Caloo(カルー) - 八尾市の耳鼻咽喉科の口コミ 46件

八尾市の耳鼻咽喉科の口コミ(46件)

医療法人明聴会こにし耳鼻咽喉科 (大阪府八尾市)

アップルグリーン650(本人・20歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 耳ろう孔

先天性耳ろう孔の手術を受けたくてネットで探して受診しました。
受診理由は日帰り手術ができること、
ネット予約ができることです。
駐輪場が設けられており止めやすいです。
受付の方がすごく丁寧で嬉しかったです。
子供たちが二階に上がっていくのでキッズスペースが二階にあるのかな?
先生はもしかすれば好き嫌い分かれるかな?とも思いましたが
必要なことはきちんと説明してくれます。私は好印象です。
まだ手術前ですがすこし腫れていたので抗生物質を処方していただきました。
子供を連れて、私が受診したのですが
待ち時間がんばったねと、ガチャガチャのコインをくれました。
やりたいやりたいとぐずっていたので、そこも含めてとても親切な病院だと思いました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月

ふじい耳鼻咽喉科 (大阪府八尾市)

バイキンマン(本人ではない・1〜3歳・男性)

親子でお世話になってます。
診察がとても丁寧で、ただの風邪であってもきっちり他に何も無いかご丁寧に奥で顕微鏡できっちりみてくれます。
子供でも嫌な顔1つせず、どんなに泣き喚こうが丁寧に見て下さり安心出来ます。

そしてこういう症状だからこういう薬を処方しますやら、説明も丁寧でわかりやすいです。

ただ駐車場が狭いのが難点!
軽自動車以外は私からすれば停めるのが大変です。
(満車ならもう絶望的)
なのでいつも軽自動車で行くようにしてます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年09月

医療法人明聴会こにし耳鼻咽喉科 (大阪府八尾市)

りんりん(本人・40歳代・男性)

慢性的な鼻詰まり(慢性副鼻腔炎)で十数年悩んでおり、どこの耳鼻科に通院しても結局よくなることはありませんでした。兵庫県在住ですが大阪に住む親戚に勧められ、こちらに通院。過去に鼻腔を広げて膿を出す手術をしましたが、その時術後に顔が腫れ、数日間顔の痛みに悩まされ、症状も改善しませんでした。その為手術には前向きではなかったのですが、先生を信じて手術をしていただくと、なんとその日のうちに十数年患った症状が消え、痛みも腫れもほとんどなく、鼻もとても楽になりました。先生も親しみやすくて相談しやすいとても良い先生だと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

八尾市立病院 (大阪府八尾市)

ちひろ(本人・30歳代・女性)

低音障害型難聴になり耳鼻科に緊急で行かせていただきました。カードで受付から支払いまででき最初から最後までスムーズに進みます。また初めての病院で病院内も広くどこに行けばいいのか不安で迷っていたら色んな方が親切に声をかけてくれます。そうゆうところわ本当に心強いですね。そしてこちらの耳鼻科の評判わとても良かったので安心して任せられました。1週間の毎朝の点滴で不安ななか、優しい先生方にとても助けられました。ありがとうございました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メチコバール錠500μg、アデホスコーワ顆粒10%、イソソルビド内用液70%分包30mL「CEO」、ファモチジンD錠20mg「EMEC」

医療法人明聴会こにし耳鼻咽喉科 (大阪府八尾市)

トマトレッド715(本人・60歳代・女性)

最近開院したと聞いて、私は鼻と耳が悪く良い耳鼻科をさがしていたので早速行かせてもらいました。新しくて綺麗なので、気に入りました。先生も若くて話しやすく、いろいろ今までの症状を話しました。今まで4回ぐらい通院しましたところ、今まで鼻の奥がいつも詰まっていて,鼻をくんくんさせていましたが、それがすっかり取れて
鼻呼吸ができるようになりました。先生には感謝しています。今まで夜が余り眠れなくて、睡眠薬を飲んでいました。いろいろ原因があったと思いますが鼻詰まりも一因だったと思います。一生睡眠薬を飲むのかなと思っていましたが飲まなくても眠れる日が少し増えました。
それと院内に貼ってある先生の手術実績がすごいと思いました。聞くと大学の診療もしておられて、最新の治療が受けられて安心です。主人や娘にも進めて家族で通っています。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

