Caloo(カルー) - 岐阜県の発熱(子供)の口コミ 87件

岐阜県の発熱(子供)の口コミ(87件)

あかなべキッズクリニック (岐阜県岐阜市)

みー(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供のかかりつけ医ですが、いつも丁寧に説明してくれてとても信頼できる先生だと思います。

こちらの病院は前の院長先生が亡くなり、新しい院長先生になりましたが、日曜日も診察されていたり、子供がよく週末に熱をだすので助かります!
以前点滴治療中は、うちの子供のために日曜祝日もやってくれたり、融通がきくし、先生は子供のためにとてもよくしてくれます!
これからも子供たちのかかりつけの病院として利用したいと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

なだこどもとアレルギーのクリニック (岐阜県岐阜市)

ゆず(本人ではない・1歳未満・男性)

以前、急な発熱で受診しました。
当時、中耳炎で治療中だったのですが、先生が耳掃除をして、中耳炎は治っているので薬を飲む必要は無いと教えていただきました。
同じく治療中だった上の子も連れて、別の耳鼻科の先生に診てもらったところ、上の子も治っていて薬を飲まなくて良くなりました。
こういうことを教えてくれる先生は少ないと思います。子どもの体をなにより大切に思ってくれる先生なんだと思いました。
その日の症状は発熱だけだったのですが、診察も説明も丁寧で、熱が下がらないようなら記録しておいてくださいと体温を記録する紙ももらいました。子どものこととなると親は不安になりがちですが、安心できます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

富田こどもクリニック (岐阜県大垣市)

もも(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供のかかりつけのクリニックですが、優しくて穏やかな女の先生です。子供の成長の悩みなどでも相談に対してわかりやすく説明し対応してくれるので、安心感が得られます。
看護師さんたちも優しく、子供が安心できるように子供に構ってくれます。それでも子供は泣き叫びますが、丁寧に対応してくれるのでハラハラ感が軽減されました。
予防接種もすべて当院で行っていますが、打つ時期もしっかり管理してくれているので忘れず受診、予約することもできるので、今後もお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月

総合病院中津川市民病院 (岐阜県中津川市)

タハイルガト(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもが生後2ヵ月頃高熱を出した際初めてお世話になりました。それから熱や嘔吐など、風邪症状のある時などにお世話になっていますが、症状が続いた際に色々な検査をしていただきました。数値的なもの以外、画像などにはなにも異常がなく、これだけ調べてなにもないのだからもうみてもらえないなと思っていたところ、経過観察ということで数値が良くなるまではずっと見ていきますとはっきり言っていただきました。不安なまま受診が終わってしまうと心配していたので、とても安心できました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年02月

大垣市民病院 (岐阜県大垣市)

ここりん1986(本人ではない・1歳未満・女性)

こどもが0歳の時に突発性発疹にかかり、高熱を出しました。
40度近い熱が急に出たのと時間外診療のよるに発熱が起こり迷わず向かいました。
救急には人が多くいたのですぐにすぐ見てもらうのはもちろん難しいのですが、若い男の先生が診てくださいました。
その後薬は別の場所で頂きましたが薬剤師さんも丁寧で明るくて大変な時に助かってよかったなと思います。
万が一よるに救急で熱が出た時はまたお世話になるかなと思います。
こどもが0歳の時は様子を見てもおかしいなという時は行こうかなと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年12月
料金: 1,500円 ※診察券をつくるのにかかりました

たけもとこどもクリニック (岐阜県大垣市)

麒麟716(本人ではない・1歳未満・男性)

初診の時は予約が出来ないので待ち時間がありますが、再診がある場合は予約を取ることが出来て待ち時間がとても短いです。先生も優しいし、しっかり治るまで面倒をみてくれます。質問したことにもしっかり丁寧に応えてくださいます。検査や点滴などの処置も早く対応してくださるので親としても安心できます。キッズスペースには絵本、おもちゃ、ぬいぐるみなどがたくさんあってDVDも流れているので受診する子供の付き添いできた兄弟も大人しく待っていてくれます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビオフェルミンR散

社会医療法人厚生会中部脳リハビリテーション病院 (岐阜県美濃加茂市)

皐月782(本人ではない)

