Caloo(カルー) - 兵庫県の咽頭炎の口コミ 8件

兵庫県の咽頭炎の口コミ(8件)

宮本耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市中央区)

うーたん77(本人・30歳代・女性)

もともと扁桃腺が弱く、のどの炎症を起こしやすいです。
これまでは内科へ行っていましたが、知り合いに耳鼻咽喉科も良いということを
聞き、家から近いこちらの病院へ行きました。
JR三ノ宮駅からも近く、フラワーロード沿いのマンションの建物の2階にあります。

男性の先生で、のどの炎症を確認後、消毒ののどスプレー、お薬の吸引で治療、効き目の高い薬をもらうといった感じです。

のどの炎症の際、よく熱も出て、たんにも悩みます。

こちらで薬を処方してもらい、数日飲むと、スーッと熱が下がり、のどの痛みもひいていきます。
たんは数日かかりますが、5~7日間分薬をもらいますので、一週間後にはだいぶ落ち着くようになります。

病院の印象は清潔感があり、子供の遊ぶスペースもあり、幅広い年齢の患者さんが多い病院。

※電話で事前予約ができます。夕方だと1時間以上待つこともあるので、予約してから行くのがおすすめです

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、カルボシステイン錠500mg「タイヨー」
料金: 2,000円 ※診察代と薬代

五百井小児科 (兵庫県姫路市)

のんの(本人ではない・1〜3歳・男性)

前日から39℃台で発熱があり、鼻水、ちょっと咳。以前から皮膚が弱く皮膚科や小児科へ行く事5件目で良くなった病院です。それから内科なども五百井小児科へ行くようになりました。

か咽頭の腫れでアデノウィルスの検査などしていただきました。毎週末になると、保育園へ通っているせいか良くねつを出しては週明けには治して頂きいつもの
風邪と言うことで薬待ちをしていると突然変異し、痙攣しました。(痙攣は3回目ですが変わってからはじめて)
直ぐに診察室に入り点滴などをして頂きました。
そして大きな病院に電話して下さいましたのでそちらで入院しました。

スタッフはとても子ども好きらしく、親切に泣いてる子どもにも優しく話かけて下さいます。必ず名前で○○君バイバイって言ってくれるのでご機嫌にバイバイとあーとうと言います。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月

メープル耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

ホリゾンブルー545(本人・30歳代・女性)

オンラインで予約を取れますが、番号が近くなって行っても待ち時間がかかる事があります。一時外出することもできます。子供が遊べるスペースもありますが、コロナの影響でおもちゃは置いていません。トイレも綺麗です。私はよく上咽頭炎になるので、ここでBスポット治療をしてもらいます。
苦しくなった時などは薬に変えてくれますが、手早くやってもらえるので、また治療を再開してもらおうと思います。
薬も隣の薬局で貰えるので面倒臭くなくて楽です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月

姫路赤十字病院 (兵庫県姫路市)

なごみ(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘は原因不明の発熱を繰り返しており、炎症反応が高いため姫路赤十字病院へ紹介されました。3回の入院を繰り返しましたが、主治医は3回とも同じ先生ではなく、紹介された際に担当してくださった先生がその際の入院の主治医となるようでした。3から4名のチームで動いておられるようで、3回ともあたったどの先生も丁寧で朝、晩必ず顔を出してくれていました。検査が終わると検査結果をその日のうちに知ることができたので親としてはとても安心しました。同じ主治医であるほうが娘の経過がよくわかるのにな・・・とも思いましたが、入院するたびにはじめから症状を聞いてくださり、過去の入院暦もさかのぼってみていただけたのであまり問題はありませんでした。
看護師さんの印象は本当に必要なことだけをしているな・・といった印象でした。
必要なことだけを毎日繰り返し聞かれるだけで、見回りに来てくれる回数も少なかったです。(こんなものかもしれませんが)
ただ、治療自体は先生が丁寧に見てくださったのでとても満足しています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

