Caloo(カルー) - 全国の突発性発疹の口コミ 156件

全国の突発性発疹の口コミ(156件)

東京衛生アドベンチスト病院附属教会通りクリニック (東京都杉並区)

あおぞらの(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳児が熱性痙攣を発症した際、こちらの病院へ救急車で運ばれました。
救急で丁寧に診察と血液検査をして頂き、
患者が幼児の為、小児科でも診察をして頂きました。

どちらの科の先生も看護師も、
とても親身に対応頂き、詳しく説明と状況ヒアリングしてくれました。

小児科にて待ち時間はありましたが、痙攣直後ということもあり、ベッドのあるカーテン仕切りの部屋でゆっくり休ませて頂きとても助かりました。
かかりつけ医ではないのに、その後の経過観察の為に、再受診を勧められ、すぐに予約を入れてもらいました。

信頼できる病院だと感じました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年04月
料金: ※幼児のため

こどもクリニック・パパ (愛知県豊田市)

ブル(本人・30歳代・女性)

先生をはじめ、スタッフの皆さんが子どもが好きなのが分かり、優しく声をかけてくださいました。
熱が出た時も、水分のとり方や原因ウイルスについての資料をその都度下さり、家に帰ってからじっくりと読むことができてよかった。その場は子どもが泣いているので集中できない時もあるので。駐車場も十分にあり、停めやすいところも良かったです。電話での予約もとりやすく、待ち時間もそれほど長くない印象です。第二子もここでお世話になりたいです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アセトアミノフェン「ヨシダ」

いいづかこども診療所 (福岡県飯塚市)

水芭蕉167(本人ではない・1歳未満・女性)

インターネット予約をすることができ、待ち時間が短縮できます。
小さいこどもを連れていくのにとても助かります。
病気の待合室と、その他の症状の待合室が分かれていて病気をもらう心配も少ないです。
先生や看護師さん、受付の方もみんな優しく元気いっぱいで子供のことも覚えてくれてるので親しみやすいです。
トイレもキレイに保たれていて、オムツ変えも問題ありません。
駐車場が狭いのが難点ですが、第2駐車場なども用意してあります。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ポステリザンF坐薬
料金: ※幼児無料

日野内科小児科クリニック (広島県福山市)

いちごみるく(本人ではない・1歳未満・男性)

今回は休日当番医がこちらの病院で、初めてお世話になりました。高熱が続いており、来院できるか電話で確認したのですが、スタッフの方が問診して下さり、丁寧な対応でとても好感が持てました。
院内の入口で受付をして、診察の順番まで車で待機して、院内に入ってからもカーテンで仕切られたベットの1室で待つ事ができ、感染予防もしっかりとされていて安心しました。

先生はとても物腰が柔らかく、症状についてしっかり説明して下さいました。スタッフの方も皆さん親切でまた機会があれば是非お世話になりたいと思いました。

駐車場も待つ事なく停められましたし、場所も分かりやすく良かったです。

今まで色々な小児科に行きましたが、こちらの病院はとてもオススメできる病院でした。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール

医療法人大曲ファミリークリニック (北海道北広島市)

Tenzoku(本人ではない・1〜3歳・女性)

産まれてから初めての発熱が土日だったため、
利用しました。
予約せず来院しました。

土足のまま入れます。

コロナのこともあるので
病院に行くのは不安でしたが
待合室には誰もいなかったです。
安心しました。

キッズスペースありますが
使用禁止。

受付の方は優しく、
付き添い人も体温を測り、
呼ばれるのを待ちます。

5分も待たずに診察室へ。

先生は優しく、
とてもよく話しを聞いてくださり、
丁寧に説明してくださいました。

本当に良い先生でした。

今後は家族でお世話になりたいと思います。
365日診察が本当に助かります。

薬局もすぐ隣にあります。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

わたまちキッズクリニック (兵庫県姫路市)

やぐるまぎく710(本人ではない・1〜3歳・男性)

かかりつけ医がお休みの際に子供の発熱で受診しました。発熱が続き急遽連絡して受診させていただきましたが電話での対応も良かったです。診てくださった先生は本当に丁寧に診察してくださいました。数日看護し毎日のように通院し結果突発性発疹でしたが状態が酷くコロナ禍の中であったため不安でしたが先生の説明の方法が大変わかりやすく、寄り添う気持ちで対応をしてくださり感謝しかありません。他のスタッフの方々も親切で一階に処方箋薬局もあり便利でした。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年05月

医療法人こどもクリニックはぐくみ (広島県福山市)

のん(本人ではない・1〜3歳・男性)

一歳半の息子が突発性発疹でお世話になりました。いつ行っても先生、看護師さん、受付の方みなさん親切で不安な気持ちが軽くなります。次の来院日も指定してくれるので、次いつどうなったら来院したらよいかわかりやすく、安心できます!薬局の方もすごく優しいし、薬のことも家に帰ってわからなくて問い合わせても丁寧に教えてくれました!予約もケータイでとれるので待ち時間は少ないです。駐車場も広くてとめやすいのです。入り口にアルコール消毒もあってこの時期はありがたいなぁーと思いました!