医療法人 知成会かまざわ耳鼻咽喉科 (大阪府八尾市)

苔桃774(本人ではない・10歳代・女性)

近くに耳鼻科がありますが、いつも予約して通院させてもらってます。子どもが季節の変わり目や風邪をひくと、鼻水やくしゃみがすごくて、、、近くの耳鼻科では、鼻を一方向から吸引して終わり。ですが、こちらでは、素早く周りにも2人くらいのスタッフがいて、先生がすぐに吸引できるよう補助され、いろんな角度から鼻吸引もしてくださり、子どもが嫌がる暇が無いくらいにテキパキと処置が終わります。診断も早く、薬も的確です。通院終了と言われるまで通いますが、予約できるのでほんと助かります

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年11月

医療法人 にしむら耳鼻咽喉科 (大阪府八尾市)

デイフラワー735(本人・40歳代・女性)

知人の紹介で受診。
女性の先生で、とても明るくて親しみやすい先生です。話もしっかり聞いてくださいます。
喉の奥に炎症があるのを発見くださり、薬を塗ってくださいました。この薬がとてもしみるのですが、翌日には喉の不具合もスッキリです。
漢方も勉強されているとのことで、雑誌にも紹介されていました。漢方薬も処方していただき、その漢方薬のおかげで 長年悩んでいた不調も良くなりました。

受付の方もとても丁寧でテキパキと事務処理してくださいます。
大好きな先生です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月

八尾市立病院 (大阪府八尾市)

だんご(本人・20歳代・女性)

めまいがひどく受診しました。
先生がとても優しく丁寧で、とても好印象でした。
付き添い人が1人居たのですが、看護師さんがすぐに付き添い人の分の椅子をササッと持ってきてくれたり、医師へのサポートや患者への気配りがとても行き届いています。
後日詳しい検査が必要になった方が待合室で隣にいらしたのすが、その後日の検査のことも看護師の方が本当に1つずつ、その方へご丁寧に説明しており、耳鼻科にかかる際は多少待ち時間が長くともこちらにかかろうと思えました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人 にしむら耳鼻咽喉科 (大阪府八尾市)

数週間前から左耳の聞こえが悪いのが気になっていました。日常会話でも聞き取りにくいと感じることが増えたので受信しました。

耳の聞こえが悪いということを訴えると,聴力検査を別室で実施しました。詳しく張力検査を10分ほど行い,その後結果を紙のデータとともに説明していただき,診察していただきました。現在の聴力について,紙のデータを見ながらわかりやすく説明していただき,今後薬のよる治療を受けるかどうかという提案をしてくれました。しかし,薬の効果の期待が低いことや私の体質を考慮して,薬の治療は受けないほうがいいというふうに言ってくれので様子をみることにしました。

平日の夕方だったので,少し子供や仕事帰りの方が多く混んでいました。先生は女医さんで,さばさばして感じのいい方で,話なども聞いてくれて,治療を無理強いするとう方ではありません。私は耳鼻科に対して、怖い印象を持っていましたが,この先生のおかげで怖さも感じることなく診察が終わりました。また,耳の調子が悪い時にはここに行こうと思います。少し混んでいるので早めに行くことをおすすめします。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2011年08月

医療法人 幸胤会鶴田耳鼻咽喉科クリニック (大阪府八尾市)

アリス(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 耳鼻咽喉科 アレルギー性鼻炎

友達から評判を聞いたので、子供のアレルギーで診察に行きました。
昔、市民病院の先生だったとかで・・・開業されたみたいです。

診察中、お話をきちんと聞いてくれますし、
子供に対してもお声がけをきちんとしてくださります。
待ち時間が長いので、予約をネット経由で取ってから来院するのがベストです。

子供のアレルギーは長く付き合っていかなければならず、
大人になると完治する方もいます。
今は、症状を抑えることが大切です。

私自身も何かあったら、こちらで診察受けようかと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

ふじい耳鼻咽喉科 (大阪府八尾市)

アリス(本人・40歳代・男性)

