Caloo(カルー) - 兵庫県のめまいの口コミ 100件

兵庫県のめまいの口コミ(100件)

医療法人社団やすお脳神経外科クリニック (兵庫県明石市)

ウメパパ(本人・60歳代・男性)

激しい目眩で不安を感じ、当院で診察をお願いしました。
MRI撮影後の説明で、脳の輪切り画像を一つ一つ分かり易く説明して頂きました。
滅多に行くことの無い『科』の病院の為、多少の不安がありましたが、全くそんな心配は無用でした。
幸い脳や動脈静脈等異常はありませんでした。
今後また脳神経外科に行く必要がありましたら、こちらのクリニックでお世話になりたく思いました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

佐野医院 (兵庫県明石市)

あっちゃん(本人ではない・女性)

友人からの紹介で お世話になっています。

先生も看護婦さんも、患者の話を良く聞いて下さいます。

最近では めまい持ちの妹もお世話になりました。
とても 温かく接して頂き 帰る頃には妹の表情が少し明るくなっていました。
身体だけでなく、気持ちも前向きになるようなお話をして下さいます。

安心して診察が受けれると思いますよ!

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

船曳耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神戸市灘区)

hikari(本人・30歳代・男性)

原因不明のめまいが1ヶ月程続き、セカンドオピニオンでめまいで評判の良かったこちらを受診

めまいの原因特定にあらゆる検査をして頂いた

①立った状態で目を瞑り体の揺れを確認する検査

②バケツを覗き込みメモリの線が垂直になった時点で「はい」と伝える検査

③ゴーグルを装着して目の動きを確認する検査

結果自体もすぐ診察室でモニターを通して説明して頂き、質問に対しても明確に答えて下さいました

とてもわかりやすく設備が整った病院でした

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年07月

なかた・みずのやレディースクリニック (兵庫県明石市)

順子(本人・50歳代・女性)

若いとき(二十歳)くらいから、子宮内膜症、子宮腺筋症、月経困難症、月経前症候群で、ずっと手術したり、病院に通っていたのですが、近くに出来たので、更年期障害の診察にいっています。体温調節がとれず、日によりふらふらして、職場から車で帰ってこれなかったり、救急で運ばれたりして、不安になり、女性の医師のいる所に行きました。

乳ガン検診もすすめられしました。
ハキハキした口調の美人な先生です。

駐車場も近くにあり、受付の人も、よく声をかけてくださいます。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デュファストン錠5mg、ル・エストロジェル0.06%

ふくしまクリニック (兵庫県神戸市灘区)

now(本人・40歳代・女性)

脳外科というと、なんとなくハードルが高いようで受診を躊躇してましたが、何かあって後悔するのは嫌なので思い切って伺ってみました。
先生は穏やかで話しやすく、小さな質問にも嫌な顔せず的確に答えてくれて安心します。
一過性のもので大事には至りませんでしたが、ちゃんと調べて、不安材料を消してくれます。
スタッフの方も皆さん優しいです。弱って行くところなので、そういうのもありがたいです。
先の方も書かれてますが、近くにあってよかったと思う病院です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

社会医療法人社団順心会順心病院 (兵庫県加古川市)

チャーリーママ(本人・60歳代・女性)

眩暈とふらつきが酷く、近所の内科医で「近親者に脳梗塞やくも膜下の方がいるので、脳外科にも診てもらうように」と言われて、混雑覚悟で初めて行きました。
案の定ざっと見て200人は椅子に座ってて、他に行こうかとも思ったけど、問診で⚪⚪先生が良いでしょうね。と言われ番号を見てたら10分ほどで先生と話ができ、MRIをとる方が良いでしょう。と検査の時間の二時間後までは外出して良いとのことだったので自宅に昼食を取りに帰り、検査後医師の話も殆ど待ち時間なく、脳血管は大丈夫、副鼻腔炎があるので耳鼻科に早めに行く方が良いとの診断でした。

予約してても延々と待たされる病院が多い中、段取りの良い病院だなぁと感心しました。
先生の話もすごくわかりやすくて信頼できます

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

ふくしまクリニック (兵庫県神戸市灘区)

mas(本人・40歳代・女性)

めまいでこちらに受診しました。
何年か前にめまいで地元の病院へ検査に行き、その際に小さい梗塞があるが治療するような大きさではないとのことでそのまま放置していました。
そして今回めまいが出たのですがN病院にかかりたくなかった為インターネットで調べてこちらへ。
新しいからか来院時から帰るまで患者さんはいませんでした。
クリニックがとても綺麗です。すぐに診察となり別の病院での件をお伝えしMRIを撮ることになりました。
MRI自体が新しい機種のようで、以前に別の病院で受けたものより圧迫感が少なく開放感があり、検査室自体も明るく、技師の方も親切にお声かけくださり緊張がほぐれました。
結果もすぐに診断してくださり、先生もお優しくとても丁寧にご説明くださいました。
診断では小さな梗塞はなかったのかなくなったのか?正常とのことで安心し、めまいの処方箋が出され、ご親切に帰りにMRIの画像をCDRにして渡してくださいました。
近くにあってよかったと思えるクリニックです!

