病院口コミ検索カルー - 鹿児島県の発熱(子供)の口コミ 69件

鹿児島県の発熱(子供)の口コミ(69件)

ふたばクリニック小児科・皮膚科 (鹿児島県霧島市)

だんご(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ1件)

娘が受診させて頂いております。小児科の院長先生はとても優しくてフレンドリーでお話しやすいですよ。娘も話しやすくて楽しい先生と言っています。子供と同じ症状なら大人も診てもらえるので本当にありがたいです。同時に皮膚科でも診てもらえますよ。なので一石二鳥です。
以前、転んで怪我をした時は頭も打ちつけ心配だったのですが小児科ではレントゲンを撮ってくださり、皮膚科では丁寧に処置して頂きました。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

社会福祉法人恩賜財団済生会川内病院 (鹿児島県薩摩川内市)

紫蘭752(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ2件)

小児科に定期的にかかっています。久しぶりに行ったら予約制になっていたが、問い合わせてくれて、診察してくれました。患者さんもとても多いです。担当の先生がとても優しくて、私が心配しているのをくんでくれて、「もうちょっとここで様子見ようか」とおっしゃってくれて今も経過を見てくださっています。職員が少ない感じに見受けられますが、どこも人手不足なので仕方ないのかなと。駐車場の警備員もテキパキで優しいです。

診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

社会医療法人童仁会池田病院 (鹿児島県鹿児島市)

こと(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ1件)

何度か入院でもお世話になってます。
先生も看護師さんも優しくて、病院食もとても美味しいです。(こどもが残した分は私が完食してます。笑)
院内もとても綺麗で、シャワー、洗濯・乾燥機、おもちゃ・絵本の貸出しもあって快適です。こどもも「まだお泊まりしたいー」と言っててびっくりしました。笑
保育士さんの一時預かりも利用できて、自宅に帰ったらコンビニに行けたりして助かります。
またぜひ体調を崩した際は、お願いいたします。
いつもありがとうございます。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬:
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

きくうら小児科 (鹿児島県鹿児島市)

Momoha(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ2件)

先生はおじいちゃん先生ですが、分かりやすく説明してくださいます。
予約無しで行けていつも空いています。
空いているからと言って決して悪い病院ではないです。
会計をしている際などは、看護師さんが子供と一緒に待っていてくれていつも助かっています。
院内が土足ではないので、清潔で小さい子供を連れて行きやすいです。
薬の処方が院内処方なので、薬局まで移動しなくて良いのが子連れには本当に良い点です。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

黒木耳鼻咽喉科 (鹿児島県鹿児島市)

プラムド006(本人ではない・3〜5歳・掲載口コミ3件)

小さい頃から風邪をひいたり熱が出たりするとこちらに通っていました。いつも人が多くて、混み合っていますが、待ち時間なんてきにならないほどに素晴らしいお医者さんが診察してくださるので、絶対に何かあればここにきます。患者さんが多い中、しっかり一人一人丁寧に診察してくださり、しっかり話を聞いてくださるのでとても有難いです。処方された薬を飲めば2日ほどでいつも治ります。息子もこちらをかかりつけにしておりますが、息子も治りがほんとに早いです。

受診時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

サンタこどもクリニック (鹿児島県鹿児島市)

hanna(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ5件)

上の子が0歳の時から通院しています。鹿児島市外在住ですが、やはりどの小児科よりサンタこどもクリニックさんがよくて、戻ってきます。子どもたちの好きそうな外観と待合室の様子、そしてスタッフさんの優しく丁寧な対応がとてもいいと思います。先生方は2人体制でどちらの先生も子ども思いのとても優しい先生です。こちらの質問にも丁寧に回答していただき、安心して帰ることができます。今回は発熱での受診でしたが、とても丁寧な診察で満足です。予約をしていかないとかなり待ちますので、予約必須ですが、人気のため予約も取りづらいので、朝一で連絡することをオススメします。

受診時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 解熱剤

いかりこどもクリニック (鹿児島県霧島市)

ゆりP(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

子供がインフルエンザの疑いがあり、いかりさんにお世話になりました。感染防止のためか、車の中で、待機をし、支払いや、薬も車の中でしました。とてもいい考えだと思いました^^お医者さんはとても面白い方で、子供の「ここの病院がいいー!」と毎回言っています!子供も親も納得いくような説明をしてくれるのでとても安心できます^^
設備もとてもよく、おもちゃコーナーがあり、テレビもあります^^病院もとても綺麗で、クリスマスの時期にはイルミネーションがとてもすごいです!

