Caloo(カルー) - 茨木市の耳鼻咽喉科の口コミ 47件

茨木市の耳鼻咽喉科の口コミ(47件)

医療法人 大森医院 (大阪府茨木市)

ランタナ ボタン293(本人・40歳代・女性)

茨木市玉櫛にある大森医院、駐車場は医院の裏に5台ほどあります(無料)先生がいつも元気よく診察してもらえます。先日は他の医院で診察受けていた耳鳴りが様子見と言われていましたが良くならず、こちらに再度訪問。的確な処置と薬で数日でよくなりました。(ほおっておくと厄介だったようです)子どもの風邪症状の際も親切に診てもらえ安心感があります。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人希真会竹村耳鼻咽喉科クリニック (大阪府茨木市)

南十字776(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0

娘が保育園に入園後、鼻水が出るようになったので、定期的に受診しています。
耳の中を見るとき、カメラの画像をモニターに映してくださった上で状態を説明してくださるので、非常に分かりやすいですし、
前回受診時との比較画像を見せてもらえるのも、
経過が視覚的に分かり、安心できます。
また、診察が終わると子どもはおもちゃがもらえるので、
診察中は泣いてる娘も、終わり次第、笑顔でおもちゃをもらいに行っています。
機嫌が悪い状態が続かないので、親としては非常に助かります。
人気があり、とても忙しそうなイメージがありますが、
先生も受付のスタッフさんもいつも対応が良いです。
家から近い耳鼻科は他にもありますが、少し遠くても、
こちらの病院を受診しています。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人 八木耳鼻咽喉科 (大阪府茨木市)

匿名(本人ではない)

コロナ対策バッチリです!!
スリッパも機械で除菌されていて安心です。
先生はアクが強い感じがするけど
診断も確かで信用できます。
薬はココで処方してくれるし
よく効きます。本当にありがたいです。
幼児は無理かなと思って聞いてみたら
首がすわればOKとの事で
子供たちもかかりつけにさせてもらってます。
小児科より子供の扱いが上手だ
簡潔でノンストレスです^^
受付の方も一見厳しいから怖いかなと思ったけど
ちゃんとしてる人には親切です。
いつまでも続いてほしい病院です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

医療法人希真会竹村耳鼻咽喉科クリニック (大阪府茨木市)

らいちゃん(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 鼻風邪

わかりやすい説明に、子供に対しても、にこやかな対応で、良いと思います!小学校高学年の子供だけど、鼻から吸引後におもちゃコーナーで好きな物選べました(子供はシール貰ってました)貰えるおもちゃも、変なおもちゃではなく、鉛筆もあるし、もちろん小さな子供用の物もあるし、小学生はダメって病院もあるのに少し貰っただけで子供も好感もてるし、親も小学生はちょっとと断られないので好感もてました。うちの子は先生がキツイと怖がって行きたがらないのですが、竹村先生のとこだと自分から「病院マクドナルドの前のところ行く?」って聞いてきます(笑)本当にあれだけ混んでたら対応が怠慢になってくる先生もいる中、きちんと説明し、画像を見せてくれて、てきぱきして素晴らしい先生でした。予約もスマホから受付番号がわかるので、近い方は自宅待機できるし、前にあるマクドナルドで時間潰せるので、楽ですよ

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年10月

医療法人希真会竹村耳鼻咽喉科クリニック (大阪府茨木市)

バーミリオン827(本人ではない・10歳代・男性)

新しくできた綺麗な病院です。
清潔感もあります。
キッズコーナーではおもちゃやテレビもあります。
ネット予約できるので、待ち時間もしれています。
看護婦さんも受付の方も優しいです。
先生も優しいくて面白いです。
子供の花粉症で行きました。
ずーと子供とおしゃべりしながら、診察していました。いつのまにか終わっている感じで、子供も嫌がりません。
花粉症の薬、目薬も多めに出してくれて、助かりました。診察の後はシール。
鼻からの吸入後にはおもちゃももらえます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月

ゆうき耳鼻咽喉科 (大阪府茨木市)

フリージア851(本人・30歳代・女性)

