Caloo(カルー) - 大阪市西淀川区の耳鼻咽喉科の口コミ 14件

大阪市西淀川区の耳鼻咽喉科の口コミ(14件)

医療法人ももだ耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市西淀川区)

のりのり@(本人・50歳代・女性)

今回風邪が治らず病院を転々とし、最終的にこちらを受診しました。

他の病院では、たいした検査もしてくれず抗生剤をどんどん出すだけでまったく効かずひどくなるばかりでした。しかし、ももだ先生はきちんと内視鏡で見てくださって動画と模型で詳しく説明してくれました。
たくさんの患者さんがいて先生もお忙しいのに、本当に丁寧に説明してくれて、抗生剤が全くいらない症状だった事がわかりました。

あまりにも喉が痛いのに薬が効かず「癌かも?」って心配してましたが、他院では「違うと思いますよ」と検査もせず言われて不安でした。きちんと内視鏡で見ていただき、悪いものはなさそうとの事で安心しました。

お薬も効いてきて、本当に良かったです。
他院でキツイ抗生剤を飲み過ぎて胃をやられてしまいました。最初からこちらを受診すればよかったと後悔してます。
とても混んでますが、ネット予約できますし、近くに商店街もありますので、時間つぶせます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カルボシステイン錠500mg「サワイ」
料金: 4,000円 ※投薬代含む

よしひこクリニック耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市西淀川区)

風信子618(本人・40歳代・女性)

別の方の口コミ投稿を観て、私も同じ体験をしたので投稿させていただきます。

数年前になりますが、私もこちらのクリニックで甲状腺のわずかな腫れを指摘していただき、その後、専門病院で検査→手術を受けました。(甲状腺がんでした)

色々な先生の意見を伺いたかったため(と言うか、自覚症状が全くなかったので先生のご指摘を半ば疑ってました)、その後いくつかのクリニックと病院を受診しましたが、どの先生も「問題ない」もしくは「経過観察」との診断でした。
その後、色々な経緯で専門病院を受診しましたが、こちらでのがん診断にかなり驚いたと同時に、当時のよしひこクリニックでの先生の的確なご指摘に大変感謝致しました。
しかもかなり初期の段階だったため、専門病院の先生以外では見つけられなかったようです。

信頼ができるお医者様との出会いって大切ですよね。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2017年06月
料金: ※(数年前のため、記憶・記録がありません)

塚本耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市西淀川区)

吾亦紅689(本人・30歳代・女性)

急な受診でどこも診てもらえない中、こちらでは快く診てもらえました。当日受診ということで、約3時間待ちました。インターネットで事前予約をしていると待ち時間も少なく、病院滞在時間も短く済むようです。呼ばれる時間が近づくと次々患者さんが来院しており、人気のある病院なんだなぁと思いました。待ち時間は長かったですが、先生はよく話を聞いてくれ、親身になって診察してもらえ、安心出来ました。またお世話になりたい病院です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

よしひこクリニック耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市西淀川区)

ゴールド168(本人・50歳代・男性)

喉に違和感があり受診したのですが、細いカメラで見て「すぐに大きな病院で検査した方が良い」と仰って、紹介状を書いて下さいました。

よしひこクリニックの先生のおかげで、早期発見治療ができ、病院の先生にも「こんなに早く見つけてもらえて良かったね」と言われました。命の恩人です。

先生は50歳くらいで、こちらの質問にも丁寧に応えて下さいますし、安心感があり良い先生だと思います。

そして何より、腕は確かです。
また何かあれば、よしひこクリニックに行きます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

塚本耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市西淀川区)

ゆき(本人ではない・1〜3歳・男性)

まだ溶連菌が流行っていなかった頃、小児科に行って風邪と診断された子供の熱が一向に下がらないのでセカンドピにオンでこちらを受診しました。
子供の舌を見ただけで「溶連菌の検査しましょう」と言われて、そしてビンゴでした。
さすがにいつも朝から行列が出来ているだけあって、腕がいいお医者様だな、と感じました。
行列に並ぶのは大変なので、予約システムをうまく利用すれば、通いやすい耳鼻咽喉科だと思います。
すぐ隣に薬局があるのも、行きやすくて便利です!

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年11月

医療法人ももだ耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市西淀川区)

へドン(本人・30歳代・男性)

初めて行きました。
扁桃腺炎で高熱が出やすいんですが、先生の説明は的確でとてもわかりやすく、患者がどういった状態かをよく確認した上で、細かい部分まで診察して頂き、とても信頼できる先生かと思いました。
他の耳鼻科では、大概がハナシを聞いて、薬をすって終わりという簡素な診察が多かっただけに、この病院はキッチリとした病院だなと思います。
客観点に見てこの地域の耳鼻科では最も信頼できる病院だと思います。
また、受付や、他の看護師さんなどの対応もよかったです。
次回からまた行かせてもらおうと思います。
ありがとうございました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

塚本耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市西淀川区)

くぅ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもを連れて受診しましたが、先生がとても親切で丁寧な対応をしてくれました。
そのお陰で子どもも嫌がらずに診察してもらえました。小さいですが、子どもの遊ぶ場所もあるので待っている間時間がつぶせました。ネットで予約出来るのでとても便利です。それでもいつも混んでいるので待ち時間が少々あります。後入口で靴を履き替えるのが少し手間に感じますが院内も綺麗なのと受付の方も丁寧に対応してくれるので他は特に問題なかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

