Caloo(カルー) - 全国の突発性発疹の口コミ 147件

全国の突発性発疹の口コミ(147件)

医療法人こどもクリニックはぐくみ (広島県福山市)

のん (本人ではない・1〜3歳・男性)

一歳半の息子が突発性発疹でお世話になりました。いつ行っても先生、看護師さん、受付の方みなさん親切で不安な気持ちが軽くなります。次の来院日も指定してくれるので、次いつどうなったら来院したらよいかわかりやすく、安心できます!薬局の方もすごく優しいし、薬のことも家に帰ってわからなくて問い合わせても丁寧に教えてくれました!予約もケータイでとれるので待ち時間は少ないです。駐車場も広くてとめやすいのです。入り口にアルコール消毒もあってこの時期はありがたいなぁーと思いました!

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

中野島小児科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

くまたん (本人ではない・1〜3歳・女性)

1番上の娘が産まれて直ぐ出来た比較的新しい小児科です。待合室では子どもが飽きないように色んな絵本やおもちゃが置いてあり、看護師・受付の方も優しいです。先生も落ち着いた雰囲気の方で何でも相談できるところが気に入っています。現在はネットでも予約出来るのでとても便利です。予防接種と診察の時間が別々になっているのと熱などの症状で事前に電話していたり、受付で伝えると別室で待たせてもらえるので助かります。駐車場もあるので徒歩圏内でなくても利用しやすいと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

くまだ小児クリニック (福島県伊達市)

ちの (本人ではない・1〜3歳)

保原の街中にあります。大通りから少し入ったところにあります。駐車場はたくさんあります。受付して、症状によっては別の入り口から入り個室で待つことになります。壁などにキャラクターのシールが貼ってあったり、絵本やぬいぐるみが置いてあります。待合室は広く、遊び場もあります。多くの患者さんが来るようですが、あまり待たずにスムーズに受診できます。先生は男性で、早口ですが的確な処置をしてくれます。看護師さんはみなさん親切です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団友幸会おりつこどもクリニック (東京都港区)

mikemom (本人ではない・1〜3歳・男性)

かかりつけの病院で利用させていただいています。
★ネットで予約ができる
★息子に親身!
「気持ち悪いよね、辛いかったね、頑張ったねー!」などと声をかけてくれる。
息子を名前で呼んでくれる!ちょっとした気持ちが嬉しいです。
★診断が的確!
先日突発性発疹かなー。と診断頂いた後に病児保育を利用する際にも診断を受けないといけないこととなり他の医師にも見てもらったのですがそちらの医師は「アデノじゃないかなー。」と。
数日後、息子の体に発疹がでてきたので、やっぱりおりつの先生は正しかったんだな。と改めて感動しました。
処方する薬は漢方なども選択できるのもいいですね!
★待ってる時間はおもちゃがあるので遊んでくれる。
★風邪だったとしても快くみてくれる。

こんな事で行ったら迷惑かな?と行くタイミングが難しかったのですが、「気になるようでしたら連れてきてくださいね!」と、言ってくれるので安心して伺うことができます。

業務的にこなす先生が多く、不安な気持ちに寄り添ってくれる先生はこちらの先生のみでした。

また、息子の状態も良く覚えていて今後もかかりつけ医として末永く伺いたいです。

唯一残念な点としては検診の時に看護婦さんが雑に
息子を扱ったのが悲しかったです。

よく動く子なので、なかなか衣服を脱がせるのにも手間がかかるのですが、無言で後ろに立って「早く脱がせて〜」と言わんばかりに威圧感を感じます。
他の看護婦さんは優しいんですけどね。。。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

麹町皮ふ科クリニック (東京都千代田区)

逗子の海 (本人・60歳代・男性)

