Caloo(カルー) - 群馬県の耳鼻咽喉科の口コミ 131件

群馬県の耳鼻咽喉科の口コミ(131件)

耳鼻咽喉科はるクリニック (群馬県高崎市)

高速タンブレロ(本人・40歳代・男性)

数少ないBスポット治療を行ってくれる医院です。
コロナ後遺症の改善を目的に5ヶ月ほど通っています。
症状が大幅に改善されています。
鼻からのアプローチで手早く確実に治療を行ってくれます。
先生、看護師、受付、対応が良く嫌な気持ちになった事は一度もありません。
はる先生、よく話を聞いてくれる優しい方です。
今後も、よろしくお願いいたします。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 診療・治療法: Bスポット療法(EAT:上咽頭擦過療法)

医療法人リンクスおりひめ医院 (群馬県桐生市)

wada yoshi(本人・70歳代・男性)

真空管ラジオを弄ってて、行き成り左耳が、何も聞こえなくなって、
車の運転、音楽鑑賞も片側では聞く事が辛くなり、ネットでおりひめ医院に予約してドキドキしながら医院に行きました。
受付の人や看護師さん丁寧で優しい、治療始めて三回目で、左耳が聞えるようになりました。
今では音楽、車の運転、自宅に猫ちゃん居るので、猫の声も聞こえるようになり生きがいを感じ、私縫物は得意ではないけど、先生に着物袢纏を縫ってあげようと、夜なべしてきれいな袢纏が出来ました。優しく丁寧な、きれいな医院の先生、心から有難う、と思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
料金: 1,178円 ※1178

大前医院 (群馬県桐生市)

ローズ バルサム261(本人・60歳代・女性)

桐生駅の近くで、とてもきれいなクリニックです。以前に、他で開業されていたのかな?同じ名前の耳鼻科に行った事があります。今は代がかわっていると思いますが、いずれも、親身に話を聴いてくれる良い先生でした。
長く都内に住んでいたので、かかりつけの耳鼻科がなく、急遽伺いましたが、検査機器も最新式で、清潔感に溢れていました。
口の中の違和感で診察して貰ったのですが、アレルギー性鼻炎もひどいので、一緒に診てもらいました。先生のすすめてくれた薬に替えたら、症状が軽くなり、以前は毎日服用していた薬も、症状のひどい時だけで対処できるようになりました。
ちなみに、口の中は、口腔外科と迷いましたが、喉を含め、耳鼻咽喉科で大丈夫ということです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年07月

耳鼻咽喉科 長谷川医院 (群馬県高崎市)

ヴィオラ ウィットロッキアナ013(本人ではない)

子供の鼻水と耳垢で受診をしました。大先生と若先生で診察をされています。院内の案内では、若先生はいない日もあるようです。新しさはありませんが、すっきりしていて清潔感があります。受付さんと看護師さん、先生が皆とても親切です。嫌なことを言われたといううわさも聞きません。若先生が何より診察がとても丁寧です。正直、あんなに丁寧に病状と治療と今後について説明されたことはありませんでした。その分、少し待つこともありますが、順番待ちシステムもありますので、順番が来るまで病院を離れられます。実際にはそこまで待ちませんが。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

鶴谷病院 (群馬県伊勢崎市)

突発性難聴になり、市内で唯一高圧酸素治療が受けられるこちらの病院を紹介してもらい1週間ほど入院していました。耳鼻咽喉科の先生はとても優しく、話を丁寧に聞いてくれます。やたら薬を出そうとせず、リラックスや運動を進めてくれましたので信頼できました。入院注文看護師さんたちはとても丁寧。同室のお年寄りたちが、スタッフさんに、薬が効かないとか、背中さすって欲しいとか言っている中、嫌な顔せず対応していた姿を見て、本当に頭が下がりました。
もう二度と病気にはなりたくありませんが、もし、お世話になるとしたら鶴谷はおすすめです!

