Caloo(カルー) - 鹿児島県のめまいの口コミ 17件

鹿児島県のめまいの口コミ(17件)

医療法人雄翔会 いまむら脳神経クリニック (鹿児島県鹿児島市)

kokoro(本人・50歳代・女性)

長い期間、頭痛とめまいに悩まされて、MRIの検査もできる病院を探して、こちらに辿り着きました。飛び込みで伺ったにもかかわらず、少しの待ち時間で診察・検査をしていただけました。先生が、熱心に薬の処方をしてくださって、丁寧な対応をしてくださいました。徐々に症状も改善され、不安もなくなりました。大変良い病院です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ミグシス錠、チザニジン、ジフェニドール

霧島杉安病院 (鹿児島県霧島市)

らむちゃん(本人ではない・50歳代・男性)

主人が旅行中倒れ、運ばれた病院。ここの脳外科の亀澤先生の処置・判断力のすごさ、経験豊富で、先読みされた治療法に分かりやすい説明。
そして、とても気さくでお話しやすく、初めてでしたがこの先生は、絶対!信頼できる先生と、確信しました。
お陰様で大事に至らず、5日間の入院ののち無事退院。元気で仕事に復帰でき感謝しています。
素晴らしい先生に出会え感謝です。
我が家から往復140kかかりますが、脳外科医はここの亀澤先生にホームドクターになって欲しいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

ながた脳神経外科 (鹿児島県姶良市)

saku(本人・30歳代・女性)

2週間ほど継続した眩暈が心配で受診しました。予約制ではなさそうでしたが、朝一番で受診したので待ち時間はなかったです。新しい病院なのか、窓が広いからか、病院内がとても明るく清潔な感じを受けました。看護師さんの問診は個室で行われ、とても丁寧に話を聞いてもらいました。先生の診察では問診で聞いたことを繰り返すことなく、すぐに採血と頭のMRIの指示が出ました。初めてのMRIでしたが、音楽が流れていて恐怖感は一切ありませんでした。少し待ってすぐに、先生の説明に呼ばれました。淡々と説明をしてくれて私には分かりやすかったのですが、少し質問しにくいな~と言う印象でした。しかし、診察後の会計を待っている時に看護師さんが「説明で分からないことはなかったですか?」と声をかけてくれたので、ちゃんと理解できているか確認することができて、とても満足です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年06月
料金: 6,500円 ※初診料・診察・採血・頭のMRIの料金です

よしのぶクリニック (鹿児島県鹿児島市)

オレンジ053(本人・40歳代・女性)

40代になり何かと体調が悪く、相談目的で受診しました。
先生が漢方の本や自分の血液の画像などを見せながら、詳しく説明してくださいます。
今の自分に何が足りないのか、どういう食生活や運動をしたらよいのか、時間をとって真剣に考えてくださいます。
分からないことも質問できる雰囲気で、親しみやすい方。
また、心配なら一度どこそこの病院で検査を受けてみては?と紹介状も気楽に頼めるかんじでした。
看護師さんたちも、気軽に話しかけてくださいます。
クリニックは大きなシニアマンションの一階になり、住人の方々のかかりつけ医というかんじです。
交通の便も電停の目の前なので、かなりいいですね。
若い方からご年配の方まで、気軽に受診できるアットホームな雰囲気のクリニックだと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

まごころ内科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

パンドラ014(本人・30歳代・女性)

めまいと腹痛がなかなか良くならかった頃お世話になりました。
腹痛については血液検査と病院内にCT検査の機械があり、詳しく検査していただけました。膀胱が少し腫れているとの事で他院に紹介状も書いていただきました。(結果問題はなかったです)めまいについても眼球の動き等をみていただき薬を処方していただきました。ひとつひとつの症状について、きちんと話を聞いてくださる先生という印象でした。受診したときからは少し離れた場所に移られたようです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2021年11月

田中脳神経外科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

Ram225(本人ではない・10歳代・女性)

[来院理由]
中学生娘が小学生のころから偏頭痛がひどく、学校で倒れた時に
保健室の先生に勧められて伺いました

[症状]
ひどい偏頭痛。薬を飲んでも効くことがあまりなく、嘔吐や貧血を
1年に3度くらい

[待ち時間]
予約制ではないので開院と同時に行きましたがやはり人気があるのか
たくさんの患者さんがいました。ただ早い時間だと1時間も待たなかったと
思います。

[先生の印象]
今までかかった脳神経外科ではCTを撮って頭痛薬をもらう程度でしたが
こちらの先生は何が原因で偏頭痛が起こるのかを説明していただきました。
娘の場合は粉末のだしなど、アミノ酸が多く含まれるものがいけないらしく
それをすぐに止めるようにとおっしゃいました。
またグレープフルーツなどの酸味が強いものも合わないそうです。
薬を処方するだけで終わるのではなく、頭痛の根本的な原因を教えてくださり
びっくりしたのと、またそれを予防することで娘の頭痛は少なくなったように
思います。早めに受診しておいてよかったなと思っています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年06月

医療法人 碩済会 加治木記念病院 (鹿児島県姶良市)

墨680(本人・30歳代・女性)

