Caloo(カルー) - 大阪府の急性中耳炎の口コミ 9件

大阪府の急性中耳炎の口コミ(9件)

医療法人 大平耳鼻咽喉科 (大阪府東大阪市)

たこはちろう(本人ではない・1〜3歳・男性)

元々は家の近所だったので花粉症の時期に通っていました。
子供が、中耳炎になりまたお世話になりました。

中耳炎で、中が腫れているとの事でした。
カメラで耳の中の写真を見せてもらうとかたつむりみたいに腫れていました。切開して膿を出した方が熱も下がり治りも早いとの事で切開して膿を吸ってもらい、消毒してもらいに通いました!

元々は近所だったのですが、引っ越しをしてから、少し遠くなったので、違う耳鼻科に何回か行っていました。子供が、熱で耳をさわり出したらいつもすぐ耳鼻科に連れて行ってたのですが、その病院は、鼻を吸引してくれるだけで、飲み薬を出されて終わりでした。なかなか完治せず、何回も熱が下がってはまた出ての繰り返しでした。
それで、少し遠くなったのですが、こちらの大平耳鼻科に行った所、凄く腫れてる状態でした。でも、きちんと耳の中にもお薬を入れてもらい、適切な処置のおかげで、すぐ病状が良くなりました!
違う病院に行ったので、こちらの先生の腕の良さが分かりました!処置が早く、子供の泣く時間も短くて済みます(笑)
先生は、初めての時は少しぶっきらぼうに見えますが、とても優しいいい先生です。腕がいいからか、処置が素早いので、待ち時間も少なく、看護師さん達も優しいし、感謝してます。
少し遠いですがこれからもこちらに通います!

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月

医療法人錦彩会にしきおりクリニック (大阪府大阪市西成区)

こけしこ(本人ではない・10歳代・男性)

花粉症一家なので、家族でお世話になっています。
今回は長男(中3)が中耳炎でお世話になりました。

中にはいると、看護師さんたちが「こんにちは~」と気持ちの良い挨拶をしてくれます。
受付である程度の症状を聞かれ、待ち時間は短め、中待ち合いもあり、自分の順番がわかりやすいです。

診察はてきぱきとしていて、希望にそった薬を処方していただけます。症状の説明もわかりやすいです。

小さい子どもはたくさんのシールの中から好きな1枚がもらえます。

一つ気になるのは、たくさんの貼り紙があることです。注意書きが書いてあります。大抵の患者さんは守っています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

ゆうき耳鼻咽喉科 (大阪府茨木市)

tuseryu(本人ではない・5〜10歳・女性)

長女は今年は比較的落ち着いていましたが、昨年は鼻水が出すと耳が痛いと、よく急性中耳炎になり、こちらに通院してました。
今回も夕方に耳が痛いと言い出し受診しました。その時は発熱はなく、鼻水が出てました。

いつものように、耳や鼻や喉を診ていただき、薬を入れていただきました。
今回はあまり中耳炎の所見が見られませんでしたが、鼻水が出ていましたし、度々中耳炎を繰り返してたこともあり、お薬を処方していただき、吸入をして帰宅しました。

開院当初から家族で通院してますが、先生はいつも優しくて、親の私の話や、子供達自身にも症状やどんな痛みがあるか聞いてくださいます。
診療の際も優しく声掛けしながらしてくださり、終わったらいつも誉めてくださるので、子供達も落ち着いていつも診療が受けられます。
スタッフの皆さんもいつも笑顔で応対してくださり、とても感じが良いです。熱が出ているときは、奥のベッドの所で休みながら診療の順番を待てました。その時はテレビをつけてくださったので子供達も飽きることなく待つことが出来ましたし、時々スタッフの方が覗いてくださり、あとどの位で順番が回ってくるか等教えて下さってたので、とても親切だと思います。待合室にもキッズスペースがあるので、少し遊びながら待つことができます。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジルテックドライシロップ、ワイドシリン細粒200、レビニン散

宮崎耳鼻咽喉科 (大阪府泉大津市)

みっちぇる(本人ではない・3〜5歳・男性)

知人から、すぐに診察してくれると聞き、4歳の子供の中耳炎でこちらの耳鼻咽喉科へ行きました。
駐車場は10台程停めれる駐車スペースがあります。
建物は清潔感がありキレイですが、待ち合いは少し狭い印象です。長いソファーが2つあり、15人座れるかどうかです。ですが、受付に保険証をだしてから診察まで大体10分〜15分程です。とても早いです。
男性の先生が診察してくれます。ハキハキ喋るタイプの先生ではありませんが、丁寧に診察してくれました。耳の中をカメラで確認して、その後鼻水を機会で吸ってもらい終了です。薬も院内で処方してもらえるので別の薬局へ行く手間もなく、子連れには助かります。軽い風邪や花粉の時期などはお世話になっています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月

