Caloo(カルー) - 長崎県の突発性発疹の口コミ 4件

長崎県の突発性発疹の口コミ(4件)

みやぞえ小児科医院 (長崎県長崎市)

mariruri0917(本人ではない・1歳未満・男性)

長男が赤ちゃんの頃から、子供たち2人のかかりつけ小児科です。
赤ちゃんは生後2ヶ月から予防接種を打ち始めますが、全ての種類の予防接種の取り扱いがない小児科も多いと出産後に知りました。
こちらのみやぞえ小児科では全ての予防接種の取り扱いがあり、同じ小児科で完了することができて手間がありません。
予防接種のスケジュールも「次はいついつの予約になります」と小児科の方で教えて下さるのがありがたいです。
院長先生のお人柄も良く、親として診ていただいて安心できる先生です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団片山小児科医院 (長崎県長崎市)

tkg(本人ではない・1〜3歳)

帰省した際にお世話になりました。昔ながらの小児科で、主人も小さい頃お世話になっていたようです。おじいちゃん先生でしたが、解熱剤のタイミングなど、色々と丁寧に説明してくださいました。発熱で受診しましたが、抗生物質が処方されました。地域柄だと思いますが、これまでお薬が少ない病院に通っていたので驚きました。結局子供が嫌がり飲んでくれませんでしたが、のちに突発性発疹による発熱だったとわかったので、解熱剤のみの対応でよかったです。また帰省時にはお世話になります。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

田川小児科 (長崎県大村市)

savapo(本人ではない・20歳代・女性)

いつ行っても満員で大変人気の小児科です。
たがわ先生はいつも元気な朗らかな先生で、原因や経緯、処置の内容を分かりやすく簡潔に説明して下さります。どんな症状でも、その時のベストな処置を的確に素早く判断されるのでとても信頼できます。決断力も早くハキハキとしておいでですが威圧感はなく、とても話しやすい先生です。

ひとつだけ残念なのは、看護士さん達の私語のボリュームが大きいところでしょうか。診察が近づくと受付の待合室ではなく、別の待合室で待機となりますがそこが受付の真隣なので、中で話されている看護士さんのお喋りが筒抜けでした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月
料金: 1,500円 ※薬代込み。乳幼児医療なので自己負担はありません。後日、市より返還されます。

白井小児クリニック (長崎県長崎市)

繁縷953(本人ではない・1歳未満)

子どもの熱がなかなか下がらずに受診しました。午前中に行ったのですが、たまたまかもしれませんが、患者さんはおらずすぐに診てもらえました。看護師さんは親切で、記入したりしていると抱っこしてましょうか?と声をかけて下さったりしました。先生は、優しい口調の先生で熱の高さよりも子どもの機嫌などをよく見て下さいね、熱が引いて発疹が出ないとはっきりは言えないけど、たぶん突発性発疹でしょうね。との事でした。その後、発疹が出たので突発性発疹だったようです。ただ、二階にあるので場所が少し分かりずらかったです。駐車場もあるのかもしれませんが、分かりませんでした。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月