風邪をひいて体調が悪いのに加えて、耳の下の顎の付け根あたりが痛く少し腫れてる気がして心配だったので行ってきました。院内はとても綺麗で受付さんも優しく丁寧です。子どもの来院が多いようで、親子連れが沢山来ていました。予約をしていきませんでしたが、それほど待ちはありませんでした。先生は真面目そうで柔らかい優しい口調の方です。症状を説明すると触診してどこに痛みを感じるか、どう動かした時に痛いかなど丁寧にチェックして下さいました。特に大きな問題はなかったようで、風邪と肩こり等が原因となっている可能性が高いとの事でした。真摯に診て下さいましたので感謝しています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2018年11月

須藤 耳鼻咽喉科 (大阪府茨木市)

カオレモン(本人・30歳代・女性)

内科を受診したのですが、5日経っても咳が治らず夜も眠れなくなったので、夫も通院していてオススメされたこちらの病院を受診しました。
先生、看護師さん、受付さん、みなさん優しくて物腰の柔らかいとても雰囲気の良い病院でした。
診察も丁寧で、ちゃんと話を聞いてくれました。
鼻のかみすぎで耳にも少し痛みがあったのですが、すっかり先生には言い忘れていました。
しかし、言わなくても耳の中もしっかり確認してくれて、いつも通院していた耳鼻科は1回もそんなことしてくれなかったのに丁寧に診てもらえて嬉しかったです。
今度から耳鼻科は絶対こちらに通院しようと思いました!

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人 八木耳鼻咽喉科 (大阪府茨木市)

みっさん(本人・20歳代・女性)

先生の人柄が最高です!!
とにかく【おふざけ】感満載のおもしろいお茶目な先生。
しかしもちろん、真面目な話はきちんと真面目にしてくださいますし、素人でも理解出来るようにとても分かりやすく説明してくださいます。
お茶目なのは患者の緊張をほぐすためだとすぐに分かりますし、実際私は病院=怖い所と思っているのでかなり緊張していたのですが一瞬で緊張がほぐれて人見知りでありながら気付いたら気になる事を次々と質問していました。
診察の結果、外科手術をしなければならないかもしれないというなかなか重い結末でしたが最後はゲラゲラと笑って帰りました。
笑いすぎて先生の話を聞き逃すほどに…(^_^;)
手術の話をしている時はとても真剣で『怖がらそうと思って言ってるんじゃない』という旨の事、『できれば手術をせず治療で治してあげたい』という事を説明してくださって、話が終わったらまた笑わせる。
長年地域に密着してきた先生だからこそ出来る患者に寄り添った配慮を感じました。
ただ、曜日や時間にもよるのかもしれませんが私が行った日はかなり混雑しており1時間ほど待ちました。
人気のある証拠だと思うので気にはなりませんでしたが、時間には余裕をもって行った方がいいかと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
料金: 2,400円 ※初診とレントゲンの為。薬はジェネリックで出してくれるので通院費用は安いかと思います

医療法人博寿会阪上耳鼻咽喉科医院 (大阪府茨木市)

ホワイト026(本人ではない・1〜3歳・男性)

家族全員風邪をひくと必ずお世話になっていました。
ネット予約などはなく順番に待ちますが
待合室が広く、また雑誌や子供が時間をつぶせるよう絵本がたくさんあるので
待つことがそこまで苦ではありません。

先生は大阪のおっちゃん!という雰囲気で
ちょっとこわもてですが診察は丁寧迅速、
サクッと処置していただけます。
看護師さんがとてもフレンドリーで子供にやさしく、
処置で泣いた子供もすぐ泣き止み最後は笑顔で帰れる病院です。

一つだけ、処方されるお薬が強めです。1歳児でも点鼻薬を出します。
お薬に抵抗なく、早く治したいという方にはお勧めですが、
できるだけ自然に・・・という方には薬の方針が合わないかもしれません。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
料金: 500円 ※医療証を使っています。

たかおか耳鼻・甲状腺クリニック (大阪府茨木市)

みにー(本人ではない・1歳未満)

子どもの鼻水が気になり初めての診察でした。駅近くのビルの中なので医院は少し狭く感じますが、スタッフの方も年配の方が多く、落ち着いていて、信頼できるというか、頼りになります。先生も薬について、細かく聞いてくれ、母としても安心です。小児科で鼻水吸引をしたことがありましたが苦手で、毎回大泣きなのですが、こちらの耳鼻科は流石、専門だけあって、凄く手早く上手に吸引きていただき感動しました!これからも、通わせていただくと思います。駅近くなのに駐車スペースが6台もあり助かります。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

