Caloo(カルー) - 長崎県の発熱(子供)の口コミ 69件

長崎県の発熱(子供)の口コミ(69件)

医療法人わたなべ小児科医院 (長崎県長崎市)

sizusss(本人ではない・3〜5歳・女性)

休日当番医でたまたま行きました。
家からはかなり遠いですが、こちらへ変えました。
それまでは子供達全員別の小児科へ通ってましたが
たいした高熱でもないのに、親の許可なしに即座薬。
それに疑問へ思ってたところ、こちらの医院は
熱冷ましは熱が高くても子供が元気なら必要無いからと、親に判断を任せてくれます。
それに高熱で行っても即検査など親の確認なしにするのではなく、親が決めれます。
そして親身です。話もしっかり聞いて下さいます。
高熱の待合、熱なし待合と部屋も大きく2つに分かれていて安心できます!

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

ながすえ小児科 (長崎県長崎市)

なかめの金沢(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が突然高熱を出したのですか、引っ越して土地勘もなく、コロナ禍なので診てくれるところがあるか不安でしたが、電話したところすぐ対応いただけました。

たまたますいてた時間だったのですぐ案内していただけました。

おじいちゃん先生がとても優しく対応してくださり、丁寧に説明をしてくださいました。
お薬もどんなタイプが飲みやすいかなど、子供に合わせて出していただいたのでとても助かりました。

事務や看護師さんもとても優しかったので、最初突然の高熱で私自身あたふたしていたのですが、すぐに安心できました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月

みやぞえ小児科医院 (長崎県長崎市)

mariruri0917(本人ではない・1歳未満・男性)

長男が赤ちゃんの頃から、子供たち2人のかかりつけ小児科です。
赤ちゃんは生後2ヶ月から予防接種を打ち始めますが、全ての種類の予防接種の取り扱いがない小児科も多いと出産後に知りました。
こちらのみやぞえ小児科では全ての予防接種の取り扱いがあり、同じ小児科で完了することができて手間がありません。
予防接種のスケジュールも「次はいついつの予約になります」と小児科の方で教えて下さるのがありがたいです。
院長先生のお人柄も良く、親として診ていただいて安心できる先生です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

かんべ小児科医院 (長崎県佐世保市)

mari(本人ではない・3〜5歳・男性)

インフルエンザで初受診。
9時の開院に合わせ来院しましたが、既に患者さんが沢山。
でも駐車場が広く十分停められました。
患者さんが多い割りに待ち時間は短く、しかし先生の診察はしっかりして頂けます。
症状が長引き3日連続通院しましたが、嫌な顔ひとつされず、詳しく症状を聞いてくださり、説明もしっかりされます。
先生も看護師さんも優しく安心して通院できそうなので、今後のかかりつけ病院はこちらにお願いしようと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

ひろた小児科 (長崎県西彼杵郡長与町)

taka(本人ではない・5〜10歳・女性)

行きつけに小児科です。
8時45分ごろから受付をしてくれます。
そのまま待合室にて待機、9時5分前には診察を始めてくれるのでとても助かります。
とても親切に診ていただけ、丁寧な説明も安心できます。
吸入が必要な場合でも、機材を貸し出してくれるのも助かります。
インフルエンザや感染症の疑いがあるときは、個室で診断してくれるし、他の子との接触がないので拡散の心配がありません(逆にうつされる心配も)!
とても優しい先生で、とても安心できますよ!!

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オノンドライシロップ10%、解熱剤

さいくさ小児科医院 (長崎県佐世保市)

さくら070(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の予防接種、及び病気の際の診察で通っています。予防接種の際は専用の待合室(キッズルーム)があるので、病気を貰うこともなく安心して通えます。診察する先生は、たまに厳しいことも言ったりしてますが、診断は正確だと思いました。小児科で、子供達のことを想ってからこその厳しい注意もされます。(なんで薬をちゃんと飲ませなかった!など)注射は素早く、待ち時間もそう長くないです。冬場に待ち時間が長い病院へ行くと逆に病気をもらいそうなので、この、小児科おすすめします。あ、それと、駐車場がかなり広いです。とめやすいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月

