Caloo(カルー) - 鹿児島県の神経内科の口コミ 6件

鹿児島県の神経内科の口コミ(6件)

医療法人雄翔会 いまむら脳神経クリニック (鹿児島県鹿児島市)

kokoro(本人・50歳代・女性)

長い期間、頭痛とめまいに悩まされて、MRIの検査もできる病院を探して、こちらに辿り着きました。飛び込みで伺ったにもかかわらず、少しの待ち時間で診察・検査をしていただけました。先生が、熱心に薬の処方をしてくださって、丁寧な対応をしてくださいました。徐々に症状も改善され、不安もなくなりました。大変良い病院です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ミグシス錠、チザニジン、ジフェニドール

API2016(本人ではない・10歳代・女性)

娘が頭をひどく痛がるので心配になり学校休ませて連れて行った。飛び込みで行ったが空いていてすぐに診察してもらえた。CT検査で心配ないと言われて片頭痛の診断で薬を処方してもらった。ネット予約できるとのことで次は土曜日に予約して行った。今度は待合室に座りきれないほど患者さんがいたが予約優先ということで待ち時間10分で診察してもらえた。日によって混み具合がかなりちがうみたい。

先生は脳外科ということだ。やさしい感じで聞きやすいのでいろいろ質問したがきちんと答えてくれた。下の子は看護婦さんが預かってくれてキッズルームで遊ばせてくれた。薬は自宅近くの薬局に処方箋を持って行った。

病院は新しくてとてもきれい。清潔感がある。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール錠200、ミグシス錠5mg、ガスモチン錠2.5mg

独立行政法人 国立病院機構 南九州病院 (鹿児島県姶良市)

m.gates(本人・20歳代・女性)

体の痛みと物が飲み込みにくいのがずっと続いていて痛みが悪化するばかりで歩くのもやっとという状態でいろんな病院に行き、原因不明で悩んでいた所南九州病院を紹介してもらった。

血液検査やCTなどいろんな検査をしたが原因はなかったが、線維筋痛症の圧痛点である肩や腰、お尻などにある圧痛点をおすと激痛が走り線維筋痛症と診断を受けた。
最近発見された病気だった為まだ特効薬がなく今一番効き目があるとされるリリカという薬を飲み通院するように言われた。

費用は保険が適用される薬だったのでそんなに負担にならず治療を受ける事が出来た。
必ず再診の場合は予約制だったので待ち時間も少なく、長く待っていると看護師さんが声をかけてくれたり対応もよかった。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 10分〜15分 薬: リリカカプセル25mg
料金: ※1ヶ月2000円でたまに痛みがひどい時は量を増やしたり落ち着いてる時は減らしたりしていた。

独立行政法人 国立病院機構 南九州病院 (鹿児島県姶良市)

s-h8582(本人・30歳代・男性)

別の病院で検査を受け、もしかしたら難病の疑いがあるため、救急車で搬送された。

ある程度意識はハッキリしていたが、とにかく手足が動かない状態だったため、南九州病院へ搬送されたあと、点滴を続けて行われながら、検査を行いました。
心電図と筋電図、レントゲンを取ったのだが、医者から言われたのは
「時間がたっているため結果は出ないかも知れない」
そう言われ検査をしたが、結果は症状が出なかった様子である。

しかし、手足が殆ど動かなかったため、そのまま入院し、点滴を3日間続けて行われた。

その間、徐々にではあるが、足の感覚が戻り、歩けるようになったため、医者に話をし、近々退院の話しをし、点滴もとりあえず止めてもらって様子を見ている所である。

良い点と悪い点は共に看護師だと思う。
看護師により言葉の喋り方や考え方に違いがありすぎるため、何とも言えないのが現実である。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: ※退院していないため、金額がまだ分からないです。

医療法人 美﨑会 国分中央病院 (鹿児島県霧島市)

s-h8582(本人・30歳代・男性)

身体の力が急に入らなくなり、気がついたら正座したまま上半身だけ横になっている状態で発見された。

身体だけではなく、声もほとんど出せず、頭も殆ど回らなかったため、親が救急車を呼び、家に救急隊がやって来た。

そのまま救急車に乗せられ、病院を探してもらっている間に、頭の回転が少し良くなり、状況を説明できるようになったため、自分で状態を説明すると国分中央病院へ搬送された。

レントゲンや心電図、CT、採決と髄液を検査され、難病かも知れないと言われ、その日の内に別の病院へ搬送された。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
料金: 9,000円 ※検査費用のみ

河井脳神経外科 (鹿児島県鹿児島市)

melon33(本人・40歳代・男性)

指、手のしびれがあり、1週間たっても治らないため、かかりつけ医に行ったところ、神経内科の受診をすすめられ、ホームページで神経内科を探し、その内容をみてこの病院にいきました。

CTの検査をし、脳に異常がないといわれ、運動をして下さいのみでした。
何故こうなったか、どんな運動がいいか、運動をする理由などの説明はありませんでした。こちらから聞いても簡潔な答えのみで、あとで看護士さんが説明してくれました。

受付や看護士さん、検査技師さんの対応はよかったですが、全体的に流れ作業です。設備が整っているのでその場でCTの撮影をすることは出来ましたが、その後の医師の説明は簡潔すぎて理解できませんでした。ホームページを見て来院しましたが、ホームページの内容とは異なる診療でした。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
料金: 5,000円 ※CT検査代