Caloo(カルー) - 全国の突発性発疹の口コミ 131件

全国の突発性発疹の口コミ(131件)

麹町皮ふ科クリニック (東京都千代田区)

逗子の海 (本人・60歳代・男性)
5.0 皮膚科 突発性発疹・皮膚の発疹・かゆみ

子供のころから、冬場の発疹に悩まされていました。数年前、悪化したので大きな病院で診ていただいたのですが結局完治することなく、冬になると痒みとの戦いでした。
でも、こちらの病院に診ていただいてから痒みも治まりとても快適になりました。
症状によって、的確な対応をしていただき、薬も、ただ塗り薬と飲み薬、というのではなく、症状に合わせて細かく指示していただけるので安心です。完治への意欲がひしひしと伝わり安心して診ていただいています。もうすぐ、治りそうです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: セレスタミン配合錠、ドレニゾンテープ4μg/cm2、5%サリチル酸ワセリン軟膏東豊

すずきこどもクリニック (奈良県桜井市)

a (本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科 突発性発疹・発熱(子供)

スタッフの方はどの方も優しくて親切で、院内の至る所に先生やスタッフの気配りや優しさを感じます。
感染症の疑いがある場合は別室に案内されますが、DVDプレイヤーでアニメを見せてくれたり、トイレには空気清浄機や音声の出るかわいいハンドソープや、匂いの出ないオムツのゴミ箱におしりふき。
診察が終わるとかわいいポケットティッシュをもらえるのでこどもは大喜びです。

そしてなんといっても先生がとても優しい思いやりのある方で、丁寧に的確に診察してくださるので安心です。
友達でめずらしい病気になった子がいたのですが、的確に診察し、大病院を紹介してくださりました。
小児科の鏡みたいな素晴らしい先生で、とても人気の病院です。
日曜日にも診察してくださるので本当に助かっています。
いつもありがとうございます…!
大好きな病院です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

医療法人誠和会 佐伯小児科医院 (愛知県尾張旭市)

mariruri0917 (本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科 突発性発疹・発熱(子供)

私が子どもの頃に通っていた小児科で、今回は実家に帰省中に子どもが熱を出したので診察していただきました。
馴染みのある小児科なので懐かしさを感じましたし、私が診てもらっていた頃からの看護師さんも働いていて、気さくな印象の小児科です。
しかし私の頃の院長先生は引退なさっていて、息子さんが院長先生になっていました。
今の院長先生も気さくで子どもたちに優しい先生です。
システムも変わっていて、2回目からの受付はネットでできます。
予約時間を5分でも過ぎると20人待ちになってしまうほど予約が殺到するので、予約はスピード勝負です。
それだけ利用者がいても、予約時間が近くなるとメール連絡があるので、小児科の待合室に人は少なく、二次感染の不安もありません。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年12月

みやぞえ小児科医院 (長崎県長崎市)

mariruri0917 (本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科 突発性発疹・発熱(子供)

長男が赤ちゃんの頃から、子供たち2人のかかりつけ小児科です。
赤ちゃんは生後2ヶ月から予防接種を打ち始めますが、全ての種類の予防接種の取り扱いがない小児科も多いと出産後に知りました。
こちらのみやぞえ小児科では全ての予防接種の取り扱いがあり、同じ小児科で完了することができて手間がありません。
予防接種のスケジュールも「次はいついつの予約になります」と小児科の方で教えて下さるのがありがたいです。
院長先生のお人柄も良く、親として診ていただいて安心できる先生です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

斎藤小児科内科医院 (東京都世田谷区)

向日葵053 (本人ではない・1〜3歳)
5.0 小児科 突発性発疹・発熱(子供)・発疹(子供)

ベテランのおじいちゃん先生です。
よく話を聞いてくださり、的確な指示を頂けるので安心して通院できます。簡単に「大丈夫です」とか言わないのも、かえって信頼できます。今時珍しい予約不要の病院なので、診療時間内に子どもの様子を見ながらゆっくり行けるのもありがたいところ。小さな医院でコンスタントに患者さんが来ますが、待った事がほとんどありません。実家の両親、1歳半の息子がお世話になっていますが、大きな総合病院で解決できなかった事が斎藤医院で解決できたことも、、、。診てもらうとよく治ります。それが一番です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月