医療法人おおみや小児科医院 (長崎県長崎市)

Mi(本人ではない・20歳代・女性)

さっぱりしていますが、優しく暖かい先生で支持も的確です。
越してきて地元の方に紹介されたのですが、数年通っていますが間違いないと思います。
看護師の方もとても優しく子どもにも対応して下さり、しっかり説明もありました。受付はすごくよく言うとさっぱり、悪く言うと笑顔も目も合わせない感じでしたが、医師看護師の方が信頼できる方なので問題ないです。
比較的近くにこういう小児科があって本当に良かったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

医療法人つじもとこどもクリニック (長崎県諫早市)

ゆうせい(本人ではない・1〜3歳・男性)

私は子供が産まれてから知り合いが良いという病院には全ていってみました。その数10件程も...
評判が良すぎて毎回待ち時間1時間以上だったり、設備はいいが先生がいまいち難しい方だったり、坦々としていたり
他は1回行っただけで断念。1年半色々と探し続けてやっとつじもとこどもクリニックさんで固定しました‼︎子供には厳しくも優しい対応で全然他人行儀でなく、話も親身にきいてくれるし時には母の私もしっかり注意してくださったり、本当に見てもらえてると感じる先生でした!診察後にご褒美があったり、キッズスペースもあり待ち時間も多い時でもそんなに長くなくいきやすいです^ ^薬も院内処方なので、わざわざ子供連れて移動しなくて済むしお薬の袋も可愛いです^ ^

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
料金: 800円 ※シロップの時はケース代+¥30

しかた小児科医院 (長崎県佐世保市)

のりママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

他の小児科にかかってたのですが、時間の都合上受診できず、こちらの医院を受診しました。
先生はやや年配の先生ですが、適切な薬を出してくださいました。看護師さんが1人の患児の問診から診察まで付いてくださり、親が言い忘れたりすることもないので助かりました。おかげで風邪が長期化する息子も数日で治りました。
患者さんもすごく多いわけでもなく、中もゆっくりした雰囲気で待ちやすかったです。待ち時間も早めに行けばそんなに待たずに済みます。薬も院内処方なので、小さい子を連れて行く私にとってはありがたいです。多分これからお世話になると思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セファレキシン顆粒500mg「トーワ」
料金: 800円 ※乳幼児医療制度で一律負担

森山小児科内科医院 (長崎県佐世保市)

Caloouser64910(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科 感染症胃腸炎 発熱(子供)

子どもが、夕方腹痛と発熱で、夜遅かったですが、電話をしたら診てくださるということで、行きました。本当に診てくださり、たすかりました。
診察もすぐにしてくださり、腹痛していることで、触診をしてくださり、盲腸の疑いがあるということで、採血もしてくださいました。採血が、指からできるのが、助かりました、指から炎症反応が確認できて、凄いと思いました、炎症反応は、少し高かったですが、翌日には熱も下がりました。本当に優しい看護師さん、女医の先生でした。本当に夜遅くに診てくださりありがとうございました。
あれから、家に帰って嘔吐したので、胃腸炎でした。待ち時間も短かったし、設備も整ってて、とても安心しました。
本当に看護師さん、先生が優しくて、安心できる小児科です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 吐き気止め,整腸剤

医療法人社団いけだ小児科 (長崎県佐世保市)

のりママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

かかりつけ医院で、いつもお世話になってます。うちの息子は喘息持ちで毎度40℃越えの発熱があります。9月でしたが、週末になると熱が出て月曜に下がるのを繰り返してましたが、月末にとうとう42℃まで出てしまい抗生剤は効かなくなりました。抗生剤を替えてもらったり、検査をしてもらいましたが、熱が続いて不安でもしかしたら早めのインフルエンザ?と心配になり電話 で問い合わせると丁寧に説明してくれました。おかげで数日後には熱も下がり元気になりました。佐世保の中でも一番っていいほど子供好きの先生だと思います。
以前に比べて待ち時間が少なくて済むようシステムを改善されてます。それでも患者が多いので、待ち時間は長くなりますが、先生の腕が良いという事だと思います。
メルマガを登録しておくと診療時間の変更など連絡してくれるのでオススメです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: キプレス細粒4mg、カルボシステインDS50%「タカタ」、ホクナリンテープ1mg、アレロック顆粒0.5%
料金: 800円 ※乳児医療補助で一つの医療機関につき1ヶ月1600円負担