子供のころから、冬場の発疹に悩まされていました。数年前、悪化したので大きな病院で診ていただいたのですが結局完治することなく、冬になると痒みとの戦いでした。
でも、こちらの病院に診ていただいてから痒みも治まりとても快適になりました。
症状によって、的確な対応をしていただき、薬も、ただ塗り薬と飲み薬、というのではなく、症状に合わせて細かく指示していただけるので安心です。完治への意欲がひしひしと伝わり安心して診ていただいています。もうすぐ、治りそうです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: セレスタミン配合錠、ドレニゾンテープ4μg/cm2、5%サリチル酸ワセリン軟膏東豊

すずきこどもクリニック (奈良県桜井市)

a (本人ではない・1〜3歳・男性)

スタッフの方はどの方も優しくて親切で、院内の至る所に先生やスタッフの気配りや優しさを感じます。
感染症の疑いがある場合は別室に案内されますが、DVDプレイヤーでアニメを見せてくれたり、トイレには空気清浄機や音声の出るかわいいハンドソープや、匂いの出ないオムツのゴミ箱におしりふき。
診察が終わるとかわいいポケットティッシュをもらえるのでこどもは大喜びです。

そしてなんといっても先生がとても優しい思いやりのある方で、丁寧に的確に診察してくださるので安心です。
友達でめずらしい病気になった子がいたのですが、的確に診察し、大病院を紹介してくださりました。
小児科の鏡みたいな素晴らしい先生で、とても人気の病院です。
日曜日にも診察してくださるので本当に助かっています。
いつもありがとうございます…!
大好きな病院です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

医療法人誠和会 佐伯小児科医院 (愛知県尾張旭市)

mariruri0917 (本人ではない・1〜3歳・男性)

私が子どもの頃に通っていた小児科で、今回は実家に帰省中に子どもが熱を出したので診察していただきました。
馴染みのある小児科なので懐かしさを感じましたし、私が診てもらっていた頃からの看護師さんも働いていて、気さくな印象の小児科です。
しかし私の頃の院長先生は引退なさっていて、息子さんが院長先生になっていました。
今の院長先生も気さくで子どもたちに優しい先生です。
システムも変わっていて、2回目からの受付はネットでできます。
予約時間を5分でも過ぎると20人待ちになってしまうほど予約が殺到するので、予約はスピード勝負です。
それだけ利用者がいても、予約時間が近くなるとメール連絡があるので、小児科の待合室に人は少なく、二次感染の不安もありません。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年12月

みやぞえ小児科医院 (長崎県長崎市)

mariruri0917 (本人ではない・1歳未満・男性)

長男が赤ちゃんの頃から、子供たち2人のかかりつけ小児科です。
赤ちゃんは生後2ヶ月から予防接種を打ち始めますが、全ての種類の予防接種の取り扱いがない小児科も多いと出産後に知りました。
こちらのみやぞえ小児科では全ての予防接種の取り扱いがあり、同じ小児科で完了することができて手間がありません。
予防接種のスケジュールも「次はいついつの予約になります」と小児科の方で教えて下さるのがありがたいです。
院長先生のお人柄も良く、親として診ていただいて安心できる先生です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

斎藤小児科内科医院 (東京都世田谷区)

向日葵053 (本人ではない・1〜3歳)

ベテランのおじいちゃん先生です。
よく話を聞いてくださり、的確な指示を頂けるので安心して通院できます。簡単に「大丈夫です」とか言わないのも、かえって信頼できます。今時珍しい予約不要の病院なので、診療時間内に子どもの様子を見ながらゆっくり行けるのもありがたいところ。小さな医院でコンスタントに患者さんが来ますが、待った事がほとんどありません。実家の両親、1歳半の息子がお世話になっていますが、大きな総合病院で解決できなかった事が斎藤医院で解決できたことも、、、。診てもらうとよく治ります。それが一番です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

佐々木子どもクリニック (愛知県名古屋市名東区)

ラリッサ266 (本人ではない・1〜3歳・女性)