受診時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

大坪こどもクリニック (鹿児島県鹿児島市)

まいころ(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ1件)

先生がとても丁寧、優しいです。子供の一歳前の予防接種からお世話になっています。診療室の手前、待合室まで「今日はどうしたのー?」と先生がわざわざ迎えに来てくれます。たまたまかなと思っていましたが毎回のことで、こんな先生初めてだと思いました。予防接種の際は看護師さんが取り出した注射の箱を見せて、内容確認を必ずしてくれます。
原因がわからない発熱と湿疹が出た際は、昼間に行ったにもかかわらず、夕方になって心配になってきて、帰宅した主人と三人でまた行くということがありました。それでも優しく対応してくださり、主人も「丁寧な先生だね」と安心した様子でした。子供の体調もよくなり本当に先生には感謝したものです。
もちろんこれからも子供はこの小児科に通わせるつもりです。

受診時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 解熱剤

サンタこどもクリニック (鹿児島県鹿児島市)

tomotomo(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ9件)

【病院の雰囲気】
院内は、清潔感があって明るい印象です。
子どもが、診察の順番が来るまで遊べる広めのスペースがあります。

【症状や治療について】
熱が出て、病院で見てもらったところ、インフルエンザB型と診断され、中学生だった娘は、タミフルではなく吸引式のお薬を処方されました。タミフルの時は、数日お薬も飲まないといけなかったですが、吸引は、処方された日に吸引するだけで良いとの事でした。

【先生や看護師さんの対応について】
診察時の説明もわかりやすかったです。また、インフルエンザとの診断で別室に通され、診察までその部屋で順番を待ち、会計もその部屋で精算できました。他の患者さんへうつらないように配慮されていてよかったと思います。

受診時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年06月

いぢちこどもクリニック (鹿児島県鹿児島市)

ホーリー55(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ11件)

近所にある病院で、いつも多い病院です。初めは、子供の健康診断で利用しました。そのときの先生の対応がやさしく病院内も綺麗だったので、子供の具合が悪く熱が8度を超えたとき利用しました。

発疹があり熱が上がったり下がったりしていると説明したとき、採決をしてみましょうと言われ採決をしました。以上はなかったので、ウイルス性のものではなくただの風邪だと言われ発疹も熱からくるものですと診断されました。38度5分超えたとき解熱剤を使うように言われました。

子供の具合も2・3日でよくなり診察の対応など適切でした。看護師さんの親切な言葉かけもあり安心できました。受付の方の対応も丁寧でよくしっかり教育されている感じがしてとても良いと思いました。インターネットで予約でき、自分まであと7人のときメールで教えてくれるところなど本当に助かります。

受診時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 解熱剤カロナール細粉
料金: ※3歳以下なので自己負担料はなしです

紫原たはら医院 (鹿児島県鹿児島市)

桜(本人ではない・掲載口コミ4件)

平日も19時くらいまで、土日も診療時間をもうけてあり、とてもありがたいです。
子供3人お世話になっています。
症状に応じて判断して必要な検査はしてくれるし、心配であれば検査をお願いすればしてくれます。
漢方を出されることもあり、苦手で飲めないこともありますが、きちんと症状を見て診断が的確だなと感じています。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

なかむら小児科 (鹿児島県姶良市)

あぷ(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ2件)

スタッフの方はみんな優しくてあたたかい方ばかりで、安心して通うことができています。院内も明るく、清潔できれいです。ネットで予約をとることができ、ほかの小児科に比べると予約もとりやすいですし、待ち時間もそう長くありません。隣に薬局もあり、連携もしっかりできています。コロナやインフルのときは、小児科のスタッフの方が車まで薬やお会計をしにきてくれます。

診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

川辺生協病院 (鹿児島県南九州市)

虫刺され(本人ではない・掲載口コミ17件)

急な発熱とだるさで、診察してもらいました。
発熱者控室で待ち、コロナとインフルエンザの検査をしてもらいました。

結果が出たら、医師による診察でした。
小児科の先生は、優しい口調で話してくれます。

薬の希望も聞いてくれるので、苦い漢方は錠剤にしてもらっています。

水分のとりかた、薬の飲ませ方、質問に答えてくれて、親切でした。

診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

紫原たはら医院 (鹿児島県鹿児島市)