おおつかこども医院 (長崎県長崎市)

佳子(本人・30歳代・女性)

私が子供のころからお世話になっています。
私が子供の頃はお父様が草野小児科という名前でされていましたが、今は娘婿さんが院長をされていて、おおつかこども医院になりました。大塚先生は大学病院の心臓の名医でしたので、毎日患者さんがとても多い、人気の小児科です。土曜日は駐車場に入りきらないほど並んでいます。奥様も医師で夫婦でされています。お二人ともとても優しいです。
小児科ですが、私が大学生の時も診てもらっていました。母になった今は、子供の予防接種や風邪をひいた時にお世話になっていて、私も体調が悪い時は一緒に診てもらっています。小児科なので、まだ授乳中であることを伝えると、授乳中でも飲んでいい薬をだしてくださるので、とても助かります。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2015年09月

医療法人 中村医院 (長崎県南島原市)

夕霞267(本人ではない・5〜10歳・女性)

保育園へお迎えに行くと、午睡後から頭痛を訴えげんきがないと言われ、5時半すぎで病院に到着出来るのが診察時間ギリギリだったのですが、電話してみると、「わかりました。今から来てください。」との事。
病院に到着して受付を済ませると、スグに中に案内され診察してもらえました。

熱も高くて、注射をしなければならなかったのですが、子供が嫌がって泣いても、優しく、面白く対応して下さいました。

注射がおわると、お土産にお菓子をもらったり、シールをもらったりして大喜びで帰って行きました。

大きな病院の小児科は待ち時間も長く、体調のすぐれない子供にはなかなかの苦痛です。
地元のちっちゃな病院でも、スグに診てもらえる病院があるのはとっても便利だし安心です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 抗生剤、解熱鎮痛剤、吐き気止め

田川小児科 (長崎県大村市)

syunkou(本人ではない・1〜3歳・男性)

前夜に38度台の熱があり、元気はあったものの心配だったのでいつもかかりつけ医として利用していた田川小児科に行きました。この地域でネット予約をしている小児科はここだけなので、待ち時間が少ないことも大きな理由です。

問診と喉の視診、聴診器を当てての診察を実施。発熱はしているが食欲・元気もあり、若干の喉の炎症と鼻水しか症状がなく本人が困っていないようなのであまり心配はいらないだろう、プール熱が流行ってはいるが症状に乏しいのでプール熱ではなくかぜだろう、とのことでした。もし熱が上がったり続くようであればまた来てくださいと言われ、かぜ薬をもらいました。

ネット予約のため待ち時間が少なく、先生の説明も無駄がなくわかりやすいです。先生が「心配はいらない」と言うときはいつもすぐ治ります、さすがです。先生はキャラクターの模様の入った制服を着ているので子供が恐がりません。とても信頼できる先生だと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月

医療法人前田小児科 (長崎県諫早市)

ユキオ(本人ではない・1〜3歳)

前日深夜38度の発熱。本人はうなされている状態で朝から病院コースかと思いきや、起床時は37度まで下がっており保育園へ。
昼ごろ保育園から発熱したとの連絡をもらい、かかりつけの前田小児科へいきました。

扁桃腺の腫れもなく、心音も異常なし。本人も元気で食欲もあることを伝えると軽い風邪とのこと。子供は気管支が弱く、先生も咳の状態を見たいので服薬して熱は下がるだろうが、再度来院するようにと指示がありました。
全国的に流行しているRSウイルスではないかと伺ったところ、基本的にRSウイルスが怖いのは2才未満の乳幼児でうちの子供はあてはまらないということ、2歳以上になるとかなりの確率で「かぜ」になることを教えていただきました。

