Caloo(カルー) - 浜松市の突発性発疹の口コミ 2件

浜松市の突発性発疹の口コミ(2件)

げんきこどもクリニック (静岡県浜松市中央区)

ひろ(本人ではない・1〜3歳・女性)

以前近所に住んでおり、かかりつけ医として利用していました。
先生はいつみ笑顔でテキパキしていて無駄がなく、優しく子供にも話しかけてくれます。
注射も上手です。
看護師さんたちもベテランという感じで皆さん手際が良いです。
子供が産まれて初めての小児科でしたが、とても安心して通うことができました。
奥に検診のお部屋がありますが、広いお庭に木々やお花が咲いていて綺麗です。
検診のお部屋は病院という雰囲気があまりなく、子供もリラックスして検診をうけることができます。
全体的に清潔で、掃除がすみずみまで行き届いています。
高熱がある子などは、専用の待合室があり、病気の感染を予防してくれてあり安心です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年06月

医療法人社団尾関会まつばやしこどもクリニック (静岡県浜松市中央区)

テト(本人ではない・1歳未満・女性)

子育て経験のある優しい雰囲気の女性の先生です。話し方も丁寧で質問もしやすいです。高熱が続いているので受診し、念のためと採血検査をしました。0歳の子だったのですが、安全のためか子供だけ別室で採血をすると言われ、人見知り中の我が子が別室で大泣きしている声が聞こえてきて、切なかったです。診察自体は検査データも見せてくれて、丁寧に教えて下さったので、安心して帰宅することができました。ネット予約したのですが、順番メールが来てから来院し、1時間以上の待ちでした。人気なため、予防接種の通常枠も先までうまっているので、早めの予約をおすすめします。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
料金: 500円 ※乳幼児医療費受給者証を提示して500円ですみます。