須藤 耳鼻咽喉科 (大阪府茨木市)

ベロニカ276(本人・30歳代・女性)

風邪を引いてからずっと鼻詰まりがひどく、こめかみの痛みや頭痛も市販の薬を飲んでも効かずとても苦しんでいました。平日、なかなか時間を取れず土曜日に行けるところを探していたところ、午前だけではなく16時までやっているということで受診しました。先生は男性の方でとても穏やかな雰囲気で、症状を説明するとカメラで診察して下さり、後から映像を見ながら解説してくださりました。目で実際に見れたことで納得、安心でき、来てよかったと心から思いました。院内処方なので薬局に行く手間もなく、支払いもPayPayで支払え、便利さを感じました。家からは少し遠いのですがまた何か会った時にはお世話になろうと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人希真会竹村耳鼻咽喉科クリニック (大阪府茨木市)

yuya_19850621(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の鼻水と咳がひどかったので通院しました。
建物は新しく院内はとても綺麗でした。スタッフも親切です
先生は気さくな人柄で子供にも一応症状の説明をしようとしてくれます。
子供も今までは耳鼻科はとても嫌いで鼻やのどを触られると泣き叫んでいましたがここでは怖くないようで大丈夫です。
先生の治療の方針も無駄な抗生物質は出さないという方針で信頼ができると思います。
また、治療後に子供にはおもちゃがプレゼントされます。
とてもいいクリニックだと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月

医療法人博寿会阪上耳鼻咽喉科医院 (大阪府茨木市)

みなと(本人ではない・10歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 喉に骨が刺さる

娘が夕食で焼き魚を食べてまさかの骨が刺さるというトラブルが発生して、翌朝も弱っているので、連れて行きました。
朝診察開始30分前には空いているのと、人気の病院らしく、朝は混んでいるので、早めに行って予約を取って受診しました。この病院を知る人たちはそれが当たり前のようです。30分前に行ってもすでに十数番でした。
診察開始して行きましたが、診察や看護婦さんの診察整理がテキパキしているので、1時間もしないうちに診察してもらえました。
先生が強面なので、娘も悲しそうに待っていましたが、受診が始まると、先生が冗談を言いながら、喉を見て、手際よく骨を取り出してくれたおかげで、病院嫌いな娘もすぐに元気になりました。
思った以上に大きい骨だったので、先生には本当に感謝しています。
看護婦さんといい、先生といい経験に裏打ちされた頼り甲斐のある先生だったので、人気も納得しました。
病院の前に薬局があるので、一度診察してもらったら、そのあとすぐに家に帰ることができました。
娘も少し遅れただけで学校に行きました。
地域に根付いた本当にいい病院だと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2019年11月

ゆうき耳鼻咽喉科 (大阪府茨木市)

かなん(本人・30歳代・女性)

花粉症デビューしたので調べていきました。子供を連れて行ったのでこじんまりしたキッズルームがあってよかったです。待ち時間は長かったですが、初診でかなり混んでいたのでしょうがないかと思います。診察はとても早くて助かりました。会計もすぐでした。吸入をしている間に会計まで進めてもらってたのが助かりました。薬も1か月分だしてもらえてとてもよかったです。トイレも使用しましたが清潔感があってそれにとても広くてよかったです

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

須藤 耳鼻咽喉科 (大阪府茨木市)

koyuki(本人・40歳代・女性)

喉の痛みと咳による初診でしたが、家族が既に看て頂いていたのもあり、安心してこちらの病院に行くことが出来ました。

病院は、清潔感があり昔風の雰囲気ですが、かえって懐かしい安心感がありました。
先生は、症状の発症時期や現在の体調など、とても丁寧に確認してくださいます。

その後は、鼻から入れるカメラにて、鼻の奥や喉をモニターで見ながら、症状や今後の処置について、説明がありました。
鼻から入れるカメラは、これまで行った病院の中で、一番痛みや違和感がありませんでした。