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年10月

松山耳鼻咽喉科気管食道科医院 (群馬県藤岡市)

momo(本人ではない)

子供が慢性的な中耳炎でずっとお世話になっています。知人が他の耳鼻科で長年治らなかっためまいがこちらの先生に診て頂いて治ったそうで、腕は確かだと聞き、通い始めました。
子供の機嫌をとったりあやしたりするような先生ではありませんが、患者のことはしっかり考えて下さっています。
先日した聴力検査の結果が良く、すごいね!ちゃんと真面目に通っていたからだよ!と喜んで下さり、子供に「お母さんに感謝しなきゃだめだぞ!耳が聞こえなくなっちゃってたかもしれないんだぞ!お母さん泣かせるような事したら先生が許さないからな!」と、声をかけて下さいました。通院が苦痛に感じたこともあったけれど、その言葉が本当に嬉しくて報われたような気持ちになりました。
今、そんな風に子供に声をかけて下さる先生は少ないと思うので、有難いです。
看護士さんや事務の方達もとても親切で優しく、安心して通えます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

吉見耳鼻咽喉科医院 (群馬県高崎市)

アップルグミ(本人・30歳代・女性)

耳垢栓塞(耳垢が詰まってしまい、聞こえなくなった症状)の診療でお世話になりました。

耳の中にスコープを入れた状態の映像を見せて下さり、現在の耳の状態を丁寧に説明して頂いた後に処置をして下さいました。
処置は耳垢を吸い取る方法でしたが、痛みはなく手際の良い印象を持ちました。
併せて、処置後の聴力検査も丁寧で安心出来ました。
気さくな雰囲気の先生、そして助手の女性の方も穏やかな物腰で最後まで気持ちよく診療を受けられました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月

耳鼻咽喉科やまぐち医院 (群馬県高崎市)

スカーレット295(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳の子が耳を痛がっていたので、診てもらいたくて受診しました。
病院が嫌いな子どもで、だいたい病院に足を踏み入れた瞬間から泣き出してしまうのですが、壁にたくさん子供のすきなキャラクターのイラストなどがあったので、待合室で泣かずにすみました。

診察室では子どもが泣いていましたが、先生は「大丈夫だよ」と優しく声をかけてくれました。今回の症状以外にも、「こういう病気だったらこういう症状がでる」ということをいくつか教えていただいたので、今後どのような点に注目して観察すればいいのかがとてもわかりやすかったです。耳のなかも大きく映してくれます。

午前中に行きましたがすいていて、終始丁寧に対応してもらえた印象でした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

利根中央病院 (群馬県沼田市)

コロン(本人ではない・40歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 鼻血

昨日、父の鼻血が1日以上止まらなかったので受診しました。
他の耳鼻科を受診したことがありますが、どこもとても混んでいる印象なので、
待つ覚悟で行きましたが、初診手続きをしてから診察が終わるまで30分程度でした。(たまたま空いていただけかもしれませんが・・・)
他の科の待合室には人が沢山いましたが、耳鼻科の前には2~3人くらいで、診察も丁寧なのにテキパキとしてくださりとても助かりました。
結局、抗凝固剤を2種類飲んでいるので、普通は圧迫で止まるほど細い血管から出血をしていて、バイポーラ(焼却)での止血処置をしてもらいました。
処置後も看護師さんから、出血時の対処方法を指導がありました。
とても親切で、丁寧な印象を受けました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
料金: 2,900円 ※初診代と診察・処置代です

医療法人清山会牧耳鼻咽喉科医院 (群馬県前橋市)

ヤヤ バナナ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の鼻水が止まらないので診てもらいました。
12時頃に行って、見てもらえる時間が14時ですと言われたので
名前だけ書いて一旦帰宅しました。
混んでいるので仕方ないなと思いました。
14時に行った時には10分くらいで見て頂けたので助かりました
長く待たされるより全然いいなと思いました
先生は割とサッパリしていましたが
中耳炎になってないか耳の検査など
合わせて見てくれたので良かったです。
何より助かったのは子供がハイハイできるスペースがあったことです
赤ちゃんなのでずっと抱っこが大変なので有難かったです
おもちゃはありませんが絵本が沢山あります
他の耳鼻科ではなかなかないのでとても助かりました!