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

いわくら脳神経外科頭痛クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

あこ(本人・30歳代・女性)

頭痛持ちに加え、めまいや震えなど気になることが多く半年ほど悩んでおりました。
比較的近く、評判が良さそう、MRIが新しい、という点から選びました。

私は電車で行きましたが、駅前の商業施設内にあり、簡単に辿り着けました。
商業施設内ですので、駐車場もあるようです。とても利用しやすいと思います。

平日に伺いました。
9:00受付で15分前に院内に入ると既に4名ほどお待ちでした。
私は初診でしたので問診票を書き、体温を測りました。
少し経つと看護師だと思われる方が、血圧を測りに来てくださり、他院では自分でしていたので驚きました。

9:30頃には最初の診察が終わりました。
先生は最初少しそっけないかな?と思いましたが、詳しくこちらの話を聞いて下さいました。安心出来ました。

MRIは1時間後の予約になりました。

撮影の技師?の方は、このくらいの服なら着ていて平気ですよなど声をかけてくださり、好印象でした。
他院では検査着に着替えていましたが、今回私の場合は下着のストラップを下ろすだけで大丈夫でした。(もちろん貴金属類は外します)

他院より開放的なMRIでしたので、恐怖感はほぼありませんでした。
ヘッドホンなしで大丈夫でした。
他院ではヘッドホンをして狭い空間に閉じ込められてしかもうるさい...という印象でしたのでこの点も驚きました。

30分程度で検査は終わり、それから30分後くらいに呼ばれ結果を聞きました。

問題なしで、偏頭痛の薬を処方して頂きました。
タイミング次第だと思いますが、即日結果がわかるのは安心です。

帰る頃には午前の受付終了が近かったのですが、待合室は患者さんでいっぱいでした。
信頼された先生なんだなと思いました。
早くに来院して正解でした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ゾーミック
料金: 7,500円 ※薬代2000円含

医療法人社団 藤田耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神戸市垂水区)

ミランダ312(本人・20歳代・女性)

赤ちゃんの頃から通っています。
先生は男性で、昔からとても優しいです。
素人相手に、噛み砕いてわかりやすく病状を説明してくださいます。
患者目線で、本当に良いお医者さんだなと感じます。
看護師さん、受付の方は若い子が多いですが感じが良いです。
内装はとっても古風で、昔の耳鼻科という感じですがよく掃除されているようで清潔です。
こちらに通っておりますので、耳鼻科で痛い思い、怖い思いはしたことがありません。
本当にありがたいです、これからも末永くよろしくお願い致します。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年05月

兵庫県こころのケアセンター附属診療所 (兵庫県神戸市中央区)

ブラウン448(本人・50歳代・女性)

社会的にも大きな事故で人生を変えられ PTSDと鬱になりました。
2年近く大きな病院で他の人以上に診察、投薬治療を受けたのですがなかなか改善が見られず転院してきました。

建物は綺麗で清潔で暖かみのあるデザインです。ただ静かです。他の患者さんと会うこともなく無機質なくらいです。
始めにカウンセラーの人と面談したのですが優しく、とりとめのない話になっても辛抱強く聞いてくれました。
医師も高圧的な感じは全くなく診療時間終了が迫っても急かすこともなくまとまりのない話にも、真剣に接してくれました。
特にこの病院は合う合わないが重要になるかと思われますが私には満足のいく対応でした。
医療費免除の話もすすめてくださって助かりました。
まだ始まったばかりですが迷ってる人がいたら勇気をもって受けていただきたいと思って投稿しました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ワイパックス パキシル サイレース
料金: 3,000円 ※初診 処方箋 次回からは特別医療費適応予定

社会医療法人 三栄会ツカザキ病院 (兵庫県姫路市)

しろたむ(本人ではない・70歳代・女性)

祖母が夜間に自宅のトイレで気を失って倒れた際に救急搬送されたのがこちらの病院でした。救急搬送されたものの、病院についた頃にはスッカリ意識も戻り回復していた祖母。
しかし、色んな病気の可能性を考慮して丁寧に診察してくださりました。(前にも同じような症状で別の病院に救急搬送された時は迷走神経反射で済まされたので)
詳しい検査をしてもらった結果、脳梗塞の一歩手前の状態であることがわかり、すぐに入院して治療に入ることが出来ました。
その日の救急外来におられた先生は、そのまま担当医として入院中もお世話になりましたが、治療方針などの説明が丁寧で非常にわかりやすかったです。看護師さんも付き添いの私達家族にも非常に優しく、困ったことはすぐに聞けて良かったです。
丁寧に検査をしていただいたお陰で、病気に気付くことが出来、この病院には感謝しています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年10月

