Caloo(カルー) - 姫路市の2型糖尿病の口コミ 2件

姫路市の2型糖尿病の口コミ(2件)

医療法人社団すがの内科クリニック (兵庫県姫路市)

ぼくどんちゃんです!(本人・40歳代・男性)

2型糖尿病を発病してから、かれこれ10年くらいのお付き合いです。
その間、私が東京に転勤になっても、四半期に一度は帰省して通院しています。
(だって、薬出してくれないし。。。って、当たり前ですよね)

血液検査からの、内科系判断(特に糖尿病関係)やエコー判別には豊富な知識と抜群の経験をお持ちです。他の病院で診察を受けていましたが、この安心感には敵いません。
設備も、先生が新しいもの好きか、いろんな設備があります。しかも、最新。
専用の体組成計とか、血管の硬さをしらる機器とかは、ここに通信して初めて知りました。

啓蒙活動も熱心にされていて、会長を務められている程です。大学病院で論文書いているよりは、余程実践にもとづいた治療をしてくださるし、そこには患者さんのためを第1に考えてくれるので、信頼できますね。それに、体の負担を下げるために、処方箋薬局(ラポール)と連携して、漢方薬も処方してくださるので大変助かります。一度、柏の慈恵医大卒の医者に掛かると「漢方?そんなもん効かないよ」と胃って、薬の話ししかしないので通院止めましたし、遠距離ですが通院するだけの意味があります。

血液検査で、糖尿病に関する基礎数値(血糖値、haa1c 等)は、30分までで数値が出ます。検査技師の方が常勤されていて、検査機械もあるので、うれしいです。

これだけのお医者様なので、待ち時間は長いです。。。まあ、仕方ないのですね。
(でも、今回は早かった!!)
ネットや電子カルテなど、遠距離でも対応できるようにされているのも、非常に良いです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セイブル錠50mg、エクア錠50mg、クラシエ五苓散料エキス細粒
料金: 9,000円 ※センサー3つ、腹部エコー

北野内科クリニック (兵庫県姫路市)

zip750(本人・50歳代・男性)

日赤の泌尿器科にて血液検査を行い、血糖値が高い事が判明。当病院を紹介されました。
初診当日、妻と共に受診し生活環境の改善策を丁寧に説明して頂きました。おかげ様で
最初AdA1cが9.1あったのが5.1まで落ち感動致しました。また勤務先の定期検診で胃の異常で
再検の封筒を貰ったのですが、胃カメラに対して良いイメージ(3回ほど他病院で受けたのですが
全て非常に苦しい嫌な思いしかなかった)が無かった事を告げると、日赤に紹介状を書いて下さり
その紹介して頂いた担当医の胃カメラの処方の上手い事、初めて楽に診察して頂きました。
診察も、他病院に紹介も細かな御配慮で患者の身になって考えて頂ける病院は初めてでした。
有り難いです。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジャヌビア錠50mg