転勤族なので、引っ越してきてまず小児科を確認しますが、同じマンションの方達が皆さん揃って、小児科は佐々木さん!とオススメしてくれました。
やはり人気なので混んでいますし、予約も取れない時ありますが、いつも丁寧に診察してくださり、不良の原因もわかることが多いので、安心してかかっています。
木曜日は若い先生なのですが、その先生の時は割と空いてる感じです。診察もあっさりしています。(なので待ち時間ほとんど無いです。)

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

つの小児科 (和歌山県和歌山市)

ぴのの (本人ではない・1歳未満・男性)

子供がちょくちょくお世話になっています。今回は身体全身に発疹が出たため受診しました。前日に熱が出ていたので突発性発疹のようなものかなと思っていたので様子を見ていましたが、発疹が濃くなってきたのと、やはり心配なので朝一で予約しました。初診を終えるとネットで予約出来るようになるのでとても便利です。子供は流行性の病気にかかりやすく、病院に行って病院でちがう病気まで貰ってくると言うのをよく聞くので待合が少ないのは安心できます!今回の受診結果はやはり何かのウイルスだろうとの事でした。熱も下がっており機嫌も良かったので薬なしで自然経過で回復しました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
料金: ※子供の医療補助があるため

M’sこどもクリニック瑞江 (東京都江戸川区)

ゆあさ (本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が熱を出した時にお世話になりました。
先生は曜日によって変わります。診ていただいたのは若い男性の先生でしたが、物腰も柔らかく優して、不安なことなどの質問もしやすいです。
土日も開いているのがありがたく、下に調剤薬局があるので薬もすぐに受け取れます。
初診は来院して受付後、30分程待ちましたが、2回目以降は予約ができるので待ち時間はほぼありませんでした。
待合室がとても広く、絵本がたくさんあって小さな図書館の様です。DVDが流れていて、待合室の真ん中に遊べるもスペースもあり、子供も退屈せずに待つことが出来るのも嬉しいです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

やました小児科医院 (京都府木津川市)

雲550 (本人ではない・1〜3歳)

子供の受診にていきました
電話予約してからいきましたので、あまり待つことなく診ていただけます
対応して頂いた方もすばらしく、親身に話していただける
凄く混むこともなく、時間整理をされています
受付の方は小児科ということではなく、対応が素晴らしく思いました
医師も的確に判断され我が子に対する不安を取り除いていただけます
お二人の医師(ご夫婦だとおもいます)が、それぞれ診ていただけます
費用は、子供なので、無料でした

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月
料金: ※200円/月

医療法人社団まなと会 はしもと小児科 (東京都八王子市)

萌黄134 (本人・30歳代・女性)

診察、予防接種、定期検診を行なってくれる病院です。
診察棟と予防接種、定期検診棟が別になっているため二次感染については少し安心できます。
基本的には予約制ですが、急な診察にも対応してくれ、電話で受付をしてくれるので待ち時間も最小ですみます。人気のある病院なのでとても混んでいますが、スタッフの方々が工夫して待ち時間を減らしているように感じます。
小児科という診察科柄か、医師、看護師、その他スタッフの方がとても優しく親切で親への声かけなどもあり、頼れる存在です。
内服の仕方や塗り薬の使い方なども丁寧に教えてくれます。
院内はとてもきれいで、おもちゃや絵本、ベビーベッドなども充実しています。授乳室もあります。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビオフェルミンR散、亜鉛華軟膏

彦根市立病院 (滋賀県彦根市)

2、3日前から子供の熱が下がらず、高熱が続いていたので心配になり、市立病院の救急を受診しました。その時に対応してくれた小児科の先生と看護師さんの対応がとてもよくて感謝しています。先生は細かく病状を聞いた上で丁寧に診察してくれ、血液検査や点滴を打ってもらいました。検査結果の説明をして下さるときも、細かく分かりやすく説明してくれたので、不安が消えました。看護師さんも先生もずっと大泣きしている子供への対応もよく、救急で受診するときはまた利用させて頂こうと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月