長年通院していますが、スタッフさんが、とても、穏やかで、感じの良い方ばかりです。
「科」としては、「精神科」になりますが、心療内科で受診する様な、パニック症や、広場恐怖症、対人恐怖症、鬱病などの方々もたくさん受診されています。(よく知人に会うので聞いたり、待合室で座っている方を見た感じです)
もちろん、精神障害の方もおられますが、患者さん
がとても多いのも、きっと皆さんが、知人の紹介、紹介で来ているのだろうなと思います。
初診の方も頻繁にいらっしゃるので、良い病院なんだと思います。
臨床心理士さんもいらっしゃって、カウンセリングも可。病院内で、カウンセリング・診察・薬の受け取りまで、全て出来ます。
会計で、全てを支払って、お薬が出ます。
処方箋を持って、移動する必要がないし、財布を何度も出し入れしなくて良いので、とても有難いです。
その他にも、色んな制度について、相談すると、親身になってくれ、患者さんに負担が少ないようにして貰えたりします。
本当に親切で丁寧です。
先生も、良い先生で、話しやすいです。
日常生活のアドバイスなどもしてくれるので、前向きに治療出来る病院だと思います。
評価を0.5減らしたのは、初診の方がいると、待ち時間が長いので、待てる人は良いですが、待てない(待つのが怖い)人には、少し苦痛で、家から近いので、午後の1番から…など、予約して1回帰る事が多々あり、私は近いので良いですが、遠い人は、苦痛かなと思い、その点だけ、引きました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
料金: 960円 ※自立支援により1割負担

ひらやま脳神経外科 (鹿児島県鹿児島市)

のらねこ(本人・20歳代・女性)

頭痛と目眩に見舞われ、昨年春より通院しています。
様々な検査を受けましたが、特に異常なしでした。
頭痛といっても原因は様々で、ひと括りに出来ないそうです。
私の場合、ストレスによる不眠が原因ではないかとのアドバイスを受けました。
軽い睡眠剤以外薬を一切処方することなく、ストレスの根幹を分析して見直す事で改善しますと仰いました。
B5のノートを手渡され、ここに毎日の心情を書いてくださいと言われました。
書き綴るうち、自分でも分からなかった怒り、悲嘆、憤りが溜まっていることが炙り出されました。
昨年12月、余白に書かれた医師の言葉が脳裏を離れません。
先生、どうして人は死ぬと分かっていて生まれてくるのでしょうか?という私の問いかけに、
「ぼくは未熟者で人の生死の事は分かりません。ですが生まれてきた以上、生きるしかないと思っています」と手書き文字で綴られていました。
県内屈指の、厚地脳外科に勤務されていたのですが、5年ほど前に独立されたとか。
待合室は患者であふれ、かなり待たされます。
待ち時間が長いのを厭う人にはかなり苦痛ですが、そららを凌駕するほどの、高い精神性を備えた医師です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: レンドルミン25mm

砂嵐983(本人・40歳代・女性)

1ヶ月も頭痛が続きこちらの病院で診察をしてもらいました。
すぐにCT検査をして頂き異常は無く偏頭痛との診断で予防薬を処方してもらい飲んだところびっくりするくらいすぐに痛みが治まり、もっと早く受診しておけばと思いました!
予約優先なので患者さんが多いと予約無しではかなり待つ事になると思います。実際予約無しで来院されてたご年配の方が待ち時間が長いと受付の方に駄々を捏ねてられましたから…
Web予約が出来るので予約されて行かれる事をオススメします。
院長先生はにこやかに話されて色々聞いて下さるしスタッフの方も優しい方々でとても印象が良かったです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ミグシス5㎎
料金: 7,000円 ※初診

医療法人秋津会 徳田脳神経外科病院 (鹿児島県鹿屋市)

雪嵐025(本人・30歳代・男性)
4.0 脳神経外科 脳梗塞 めまい

大隅の脳神経外科では一番大きく設備も整った病院だと思います。
その為近隣市町村から来院されるので常に混んでいます。
初診の方は電話してからのほうがよいと思います。

脳梗塞で入院したときは治療からリハビリまでの
プログラムがしっかりしてて安心感がありました。

先生方は丁寧に簡潔に説明してくれて
質問にも分かりやすく教えてくれます。

中には淡々と話される先生もいますが
適当なわけではないと思います。
MRIなど受けたい方は事前に予約が必要です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

おおしろ耳鼻咽喉科 (鹿児島県薩摩川内市)

バルーン (本人・30歳代・女性)

目眩がひどく、受診しました。
耳鳴り、目眩、鼻閉、耳閉感があり受診しました。5回ほど通いましたが、いつも患者さんの数が少なく、待ち時間も短いです。
検査もスムーズに進み、気分が悪かったので本当に助かりました。
受付の方々は、淡々と仕事をされている印象があります。まだまだ、入り口でスリッパに履き替える病院がありますが、ここは土足のまま入れるので、ありがたいです。いくら消毒をしているからと言っても他人が履いたスリッパを履くのは抵抗があります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年09月

メンタルホスピタル鹿屋 (鹿児島県鹿屋市)