医療法人千里会おがわ耳鼻科 (大阪府豊中市)

77yu(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が休日に耳が痛くなり開いているところを探していましたが、大阪に1つだけある救急はとても遠くて混雑してると思い、インターネットで調べてこちらで受診しました。
駐車場は狭いですが、建物の下に2台と向かいに3台専用駐車場があります。
耳鼻科は2階にありますが、エレベーターがあります。待合室には大型テレビや雑誌が置いてあり、キッズスペースもありました。
私が行ったときは空いていましたが、事前にケータイでネット予約が出来るようでした。
先生は二人体制のようでスタッフもたくさんいらっしゃって、待ち時間も少なく診察はとてもスムーズに済みました。先生も話しやすい方で良かったです。
院外処方ですが、建物の1階が処方箋薬局です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイアクトMS小児用細粒10%、アリメジンシロップ0.05%、ムコダインシロップ5%、ナパ

医療法人平本耳鼻咽喉科 (大阪府寝屋川市)

栗岡整体院(本人ではない・5〜10歳・男性)

6歳の子供が昼前から右耳が痛いといいだしました。
夕方38度まで発熱し 耳の痛みもましてきてるみたいなので耳鼻科に行きました。
トップワールドの向いということで迷わず行けましたが道が狭いので運転は慎重になりました。
駐車場もあるのですが数台しか置けないのでタイミングが重要です。

先生に診察してもらった結果 急性中耳炎で膿が溜まってるということで 急きょ切開して膿を出すことになりました。
麻酔をしてもらい針でつついて膿を出してもらいました。
子供は痛くてか?怖くてか?ないてました。
先生はとても優しく口調もおだやかなので いろいろ質問できました。
切開後は毎日 消毒に通院しましたが 適切な処置のお蔭か その後 中耳炎になることなく過ごせています。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2014年06月

医療法人潤優会 松谷クリニック (大阪府大阪市城東区)

やまみ20(本人ではない・1歳未満・女性)

上の子の風邪をもらって、生後3か月の時に鼻がつまって苦しそうだったので、診療を受けました。
鼻水以外は、特に他の症状はありませんでした。

生後3か月ということもあり、薬はあまり出したくないということで、鼻吸引のみで治しました。

ほぼ毎日通ったの大変でしたが、生後間もない子なので薬を使わず、治療してもらい満足です。
患者のことをちゃんと考えているお医者さんなのだと思います。毎回、中耳炎になっていないか
耳もチェックしてもらえるので、安心です。
午前診は混みあいますが、WEBからの予約ができるので予約してから行くと待たずに診察が受けられるので便利です。
1歳前後のお子さんが多かったように思います。うちの子は小さいので遊ばせていませんが、
ちょっとしたキッズスペースがあるので、待っている間に遊ばせることができるので助かっているようでした。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月

医療法人 牟田会 牟田耳鼻咽喉科医院 (大阪府大阪市中央区)

tack(本人・50歳代・男性)

先ずは予約していても30分程待たされました。そして診療室に入っても院長はインターネットで何やら5分程お調べ中…挙げ句の果ては、明らかに業者からの電話が院長の携帯に着信&対応…おまけに患者は診察前にも関わらず待たされてるんですけど…。診察中も患者の話そっちのけだし、不満の決定打は、あまりに過剰な薬と検査による高額支払い。医療点数を増やし、一患者の客単価を上げているとしか思えないシステム。薬も多く、周りの患者の請求額もびっくりしながら聞いてましたが、自分も綿棒で耳の中を1分程度コチョコチョと処置され、手術扱いになりますからと16000円以上の支払い。ここはアウトです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

医療法人淳和会 榊原耳鼻咽喉科クリニック (大阪府吹田市)

チョコレート781(本人・40歳代・女性)

とても小さな病院で、ビルの一角にあります。
場所がちょっとわかりにくいかも。
入ると、玄関すぐに小さな受付と、待合室も小さく、診療待ちの人たちがぎゅうぎゅう。
乳児もいたので、結構安心できる病院だと思ったら大間違いでした・・・。
初めての問診は口頭で(待合室で紙に記入するところが多いと思いますが)、
薬のアレルギーなどを聞かれたとき、
どこの病院でも責められたことなかったのに、初めてイヤミを言われました。
「それじゃあ、お薬だせないよねー?!」と。
鼻の中の吸引も、痛くはなかったけど、丁寧さがない。
詳しい説明もなく、「次。」みたいな感じで、
訳判らず、別の吸引の機械みたいなところに連れていかれて、
頭の中は「??????」だらけでした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月