児科は院長先生が診て下さるが、不安なことや分からないことも相談しやすく、説明もわかりやすい。下の子はまだ小さいが診察で泣いたこともない(注射や採血は泣く)。土曜日は隔週で理事長先生が担当になることもあるが、上の子は理事長先生が好きなようです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
料金: 770円 ※医療証がないため。