ゴブリン916(本人・40歳代・男性)

9月から通院中です。
大きな病院です。
決して混んでるという感じではないのですが、待ち時間がとても長く感じます。
先生の話は、特に難しい話もなく、わかりにくいこともないのですが、明確で丁寧なな診断という感じもしません。
近所の、小さな精神科でも、あまり変わりないかな、と感じています。
先生の感じは、やさしいでもなく、ある程度、淡々とした印象を受けます。
ちょっと怖い感じも、、、
薬は、希望のものを処方してくれますので、それに関しては、いいですね。
それがいい、というのではありませんが、減薬の話もなかなか言い出せない、そんな感じです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: デパス

ふくざこクリニック (鹿児島県鹿児島市)

まりちゃんまん(本人・20歳代・女性)

通院されている方の紹介で自身も通うようになりました。
仕事で鬱になり、先生にはカウンセリングと投薬をしていただいておりました。
先生はおじさんで、とても優しい方です。
初診の時は、緊張してしまい、ただただ泣くだけだったのを覚えています。
しばらく通ううちに、先生が聞き上手な事もあって、だんだんと自分をさらけ出してお話する事ができました。
投薬も、初めて使うお薬だったので、一つ一つのお薬の説明をして下さり、不安にならないよう言葉を選んでお話して下さいました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年04月

霧島記念病院 (鹿児島県霧島市)

s-h8582(本人ではない・60歳代・女性)

母親がめまいがすると言い、今回の病院へ受診しました。

ベテランの医者は能力も高く、対応も良いのだが、新人に近い医者(5年以内)や外来看護士、病棟看護士は能力にかなりの個人差がある上、患者数と看護士などの人数が圧倒的に足りないと感じます。

時間や期限等の連携もあまり取れていない印象を受けるので、全体的に人数を増やし、対応力をあげてもらえれば、かなりの病院になると思います。

人材確保を早急にして欲しいと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 60,000円 ※検査入院、夜間診療の合計金額

梅林クリニック (鹿児島県鹿児島市)

まき(本人・60歳代・女性)

突然世の中がぐるぐる回り、歩いていけるこの病院に行きました。受付で「めまいがする」とだけ言ったのが悪かったのか、いきなり「点滴します」と言われ、その間に枕元で先生が「めまいは初めてね」と一言。「2人目を産んだ後にメニエル症候群になりました」と答えました。点滴を終えると看護師さんに「終わりました」と言われ、「診察は?」と聞くと「さっき先生が来られたでしょう」と言われました。病名も原因も何もないままで。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2024年03月

大迫医院 (鹿児島県鹿児島市)

赤碧玉183(本人・20歳代・女性)

これ以上、被害者を作りたくないと思い投稿しようと思いました。診療は常に3分診療、顔も見ません。

約一年半前のある日、鼻水と倦怠感を主訴に受診したところ血液検査・エコー検査をされ、数日後『橋本病』と告げられました。それから、1ヶ月毎に再診をしチラージンを欠かさず飲むようにと指示がありました。

最近、体調が悪く久しぶりに大迫医院に相談に行ったところ『甲状腺は問題ありません。栄養不足・体力不足です。』と顔も見ず、症状も聞かず、この主張の一点張り。少しでも質問をしようものなら、『朝ご飯は食べていますか?』と質問返しをされ『はい』と答えると『今日の朝は何を食べたのか聞いているのです。』と怒ったような返答。

今日の主訴についての解決策はないか尋ねると『カウンセリングを受けては?精神科とか』との一言。主訴はめまいで、どうしようもなく仕事を休んで受診しているのに...

この対応から不信感が募り、他院で甲状腺の検査を受けました。『全く異常ないです。どうしてこんな診断をしたんでしょうねぇ。』と苦笑いしていました。チラージンの内服も自己中断していたため、これが純粋な結果だと思われます。

この1件で、良い医療を提供している病院ではないなと正直感じてしまいました。。。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年01月

吉耳鼻咽喉科アレルギー科 (鹿児島県鹿児島市)

エルフ720(本人・30歳代・女性)

咽の調子が悪く耳もたまに膜が張ったような感じがあったので、内科ではなく耳鼻咽喉科を受診しました。診察の時、自分が伝えたい事が伝わらないのか「そんな人初めてだ!」とか「普通は、こうだけど聞いた事がない!」と淡々と言われました。「声はかすれたりしませんか?」と言われたので「あっかれてます」と言うと「そんな感じには聞こえませんがねー」と…嫌、私初めて受診したので私の声知らないでしょ?と思いましたが、黙って聞いていました。診断結果も出ないまま、「心意?的なものでもなるし、更年期でもそんな事になるし…」と言われ、(更年期?!)と思ったけど、そこには触れず「心意?的とは、どぅいう事ですか?」と聞いたら「私にはわかりませんよ!あなたが思いあたる事を考えてみて下さい。心意的と私が断定する事はできません」「…」返す言葉もなく、座ってると看護師の方から優しく説明され退出させられました。何しに言ったか分からない感じで終わりました。こんな事なら近所の内科を受診した方が親身になってくれると後悔しました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月