塚本耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市西淀川区)

おおばこ809(本人・40歳代・女性)

先生の説明がとても詳しく丁寧でわかりやすいです。
すぐにカメラで喉の様子や声帯の様子を見せてくれて目で見てわかります。
検査機器も充実しておりすぐに検査してもらえます。
咳がとまらず行ったときは、すぐに吸引をさせてくれました。
いつも混雑はしていますが、自宅からインターネットなどで予約ができ、順番になったら携帯電話へ連絡があるため病院内での待ち時間は短く便利です。
受付の方が若干事務的ではありますが総合的にみてとてもよい耳鼻科です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月

医療法人ももだ耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市西淀川区)

シルキー936(本人・30歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 風邪

この辺りの耳鼻科ではGoogleで1番評価が良かったので、風邪をひいた時に診てもらいました。
Google記載の通り混んでいました。
ネット予約も出来るようですが、それでも待つみたいです。
小さなお子さんが沢山いらっしゃったので、子供が苦手な方は要注意です。
泣いたりしている子供もいたので。
病院内は綺麗で掃除が行き届いており、先生は優しく丁寧に診察して下さるので信頼出来ます。
又風邪を引いた時はお世話になろうと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月

医療法人ももだ耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市西淀川区)

Ma Ri(本人・20歳代・女性)

人気のある病院で、朝の診察時間の前から順番待ちで並んでいることがあります。順番待ちは覚悟しておいた方がよいと思います。順番はインターネットでも確認できるので便利です。先生は男性の先生が1人体制です。子供から高齢者の方まで多くの方が受診している印象です。
先生は丁寧に診察してくれます。こちらの話もよく聞いて下さり、病状の説明も分かりやすいです。待ち時間がかかってもまた先生に診ていただきたいと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年07月

塚本耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市西淀川区)

あみ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の鼻水とついでに耳掃除をしてもらいに行ったんですが、待ち合いも子供のスペースがあるし、ドアも二重で手で押さないと開かないタイプの自動ドアだったので子どもが勝手に出る心配もなくてよかったです。
診察室も広くて耳掃除も、ジュクジュクの耳垢タイプの子供なんですが、ピンセットで手早くとってくれました!そのあと、綿棒で仕上げてくれたし、カメラで耳の中も見せてくれて、説明もしてくれました!
子どもは泣いていましたが、鼻水もしっかりすいとってくれるし、先生も看護師さんも気さくな感じでした!
ただ、患者さんが多かったので、結構待ちました。
でも、予約して来ていた患者さんは少し待ってすぐ呼ばれていたので予約していったら全然問題ない感じでした!
耳鼻科に行ったこと無いので他と比べようがないですが今後もこちらを利用していきたいと思いました!

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラリシッド ドライシロップ 10%幼児用100mg、ムコダインDS50%

辻耳鼻咽喉科医院 (大阪府大阪市西淀川区)

バセットンハウンドン(本人ではない・50歳代・女性)

母が難聴...と、言うか、以前から低い音が聞こえにくかったらしく、補聴器をつけていました。その補聴器が先日、急に聞こえにくくなり、保証期限内だったので補聴器屋さんに行ってみたら「機械に故障は見当たらないので病院へ行ってみたらどうですか?」と言われこの病院を紹介されたそうです。

「いろいろな検査の後、話もよく聞いてくれた」と言っていました。精密検査の結果はまだでていません。私もついて行った事がありますが、親身になってくれる良い先生だと感じました。

清掃が徹底されていて清潔感のある場所です。スタッフの方々も優しく対応してくださいます。「ゆっくりと話してくれるのが有難い」と母は言っていました。精密検査は、松下記念病院に先生みずから予約を入れて下さいました。もっと早く、ここを受診していれば良かったと言っていました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2013年05月

医療法人ももだ耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市西淀川区)

ゆかぽよ(本人ではない・5〜10歳・男性)
3.5 耳鼻咽喉科 風邪

とても人気の病院なのかいつも混んでいて予約しても待つのが当たり前です。予約してる時間に入れた事がなくてとにかく待つのを覚悟して行かないとしんどいと思います。狭い通りにあるので車で行っても駐車場が分かりにくく近隣の駐車場にとめていました。
病院内はキレイで設備も新しく先生はちゃんと丁寧に診察して下さるので信頼できると思います。
予約はネットで出来ます。診療時間外は予約できません。いい先生だと思いますが待ち時間を考えると他の病院を選んでしまいます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人 歌島上田クリニック (大阪府大阪市西淀川区)

アンバー626(本人・30歳代・男性)

以前、百日咳を患った時に、職場の人で数人が掛かっているから百日咳じゃないですかと言って診断を受けたのにもかかわらず、あれは子供のなるもので大人は滅多にかかりませんと言われて、検査もしてもらえませんでした。
別の病院で診察を受けたら、案の定、百日咳でした、
まあ、こんな感じの病院です。

いいところは、いつ行っても空いていて待ち時間のないことです。
素人目でも明らかに風邪の時や予防接種の時は利用してもいいかもです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年04月