Caloo(カルー) - 全国の急性中耳炎の口コミ 160件

全国の急性中耳炎の口コミ(160件)

医療法人 厚生会 三橋耳鼻咽喉科クリニック (福岡県久留米市)

ローズクォーツ (本人ではない・1〜3歳・女性)

小児科で中耳炎だと診断され、こちらでも薬は出しますが、早めに耳鼻科へ行ってください。そして切開が必要になると毎日通院する必要があるので、自宅近くの耳鼻科へ、という事でしたのでコチラの病院へお世話になることになりました。

月曜日の午後診察開始10分前くらいに到着したところ診察開始15分前から受け付け開始だったようでもう患者さんで待合室はいっぱいでした。

ベビーカーで行っていましたが、靴を脱ぐというスタイルでしたので玄関先に置かせてもらいました。(ドアの外は屋根のある広めのスペースがありましたので置きやすかったです)

院長先生と大学病院から来られている先生の二人で上手い具合に回されており、鼻洗浄などがある方は早めに呼ばれ(アナウンスで呼ばれます)洗浄後、診察、という形だったようです。

患者さんが多かったので30分くらい待ちましたが、テレビも本もありましたので退屈することもなく待つ事ができました。

看護師さんとの連携が素晴らしく、スムーズな診察を受けることができ、小児科でもらっていた薬で不足している分を補う形で薬を処方してくれました。

これで改善しなければまた薬をもらいに来てください、という事でした。

子供も泣いてはいましたが、先生や看護師さんがやさしいのですぐに泣き止んでいましたので、また困った時にはこちらへ診察へ行きたいと思っています。

診察後、私の母親にこちらの病院へ行った、と報告をしたところ、
母親も別の方から評判を聞いていたようで、この病院は手術した人が良いって言っていた、と言ってましたのであの患者さんの多さは納得でした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年05月
料金: ※子ども医療制度で負担額なしでした

城北耳鼻咽喉科 (静岡県静岡市葵区)

YO (本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の耳の聞こえが悪くなり、日曜日の休日当番で受診しました。

初めの受付の方の対応から優しい感じで簡単な問診を書いて数分待ちました。

男性の医師に診察して頂きましたが、説明も分かりやすく鼻に薬を噴射する時もちょっとビクッとしてしまう子供にも優しく対処してくれました。
その後鼻の吸入もして頂きましたが、近くに看護師の方が居てくれて親切に教えてくれました。

会計も早く診察後すぐに帰ることが出来ました。

待ち時間が少ないのに医師・看護師・受付がてきぱきと笑顔で連携してくれるので、小さい子供のいる方にはストレス無く付き添いが出来ると思います!(^^)!

隣接する調剤薬局も薬剤師の方感じ良かったです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アスベリンドライシロップ2%、ブルスマリンAドライシロップ小児用1.5%

ふじた耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市美浜区)

しょこべー (本人・30歳代・女性)

旧イズミヤ検見川浜店(新イオン検見川浜店)4Fにある耳鼻咽喉科です。

この辺では評判が良いのか老若男女が集結し(?)とても混んでいます…!
ネット予約をしていけば待ち時間が少なくて済みますのでおすすめです。

40代前半の精力的なサバサバした関西弁の先生で、
子供の扱いにも慣れており、優しいです。
うちの子はこの先生だけにはいやなことされても最後はバイバイします。
子供ってわかるんですね…
ちなみに看護婦さんや受付さんも感じが良くて嫌な気分になったことはありません。

中耳炎にかかって飛行機に乗るのを迷っていたとき、
「う~ん、この程度やったら…うちの子やったら乗せてしまうかな」とアドバイスを貰い、ホッとしたのを覚えています。
最近では耳掃除に通院した際、ついでに鼻喉を見てもらい、ヘルパンギーナを発見してくれたこともありました。
待合室で子供が頭から落ちた時もすぐに対応してくれたこともあったので本当に頼りになるお医者様です。

最近は子供の症状も落ち着いてきて以前のように頻繁に通うことはなくなりましたが、また何かあればこちらにと思っています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラバモックス小児用配合ドライシロップ、ビオフェルミン配合散
料金: 300円 ※子供医療費制度活用

医療法人わたなべ耳鼻咽喉科医院 (島根県松江市)

松江ママ (本人ではない・30歳代・女性)

自分は重大な病気を抱えていて沢山の病院へ東京で通い、いっぱい診断うけたことが多く、医者への不信感が多いのですが、
ここのお医者様は診断や対応がきっちりしており、頭が近い基幹の医者のせいか開業医では先送り対応にしがちな人が多いけど、酷い時は祝日に対応してくれました。
東京に居た時ナースの友達が言ってた事があります。
医者を目指すなら島大が良いよ。医大の中で受験人数が1番少なく簡単になれる。
そんな風に影では言われる島根県。
だけどもここはとても良いと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月

わだ小児科・循環器内科医院 (北海道北見市)

あやいさ (本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもたちのかかりつけ小児科です。
必要な薬以外はむやみやたらに処方しない方針です。
小児救急出身の先生なので、判断も早いように思います。
いつも混んでいますが、それも人気ゆえ仕方がないのかなと割りきっています。
平日の17時までの診察以外に、夕方18〜19時で救急診療を行っているため、夕方の急な初熱などにも対応できるところがありがたいです。
施設もきれいで、キッズスペースも割と広いので子どもたちも退屈せずに診察待ちができています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビオフェルミンR散、セチリジン塩酸塩DS1.25%「タカタ」、プルスマリンAドライシロップ小児用1.5%、カルボシステインDS50%「タカタ」、メイアクトMS小児用細粒10%、タリビッド耳科用液0.3%、アルピニー坐剤100
料金: ※乳幼児の医療費助成で自己負担なし