まあや(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ13件)

連休中でどこの病院も閉まってる時に子供が高熱になってしまって、小児科のある病院を探してる時に見つけてこちらの病院に行きました。
大きくて綺麗な病院ではないが、スタッフさんの対応も良かったです。
なによりも、祝日の日も病院を開けて下さってることにとても感謝です。
子供はこちらの病院からいただいた薬を飲んですぐ良くなりました。
かかりつけ医ではないけど、かかりつけ医が休診日で何かあった際はこちらの病院に行こうと思います。

受診時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年05月

谷山生協クリニック (鹿児島県鹿児島市)

イエロー012(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ3件)

子供の予防接種や軽い風邪、持病での通院で生まれたときからお世話になっています。看護師さん、事務の方、先生もみんな親切でこちらの話を聞いて良く診てくれます。

夜間診療でぎりぎりの時間にかかったときも嫌な顔もされず、また次の日に同病院内にある病後保育施設を利用すると、たまたまかもしれないのですが前日に診てくださった先生が預かる前の診察をしてくれました。

ただ個人病院とは違い大きいので、診察・支払いにも時間がかかりますし駐車場も薬局も混みます。でもしっかり診て貰うにはこちらをおすすめします。

受診時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月

サンタこどもクリニック (鹿児島県鹿児島市)

ききょう651(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ17件)

鹿児島市外在住ですが、市内に遊びに来ているときに子供が熱を出し、友人に紹介され受診しました。
熱がありグズグズでしたがキッズスペースで遊んでいるうちに機嫌も直りました。
穏やかな先生で、子供の扱いも慣れていて嫌がることなく治療をうけていました。
今回はただの風邪でしたが、感染症の場合は隔離してくれる部屋もあり親としては助かります。
電話で問い合わせてから行きましたが、受付の方も丁寧でとても感じがよかったです。患者さんが多く駐車場に停められない方もいたので人気のある病院だと思います。

受診時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

福元医院 (鹿児島県鹿児島市)

あり(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ6件)

子供がよく風邪をひいたりするのでかかっています。
先生は声が大きくてハキハキしているので、最初は子供がびっくりしていましたが、冗談を言ったりして優しいので、怖がることもなく行ってくれます。
小さい子からお年寄りの方まで、様々な年代の方が来ていますが、診察もスムーズにすすむので、待ち時間もそんなに長くならずに助かっています。
事務の女性の方もよく声をかけてくれて優しいので、なにかあったらすぐに行きたい病院です。

受診時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

いかりこどもクリニック (鹿児島県霧島市)

hi_(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ5件)

ネットで予約ができ、診察の順番もネットで確認することができるので助かります。インフルエンザなどの感染症の疑いがある場合は、別室で待つことができます。先生も看護師さんも対応がよく、安心してみていただくことができます。
行くときはちょうど混んでいない時でしたが、混雑することも多いようなので、ネットで診察状況を確認してから向かった方がスムーズだと思います。
薬局は病院のすぐそばにあるので、診察後もスムーズで助かります。
日曜もやっています。

受診時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

大坪こどもクリニック (鹿児島県鹿児島市)

えみ(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ5件)

先生が経験豊富なので、小さなことでも質問しやすいです。ニコニコ笑顔で聞いてくださいます。子供にもキチンと礼儀正しく話しかけてくださいます。子供の成長ぐあいなど、検診まで待たなくても、普段の診察の時に相談できます。相談事があれば、自分で質問しやすいようにまとめて行くといいと思います。子供の健康と幸せを一緒に考えてくださるような優しい先生です。看護師さんたちも、現役ママさんもいらして気持ちよく相談に乗ってくださいます。

受診時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコダインシロップ5%、カロナール
料金: 2,500円 ※調剤薬局含む

医療法人 池田クリニック (鹿児島県鹿児島市)

コックスコンブ717(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ6件)

開院当初からお世話になってます。
先生はとても優しくて、特に子供を病気で連れていったときは、心配なお母さんたちには、大丈夫ですからねぇと、優しく声をかけてくださり、受診した翌日には、お電話をいただき、どのような状況かお話すると、対処方法を教えてくれます。
少し残念な点は、受付さんが2人いらっしゃいますが、1人の方はとても愛想が良いのですが、もう1人の方がちょっと…
お薬も、院内処方なので、必要以上にでることもなく、説明もしっかりしてくれます。
オススメなクリニックです。

受診時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月