冬に子どもが兄弟揃ってウイルス性の肺炎になり入院しました。初めての入院でとても不安でしたが、親切に早急に対応して下さり事なきを得ました。兄弟の入院が入れ替わりだったので別の先生が担当して下さいましたが、どちらの先生も優しくて丁寧な先生で安心できました。看護婦さんたちも皆さんとても親身になってくださり心強かったです。退院後の経過診察に訪れた際にわざわざ顔を出して下さる方もいて感動しました。本当にお世話になりました。医師の先生、看護婦さんともとても温かい方ばかりで有難かったのですが、唯一途中から元の方の代理で入ってこられたらしき婦長さんが、少しキツい物言いをされる方で不安になり入院中涙が出てしまいました…(退院時にフォローに来てくださいましたが)それ以外はとても安心して過ごせました。どうもお世話になりました。ありがとうございました(^.^)

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月

いこまファミリークリニック (岐阜県美濃加茂市)

皐月782(本人ではない・5〜10歳・男性)

とても親切丁寧で信頼できる先生です。看護婦さんたちもみんな優しくて安心して診察を受けられます。重症の時はもちろん、子どものちょっとした不調など、「結構元気だけど­­ちょっと心配だな…」という時も「元気があるのはいいことだよ!」と嫌な顔ひとつせずに見てくださいます。冬場子どもたちがインフルエンザでバタバタと倒れ、看病し終えた最後に私も移って受診した時は「やっぱりお母さんもうつっちゃったね、頑張ったもんね可哀想に!」と労ってくださりいい歳こいて泣きそうになりました(笑)とても頼りにしています。いつもありがとうございます(^.^)

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月

中津クリニック (岐阜県中津川市)

りんか(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子の顔面が腫れ、瞼がむくみ、夜間救急へ行きましたが 「おたふく風邪だろう。詳しい検査結果は2週間後」と言われましたが、明らかにおたふく風邪ではない症状も出ていたので、一日待って中津クリニックさんへ受診しました。

瞼が腫れるのは、。と説明され
即尿検査、 即大きな病院に紹介状を書いてくださりました。
腎炎ではないか…という話で家族で驚きました。

その日に坂下病院へ救急搬送され
即入院になりました。
中津クリニックの先生に息子の腎炎を見つけて頂き、本当に感謝です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

たけもとこどもクリニック (岐阜県大垣市)

さいとうさん(本人ではない・5〜10歳・男性)

男性医師と女性医師のお二人がいらっしゃいます。お二人とも人当たりの良い感じで優しいです。
高熱があるとすぐに採血して検査して下さいます。咳が続いている時はすぐにレントゲンで肺の状態を検査して下さいます。お陰で我が家では、子供が川崎病になった際、すぐに「普通の熱ではないです。紹介状を書きますので、このまま総合病院へ行って下さい。」と判断していただけました。
予防接種は診察時間とは別の時間で、病気で来院している子供と接触しないように配慮してあります。インフルエンザ等の感染症の場合は、出入口も別で、待合室も別です。隔離用の待合室はいくつかあって、各部屋にDVDがついています。
人気があるので混んでいることが多いのが唯一厳しいところですが、先生がお二人いらっしゃるので待合室の混み具合の割に早く診ていただけます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

たけもとこどもクリニック (岐阜県大垣市)

石325(本人・40歳代・女性)

男の先生と女の先生がいて、どちらか選べます。どちらも優しく、スピーディながらきちんと診察、説明も分かりやすいです。男の先生は基本静かで声も小さめですが、不安なことを尋ねると、にっこりして安心させてくれます。看護婦さんもテキパキしていて、優しいかんじです。キッズスペースもあり、音の出る絵本が沢山あり、どの部屋にもアンパンマンのテレビが流れていて、多少の待ち時間でも子供は楽しく待てます。赤ちゃんから小学校高学年まで、幅広い患者さんがおります。またお世話になりたいです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

京極こどもクリニック (岐阜県瑞穂市)

くま(本人ではない・1〜3歳・男性)

他の小児科を普段利用しているのですが、予約がいっぱいだと診てもらえないため、セカンドオピニオンとして利用させていただいています。
こちらの院では、診察時間の19時を過ぎた後でも、こどもが急に発熱して電話をしたら、快く受けていただけました。
こちらの先生は、昔から地元では有名な先生だそうで、安心して診ていただけます。
待合室は、6ヶ月未満の赤ちゃんは個室での待合いにしていただけるので、他の病気の感染もなく安心です。
診察後は、後待合いの小部屋があって、そちらでお薬を処方していただけ、小部屋の出口から帰宅することができます。
調剤薬局へ行く手間もかからないので、とても助かります。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年02月

