Caloo(カルー) - 八尾市のインフルエンザの口コミ 4件

八尾市のインフルエンザの口コミ(4件)

新門医院 (大阪府八尾市)

25日の朝、通常通り学校へ通っていたのですが、1時限目頃から、頭が痛くて、病院へ行く前に
保健室へ行きました。
そこで、熱を測ってみると38度ありました。ですので早退となりました。

そして早退したあと、近所にある新門医院へ行きました。

のどが赤いといわれました。心臓の音に異常はありませんでした。
インフルエンザがはやっているので、一応インフルエンザの検査をしました。

結果はインフルエンザA型でした。
学校へは行かないことと、家では安静にしておくようにいわれました。
薬は、処方せんで新門医院ではもらっておりません。別の薬局でもらいました。
リレンザという薬を5日分いただきました。

看護婦さんは、面白くて優しい所がすごく良いです。
インフルエンザの疑いがあったので、別室で待つことになったのですが、
患者さんが私1人だった為、待ち時間は1分ぐらいでした。

先生は、きちんと私の話をゆっくり聞いてくださり、対処してくださるので、家から近いですが、
何度も訪問しております。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: リレンザ

ふるかわ内科クリニック (大阪府八尾市)

アップルグリーン650(本人・20歳代・女性)

3年に一度ほど必ずインフルエンザにかかります。
検査して欲しいときはこちらを受診しています。
理由は駅から近くて利用しやすいこと、
院内が綺麗で清潔なこと、
待合が広く椅子も十分にあり待ち時間の休息ができるところです。
混み合っている印象はありませんが、年配の方が多いので移さないように距離を取れたらなおいいのになといつも思っています。
先生は優しいです。インフルエンザ陽性だった場合待ち時間短縮してくれるのも嬉しいです。
受付の方も丁寧で親切です。
近くにドラッグストア、薬局もあるので利用しやすいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 2000.

医真会八尾総合病院 (大阪府八尾市)

もりや7(本人・30歳代・女性)

家の近くでいちばん大きな病院がこちらなので、風邪をひいたりけがをしたりしたら、まずこちらに行きます。子供の頃からずっとお世話になっています。
ぜんそく、骨折などで何度か入院したこともありますが
どの科の先生も看護師の方も、てきぱきしていて
患者を不安にさせないのが良いと思いました。

待ち合いの椅子もいろんな場所にたくさん用意されているので
待ち時間が長くても座って待っていられます。

今は私も子供ができて親の立場になりました。
子供は耳鼻科のお世話になっていますが
もう少し子供を遊ばせるような場所があれば助かるなと思いました。
絵本なども、ある程度そろえてくれてあると親としては助かります。

昔からあって馴染みがあるし、たいがいどんな検査も受けられるので
近隣住民としてはとてもありがたい存在です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: タミフルカプセル75
料金: 3,000円 ※レシートを残していないので、正確な金額を忘れてしまいましたが、大体これくらいだったと思います。

医療法人 にしむら耳鼻咽喉科 (大阪府八尾市)

とっシー(本人・40歳代・女性)

八尾市に住んでいた時にお世話になっていたので行きました。風邪か、インフルエンザか調べてもらいに。
いつもの、ハキハキした声の大きい先生。
インフルエンザかも知れないと言われました。鼻の粘膜で検査をしました。
すぐに陽性反応が出て、何型のインフルエンザとか何も説明もなく、とりあえず外に出てほしいと、クリニックの外に追い出されました。

他の患者さんに移らないようにですが、説明もなく追い出されたら、納得行きませんでした。

口コミはよい先生かも知れませんが、

治療と言うより、クスリ要る?トローチ要る?うがい藥要る?って、質問してくるだけです。

受付の女性は、コロコロ代わります。

他にも耳鼻科有りますので他の耳鼻科お薦めします!

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフル