Caloo(カルー) - 姫路市のめまいの口コミ 4件

姫路市のめまいの口コミ(4件)

社会医療法人 三栄会ツカザキ病院 (兵庫県姫路市)

しろたむ(本人ではない・70歳代・女性)

祖母が夜間に自宅のトイレで気を失って倒れた際に救急搬送されたのがこちらの病院でした。救急搬送されたものの、病院についた頃にはスッカリ意識も戻り回復していた祖母。
しかし、色んな病気の可能性を考慮して丁寧に診察してくださりました。(前にも同じような症状で別の病院に救急搬送された時は迷走神経反射で済まされたので)
詳しい検査をしてもらった結果、脳梗塞の一歩手前の状態であることがわかり、すぐに入院して治療に入ることが出来ました。
その日の救急外来におられた先生は、そのまま担当医として入院中もお世話になりましたが、治療方針などの説明が丁寧で非常にわかりやすかったです。看護師さんも付き添いの私達家族にも非常に優しく、困ったことはすぐに聞けて良かったです。
丁寧に検査をしていただいたお陰で、病気に気付くことが出来、この病院には感謝しています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団すがの内科クリニック (兵庫県姫路市)

ぼくどんちゃんです!(本人・40歳代・男性)

2型糖尿病を発病してから、かれこれ10年くらいのお付き合いです。
その間、私が東京に転勤になっても、四半期に一度は帰省して通院しています。
(だって、薬出してくれないし。。。って、当たり前ですよね)

血液検査からの、内科系判断(特に糖尿病関係)やエコー判別には豊富な知識と抜群の経験をお持ちです。他の病院で診察を受けていましたが、この安心感には敵いません。
設備も、先生が新しいもの好きか、いろんな設備があります。しかも、最新。
専用の体組成計とか、血管の硬さをしらる機器とかは、ここに通信して初めて知りました。

啓蒙活動も熱心にされていて、会長を務められている程です。大学病院で論文書いているよりは、余程実践にもとづいた治療をしてくださるし、そこには患者さんのためを第1に考えてくれるので、信頼できますね。それに、体の負担を下げるために、処方箋薬局(ラポール)と連携して、漢方薬も処方してくださるので大変助かります。一度、柏の慈恵医大卒の医者に掛かると「漢方?そんなもん効かないよ」と胃って、薬の話ししかしないので通院止めましたし、遠距離ですが通院するだけの意味があります。

血液検査で、糖尿病に関する基礎数値(血糖値、haa1c 等)は、30分までで数値が出ます。検査技師の方が常勤されていて、検査機械もあるので、うれしいです。

これだけのお医者様なので、待ち時間は長いです。。。まあ、仕方ないのですね。
(でも、今回は早かった!!)
ネットや電子カルテなど、遠距離でも対応できるようにされているのも、非常に良いです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セイブル錠50mg、エクア錠50mg、クラシエ五苓散料エキス細粒
料金: 9,000円 ※センサー3つ、腹部エコー

最上クリニック (兵庫県姫路市)

とりあきひめ(本人・30歳代・女性)
3.0 耳鼻咽喉科 メニエル めまい

めまいが頻繁におこるようになり病院へいきました。
先生に相談したところ、めまいには様々な原因があるということで、
原因を探すため精密検査を病院で行えるというので、
お願いすることにしました。

検査では、三半規管や、神経伝達が正常に働いているかデータをとり、
それを基にめまいの原因をさぐりました。
私は特に異常は見られず、産後だったので食事や生活に気をつけるように指導してもらい、
安心できました。

病院は移転されたので、きれいで清潔です。
医師や看護師による検査の内容はわかりやすかったです。
病気など気になることも質問しやすいです。
人気なので、予約制なんですが少し待つことがあります。
看護師さんがてきぱき応対してくれます。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年10月
料金: 13,000円 ※めまいの精密検査費用を含みます。

医療法人社団尾関耳鼻咽喉科医院 (兵庫県姫路市)

エメラルドグリーン137(本人・20歳代・男性)

空いていてあまり待たなくてもスムーズに診断してもらえました。

ずっと前から息苦しさや喉に違和感を感じて悩んでいたので症状を伝えて診てもらいました。
ですが、何も問題はなかったようで「問題がないのに苦しい意味がわからない。」と目の前で先生がしていた手袋を机に投げつていて、衝撃を受けました。

後ほど別の病院で受診したところ精神的なものだと判明しましたが、苦しんでいる患者に対して行う行動ではないと感じました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年03月