瓦井耳鼻咽喉科医院 (兵庫県姫路市)

Caloouser67952(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供がよく鼻風邪をひくのでその度に通院しています。先生は男の先生と女の先生で、初診の時にどちらがいいか聞かれました。
家族が通ってる場合は、家族がかかってる先生になるみたいです。
いつも朝一で行くからか、待ち時間はいつもそんなに待つこと無く呼ばれます。
うちは、男の先生にいつも診察をして貰ってます。子供が耳鼻科が苦手でいつも泣くのですが、嫌な顔せずに診察してくれます。少し抑えますが、パパッと処置してくれ、説明も丁寧にしてくれて、話もしっかり聞いてくれます。
看護師さんとは、あまり接する事は無いので分からないですが、挨拶などはきちんとされるので悪い印象は無いです。
受付の方も、優しい感じです。
待合室も人は多いですが、病院特有のピリピリした感じが無く比較的落ち着いた感じでゆったりできます。
子供用のおもちゃもたくさん置いてあるので、子供も退屈することなく過ごせます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 風邪薬

野中耳鼻咽喉科医院 (兵庫県姫路市)

aoisora(本人・30歳代・女性)

私はよく喉が痛くなるのですが熱がないときは内科よりも
耳鼻科のほうが薬が良く効くので耳鼻科を利用します。
院長先生はとてもにこやかで感じのいい先生です。
しっかり診てくれますし薬も私はとても良く効きます。
土曜日に1度行ったときは院長先生ではなく別の若い先生でした。
その先生もまあまあ感じのいい先生でした。
待ち時間は日によって違いますがほとんどは30分以内だと思います。
薬もここで出してくれるので薬局に行かなくてすむし
1回で全部すむのでしんどいときには嬉しいです。
小さい子供からお年寄りまで色々な方が診察を受けにきています。
吸入などもしてくれますし子供が1度中耳炎になったときもお世話になり
しっかり完治しました。
待ち時間が少ないほうがよい方にはおすすめです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月

尼崎医療生協病院 (兵庫県尼崎市)

さやゆき(本人・30歳代・女性)

子供の風邪がうつってしまい、喉が腫れて38度超えの発熱が出たので、夜18時頃に来院しました。
昔からある病院です。
たまたま診てもらった先生が新米の先生で対応に困っているようでした。夜間で家から近いので診てもらいましたが、残念でした。
大きな病院なので駐車場もたくさんあり車でも便利です。送迎バスもあるみたいで皆さん利用されてるようです。
たくさんの先生が診てくれるので待ち時間は少なめですが、毎回先生が違うのでいちから説明しないといけないので少し面倒かもしれません。
看護婦さんや受付の方は、みんな親切で丁寧に説明してくれます。
病院は、比較的すいていて待ち時間は短めです。
病院では珍しくクレジットカードが使えるので、便利です。
調剤薬局も近くに二店ほどあり遅くまで開いています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠300
料金: 2,500円 ※お薬代込みです。

医療法人社団 藤田耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神戸市垂水区)

とまと(本人・30歳代・男性)

もう20年以上前からある老舗の耳鼻科です。
小学校の帰りによく中耳炎でお世話になりました。
当時は周りに耳鼻科がなかったので、大混雑でした。
一時間は待つので大変でした。
立ち見の人もいたぐらいです。
近年は周りに耳鼻科もできてきたので患者さんも普通になりました。
いつも言ってる耳鼻科が休みだったので、久々に行ってみました。
さすがに20年前と違い、当時は怖かったのですが、よく怒られたものです。
先生も年を取りインフォームドコンセントも問われる時代になりましたので物腰柔らかい先生になってました。
診察は昔と変わらず、治療してくれましたし、看護師さん、受付の人も丁寧でよかったです。
福田のコープの上にあるので、一度行ってみてはいかがでしょうか

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月