Caloo(カルー) - 口コミ : 国立病院機構 南九州病院 - 姶良市

どくりつぎょうせいほうじん こくりつびょういんきこう みなみきゅうしゅうびょういん

独立行政法人 国立病院機構 南九州病院

0995-62-2121
病院 3.92 口コミ5 11,215 アクセス(1ヶ月: 368 | 前期間: 433
住所
鹿児島県姶良市加治木町木田1882【地図
口コミ投稿

s-h8582 (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
3.0

別の病院で検査を受け、もしかしたら難病の疑いがあるため、救急車で搬送された。

ある程度意識はハッキリしていたが、とにかく手足が動かない状態だったため、南九州病院へ搬送されたあと、点滴を続けて行われながら、検査を行いました。
心電図と筋電図、レントゲンを取ったのだが、医者から言われたのは
「時間がたっているため結果は出ないかも知れない」
そう言われ検査をしたが、結果は症状が出なかった様子である。

しかし、手足が殆ど動かなかったため、そのまま入院し、点滴を3日間続けて行われた。

その間、徐々にではあるが、足の感覚が戻り、歩けるようになったため、医者に話をし、近々退院の話しをし、点滴もとりあえず止めてもらって様子を見ている所である。

良い点と悪い点は共に看護師だと思う。
看護師により言葉の喋り方や考え方に違いがありすぎるため、何とも言えないのが現実である。

待ち時間: 3分未満その他

診療科目: 神経内科

病気: ギラン・バレー症候群

症状: 手足が麻痺する

料金:※退院していないため、金額がまだ分からないです。

墨680 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

外来受診する為には、他の病院からの紹介状を必要とします。
一般の病院の様に行っても、診察はしてもらえません。
その分、重症な患者さんが多いので、検査も徹底して行い、原因の根源から治療してくれます。
国立なので、診察料は、他に比べると安いです。薬は、他の調剤薬局な為に、安くはならず、他の病院と、変わりません。
こちらの病院で、診察を受けたい方は、まず、他の病院から、紹介状を作成してもらって、受診してみて下さい。
初診以降は、予約制なのですが、なんせ、全てに徹底している上に重症患者さんがいれば、そちらが優先的になるために、予約時間はかなり過ぎます。
余裕を持って、受診する事をオススメします。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

診療科目: 呼吸器内科

病気: 気管支喘息

症状: 動悸・息切れ咳(セキ)

Caloouser62926 (本人ではない・1歳未満・女性)
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年11月
3.0

子どものリハビリのために付き添いとして入院しました。鹿児島市立病院からの紹介でした。
担当の先生は、検査や、予防接種のことを忘れているようでこちらからなんどか確認することがありました、他の先生は、熱心なかたもいらっしゃいます看護師さんは、とても素晴らしいかたもいらっしゃいますがなんでこの人看護師になったんだろうと思うかたもいらっしゃいます。
リハビリのスタッフの方一生懸命なかたがおおいです。
スタッフの心ない一言につらい時もありましたが、入院しているお母さんどうしではげましあってなんとかのりきることができました。
入院中、市立病院にも検査にいったりしましたが同じような検査も多く 貧血の検査等、入院中の病院でしていただけたらよかったのにと思うことも多かったです。赤ちゃんを連れての移動は、大変でした。

待ち時間: 15分〜30分入院

診療科目: 小児科

病気: リハビリ

m.gates (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年11月

体の痛みと物が飲み込みにくいのがずっと続いていて痛みが悪化するばかりで歩くのもやっとという状態でいろんな病院に行き、原因不明で悩んでいた所南九州病院を紹介してもらった。

血液検査やCTなどいろんな検査をしたが原因はなかったが、線維筋痛症の圧痛点である肩や腰、お尻などにある圧痛点をおすと激痛が走り線維筋痛症と診断を受けた。
最近発見された病気だった為まだ特効薬がなく今一番効き目があるとされるリリカという薬を飲み通院するように言われた。

費用は保険が適用される薬だったのでそんなに負担にならず治療を受ける事が出来た。
必ず再診の場合は予約制だったので待ち時間も少なく、長く待っていると看護師さんが声をかけてくれたり対応もよかった。

待ち時間: 10分〜15分

診療科目: 神経内科

病気: 線維筋痛症

症状: 手足の関節以外が痛い

薬: リリカカプセル25mg

料金:※1ヶ月2000円でたまに痛みがひどい時は量を増やしたり落ち着いてる時は減らしたりしていた。

STELLA (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2011年08月

お菓子を食べていたら、急に言葉などに反応しなくなり、目がうつろになって痙攣していたので救急車を呼びました。5分ほどで救急車がきたのでそれに乗って南九州病院まで行きました。

少々微熱があって、小児性けいれんと診断。
鎮静剤を打ち、2日間入院でした。その後、容態は回復し、退院許可がおりましたが、しばらくは安静にしとくようにとのことでした。

症状が出始めたときは、びっくりしてものすごく心配になりましたが、主治医の先生方の言葉で不安が少し和らぎました。救急車による緊急搬送だったので待ち時間はありませんでした。夜で診察時間外だったのにもかかわらず、年千な対応をいただき、非常に感謝しています。
 院内設備も充実していたと思います。

待ち時間: 3分未満その他

診療科目: 小児科

病気: けいれん

症状: けいれん

1-5件目を表示/全5件

口コミを投稿する

image

あなたの口コミが、病院を探している人の参考になります。

Calooでは病院の口コミを募集しています。
ぜひあなたの行った病院の感想を、他のユーザと共有してください。

口コミ投稿1件につき 1,500ポイント(150円相当) をプレゼント!
口コミ投稿について詳しくはこちら

この病院の情報を詳しく見る