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

中野島小児科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

くまたん(本人ではない・1〜3歳・女性)

1番上の娘が産まれて直ぐ出来た比較的新しい小児科です。待合室では子どもが飽きないように色んな絵本やおもちゃが置いてあり、看護師・受付の方も優しいです。先生も落ち着いた雰囲気の方で何でも相談できるところが気に入っています。現在はネットでも予約出来るのでとても便利です。予防接種と診察の時間が別々になっているのと熱などの症状で事前に電話していたり、受付で伝えると別室で待たせてもらえるので助かります。駐車場もあるので徒歩圏内でなくても利用しやすいと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

くまだ小児クリニック (福島県伊達市)

ちの(本人ではない・1〜3歳)

保原の街中にあります。大通りから少し入ったところにあります。駐車場はたくさんあります。受付して、症状によっては別の入り口から入り個室で待つことになります。壁などにキャラクターのシールが貼ってあったり、絵本やぬいぐるみが置いてあります。待合室は広く、遊び場もあります。多くの患者さんが来るようですが、あまり待たずにスムーズに受診できます。先生は男性で、早口ですが的確な処置をしてくれます。看護師さんはみなさん親切です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団友幸会おりつこどもクリニック (東京都港区)

mikemom(本人ではない・1〜3歳・男性)

かかりつけの病院で利用させていただいています。
★ネットで予約ができる
★息子に親身!
「気持ち悪いよね、辛いかったね、頑張ったねー!」などと声をかけてくれる。
息子を名前で呼んでくれる!ちょっとした気持ちが嬉しいです。
★診断が的確!
先日突発性発疹かなー。と診断頂いた後に病児保育を利用する際にも診断を受けないといけないこととなり他の医師にも見てもらったのですがそちらの医師は「アデノじゃないかなー。」と。
数日後、息子の体に発疹がでてきたので、やっぱりおりつの先生は正しかったんだな。と改めて感動しました。
処方する薬は漢方なども選択できるのもいいですね!
★待ってる時間はおもちゃがあるので遊んでくれる。
★風邪だったとしても快くみてくれる。

こんな事で行ったら迷惑かな?と行くタイミングが難しかったのですが、「気になるようでしたら連れてきてくださいね!」と、言ってくれるので安心して伺うことができます。

業務的にこなす先生が多く、不安な気持ちに寄り添ってくれる先生はこちらの先生のみでした。

また、息子の状態も良く覚えていて今後もかかりつけ医として末永く伺いたいです。

唯一残念な点としては検診の時に看護婦さんが雑に
息子を扱ったのが悲しかったです。

よく動く子なので、なかなか衣服を脱がせるのにも手間がかかるのですが、無言で後ろに立って「早く脱がせて〜」と言わんばかりに威圧感を感じます。
他の看護婦さんは優しいんですけどね。。。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

すずきこどもクリニック (奈良県桜井市)

a(本人ではない・1〜3歳・男性)

スタッフの方はどの方も優しくて親切で、院内の至る所に先生やスタッフの気配りや優しさを感じます。
感染症の疑いがある場合は別室に案内されますが、DVDプレイヤーでアニメを見せてくれたり、トイレには空気清浄機や音声の出るかわいいハンドソープや、匂いの出ないオムツのゴミ箱におしりふき。
診察が終わるとかわいいポケットティッシュをもらえるのでこどもは大喜びです。

そしてなんといっても先生がとても優しい思いやりのある方で、丁寧に的確に診察してくださるので安心です。
友達でめずらしい病気になった子がいたのですが、的確に診察し、大病院を紹介してくださりました。
小児科の鏡みたいな素晴らしい先生で、とても人気の病院です。
日曜日にも診察してくださるので本当に助かっています。
いつもありがとうございます…!
大好きな病院です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

医療法人誠和会 佐伯小児科 (愛知県尾張旭市)

mariruri0917(本人ではない・1〜3歳・男性)

私が子どもの頃に通っていた小児科で、今回は実家に帰省中に子どもが熱を出したので診察していただきました。
馴染みのある小児科なので懐かしさを感じましたし、私が診てもらっていた頃からの看護師さんも働いていて、気さくな印象の小児科です。
しかし私の頃の院長先生は引退なさっていて、息子さんが院長先生になっていました。
今の院長先生も気さくで子どもたちに優しい先生です。
システムも変わっていて、2回目からの受付はネットでできます。
予約時間を5分でも過ぎると20人待ちになってしまうほど予約が殺到するので、予約はスピード勝負です。
それだけ利用者がいても、予約時間が近くなるとメール連絡があるので、小児科の待合室に人は少なく、二次感染の不安もありません。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年12月

みやぞえ小児科医院 (長崎県長崎市)

mariruri0917(本人ではない・1歳未満・男性)

長男が赤ちゃんの頃から、子供たち2人のかかりつけ小児科です。
赤ちゃんは生後2ヶ月から予防接種を打ち始めますが、全ての種類の予防接種の取り扱いがない小児科も多いと出産後に知りました。
こちらのみやぞえ小児科では全ての予防接種の取り扱いがあり、同じ小児科で完了することができて手間がありません。
予防接種のスケジュールも「次はいついつの予約になります」と小児科の方で教えて下さるのがありがたいです。
院長先生のお人柄も良く、親として診ていただいて安心できる先生です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