さくまクリニック (岐阜県養老郡養老町)

きままママ(本人ではない・3〜5歳・女性)

同じママ友達からの評判が良く、子どもが生まれて初めて風邪を引いてしまったので通いました。先生はベテランで子どもの扱いに慣れていらっしゃいます。テキパキと症状を聞いて、診察をして、薬を処方してくださります。気になることも聞けば教えてくれます。もちろん他のスタッフさんもみなさん子どもに優しく接して下さいますので子どもも怖がりません。人気があるので比較的混んでいますが、2回目以降は電話(自動音声)またはネットから予約することができます。予約しておけば時間は待っても5-10分ほどです。すぐ隣に公園が併設しており、子どもは喜んで遊んでいます。もちろん院内にもキッズスペースがあり、ブロックなどで遊ぶ事も出来、待ち時間は苦痛ではありません。子どもが生まれてから3歳になるまでずっとお世話になっています。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年10月

ひまわり小児科 (岐阜県土岐市)

りのmama(本人ではない・3〜5歳・男性)

夜中に40度の発熱、次の日に
診療していただきました。
座薬が効かず熱が下がらなかったのですが
どうやら、便秘で座薬の効きが弱かったようです。浣腸と念の為ウィルス検査をしていただき抗生物質を処方され帰宅しました。40度の熱でとても不安でしたが
受付の方、看護師さん、先生の対応がとても丁寧で親切でしたので不安が和らぎました。次回からはネット予約できるところも良いと思います。調剤薬局も方もとても丁寧で親切です。ドライブスルーで
薬を受け取ることもできるようです。
待合室も子供目線でキッズスペースも広くベビーマットが敷いてあり、
おもちゃ、絵本、ベビーベッド、
子供用トイレ、授乳室などとても充実しています。感染予防の為、待合室に入る前に個室もありました。
本当に隅々まで子供に配慮した病院です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

しみずこどもクリニック (岐阜県羽島郡岐南町)

ファントムクォーツ223(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の川崎病を診断してくださり、総合病院へ紹介してもらいました。早い対応で合併症なく、退院できました。
説明も丁寧で包み隠さず話してくれます。
予約制で、電話とインターネットでできます。待ち時間も短く診察後の会計までも短時間でスムーズな受診ができます。
そのほかの風邪症状でも通院したことがあります。溶連菌かもしれないとのことで、診断・内服薬処方・尿検査・経過観察の計画も明示してもらえて、とても安心できます。友人も多数通院していますが、悪い話を聞いたことがありません。
立地も車で通院可能なので問題なし。スタッフの人数もうまく回るちょうどいい割合ではないかと思います。
事務の方から看護師へ、看護師から医師への情報伝達も漏れなくしてもらえます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

いびレディースクリニック (岐阜県揖斐郡揖斐川町)

桃252(本人ではない・3〜5歳・男性)

ここの病院は 産婦人科でもあり、小児科もやってます。
この時は子供の発熱で来院しましたが、私は出産もこの病院でお世話になりました。

先生はすごく親身になってくれる とってもいい先生です。
看護婦さんも受付の方もみんな凄く親切で丁寧でとてもいい方ばかりで、安心出来ます。
待ち合い室と別にキッズルームがあり、そこでテレビを見たり遊びながら待つ事も出来ます。順番が来たら呼びに来て貰えます。
午前中は混んでる事が多いですが、平日の午後はそんなに長い待ち時間なく診察して貰えます
こちらの病院は土日もやっているので、土日に子供が熱を出しても とても助かります。
土日は凄く混んでますが。
でも他の病院は休みのとこが多いので、助かります

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月

浅野内科こどもクリニック (岐阜県羽島市)

Caloouser58074(本人ではない・3〜5歳)