耳垢が固くなり、自分ではもちろん妻にもお願いしましたが
痛くてとれません。なので受診しました。
女性の医師でとても優しい感じです。
耳垢が見えますが、固くなり先生でも取れません。
薬剤を耳の穴に入れて、柔らかくしてとるみたいです。
30分後に、再度・・・取れません。
相当固まってます。
先生が言うには、もう一度薬剤を入れて
今度は少し痛いが無理やり取るしかないと言われました。
腫瘍とかそういうものではないので安心して下さいとのことです。
再々度チャレンジ・・・取れた瞬間、すごく痛かったです。
こんなに耳垢が固くなるものだと思ってなかったです。
なにせ10年以上掃除してません。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

医療法人よしかわ耳鼻咽喉科クリニック (大阪府八尾市)

はろーちゅーりっぷ(本人ではない・3〜5歳・男性)

幼稚園で評判の良い耳鼻科を聞いて、通院しました。

駐車場も完備されているのでコインパーキングなどに入れる必要がなく助かります。

耳垢がたまっているので除去していただきました。

先生は、口数の多い方ではないですが、かといって感じが悪いわけでもないです。

開院されて間もないのか、院内もきれいです。
キッズスペースも靴を脱ぎ小上がりになっており安心です。
たまーに、ジョイントマットだけ敷いてる所とかがありますが、こちらは違います。

車通りの多い道路なので、自転車で行くのは少し怖い時があります。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月

医療法人 にしむら耳鼻咽喉科 (大阪府八尾市)

ketty(本人・30歳代・女性)

サバサバした女の先生がされています。
奈良医大出身で救命救急で過去に活躍されていたようです。
耳鼻科の本を執筆されたり、先生も本に載ったりしているみたいです。
喉が痛い時や声が出ない時に受診していますが、すぐにいつも良くなります。
診察も的確で花粉症もぴたっととまっています。
他の耳鼻科だと鼻の処置後、ずっと鼻腔が何日も痛かったのですが、こちらにしてから痛みが続くこともなくなりました。
花粉症シーズンになると待合室はかなり混み合っています。
駐車場も二台だけですが、あります。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年04月

医療法人徳洲会 八尾徳洲会総合病院 (大阪府八尾市)

スフィア(本人・30歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 メニエール めまい 耳鳴り

今から5年前の9月頃、蝉の鳴き声が凄かった日の外出中に
突然右耳が全く聴こえなくなり
用事を済ませ急いで帰宅。

家の中でも暫く両耳の聴こえ具合を比べてもやはり右耳は全く音がなく、近所の耳鼻科の午後診察に初診で受診。(木曜日)

突発性難聴と診断され、紹介状を書くので時間が時間だから
明日朝イチでと紹介された病院へ。
その頃には目眩も起きてしまい立てなかったので
車イスで受診。(金曜日)

しかし、私が心療内科に通っているという事から
ステロイド薬の投与により暴力性、凶暴的になるおそれがあるとの理由で
ステロイド以外の薬の処方さえも断られてしまい

明日は土曜日だし、自力では歩けなく
右耳も全く聴こえず、どうすればいいのか分からずに
途方に暮れていたところ

主人がネットで徳州会病院が隔週の土曜日に診察があり
丁度明日がその診察の日だったので

紹介状も無しで、耳鼻科へ。
最初は目眩もなかったのも含め経緯を話して
きちんと診ていただきメニエールと診断
ステロイド薬もその他のお薬も処方されました。

(一つ残念だったのは徳州会さんでは耳鼻科の受診日が少ないという点です☆-0.5)

最初は8錠、徐々に4錠とステロイド薬を飲みましたが
当然ステロイド薬でイライラする事は全くなく
これで治せると喜びながら安心して投薬治療を続ける事が出来た結果
2ヶ月で完治しました‼

今は右耳もきちんと聴こえます
大変失礼なことに先生のお名前は覚えていないのですが
右耳の聴力が失わずに済んだのは先生のおかげです
ありがとうございます(^-^)

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2017年05月

医療法人 にしむら耳鼻咽喉科 (大阪府八尾市)

杏521(本人・50歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 良性の小さなこぶ 首が腫れる

エコーで首に何かうつっていたので、内科の先生より耳鼻咽喉科で念のため診てもらうよう言われこちらの評判の良いこちらの病院に行きました。病院は小さなビルの二階で外から中をうかがえないので少々不安でしたが、スタッフの方もとても親切でした。順番がきて中に入るとすぐではなく 中で次に呼ばれるまで待機します。(一人分なのですぐです)
先生は女医さんで感じの良い方です。まず、こちらの症状や不安に思うことをじっくり聞いてくださり その後じっくり説明してくださいました。息子もお世話になりましたが、少し恐怖感を伴う耳鼻科特有の手技も必要最低限という感じで安心したみたいです。たまに代診もあるみたいなので確認してから行かれるのが良いかと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 にしむら耳鼻咽喉科 (大阪府八尾市)