しばらく通院していなかったため、システムが変わったのを知りませんでした。
午後2時から3時まではは予防接種、3時からが診察時間に変わっていました。
確認しなかった私が悪いのですが、子供の熱が高かったこともありすぐ隔離室に移され、予想より早めに診察していただきました。そしてほかの予防接種で訪れている方のご迷惑にならないように会計も隔離室まで来ていただきました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月

佐世保市立急病診療所 (長崎県佐世保市)

ai(本人ではない・3〜5歳・女性)

休日にこどもが急に発熱し、ぐったりしました。あまりに苦しそうなので総合病院に電話して急患でかかろうとしましたが、年齢が対応できないとのことで、ここを紹介されました。

通常の感冒でしたが、熱が40度も上がってしまって苦しそうなので対処をお願いしたところ、ほかのかかりつけでは出してくれない解熱剤をだしてくれました。(かかりつけの医者の話では、子供の熱は、ウィルスと戦っているものなので、安易に解熱剤を出さないというのです。でも、相当苦しがっているので、いつもこちらが心配で参っています。)

毎週ローテーションで各開業医の先生がたが、担当します。今回は私がかかっていた菫ケ丘医院の先生でした。とても安心してかかれるいい先生です。こどもも安心して症状を訴えてました。看護婦さんも、会計のかた、薬剤師さんもてきぱきしていて、とてもよかったです。急なときに、また連れて行こうと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: カロナール
料金: 800円 ※子供福祉医療適用

医療法人福曜会福 (長崎県長崎市)

sayamam(本人ではない・1〜3歳・女性)

4日前から発熱が続き、熱がでた次の日に1度診てもらい、薬をだしてもらったのですが、それでも熱がさがらず再度診察してもらいに行きました。

レントゲンをとってもらい、気管支の部分が白くなっているため、その部分からの発熱だろうということですぐに大きな病院を紹介してくださいました。

小児科待合室は別におもちゃのあるお部屋が用意されてあって、小さなベットも1つあるので、助かります。
いつも行く病院なのですが、長く待たされたという感じはありません。
看護師さんも親切です。先生は女医さんで、きちんと説明をしてくれます。
「わからないことがあれば何でも聞いてください」と、おっしゃってくださるので、とても聞きやすいです。
この時はすぐに大きな病院を紹介してくださったので、とても助かりました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年07月

医療法人たかはし小児科医院 (長崎県佐世保市)

まず初めに小児科の先生ですが、スパルタ、辛口な医師です。帰省した時に限って、タイミング悪く子供が熱発した時は、必ずこちらの小児科にお世話になります。子供の症状の説明をする時は、簡潔に伝えられるように頭を整理して受診に挑むなど、毎度少し緊張しますが、診察はスピーディ且つとても丁寧に診てもらえます。診察後は、看護師がぐずりだす子供をすかさず抱っこして相手をしてくださり、先生の話をしっかり聞けます。先生の意見はごもっともで、子供のことを第一に考えてくださる信頼できる医師だと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2022年05月

森こどもクリニック (長崎県長崎市)

はるかな(本人ではない・1〜3歳・男性)

設備や建物などはさほど新しくはありませんが、先生も優しくて丁寧で、サバサバしています。心配性なものでよくかかってますが、毎回大丈夫〜と言って頂き安心してます笑
あまり子供の身体に負担がかからないよう、強めのお薬や過剰な予防接種などはしない主義の先生です。
予防接種のスケジュールなどもしっかりしてくださるので、本当に信頼しています。かかりつけ医に指定したら、夜間などの時間外などもお電話など対応してくださるようで安心です。子供も赤ちゃんの頃からお世話になってるので、懐いてます

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

冨永小児科医院 (長崎県長崎市)

ちゃんめ(本人ではない・3〜5歳・男性)

受付の方も看護師さんも先生もみんな
優しくて明るい方ばかりで
親身になって子どもをみてくれます。
子育ての相談にものってくれたり
予防接種の予定を組んでくれたりと
初めての子育てなのでいつも頼りにしています。
混んでいることもあるので
待ち時間はありますが
車で待機したりスマホで予約?(私はしたことないので詳しくはわかりません)もあるので
他の子の風邪がうつることが少ないのですが
駐車場がすくないということで
☆4.5です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月