Caloo(カルー) - 愛知県の突発性発疹の口コミ 8件

愛知県の突発性発疹の口コミ(8件)

こどもクリニック・パパ (愛知県豊田市)

ブル(本人・30歳代・女性)

先生をはじめ、スタッフの皆さんが子どもが好きなのが分かり、優しく声をかけてくださいました。
熱が出た時も、水分のとり方や原因ウイルスについての資料をその都度下さり、家に帰ってからじっくりと読むことができてよかった。その場は子どもが泣いているので集中できない時もあるので。駐車場も十分にあり、停めやすいところも良かったです。電話での予約もとりやすく、待ち時間もそれほど長くない印象です。第二子もここでお世話になりたいです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アセトアミノフェン「ヨシダ」

医療法人誠和会 佐伯小児科 (愛知県尾張旭市)

mariruri0917(本人ではない・1〜3歳・男性)

私が子どもの頃に通っていた小児科で、今回は実家に帰省中に子どもが熱を出したので診察していただきました。
馴染みのある小児科なので懐かしさを感じましたし、私が診てもらっていた頃からの看護師さんも働いていて、気さくな印象の小児科です。
しかし私の頃の院長先生は引退なさっていて、息子さんが院長先生になっていました。
今の院長先生も気さくで子どもたちに優しい先生です。
システムも変わっていて、2回目からの受付はネットでできます。
予約時間を5分でも過ぎると20人待ちになってしまうほど予約が殺到するので、予約はスピード勝負です。
それだけ利用者がいても、予約時間が近くなるとメール連絡があるので、小児科の待合室に人は少なく、二次感染の不安もありません。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年12月

佐々木子どもクリニック (愛知県名古屋市名東区)

ラリッサ266(本人ではない・1〜3歳・女性)

転勤族なので、引っ越してきてまず小児科を確認しますが、同じマンションの方達が皆さん揃って、小児科は佐々木さん!とオススメしてくれました。
やはり人気なので混んでいますし、予約も取れない時ありますが、いつも丁寧に診察してくださり、不良の原因もわかることが多いので、安心してかかっています。
木曜日は若い先生なのですが、その先生の時は割と空いてる感じです。診察もあっさりしています。(なので待ち時間ほとんど無いです。)

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

こどもクリニックぽっぽ (愛知県豊橋市)

Caloouser53775(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が産まれてはじめて熱を出したときにお世話になりました

昼頃に熱があるのに気がつき、ネット予約ができる病院だったのですぐに、その時点で他に予約してる方はいなかったので予約して午後一番での診察を希望していました

ネット予約をしていたおかげで診察は午後の診療がはじまってすぐでとてもよかったです

熱は家にいたときよりもあがり、不安でしたが先生いわく突発性発疹ではないかとのこで様子を見るようにアドバイスされました

一応解熱剤を出していただいたので解熱剤を飲ませたらそれ以上熱は上がらず翌日熱が下がるのと一緒に身体に発疹がでていました

病院で発疹も見ていただき、やはり突発性発疹だったよで安心しました

はじめての高熱だったの焦りましたが先生のアドバイスが的確ですごく参考になりました

来院時期: 2005年 投稿時期: 2015年02月

名古屋市医師会急病センター (愛知県名古屋市東区)

チビフラ(本人ではない・1〜3歳・男性)

親戚の家に泊まった際に発熱し、少しぐったりして元気もないため午前1時をまわっていましたが、ネットで受け入れてもらえる病院を探して連れて行きました。

診察の結果、突発疹とのことでした。
高熱が何日か続いた後にブツブツが出てきて、子供の機嫌が悪くなると説明していただきました。先生のおっしゃったとおり、ブツブツが出て機嫌も悪くなり治りました。

電話で受け入れてもらえるかの確認後いきなり行きましたが、さほど待ち時間もなくて助かりました。
先生は親切な方で時間をかけて診察結果を説明してくれて安心して帰ってくることができました。
いただいた解熱の座薬を入れてもしばらくは熱が下がりませんでしたが、先生のおっしゃったとおり、ブツブツが出て機嫌も悪くなり治りました。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2011年11月

あおばこどもクリニック (愛知県名古屋市東区)

鯨062(本人ではない・1〜3歳・男性)

割りと新しい綺麗な小児科です。
駐車場は医院の目の前にありますし、近隣にコインパーキングもあります。
まずネットで予約もできる所が、小児科にはあまり見られないためいいなと思いました。
先生は女医さんですがサバサバして目利きのいい先生です。
子供が突発性発疹の時にかかりましたが対応も親切で安心することができました。
キッズスペースは結構広めなので、沢山の子たちが遊べます。
色んな玩具があって子供も退屈しませんでした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年07月

医療法人 川井小児科クリニック (愛知県日進市)

ちぃコロ(本人ではない・1歳未満)

年配の男性の先生です。

淡々と症状を聞いてから診察するって感じなので、一人目のお子さんや、心配で色々と聞きたいと思う方にはあまりお勧めできない感じです。

ただ、サクサク進めてほしい人には良いと思います。

私も最初はあまりに診察が早くてあっという間に終わり、その後色々聴ける雰囲気でもなくササっと奥の部屋に通されてしまい、物足りなさと不安を感じましたが、慣れてしまえば逆に早く終わるし待ち時間もないので気に入っています。

奥の部屋で看護師さんからお薬の説明などを受けるのでそこで色々聞いています。

看護師さんもみんな感じの良い方ばかりです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

杉浦内科・小児科 (愛知県岡崎市)

bonorin(本人ではない・1〜3歳・男性)

2人の子供の予防接種や、発熱等の時に受診しています。
駐車場が広く、院内は内科と小児科に分かれています。ただ待合室は
つながっています。
予防接種は予約ができ、平日と土曜日もやってくれます。
内科はわかりませんが、小児科の先生は女医さんが2人いらして、
交代で出勤されているようです。どちらも優しい先生です。
待合室はテレビも絵本もありますが、もう少し絵本が多いと、患者の子供たちが
みんな退屈せずに待てるんじゃないかなと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月