Caloo(カルー) - 静岡県の突発性発疹の口コミ 4件

静岡県の突発性発疹の口コミ(4件)

げんきこどもクリニック (静岡県浜松市中央区)

ひろ(本人ではない・1〜3歳・女性)

以前近所に住んでおり、かかりつけ医として利用していました。
先生はいつみ笑顔でテキパキしていて無駄がなく、優しく子供にも話しかけてくれます。
注射も上手です。
看護師さんたちもベテランという感じで皆さん手際が良いです。
子供が産まれて初めての小児科でしたが、とても安心して通うことができました。
奥に検診のお部屋がありますが、広いお庭に木々やお花が咲いていて綺麗です。
検診のお部屋は病院という雰囲気があまりなく、子供もリラックスして検診をうけることができます。
全体的に清潔で、掃除がすみずみまで行き届いています。
高熱がある子などは、専用の待合室があり、病気の感染を予防してくれてあり安心です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年06月

焼津市立総合病院 (静岡県焼津市)

ハレヤン(本人ではない・1〜3歳・男性)

出かけ先にて、いきなり40℃近くの発熱があり、フーフーと呼吸も苦しそうで、
出かけるときは、そんなそぶりもなく、本当にいきなりでしたので少しパニックになりながらいました。

出かけ先と、家とも近いということで、この病院を選びました。受付の時間外でしたが、
看護師さんの判断により、診察をしていただくことになれました。急な発熱でしたので、
突発性湿疹でしょうという判断でした。

お薬ももらえ発熱もすぐ下がり、発疹も先生が言うとおりでてきました。あの時、
診察と判断していただいた、看護師さんには感謝しています。待ち時間も、もう
待っている患者さんもいなかったりして、意外と早く見ていただいたので、
子供もつらい思いが少しで済みましたのでよかったと思います。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年07月

島田市立総合医療センター (静岡県島田市)

あまた(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が生後7ヶ月の時、夜遅くに40度近い高熱が出てミルクを吐きぐったりしていたので慌てて受診しました。
混んでいたこともあり40分ほど待ちました。
待ち時間はずっと不安でしたが、いざ診察室に入るとこちらの不安を汲み取るかのように丁寧な説明をしてくれ、救急だからできない検査もあるけど今できる範囲でキチンと診てみましょうと言われとても安心しました。
検査をし結果を説明してもらい、帰宅後どんなことに気をつければいいのか、もしこうなったらまた受診してくださいなど細かく色んな事を教えてくださり、初めての発熱で不安ながらも冷静に看病することができました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団尾関会まつばやしこどもクリニック (静岡県浜松市中央区)

テト(本人ではない・1歳未満・女性)

子育て経験のある優しい雰囲気の女性の先生です。話し方も丁寧で質問もしやすいです。高熱が続いているので受診し、念のためと採血検査をしました。0歳の子だったのですが、安全のためか子供だけ別室で採血をすると言われ、人見知り中の我が子が別室で大泣きしている声が聞こえてきて、切なかったです。診察自体は検査データも見せてくれて、丁寧に教えて下さったので、安心して帰宅することができました。ネット予約したのですが、順番メールが来てから来院し、1時間以上の待ちでした。人気なため、予防接種の通常枠も先までうまっているので、早めの予約をおすすめします。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
料金: 500円 ※乳幼児医療費受給者証を提示して500円ですみます。