岐阜県の急性中耳炎の口コミ(4件)
- 岐阜県
- 急性中耳炎
子どもに多い病気で耳の強い痛み・発熱・聞こえが悪くなる症状が起こる。めまい、頭痛を伴うこともある。
森耳鼻咽喉科医院 (岐阜県大垣市)
子供が耳を痛がり耳ダレがあったので、中耳炎かな と思い初めて受診しました。
初めて行ったので、待ち時間がありましたが、次回からは予約可能です。
予約なしの場合でも、病院の隣にバローやVドラックや本屋さんがあるので、順番まで時間を潰す事が出来ます。
待ち合い室に 広めのキッズスペースもあり、本やオモチャがあります。
なので小さな子供でも待ちやすいと思います
診察室には電車の模型などが沢山並んでて 子供が興味深々でした。
先生も優しい先生で、丁寧に説明して貰えました。
吸入をし薬は耳に入れる薬を処方して貰ってきました。
処方箋 調剤薬局はすぐ隣にあり、Vドラックと隣接してます。
子供が遊べる小さなキッズスペースもあります
全体的に子供にも行きやすい病院だなと思いました
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
医療法人社団図南会 榊原医院 (岐阜県海津市)
子供が、中耳炎にかかり耳鼻科に行っていたのですが、夜中に何回も痛がり、座薬を入れたのですが、あまり効かなくなってきてました。そして、次の日が日曜日だったので、耳鼻科がやっていなくて緊急で大きな病院に行こうかと思っていたら、父親が電話帳でいろんな病院に電話をしてくれて、この病院が日曜日でもやっていることを知り、行くことになりました。
診察の内容は、ごく普通ですが、ゆっくり見てくれるので、いろんなことも聞けれます。先生も、子供のことを覚えてくれてますので、前の症状も合わせて、診察してくれるので、安心できます。
割と、通院の方が、お年寄りの方が多いので、子どもの調子が悪くていくと、順番を繰り上げて早く見てくれるので、感謝でいっぱいです。
先生は、お年を召されてますが、的確に診察してくれ、あまり薬ばかりで治そうとか、オーバーに病気のことを言わず、逆に、これくらい大丈夫だよと、安心感を与えてくれます。
日曜日に診察をしてくれるので、突然の病気のときは助かります
特に最初に行ったときは、座薬も少しきつめのものを出してくれたので、本当に助かりました。こちらの意見も聞いてくれるし、看護婦さんも親切なので、子どもの風邪などの病気のときは、だいたいここに行くことにしています。
| 料金: - ※子供のため、無料でした | |
たなか耳鼻咽喉科 (岐阜県岐阜市)
こちらは岐阜市茜部にあるのですが、評判を聞いて各務原市から岐阜市まで通っていました。
小さな子供が多く通院していて、子供に優しい病院なんだなと感じました。
やはり人気があるだけに混んでました。電話での予約だったのですが、予約してもかなり待たされました。
先生の対応はというと、とても優しい。暴れる子供にも優しく接して下さいました。
吸入は香り付きで、嫌がる子供もおとなしくなるのでありがたかったです。
もう少し詳しく説明をしてくれるといいかなぁと感じました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: メイアクトMS小児用細粒10% |
かとう耳鼻咽喉科サージクリニック (岐阜県各務原市)
病院はきれいで診察室もとても広々としています。先生は一人なので診察室も一つです。
子供用の本もあるし、退屈はしないと思います。
ただ、思ったほど詳しく調べてくれないのと、移動距離が結構あるような…。あと待ち時間が結構長い。
人気はあるようだけど、子供向きの病院ではないような気がします。
他の病院が休みで急性中耳炎で子供が痛がって緊急を要するときの保険用の病院にしてます。
花粉やアレルギーの時の大人の病院ですかね。
- 岐阜県
- 急性中耳炎