3日で治ります!とおっしゃり、処方して頂いたお薬数種類とシロップで、あっという間に治りました。

元々、喉と耳が弱い体質ですので、今後はこちらを掛かり付け医院にしようと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シロップ、抗生物質

医療法人 耳鼻咽喉科岡部医院 (大阪府茨木市)

wata_ame(本人ではない・1〜3歳・男性)

こどもが鼻風邪をひいたときなどに連れて行っています。
ネットで予約ができるので、待ち時間が少なくて済みます。花粉症の時期や冬場などは待合がすごく混んでいるので、ネット予約が助かります。
先生も看護師さんもこどもに慣れている様子なので、乳児のころから安心して通っています。
先生の説明の仕方もわかりやすく、丁寧親切です。
ただ先生はマスクをしているせいか、声が小さく聞き取りにくいです。聞き返しても、むすっとせずにもう一度答えていただけるので、ありがたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

医療法人博寿会阪上耳鼻咽喉科医院 (大阪府茨木市)

きり325(本人ではない・5〜10歳・女性)

ユニークな先生で、親しみがもてます。子どもたちにも親しげに話しかけてくれます。子どもが咳をしていたら、聴診器もあてて音を聴いてもらえます。処方してもらった薬をもらえばすぐに治まるので、的確な診断をしてもらえていると思います。特に咳止めは良く効くと思います。いつも混んでいますが、どんどん順番は進むので、待っていてイライラはあまりしないです。診療開始時間より少し早目に行って、診察券を入れておけば、待つ時間も少ないです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

たかおか耳鼻・甲状腺クリニック (大阪府茨木市)

こどもも、私も主人も家族でお世話になっているかかりつけの耳鼻科です。優しく穏やかな先生です。受付や看護師さんも優しいです。ただ、昔ながらの雰囲気で、診察台と次の方の待つ場所との仕切りがあって無いようなものなので、子どもの場合はいいですが、大人は診察してもらう時、少し恥ずかしいです。場合によっては待つこともありますが、比較的待ち時間は少なく、テキパキ優しく診てくださるのでいつもお世話になっています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月

医療法人 八木耳鼻咽喉科 (大阪府茨木市)

葵105(本人ではない・10歳代・女性)

大阪に引っ越して来て初めて行った病院が八木さんでした。
あ、これが大阪のお医者さんか(⌒∇⌒)ザ関西人ってのはこういう方のことを言うのかなと勝手に思っていました。

子どもの咳・鼻水での受診です。
ご近所さんに勧められて行ったのですが正解でした。

待ち時間はタイミングでかなり違いますが、診察は早く、薬の説明も早いです。聞き逃しそうになるくらい(笑)
見ただけで体重もあててしまいます。気を付けないと一緒にいる私の体重まであてようとします(笑)
面白くて、勢いのある話し方をする方で、 ガハハハハ と笑いそうなイメージの先生です。
私はこういうタイプの先生が大好きなので、毎度受診しています。
中には苦手な方もいらっしゃるかもしれませんが、一度受診してみて欲しいです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年01月
料金: 500円 ※市の助成で子供は500円しかかからないので。ただお薬によっては容器代がかかりますが、次回持参すると返金されます。

医療法人 耳鼻咽喉科岡部医院 (大阪府茨木市)

紫蘇輝石884(本人・30歳代・女性)

毎年花粉症がひどくなる前に通院しています。
(小学生の頃から、数十年通ってます。)

医師は、物腰柔らかな穏やかな方で安心です。
症状を静かに聞いてくださり、とてもテキパキと処置され、鼻もスッキリ気持ち良いです。

医院内は、靴を脱ぐ事が無く間口が広く
車椅子の方もスムーズに入れそうです。

ただ、待合室の空気が洗浄機によりとても清潔で待ってる間に鼻の症状が良くなり

もう少しいつもの状態を診ていただきたいなぁ。など感じます。
(なんて、大変ワガママな願いですが^_^)

優しい医師、綺麗な設備でいつも患者さんで満員ですが再来からはネット予約もできますし時間が有効に使えます。

しかし人気で、朝一に予約をみても20名ほど入っていてすぐには取れませんが…
納得です。

お薬は院外処方ですが、すぐお隣に調剤薬局があり、そちらの対応も早くいつもお世話になっています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月