京都府の急性中耳炎の口コミ(5件)
- 京都府
- 急性中耳炎
子どもに多い病気で耳の強い痛み・発熱・聞こえが悪くなる症状が起こる。めまい、頭痛を伴うこともある。
耳鼻咽喉科ふるかわクリニック (京都府向日市)
子供が中耳炎になり受診しました。
院内はとても綺麗で明るいです。
子供の患者さんも多いようで、待合室には絵本が沢山の用意してあったり、テレビではアニメを流してくれていたりと、子供連れには嬉しい配慮がしてありました。
うちの子は他の耳鼻科を受けた時のトラウマ?恐怖心があり、診察室で大泣き大暴れをしてしまったのですが、
無理やり押さえつけたりする事なく、子供が落ち着くまで待ってくれたり、遊んで心をほぐしてくれたり、一緒に子供を説得して下さりました。
その時間、なんと30分も。。。
でも、嫌な顔ひとつせず、診察が終わった子供に「頑張ったね」「偉かったね」と声をかけて下さり、
私にも「お母さんもお疲れ様でした」と暖かく送り出して下さり、本当にありがたい気持ちでいっぱいでした。
お忙しい中、あんなに手厚い診察をしてくれる病院はなかなか無いと思います。
お薬は院内処方なので、薬局に行かなくてもその場でもらえます。
狭くて車通りの多い道に面した場所にあって、駐車場も4〜5台(向かいの薬局の駐車場にも数台とめられたような気がします)しか無いので少し行きづらい場所かもしれません。
| 料金: 200円 | |
川口耳鼻咽喉科医院 (京都府京都市下京区)
ダイビングの耳抜きが上手くいかず鼓膜が変になり受診しました。会社の通勤途中の医院を探したところ、この川口耳鼻咽喉科があり朝一番に開院5分前伺うと既に2人の方が並んでいました。9時ちょうどに開門になり、受診票に症状や病歴等を記入して、10分ぐらい待って診察に呼ばれました。聴覚の検査室になり、ピーピーと聞こえたらボタンを押す検査と先生が耳の中をのぞいて診察して頂きました。飲み薬とステロイドの点鼻薬を出されて、1回の受診で治療終了出来ました。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: オロパタジン塩酸塩錠5mg「サワイ」、フルナーゼ点鼻液50μg28噴霧用 |
にのゆ耳鼻咽喉科医院 (京都府八幡市)
先生の指示がテキパキしているので診療時間自体は早く終わりました。
耳が痛く聞こえづらかったので受診しました、がすぐに病名がわかりました。
妊娠中だったこともあり、診察台で仰向けになる時なども気を使って頂きました。
薬を沢山出されたのですが一つ一つ丁寧に説明して頂きました。
朝9時からの診察で8時半頃には着いてたのですが、暫くすると5人程並ぶようになって、院内で診察待ちの時も次から次に患者さんが入ってきて人気の病院の様です。
医療法人豊田耳鼻咽喉科医院 (京都府木津川市)
技術はお持ちで子供の時から行っています。
近年場所も駅前に移られ美しくなりましたが、先生の態度は田舎のおっちゃんです。
個人情報も筒抜けの部屋です。
受付は田舎のおばちゃんやおねいさんの為説明不足多々あり。
現場の混乱も丸聞こえ。
大人になって思った事は、病気は治るが気分が良くない病院です。
大人になりそれなりの態度で臨めば大人の対応をしてくれますが、基本はフランクです。
個人的に医者になって耳鼻科を近くに開設したらお客を持ってけそうな気分です。
因みに道を挟んでできた薬局は待たせた挙句薬が無いといいます。
トローチのような簡単な物ですら。
急いでいたのでその事も伝えたにもかかわらず、ゆっくりした仕事でした。
仕事ができない薬局です。
行くのはどうしても仕方が無い時以外行かない事をお勧めします。
私は基本、山城病院の前のサン薬局を利用します。
サン薬局はそちらの薬局がトローチすら無い事に呆れていました。
今の時代、もう少し患者も客のうちに扱わないといけない事をきづいた方がいいとおもいます。
因みに、連休後で無い平日の夜間は予約しなくても結構すいていました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 | 薬: - |
のぶ耳鼻咽喉科クリニック (京都府京都市下京区)
風邪が悪化してしまい
耳の激痛と多量の鼻水で
のぶ耳鼻咽喉科へ行きました
急性副鼻腔炎と中耳炎、外耳炎と診断されました
授乳している事を話すと
それなら薬は出せない
ミルクにしてと言われました
頑張ってやめます
と言うしかなく
体が弱ってる所にそんな言い方をされて
心も弱ってしまいました
助手の方が耳に薬をいれ
鼓膜に穴が空くのを待ちました
血が出ていたので少しビックリしました
院外処方です
薬局で
哺乳瓶とミルクを選んでいると悲しくて
泣いた事を覚えています
夜になっても体調が悪いので
違う病院に行き点滴を打ってもらい、授乳中でも大丈夫な薬を出してもらいました
紹介状も書いてもらい
総合病院で4日間点滴を打ち回復しました
こちらの病院は
最新の機器なので
耳掃除や鼻水ぐらいなら
患者さんの負担にならずに楽にとってもらえそうです
携帯で予約がとれます
キッズスペースがあるので部屋の雰囲気は明るいです
人気の耳鼻咽喉科です
- 京都府