以前子供が幼児の時高熱で夜間診療をしてもらったことが
何回かあった。
今回は日曜日に訪問。胃腸風邪の症状で熱はなく、数回の嘔吐繰り返し脱水症状だったので藁をも掴む気持ちで伺ったのですが入口でアンケ...
3歳と1歳児の母です。
2人とも蓄膿系が弱く普段から青鼻が垂れるので、鼻垂れがひどい時に鼻吸いをしに以前から利用しています。自宅で鼻吸いをしますが奥深くはとることができず、土曜の夜間に寝れなかった日...
子供が高熱や嘔吐そのほかにも時間外でみてもらえない時は何度もお世話になりました。インフルエンザが流行している時はやはり駐車場も患者さんも合わせてかなりの混雑です。駐車場も停めれず外まで大行列になること...
食事中、魚の骨が喉奥に刺さり、箸でつまもうとしても取れず、ご飯や水を飲み込む
など、自分で対処を試みたのですが、
一向に取れず、違和感にいたたまれず、急病センターに電話したところ、受診できる
と...
土曜日の夕方に突然お腹が痛いと言い出したのですが、土曜日の午後で、病院も閉まっていたので、困っていたのですが、急病センターがあるのが分かり伺いました。小児科は3人ほど待っていましたが30分程度で、診察...
当時2歳だった息子が、夜に発熱と嘔吐をしていまい、近所の小児科はもう閉まっていたので困っていて、夜遅くまでやっている病院を調べたら、自宅から1番近くで夜間や休日でもやっている病院が名古屋市医師会急病セ...
親戚の家に泊まった際に発熱し、少しぐったりして元気もないため午前1時をまわっていましたが、ネットで受け入れてもらえる病院を探して連れて行きました。
診...
医療機関名称 | 名古屋市医師会急病センター | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
なごやしいしかいきゅうびょうせんたー | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒461-0004 愛知県名古屋市東区葵一丁目4番38号 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 新栄町駅、高岳駅、車道駅 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
アクセス | 地下鉄東山線「新栄町」駅より徒歩5分地下鉄桜通線「高岳」駅より徒歩8分 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
電話番号 | 052-937-7821 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
公式サイト | https://ishikai.nagoya/kyubyo/ | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
マイナ受付 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
あり 無料駐車場25台 |
管理医師 | 加藤 政隆 |