魚本耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市長田区)

ヤマト(本人・30歳代・女性)

ここの先生は神戸市内でも5本の指に入る名医だと思います。
大病院にも負けない腕の名医です。
経験上、たぶん神戸市内で一番よく診てくれる医者だと思います。私は神戸市内に引っ越しする際にかかりつけの耳鼻咽喉科の医師に紹介していただきました。
施設は大病院にはかなわないかもしれませんが、施設か立派でも全然的確な判断ができない医師もいます。
病院は施設の問題ではありません。医者の腕の問題です。
そういう意味では魚本耳鼻咽喉科は最高の病院です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年09月

船曳耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神戸市灘区)

mas(本人・30歳代・女性)

めまいが続いたので、めまいクリニックというこちらを受診しました。初診時は優しい女医さんでいくつかの検査(耳と身体のバランスをみるもの)をしてお薬を出していただき、次回院長先生に診てもらうように言われ予約をとりました。そして院長先生の診察時、目の動きを見るという装置を頭につけての検査をして、「メニエール病の人の傾向が少しだけあるようです」とのことで、水をたくさん飲むことや睡眠や運動などの生活習慣の改善方法を教えていただき、2ヶ月後に経過観察のために受診することとなりました。院長先生はやわらかな雰囲気でとても丁寧にお話してくださいますし、看護婦さんも優しくて感じがよく、クリニックもまだ新しいのできれいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トラベルミン配合錠

宋神経科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

ヨネちゃん(本人・40歳代・男性)

アルコール依存症治療に、長年携わっていらっしゃった院長先生がお勧めする治療方法は、とても素晴らしいものです。
9階建ての殆どが治療のために使われており、豊富な治療プログラムが用意されています。
外来通院治療なので、医療費の自己負担が1割になり、1ヶ月あたりの自己負担上限も低く設定されている、自立支援医療費支給制度が利用できます。
初診日は土曜日以外をお勧めしますので事前にご予約ください。
その日中に診断書を役所に提出すれば、自立支援医療費支給制度が初診日から適応され、返金を受けることが出来ます。
ひとまず3ヶ月間以上の毎日通院(休診日を除く)がお勧めです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
料金: 600円 ※自立支援医療費支給制度適応時、月額最大1200円(収入により最大1万円)

三都ブレインクリニック (兵庫県神戸市中央区)

山茶花316(本人・30歳代・女性)

長く飲み過ぎた市販の頭痛薬が効かなくなってきたことを機に、2年ほど前から通院しています。
初めは処方箋の必要な頭痛薬を出していただいていましたが、続けてきた漢方の効果もあってか、いつの間にか頭痛薬はほとんど飲まずに生活できるようになりました。
日常から頭痛以外のことでも診ていただけるので、そのときどきの生活の問題点や頭痛との因果関係に気がつくことができます。
やたらとお薬出してきたり、決めつけたりしない、温かい先生です。
夜8時まで受診受付していて、仕事帰りにも立ち寄りやすく、助かっています。
受付の方や看護師さんの感じも、とてもいいです。
混んでいるときもありますが、私の場合はいつも、受付の方の教えてくれる時間に戻ればちょうどいいですよ。
待ち時間評価は星3つにしましたが、年配の方が使いこなせないウェブ予約とか取り入れないところも個人的にはいいと思っています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アマージ錠2.5mg

こばやし小児科・脳神経外科クリニック (兵庫県神戸市西区)

ももの家(本人・30歳代・女性)

完全予約制のようで、予約なしで行くと、受付で断わられることもあります。
初めて行った時は、電話をしてみてもらえるか確認して行きました。
有名な病院のようで遠方からも来られてるみたいです。
CTはすぐ結果が出ますがMRIは、他の病院に行くようです。
初診時に私は吐き気と頭痛でしたのでCTをとってもらいました。
先生は心療内科の先生じゃないかと思うくらい、しっかり話をきいてくれ、どのように治療をしたらよいかや、頭痛を起こしにくくする薬を処方してくれたりします。
その後もいつ頭痛がおきたのかなども表に記入し、その後の診察で使用し、 話をしながら診察してくれます。薬の説明もしっかりしてくれるので安心しました。
看護師さんも感じがよかったです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年08月
料金: 3,000円 ※薬の処方によって違ってきます。

こじまレディースクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

気まま(本人・50歳代・女性)

三年程前に子宮がん検診にて初めて伺いました。

とても素敵な内装で、初めて足を踏み入れた時には「自分には場違いか」とも思いましたが、親切丁寧に対応して頂き、更年期障害などの自身の不調を先生に相談しやすく、その後はずっとアンチエイジング治療で通院しています。

受けるまではなんとなく抵抗があり踏み出せなかった「アンチエイジング治療」でしたが、「塗り薬」と時折受ける「メルスモン」で私は前向きな明るい日常を送る事が出来るようになり「もっと早く相談に上がれば良かった!!」と悔いています。

院内はヨーロピアン調で高級感のある家具や内装で、高級サロンのような感じですが、先生はじめ看護婦さん、スタッフも大変優しく気さくで親切でとても落ち着けます。
産院では無いのですが、娘も出産直前までずっと検診等でお世話になっていました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ル・エストロジェル0.06%、メルスモン

社会医療法人社団順心会順心病院 (兵庫県加古川市)

翠玉826(本人ではない・70歳代・女性)

母がいきなり倒れて救急車を呼びましたが、近所の病院から断られて不安で不安で仕方なかったけれど、でもここの病院だけは受入れてくださいました。本当にありがたい病院でした。
すぐに手術になりましたが、先生の治療の説明はとても解りやすかったです。家族の重苦しい気持ちを安心させるような、明るい表情で話してくださいました。

それから、周りの看護師さんや他の職員さん達も親切で、患者さんが沢山いて忙しい中でも優しくしてもらえました。
手術の後も後遺症もなく一ヶ月も経たないうちに退院をできました。
母は入院中でも、看護師さんたちに良くしてもらった、ご飯も美味しかったし、と入院生活も悪くない、とか言って退院するのを伸ばしたいようでした。
最後になりましたが、本当にありがとうございました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年07月

いとうメンタルクリニック (兵庫県三田市)

happyfull(本人・40歳代・女性)

高校生の頃から摂食障害、鬱状態が
ありましたが、
通っていた病院が閉院され、他の病院に
行くも、対応が悪く行く事に不安を感じ
行かなくなりました。

ここ5年くらい、仕事をすることで
一人でいる時間を減らし、嫌なことを考えないで済む、
また、過食嘔吐もほとんどせずにすみ
落ち着いていました。

しかし、部署が変わり
ハラスメントがあり
声が出にくくなる程、体調を崩しました。
このままでは、まともに生活もできなくなりそうな位
不安になり通院。

気持ち的に辛い時は
予約をしていても出られない事もあるので
少しでも気持ちが楽な時に通院できるというところが
助かります。

ゆっくりと話を聞いてくださり
無理強いもされません。
気持がとても楽になりました

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アルプラゾラム錠0.4mg「トーワ」
料金: 1,000円 ※1000

医療法人社団すがの内科クリニック (兵庫県姫路市)

ぼくどんちゃんです!(本人・40歳代・男性)

2型糖尿病を発病してから、かれこれ10年くらいのお付き合いです。
その間、私が東京に転勤になっても、四半期に一度は帰省して通院しています。
(だって、薬出してくれないし。。。って、当たり前ですよね)

血液検査からの、内科系判断(特に糖尿病関係)やエコー判別には豊富な知識と抜群の経験をお持ちです。他の病院で診察を受けていましたが、この安心感には敵いません。
設備も、先生が新しいもの好きか、いろんな設備があります。しかも、最新。
専用の体組成計とか、血管の硬さをしらる機器とかは、ここに通信して初めて知りました。

啓蒙活動も熱心にされていて、会長を務められている程です。大学病院で論文書いているよりは、余程実践にもとづいた治療をしてくださるし、そこには患者さんのためを第1に考えてくれるので、信頼できますね。それに、体の負担を下げるために、処方箋薬局(ラポール)と連携して、漢方薬も処方してくださるので大変助かります。一度、柏の慈恵医大卒の医者に掛かると「漢方?そんなもん効かないよ」と胃って、薬の話ししかしないので通院止めましたし、遠距離ですが通院するだけの意味があります。

血液検査で、糖尿病に関する基礎数値(血糖値、haa1c 等)は、30分までで数値が出ます。検査技師の方が常勤されていて、検査機械もあるので、うれしいです。

これだけのお医者様なので、待ち時間は長いです。。。まあ、仕方ないのですね。
(でも、今回は早かった!!)
ネットや電子カルテなど、遠距離でも対応できるようにされているのも、非常に良いです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セイブル錠50mg、エクア錠50mg、クラシエ五苓散料エキス細粒
料金: 9,000円 ※センサー3つ、腹部エコー