河野小児科医院 (千葉県茂原市)

すずさんち (本人ではない・5〜10歳・女性)

土地勘がなく、少し分かりにくい場所にありました。駐車場は広いのですが混雑していて停めにくかったです。駐車場だけでなく、院内もすごく混んでいました。朝から診察券を出してもお昼近くまで名前が呼ばれませんでした。なのでぐったりしている場合は診察時間まで車などにいた方がいいかもしれません。そんなに綺麗な院内ではないですが子どもが待ちやすい待ち合い室になっています。先生がとても丁寧に優しく診察してくださるので、混んでいても通院する方が多いです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
料金: 530円 ※ひとり親受給者のため

かわしま内科・外科・こどもクリニック (奈良県香芝市)

yukinko (本人ではない・1〜3歳・女性)

香芝市に住んでいる方から評判が良いと小児科の診察で聞いて行ってきました。
予約は電話ではされていないので、スマートフォンからの予約です。
人気の病院の為、休み明けや午前中の予約はすぐに埋まります。タイミングにもよりますが、午前9時をまわる頃に予約をいれるとお昼は過ぎてしまうことも。早めの予約をおすすめします。人気の病院だと思うので予約は必須です。先生は男性と女性の方でされていて、お話ししやすく子供にも優しく接してくださいます。診察も丁寧で、診察室にもぬいぐるみを置いています。待合室にも子供用のおもちゃがあるので、退屈せず子供も待てる環境です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月

埼玉医科大学総合医療センター (埼玉県川越市)

るる (本人ではない・1歳未満・男性)

先日、生後7ヶ月の孫の発熱で
埼玉医科大学総合医療センターを受診いたしました。
時間外との事もあり、その日は空いていて
小児科の待ち時間は30分位でした。

実は、発熱と言っても数日間微熱が続いており
かかりつけのお医者様からは
胃腸炎との診断でしたが熱が下がらず3日。
2回目の受診をし、胃腸薬を出されたあとに
心配になり、こちらを受診いたしました。

埼玉医大さんでは
きちんと血液検査や心拍・脈など、とっても詳しい調べて頂き
胃腸にも問題がなく、
お薬は必要なく“突発性”との事でお熱が下がった後

発疹が出てくるでしょうとの事でした。
かなりのクオリティの高い病院・丁寧な先生でしたので

安心してお熱が下がるのを待つ事が出来ました。

2日後に無事下がり、お言葉とおりの発疹。
少々かゆがり、不調はありましたが

今では元気に過ごしております。
不安な時はしっかりした病院に限ります!

ありがとうございましたmm

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団 橋本医院 (東京都杉並区)

もず (本人ではない・3〜5歳・女性)

橋本医院へは、第一子が産まれた直後から、予防接種を含め、突発的な熱や嘔吐、下痢など、ありとあらゆる症状で、頻繁に行かせていただきました。
いつも患者さんで混んでおりますが、Webの予約システムであらかじめ予約をしてから行きますので、病院の中で長い時間待たされる事はありません。
先生は、非常に病状の診断が早く、しかも的確です。予防接種も、同時接種でスケジュールも前倒しで全て組んでくださいました。テキパキと仕事をこなされ、病気についての知識も豊富です。たくさん相談させていただきましたが、嫌な顔一つせずに対応してくださいました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年03月

横浜市立みなと赤十字病院 (神奈川県横浜市中区)

双子868 (本人ではない・1歳未満・男性)

ちょうど年明けてすぐに高熱を出した息子を連れて受診しました。
夜間救急がちょうど終了してしまった時間だったのですが、こちらは受け入れてくれるとのことで助かりました。
のちに聞いたところによると、救急患者の受け入れを積極的に行なってくださってるみたいです。有難いです。
最初若い男性医師が優しくみてくださり、そのあと女性の先輩医師と思しき方と一緒に見てくださいました。
質問にも丁寧に答えてくださり安心しました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月