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団泰平会多賀谷耳鼻咽喉科医院 (群馬県伊勢崎市)

きゃしぃ(本人・50歳代・女性)

ドクターも看護師の皆さんもとてもフレンドリーで丁寧です。
高熱やインフルエンザ等の感染する病気の疑いがある患者さんは優先的に診療を行ってくれます。
特にインフルエンザ等感染の疑いがある場合は別室に待機させて頂けるので、他院のように車の中で待っていてくださいと言われることもありません。
花粉症や風邪、インフルエンザ等の流行時期にはかなり混みます。
患者に合った治療を施してくれますので、待ってもこちらで治療を受けたいという患者さんが多いかと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
料金: 3,000円 ※程度
診療内容: 診療・治療法: フルミスト(鼻にスプレーするインフルエンザ予防接種)、インフルエンザ迅速検査キット

耳鼻咽喉科とよだクリニック (群馬県前橋市)

microayu(本人ではない・1〜3歳・男性)

風邪でもインフルエンザでも肺炎でも、とりあえずここにかかると的確な薬を処方してくれます。最新機器で患部の画像を見せながら説明してくれるので分かりやすいです。少しぶっきらぼうな話し方ですが、優しくて頼りになる先生です。院内もキレイでバリアフリー対応ですし、キッズスペースもあります。患者さんの4割はお子さんだそうですよ。スタッフさんも若い女性で親切です。花粉の時期は混みますが、一回受け付けしてから外出できるので助かります。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

耳鼻咽喉科角田医院 (群馬県高崎市)

Yuina.co.jp(本人ではない・1〜3歳・男性)

<アクセス>
高崎駅から徒歩10分くらいです。駐車場完備。併設の薬局があります。
<混雑>
午前中の早い時間、お昼(12時~)はわりと待ち時間は少なく、夕方は非常に混雑しています。午前中は13時まで診察しています。
<診察>
とてもテキパキとした女性の先生です。その時々の症状を細かく聞き、薬の処方も臨機応変にしてくださるので非常に助かります。
<スタッフ>
看護師の方も受付の方も、非常に親切で感じの良い方ばかりです。アットホームな感じの病院です。また併設の薬局もとても丁寧な対応をしてくれます。
<施設>
比較的まだ新しく清潔です。子供が好む絵本もたくさん置いてあります。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

医療法人清山会牧耳鼻咽喉科医院 (群馬県前橋市)

はな(本人・30歳代・女性)

とにかく混んでます。
耳鳴りがすると、いつも通ってます。
的確に診察してくださいます。
1時間待ちは当たり前なので、大体受付をしてから外出してます。
ただ、いつも聴力検査をするのですが、かなり狭い防音の個室に入って、扉を閉められるので、閉所恐怖症の身としては、最初かなりドキドキしました。でもそれだけ精密に検査が出来るのだと思います。(数日前に違う病院で聴力検査した時は問題なしだったのですが、こちらの病院では低音型難聴と言われました。)

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年08月

医療法人まえはら耳鼻咽喉科クリニック (群馬県太田市)

松(本人・50歳代・男性)

多くの医師が太田市にはいるが、ほとんどの医師はろくに診察もしないで治療したり、薬を処方する。しかし、ここの医師はどこが悪いのかしっかりと診察してくれる。小さなあかちゃんの親御さんには少しきつい診察にみえるかもしれないが、しっかりと診てくれているからである。私も何回かお世話になったが、痛いのどを隅から隅まで見てくれて治療にあたってくれる。おかげで治りが早くて仕事に支障が出ることが少ない。病気なのだから、治すには多少の痛みは伴うものである。しっかりと診てもらえるから、治りも早いのだろう。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セフジトレンピボキシル錠100mg「日医工」、アンブロキソール塩酸塩徐放OD錠45mg「サワイ」