佐々木子どもクリニック (愛知県名古屋市名東区)

ラリッサ266(本人ではない・1〜3歳・女性)

転勤族なので、引っ越してきてまず小児科を確認しますが、同じマンションの方達が皆さん揃って、小児科は佐々木さん!とオススメしてくれました。
やはり人気なので混んでいますし、予約も取れない時ありますが、いつも丁寧に診察してくださり、不良の原因もわかることが多いので、安心してかかっています。
木曜日は若い先生なのですが、その先生の時は割と空いてる感じです。診察もあっさりしています。(なので待ち時間ほとんど無いです。)

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

つの小児科 (和歌山県和歌山市)

ぴのの(本人ではない・1歳未満・男性)

子供がちょくちょくお世話になっています。今回は身体全身に発疹が出たため受診しました。前日に熱が出ていたので突発性発疹のようなものかなと思っていたので様子を見ていましたが、発疹が濃くなってきたのと、やはり心配なので朝一で予約しました。初診を終えるとネットで予約出来るようになるのでとても便利です。子供は流行性の病気にかかりやすく、病院に行って病院でちがう病気まで貰ってくると言うのをよく聞くので待合が少ないのは安心できます!今回の受診結果はやはり何かのウイルスだろうとの事でした。熱も下がっており機嫌も良かったので薬なしで自然経過で回復しました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
料金: ※子供の医療補助があるため

M’sこどもクリニック瑞江 (東京都江戸川区)

ゆあさ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が熱を出した時にお世話になりました。
先生は曜日によって変わります。診ていただいたのは若い男性の先生でしたが、物腰も柔らかく優して、不安なことなどの質問もしやすいです。
土日も開いているのがありがたく、下に調剤薬局があるので薬もすぐに受け取れます。
初診は来院して受付後、30分程待ちましたが、2回目以降は予約ができるので待ち時間はほぼありませんでした。
待合室がとても広く、絵本がたくさんあって小さな図書館の様です。DVDが流れていて、待合室の真ん中に遊べるもスペースもあり、子供も退屈せずに待つことが出来るのも嬉しいです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

やました小児科医院 (京都府木津川市)

雲550(本人ではない・1〜3歳)

子供の受診にていきました
電話予約してからいきましたので、あまり待つことなく診ていただけます
対応して頂いた方もすばらしく、親身に話していただける
凄く混むこともなく、時間整理をされています
受付の方は小児科ということではなく、対応が素晴らしく思いました
医師も的確に判断され我が子に対する不安を取り除いていただけます
お二人の医師(ご夫婦だとおもいます)が、それぞれ診ていただけます
費用は、子供なので、無料でした

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月
料金: ※200円/月

医療法人社団まなと会 はしもと小児科 (東京都八王子市)

萌黄134(本人・30歳代・女性)

診察、予防接種、定期検診を行なってくれる病院です。
診察棟と予防接種、定期検診棟が別になっているため二次感染については少し安心できます。
基本的には予約制ですが、急な診察にも対応してくれ、電話で受付をしてくれるので待ち時間も最小ですみます。人気のある病院なのでとても混んでいますが、スタッフの方々が工夫して待ち時間を減らしているように感じます。
小児科という診察科柄か、医師、看護師、その他スタッフの方がとても優しく親切で親への声かけなどもあり、頼れる存在です。
内服の仕方や塗り薬の使い方なども丁寧に教えてくれます。
院内はとてもきれいで、おもちゃや絵本、ベビーベッドなども充実しています。授乳室もあります。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビオフェルミンR散、亜鉛華軟膏

彦根市立病院 (滋賀県彦根市)

パパヴェル728(本人ではない・1〜3歳・女性)

2、3日前から子供の熱が下がらず、高熱が続いていたので心配になり、市立病院の救急を受診しました。その時に対応してくれた小児科の先生と看護師さんの対応がとてもよくて感謝しています。先生は細かく病状を聞いた上で丁寧に診察してくれ、血液検査や点滴を打ってもらいました。検査結果の説明をして下さるときも、細かく分かりやすく説明してくれたので、不安が消えました。看護師さんも先生もずっと大泣きしている子供への対応もよく、救急で受診するときはまた利用させて頂こうと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月

河野小児科医院 (千葉県茂原市)

すずさんち(本人ではない・5〜10歳・女性)

土地勘がなく、少し分かりにくい場所にありました。駐車場は広いのですが混雑していて停めにくかったです。駐車場だけでなく、院内もすごく混んでいました。朝から診察券を出してもお昼近くまで名前が呼ばれませんでした。なのでぐったりしている場合は診察時間まで車などにいた方がいいかもしれません。そんなに綺麗な院内ではないですが子どもが待ちやすい待ち合い室になっています。先生がとても丁寧に優しく診察してくださるので、混んでいても通院する方が多いです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: