Caloo(カルー) - 群馬県の咽頭炎の口コミ 3件

群馬県の咽頭炎の口コミ(3件)

耳鼻咽喉科はるクリニック (群馬県高崎市)

高速タンブレロ(本人・40歳代・男性)

数少ないBスポット治療を行ってくれる医院です。
コロナ後遺症の改善を目的に5ヶ月ほど通っています。
症状が大幅に改善されています。
鼻からのアプローチで手早く確実に治療を行ってくれます。
先生、看護師、受付、対応が良く嫌な気持ちになった事は一度もありません。
はる先生、よく話を聞いてくれる優しい方です。
今後も、よろしくお願いいたします。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 診療・治療法: Bスポット療法(EAT:上咽頭擦過療法)

医療法人伽賛会すぎやまメディカルクリニック (群馬県藤岡市)

ローズレッド987(本人・20歳代・女性)

喉が痛すぎてご飯が食べられなく、セカンドオピニオンで受診しました。
先生は男性で淡々と診察してくれました。まず、私が他のかかりつけで飲んでいた薬を報告したら この症状でこの薬は弱いので治らないよ と内服中の薬よりも少し強めの薬を処方してくれました。そして、4日間でようやく治りました。トータル10日かかりました。的確な判断、処方してくれて感謝してます。
クリニックは綺麗で駐車スペースも12台とめられて、そんなに混んでないのでオススメです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年11月

ひきた小児科クリニック (群馬県桐生市)

ゆみお(本人ではない・5〜10歳・男性)

発熱で行きました。

発熱でまず診てもらい、数日後に他の病気をもらったのか、下痢のため再度診てもらう。
最初は咽頭炎。下痢は胃腸炎のよう。
薬は、風邪程度ならば基本、咳、鼻水の薬と熱が高い時の解熱剤で様子をみることが多い。

費用は子供なので、私たちの住む自治体は無料。待ち時間は、基本短い。看護師さんも対応が早い。会計もほとんど待たされない。
ただ、街中に位置することもあり、駐車場は狭く、病院自体も広くないため、注意が必要。
待合室で他の子供と遊んでしまうので、空いている時間帯を狙うのがいいでしょう。
先生は、注射も子供がほとんど痛がらないほど、さっさと打ってしまい、上手。必ず、診察後に、話をさせてくれるので、何か心配ごとがあるときは相談できます。気さくな先生です。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコダインシロップ5%