医療法人竹越耳鼻咽喉科医院 (群馬県前橋市)

たいしゃ053(本人・30歳代・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 アレルギー制鼻炎 鼻のつまり

先生もスタッフも、みなさん、親切で、よく診察してくださいます。
先生も3名いらっしゃり、相性の良い先生を選べます。
看護婦さんも実に丁寧で、丁寧に症状を問診してくださいました。
建物は古いですが、よく掃除してあり、清潔です。
これなら混むのもしょうがないし、多少、待ち時間が長くても、しょうがないです。
後、朝、スタッフさんが、医院の周りを掃除しています。感動しました。
これからも、末永く、よろしくお願いいたします。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

いいづか耳鼻咽喉科 (群馬県前橋市)

はるマママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が鼻水、咳などの時は小児科でなく、こちらでお世話になっています。鼻水を吸引すると本人も楽になり、こちらで処方された薬が合っているように感じます。待ち合い室は広く、スタッフの方も親切です。先生も診察が早く、診断も分かりやすいので安心してお任せ出来ます。季節によっては花粉症などでとても混んでいますが、ネット予約をしておくと待ち時間が少なくとても便利です。土曜は予約のみの受付なので、確認してから行く事をおすすめします。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

医療法人群耳会耳鼻咽喉科設楽医院 (群馬県桐生市)

さこちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が風邪を引いて、おばあちゃんの進めで受診しました。
スリッパも子供用の物があり、院内も綺麗で落ちついた感じでした。
絵本も置いてあり、子供も退屈する事も無かったです。
あまり待つこともなく、呼ばれたら中待合に入ります。中待合では、アンパンマンのぬいぐるみがあり、子供も喜んでました。
いざ先生の所で診察、少し泣きましたが、小児科よりは、スムーズに行けました。
鼻水を吸引してもらうと、楽になるみたいです。
軽い風邪なら、小児科よりもオススメです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

うるま耳鼻咽喉科 (群馬県藤岡市)

ルビー520(本人・20歳代・女性)

藤岡市には耳鼻科があまりなく、うるまさんは混んでいるイメージがあり、幼い頃から通っていた耳鼻科が高崎にあるのでそちらに通っていました。
ですがそこの耳鼻科も不定期な休みが増えしまい、子供が居るので高崎までいくのが遠いためうるまさんに行きました。
確かに人気なためか物凄く込んでいますが、とても素晴らしい耳鼻科でした!
電話予約を行っておらず、直接行くとあなたの診療時間は○時○分頃ですと受付の方に案内されます。
キッズスペースが広いので子供も楽しんでいます。
予約時間まで時間があると外で待つことも可能なのですが、ほとんどぴったりその時間に呼ばれます。
看護師さんは子供の相手に慣れており、先生はとにかく仕事が早いです。
毎回鼻や耳にカメラを入れてしっかりと説明して的確な処方をして下さいます。
私はのどが弱いのですが、こちらの薬で1日で良くなり大変驚きました。
先生も忙しいので早口ですが、こちらの話はきちんと聞いて下さいます。
院内処方なので、会計に時間がかかるのが少し残念です。(混んでいるので当然なのですが)

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

めぐみクリニック (群馬県佐波郡玉村町)

チャイニーズレッド799(本人・20歳代・女性)

めぐみクリニックは予約して受診ができるので待ち時間も短くすごく良いです!
病院はピンクの建物で玉村のウエルシアのすぐ側にあります。駐車場も十分にあるので安心です。
ここの病院はサイトからか電話で予約することができます。予約も簡単なので便利だとおもいます。病院にはキッズスペースもありこども連れでも大丈夫です!
先生は女医さんです。説明を詳しくしてくれるので不安な事があれば、わかりやすくお話してくれます。看護師さんはおばあちゃんが多くこどもとの関わりがすごく上手です。自分が受診する際にはいつも看護師さんに1歳の娘を抱っこしてもらって助かっています。平日は半予約制とのことですが土曜日は完全予約制なので待ち時間も短くすごくおすすめです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月