Caloo(カルー) - 大阪府の耳鼻咽喉科の口コミ 1503件

大阪府の耳鼻咽喉科の口コミ(1,503件)

1-20件 / 1,503件中

いとう耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市住之江区)

白鳥624(本人・50歳代・女性)

コロナかかった後に,長い間鼻詰まりに苦しんでいました。耳鼻科に何ヶ所も行きました。鼻炎の薬処方され、長く飲んでもなかなか治らなかった。友達の紹介で家から遠いいとう耳鼻咽喉科へ行きました。アレルギー性鼻炎のほかに、副鼻腔炎もあるとわかりました。抗生物質一カ月飲んでやっと治りました。ほんとに先生に感謝しております。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

守田耳鼻咽喉科大阪駅前耳管クリニック (大阪府大阪市北区)

元気こーちゃん(本人ではない・80歳代・男性)

父の付き添いです。
大手前病院の耳鼻科で診ていただき、
耳管専門で診て頂ける病院と言う事で紹介して頂き、
こちらの病院へ行きました。

父の症状は、 耳がツーンと詰まったような感じになるとの事でした。

予約制で行けるので、待ち時間が少ないです。

毎回 様々な細かい検査をしていただき、検査結果の詳しい説明をして下さいます。
父の場合は、検査結果はそんなに酷くはない とおっしゃってくださいました。

若い時から水分をあまり取らない人がこのような症状になる と先生がおっしゃっていて、
私自身 父は以前から 水分を我慢して飲まないところがありましたので合点が行きましたし、
水分がいかに大事なのかということ、非常に勉強になりました。

薬の処方は
父は持病を持っておりますので、
きつい薬を出すことができないと先生がおっしゃっていました。
それと、父の持病の状態を 先生が詳しく聞いてくださり、安心できました。

先生はとても話しやすくて、何でも質問に答えてくださいます。

受付の方もとても親切です。

今では、だいぶ良くなっているらしいです。
ご紹介いただいて本当に良かったと思っております。

院内はとても綺麗で、居心地の良い雰囲気。

完全予約制も ありがたいと思っております。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 補中益気湯エキス顆粒T
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

京橋駅前クリニック (大阪府大阪市都島区)

山茶花285(本人・40歳代・女性)

喉の痛みが酷く、日曜日も開いてるこちらにお世話になりました。検温消毒をして受け付けを済ませ、待ち時間はどれくらいかなーと思ってたんですが、ほぼ待ち時間はありませんでした!受け付けの方の笑顔が凄く印象的で、緊張がほぐれました。診て頂いた先生は院長先生で、テキパキとスムーズな診察でした。検査の結果溶連菌でしたが、看護師さんからの丁寧な説明もあり、安心して帰れました。病院に到着して支払い終了まで15分で済みました!予約がネットで取れるのもありがたいです。また体調崩した時はお世話になろうと思います。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人やました耳鼻咽喉科クリニック (大阪府泉佐野市)

えみりん(本人・40歳代・女性)

二度、利用してみて、二度とも大満足でした。

一度目は、中耳炎のような耳痛。
結果、中耳炎ではなかったのですが、なぜ、私が思っていた中耳炎ではないのか?の理由を、私の耳の画像と、中耳炎画像と比較さしながら、説明してくれました。
その上で、医師が思う診断結果を説明してくれました。

また、訴えた症状の改善の薬だけでなく、自覚してなかった耳がかゆくなるアレルギーがあると指摘してくれました。
(言われてみれば、かゆいかも?な感じでした)

二度目は、喉の痛みで受診。
あいかわらず、丁寧な説明、迅速な治療、また、自覚してない鼻炎もある事を指摘してくれました。

説明が丁寧で、治療はスピーディー。
きちんと効果でる薬を投与してくれ、自覚症状出る前に、自覚症状ない病気に対しても、発見、対応してくれるので、大満足です。

建物は古い雑居ビル1Fのような場所ですが、おすすめです。
耳鼻咽喉科のかかりつけにします!

天王寺甲状腺えのもとクリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

thank you(本人・40歳代・男性)

こちらに来る前に、耳鼻咽喉科2箇所、内科2箇所受診して、原因がわからず、先生に診てもらったら直ぐに副鼻腔炎が判明致しました。初めから、こちらの病院に来ていればと思いました。本当に、体調が悪くて原因が分からなかったので、心から感謝の気持ちでいっぱいです。他の耳鼻咽喉科の事はあまり言いたくありませんが、ハッキリ言って評判の良い耳鼻咽喉科に行っても全く頼りなかったです。そちらの先生は、結局薬の処方もなく、何か炎症があったかもね、程度の診断でした。先生、この度は、ありがとうございました。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

加藤耳鼻咽喉科医院 (大阪府堺市北区)

かっちゃん(本人・50歳代・女性)

割と混んでます。40分前後は待つでしょうか。
先生の診察はとにかく元気でスピーディです。せわしいと感じる方も多いかと思いますが、診断は的確です。カルテを記入しながら、看護士に指示を出し、患者の診察をする、話しかけにくそうですが、「あの‥」と声をかけると、全ての手を止めてしっかり話しを聞いてくださいます。
若干早口ですが、明るく独特のリズムでの診察に元気がもらえる感じが気に入り、かれこれ20年のかかりつけ医です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フルタイド100ロタディスク、カルボシステイン錠500、トラネキサム酸錠250、レバミピド錠100、サンベタゾン耳鼻科用液0.1、プレドニン錠5mg
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

くらます耳鼻咽喉科クリニック (大阪府大阪市福島区)

marimari(本人・60歳代・女性)

以前、鼻と喉の不調で診察を受け、念の為に検査をしていただきコロナ感染と発覚。お薬もいただいたので、お陰様で熱や咳も軽くすみ初めてのコロナ感染を乗り切ることが出来ました。
迅速、丁寧な対応のクリニックと思いました。
今回も鼻、咳、喉の痛みで受診。就寝時の咳で苦しんでいたのが嘘のようで。処方していただいたお薬が効いて楽になりました。
今まで通った耳鼻咽喉科の中で、1番信頼出来る先生に出会えました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

天王寺甲状腺えのもとクリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

もみじ(本人・50歳代・女性)

開院したばかりとの事で、とても綺麗な診療所でした。耳鼻科は生まれて初めてなので他の病院は知りませんが、設備が充実している印象を受けました。
目の動きを検査するカメラや、健康診断で使う聴覚検査の詳細版がありました。それ以外にも新しい機械が設置されているようでした。
先生も看護師さんもとても感じがよく、初めての症状に不安だったのでしたが、診察結果のデータを踏まえて説明して頂いて、とても安心出来ました。
良い病院に巡り会えたと喜んでいます。ありがとうございました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トラベルミン配合錠、ベタヒスチンメシル酸塩錠6mg「TCK」
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人 大森医院 (大阪府茨木市)

ランタナ ボタン293(本人・40歳代・女性)

茨木市玉櫛にある大森医院、駐車場は医院の裏に5台ほどあります(無料)先生がいつも元気よく診察してもらえます。先日は他の医院で診察受けていた耳鳴りが様子見と言われていましたが良くならず、こちらに再度訪問。的確な処置と薬で数日でよくなりました。(ほおっておくと厄介だったようです)子どもの風邪症状の際も親切に診てもらえ安心感があります。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

耳鼻咽喉科のざき医院 (大阪府泉南郡熊取町)

kumagumi(本人・50歳代・男性)

予防接種や、コロナの接種、喘息の薬もらいに行ったりと
色々お世話になっていますが、
とにかく早いです。
家族や知り合いも皆お世話になってますが、
回転率最強では無いでしょうか?
予防接種や、コロナの接種も、予約はもちろん必要ですが、予約さえ取れればそれほど待つこともありません。
看護師の方も人数は多いので手厚いと思います。
駐車場は少し離れてます。
前の道は狭いので、送ってもらえる人は送ってもらった方が良いですね。
私は自転車で、通っています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

多根総合病院 (大阪府大阪市西区)

rei(本人・60歳代・女性)

耳鼻いんこう科
担当医 天津先生に好酸球性副鼻腔炎の内視鏡手術でお世話になりました。

難病なので術後の経過は人それぞれ。
そんな大変な病気にも
患者に寄り添い親身になって一緒に
良い状態にもっていきましょう!
と励ましてくださいます。

私も悩んだり、前向きになったりと
精神的に上がり下がりはあるものの
とても納得しながらいつも治療に励めます。
ありがとうございます。

総合病院なので1階の電話受付の方がとても忙しくされてます。
急な予約の時はかなり難しい事もありますが、午前11時までに1階で番号札を取り待てば対応していただけます。

ありがとうございました。
とても助かりました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ステロイド
料金: 720円 ※特定医療費(指定難病)受給者証ありでの入院です。
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

さか耳鼻咽喉科クリニック (大阪府吹田市)

ランタナ ボタン630(本人・40歳代・男性)

鼻づまりがつらく受診をさせて頂きました。
予約がマストの医院様です。ネット予約・窓口でも予約が可能です。また初診で受診をするにあたっても予約が出来るのがとても助かります。
受診の段階で検査有無を選択できるので、時間がないときも受診しやすいです。
最低限の検査も実施頂き、説明も丁寧に頂けますので安心できました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

ならむらクリニック (大阪府大阪市中央区)

雨滴145(本人・50歳代・女性)

女医さんで、丁寧に状況を把握して診察してくださいます。
また受付も無駄なく、調剤薬局に行かずにすむよう、診察料金を支払の際に一緒にお薬をもらえるので時短でラッキーです。アレルギー性鼻炎にも副鼻腔炎にもまた、どうも、耳掃除で耳を傷つけた際にも助けていただきました。
再診は携帯で予約ができるのでとても便利です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月

天王寺甲状腺えのもとクリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

ろー(本人・40歳代・女性)

子供の耳掃除と私の橋本病の治療で初めて来院しました。先生がとても優しくていつもは嫌がる耳掃除も子供達は気持ちいいといいながらしてもらってました。採血の項目も今までの病院より多くて甲状腺以外にもたくさんの項目調べて頂きました。おいしいジュースも置いていて子供達はまた行くと張り切ってました。駅からも近くて便利なのもいいですね。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: チラーヂンS錠50μg

天王寺甲状腺えのもとクリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

りょう(本人・40歳代・男性)

甲状腺専門との事ですが、喉の違和感、風邪症状や鼻水、咳等でも気軽に丁寧に細かく見てくれました。また、今年の春から、花粉症症状もある事を伝えると、親身に相談にのってくださり、検査もスムーズにしていただけました。設備も清潔で待合室には、携帯等の充電プラグがあり、とても便利でした。先生はとても優しく、事務の方達もとても親切に対応していただけました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

宮崎耳鼻咽喉科 (大阪府泉大津市)

うーねん(本人ではない・3〜5歳・女性)

初めて行きました。子供が耳が痛いというので診ていただきました。院内はすごく綺麗でした。子供用スペースもありました。すごく親切で詳しく診てくれました。初めてでしたが子供(年少)も泣かず優しい先生でした。
しっかり診てくれてとても安心できました。薬も院内で処方してくれるので終わったらすぐに帰宅できるもよかったです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人潤優会 松谷クリニック (大阪府大阪市城東区)

りんどう320(本人・50歳代・女性)

10年以上に渡りいろんな皮膚科で掌蹠膿疱症と診断され飲み薬、塗り薬で症状を抑えて来ましたが根本的な治療にはなっていない事に疲れて、また症状が進行する事に怖さを感じ再び色々なサイトで調べた結果、「Bスポット治療」と言う治療法を目にし、調べました。掌蹠膿疱症だけでなく、自律神経や肩凝りなど様々な事に効果があるとしり、もし掌蹠膿疱症に効果が無くても体のいろんなところを整えたり良い効果があるなら試して損はないと思い比較的近所のこちらのクリニックにお世話になりました。
週1で通い早くも3回目で元の肌まであと一歩と言うところまで改善しました!本当に驚きです!仕事の都合で行けないと症状がで出来ます。こちらのクリニックに通う以外何もしてません。早く治したくて、また症状が出る前に抑えたくて仕事で行けない週は前の週に2回行く様にしています。掌も足の土踏まずも本当に綺麗になって来ています。見た目、痛さ、薬を塗る煩わしさから解放されて本当に良かったです!
掌蹠膿疱症で悩んでいる方は先生に相談されてはいかがでしょうか?診察順番はネットで予約出来るのもありがたいです!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人 泉川クリニック (大阪府大阪市旭区)

ブラジリアン285(本人・40歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 魚骨

うなぎを食べた後にのどが痛くなり、鏡で見たら喉の奥に骨らしきものを見つけて自分で取ろうとしたら大出血した。
パニックになり受診したら、やさしくさっと骨を抜いてくれた。扁桃腺から血が出ていると言って止血してくれた。
こんなにやさしい先生ははじめてで、とても安心させてくれた。
私のお気に入りのクリニックになりました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

まつお耳鼻咽喉科クリニック (大阪府大阪市住之江区)

伊吹虎の尾211(本人・20歳代・女性)

昔から鼻水が出ることで悩んでいましたが、この耳鼻科で副鼻腔炎と判明。1ヶ月ほど薬を飲んでいると、だんだん鼻水が減ってきて、今はほぼ完治しました。
先生も優しくいろいろなことを相談させていただきました。
女性スタッフのお子さんへの対応も優しく見ている側も気持ちのいいものでした。
また、お世話になると思いますので、よろしくお願いします。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

医療法人 憲樹橋本クリニックみみはなのど (大阪府大阪市生野区)

どんちゃん(本人・40歳代・男性)

頭痛で神経外科行ったら他の病院の耳鼻科行ってもなんの検査もされず、どうしようか迷ってていつも行く病院でいい耳鼻科ないですかって言うと橋本クリニックさんが言いよって教えてくれたので初診で行ったんですけど、しっかり三半規管の検査してくれ頭痛の原因はストレス性と気圧の変化で多いですよと言ってくれて特に鬱の人はなるらしい。検査結果は異常なくてついでに喉のイガイガするんでというと鼻から管入れてしっかりみてくれて異常なくて、この季節はクーラーとかでイガイガしたりするらしいです。初めて行って親身になって話し聞いてくれて検査もしっかりしてくれて、とてもいい先生だと思います。またなんかあったら行かせてもらいますね。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
1-20件 / 1,503件中