姪が風邪による高熱でぐったりしていたので、私が運転手となり、こちらの病院へ連れて行きました。
連れて行く前に、診察時間などを確認するために、インターネットでホームページを確認したところ、ネット予約をしていることを知りました。
病院まで出向かなくても、オンライン予約をすることができることを知って、早速やってみました。
今現在の待ち時間や患者の待ち人数なども一目で分りやすかったです。
ただでさえ、高熱であまり動けない姪を無駄に移動させることは避けたいという思いでいましたので、こういったサービスがあって本当に助かりました。
おかげで順番が来るまでは家でゆっくり寝かせておくことができましたので、風邪を悪化させることもありませんでした。
とても感じの良い先生でしたし、看護師さんや受付スタッフさんも親切でした。
すべてにおいて満足できました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年05月

やぶたこどもクリニック (岐阜県岐阜市)

Caloouser55668(本人ではない)

こちらの病院は、365日診察をしてくださいます。

どの日も小児科の先生が診てくださるのでとても安心しています。

子どもが日曜日の夜に急に熱が出てきました。
休日診療所や休日の診察当番になっている病院に行くと小児科以外の先生に診てもらう事になる事もありますがここは、毎日お2人の小児科専門の先生が診てくださると聞いたので急ぎ病院に行きました。

月から土曜日は予約制ですが、日曜日・祝日は予約制ではなく受け付け順です。
(休日診療所などでは当たり前に受け付け順なので全く気になりません。)

風邪の流行っていた時期で日曜日という事もあるのか先生はお忙しいそうでしたが、とても優しく子どもにも病状を説明してくださり安心しました。
先生のおっしゃったようにすぐに回復もしました。

小さな子は、すぐに熱が出たり病状が急変したりします。
やぶたこどもクリニックのような365日小児科の先生が診てくださるのは、親としてもとても安心です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年03月

丹羽小児科クリニック (岐阜県岐阜市)

seriri(本人ではない・3〜5歳・女性)

土曜日に子供が急に発熱したのですが、かかりつけの病院がお休みだったのでインターネットで探したところ、近所に土曜日もやっていたこちらの病院を見つけました。電話ですぐに問い合わせて診てもらいました。

主人の会社でインフルエンザになった人がいたので、受付でその事を伝えると個室に案内してくれました。
診察時、先生の対応をみてて受付からインフルエンザの事が伝わって無さそうだったので話したところ「早く言ってよ~」と言われましたが、その後の麺棒のようなもので鼻の粘膜を採取と対応は早かったです。
検査の結果は陰性でお薬の説明や脱水に気をつける等対処法の説明を受け。後日経過を見せるよう言われました。

土曜日も診察をしてくれるのはとても助かりました。
今回急な来診で院内も混み合っていたにもかかわらず、待たされなかった気がします。
年配の先生ですが説明が丁寧で分りやすかったです。
薬剤師の方がいるのか診察後、受付でお薬が貰えるのもいいですね。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年09月

キッズクリニックありす (岐阜県可児市)

こめこ(本人・30歳代・女性)

3日高熱が続き、食欲不信。呼吸が荒く、喘息持ちなので心配になり
鼻詰まりもひどいため、かかりつけなので通院。

熱が続き、鼻もひどくゼーゼーいっていたので鼻を吸ってもらいました。熱も高く長引いていた為血液検査をしました。点滴をいれてもらい、だいぶ症状は落ち着きました。

電話、ネット予約ができます。それでも待ち時間が長くならないように、30分前にメール呼び出ししてくれるためほとんど待ちません。
院内はとても綺麗&清潔です。スリッパも除菌スリッパです。子供が退屈しないよう、常にアニメが流れています。おもちゃもあり、スタッフの方が頻繁に消毒されています。院内感染を防ぐ工夫がされており個室が用意されていて、中もベットやおもちゃがあります。インフルエンザやおたふくなどの感染症の子は個室にとおされます。
点滴や吸入、鼻詰まりのときはしっかり吸引してもらえ設備がしっかりしています。
スタッフ&先生も感じがいいです。先生の説明が上手く、質問にもしっかり対応していただけます。夫人もベビーマッサージの講師をなさっているからか子供への対応が上手く、親には親切。
スタッフは処置室にいるお二人が、とっても楽しい方。テキパキしていて、常にスムーズです。
感染症になれば、隣の薬局まで処方箋を出しにいってくれます。グッタリしてたり、機嫌悪い子を連れまわさず車で待機していれば、薬局のかたが車まで薬を持って来てくれます。
小さな駄菓子がもらえたりと、子供たちが嫌がらず通える工夫がたくさんです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月