ちょっとまわりのお店がゴチャゴチャしてて土地勘がないとわかりにくいかもしれません。
めまいと耳のつまりで診てもらいました。
眼振検査や、さらに後日聴力検査とふらつきを見る検査をしてもらいましたが結果は問題なし。
耳が原因ではなかったようなのですが、院長先生が話をよく聞いてくださり親身に相談に乗っていただいた上に相応と思われる病院まで教えていただいてとても感謝しています。
耳鼻咽喉科のお世話になる時は今後も絶対こちらで診てもらおうと思っています。
小さいお子さんからお年寄りまで患者さんはいつもおられますが長く待たされる事はなかったです(風邪の時期などはめちゃくちゃ混んでます、予約なしだととても待ちます)
女医さんの院長先生以外に男性医師の時がありましたが男性医師も丁寧に診てくれました。
院長先生の仕事着が白衣ではなくおしゃれでかわいかったです。
看護士さんもとても親切でした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年06月

医療法人慈友会米井耳鼻咽喉科内科医院 (大阪府八尾市)

河内ほんま節(本人・80歳代・男性)

河内地方でも、耳鼻咽喉科ではトップクラスの名医と評判の米井院長だけに、待合室はいつも患者でいっぱいです。ですから診察室では病状をクドクドとした説明はされないが、肝心な注意点は気さくに話してくれます。そして後日、詳しい病状と治療方針についての分かり易い手紙をくれます。私は航空中耳炎になりましたが、何より有難いのは余計な投薬は極力避けて、自然治癒力を高めながらの効果的な診療を施してくれますので気丈夫です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

田辺耳鼻咽喉科 (大阪府八尾市)

のぞみ27(本人ではない・5〜10歳・男性)

平日は比較的空いています。
日曜日も午前の診察だけ営業しているので、とても助かっています。
やはり日曜日は混んでいますが。。。
先生はあまり愛想がよくなくて、こちらから聞かないと答えてくれないことがあります。
原因は何だったんだろう?って思いながら帰ることもしばしば(笑)

受付の方は愛想よく優しそうな感じです。
キッズスペースがあり、子供はそこのおもちゃでよく遊んで待っています。
診察の後は動物や魚の小さいフィギュアをもらえました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

医療法人 幸胤会鶴田耳鼻咽喉科クリニック (大阪府八尾市)

のぞみ27(本人・30歳代・女性)

子供が風邪をひいた時や、私が毎年花粉症の時期に診てもらっています。

先生はいつも忙しそうで早口ですが、ちゃんと相談も聞いてくれますし、しっかり診てくれます。
子供にも優しく、診察が終わると「バイバイ」と声をかけてくれます。

インターネットで予約ができ、自分の順番の確認ができるので、順番が近くなってから行くようにしています。
予約が多い日は、午前の診察で予約しても午後の診察が始まる時間を過ぎることもあります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

医療法人 幸胤会鶴田耳鼻咽喉科クリニック (大阪府八尾市)

杏521(本人・40歳代・女性)

親子で診ていただいてましたが、とてもわかりやすく説明してくださり こちらが不安にならないように いろんな提案をしてくださいます。お医者様の中には、もし悪くなったらこんなことにもなり得るなど、むやみに不安を煽る方もいるので自信たっぷりで話していただけるのは良い医院だと思います。
周りの方の意見は二つにわかれています。よく診てくださる先生と評価されてる方と、一方的に頭ごなしに言われ合わないと言う方と。これは私が感じた事ですが、後者の方は症状ではなく、自分で憶測で病名を決めて先生に説明しておられます。お医者様にかかる時は症状を伝え 辛い部分を伝えるのが基本ですから診察を受ける側に問題があるのかもしれません。待ち時間はとにかく長いです。ネット予約もありますが、花粉症の時期などは直接行かないととれない事もあります。遠方から来られてる方も多いことから やはり良く診てくださる良い医院だとおもいます。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: パキシル錠10mg
料金: 1,200円 ※薬は別途薬局で。