Caloo(カルー) - 茨城県の神経内科の口コミ 13件

茨城県の神経内科の口コミ(13件)

南守谷クリニック (茨城県守谷市)

宿木348(本人ではない・90歳代・女性)

いつも行っている母が行けなくなったので同居している祖母の付き添いで通院しました。(祖母は認知症があり高齢で運転ができないので車で送迎、診察、リハビリも付き添いました)

脳のリハビリが気になって、こちらに通い始めたのですが、今回私は初めて祖母に付き添ってリハビリも一緒に見ました。

リハビリをしてくれるのは、お医者さんではなく別の療法士?の先生でした。優しくて、祖母はその方が大好きだそうです。

診察の前にリハビリを先にやりました。
漢字を書いたカードを4等分にしたものを、シャッフルして元に戻してください、といことをしました。

祖母は認知症があるのでなかなかできませんでしたがヒントをもらえたので、そうするとしっかりと答えることができました。

診察では、最近の様子、体調について聞かれました。
血圧は高いことが多いですが、いつもの通りという感じです。
薬はいつもと変わらないものをもらいました。

発熱して点滴してもらったこともあります。
2週間に一回来てリハビリと診察をするので、普段の様子をみてもらえて安心です。

風邪などもみてもらえるようなので、自分も体調を崩したら診てもらおうと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

オアシス脳神経クリニック (茨城県牛久市)

可愛いらしい建物のクリニックです。

待合室も大きな水槽に沢山の熱帯魚、本棚にウォターサーバーとリラックス出来る雰囲気です。

先生は一見、強面ですがとてもフランクで親身に診察して下さいます。

私は某有名大学病院で、誤診?と思うことがあり、こちらに伺ったのですが、先生はピタリと正確な病名を初回の診察で突き止めて下さいました!

そして、これから、服用するお薬については資料を使って丁寧に説明され、役所に提出する診断書等も手際よく作成していただけました。

ずっとお世話になりたい、頼れるクリニックです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メネシット配合錠100、ミラペックスLA錠0.375mg、トレリーフOD錠25mg、ドプスOD錠100mg

南守谷クリニック (茨城県守谷市)

高血・圧子(本人・30歳代・女性)

まさか脳梗塞かも?と不安になる症状が少しあったので、念のためにMRI検査をしてもらいました。
初めて行くクリニックだったのですが、先生も看護師さんも親切で良かったです。
高圧的な人などは全くおらず、とても安心して診察を受けることが出来ました。

結果は何も問題なし。初診料と検査料込みで7000円程度でした。
駐車場も広く、スリッパへの履き替えなし、待合室もキレイでwifiまであって、大変満足感の高いクリニックでした。
機会があれば家族や知人にも薦めたい所です。
近くに調剤薬局が見当たらなかったので、そこだけが少し不便かも知れないです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

株式会社日立製作所日立総合病院 (茨城県日立市)

まーさん(本人・10歳代・女性)
4.5 神経内科 薬疹、自己免疫性脳炎 けいれん 手足がふるえる

2017年の7月に初めて入院しましたが先生や看護師さん、エイドさんたちの優しさや気遣いなどがとても良かったです。はじめての集中治療室だったり不安だった私や家族に優しく接してくれて質問にも快くこたえてくれました。また退院後の通院もなるべく学校の休みの日にしてくれるなどとてもいい先生がいます。お薬についてもしっかりとわかるまでこたえてくれるます。病気は薬疹と自己免疫性脳炎です。診療科目は神経内科と皮膚科です

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プレドニン錠5mg

オアシス脳神経クリニック (茨城県牛久市)

りゅ(本人・20歳代・女性)

市販の頭痛薬で頭痛がおさまらなくなり受診しました。

院内の雰囲気はクリニックと思えないほど綺麗です。
大きな水槽があり、リラックスしながら診察の順番待ちが出来ます。
本などもあるようです。
脳神経系のクリニックなのでお年寄りなどにも配慮して上履きがあったり
滅菌してあるスリッパで気持ち的に安心します。

先生も模型などでしっかりと状態を説明してくださり、新しく処方される
薬の説明や、パンフレットなどもくださったりととても良い先生です。
私の場合はもう何度も通院しているので状態に大きな変化はなく
簡素に診察が終わってしまいますが、気になる症状がある場合は
きちんと言えば説明してくれると思います。

完治とまではいきませんが、処方してくださった薬のおかげで
かなり頭痛の頻度が減り、緊張をほぐす作用もあるので寝付きも良くなりました。

待ち時間や混み具合も日によるとは思いますが比較的すぐに診察してくれるので助かっています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団成心会 高安クリニック (茨城県土浦市)

TARO(本人・30歳代・男性)

3日前から眩暈を感じ、日増しに症状が悪くなったことと、
4ヶ月前、1ヶ月前にも同様の症状があったことから診察してもらいました。

眩暈の症状は、不意に一時的に平衡感覚がなくなる、
また、少し吐き気がする、というものです。

血圧測定、症状の確認、眩暈の度合いを確認し、
診断してもらいました。

初診でしたが、受付の方に親切な対応をしていただき
好感が持てました。

先生は若い方でしたが、診察は的確なものでした。
また、薬の処方では不必要に処方する病院もある中
正直に、必要ではない、という話をしてもらえたところも
信用できる印象を持ちました。
私の申し出で、薬をいただきましたが、
薬の種類は私の生活スタイルに合わせて選んでいただけました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メリスロン

筑波大学附属病院 (茨城県つくば市)

ごっちゃん(本人・20歳代・男性)

寝起き時に頭痛・嘔吐の症状をもよおすようになり、体重が激減した。
以前、別の病院で神経外科に通院していたので関係がないか相談しに行った。

医師の判断は、てんかんであった。
以前通院していた病院の先生とも連絡を取り合って
治療計画を立てて頂いたので非常に好感を持てた。

病院全体としては非常に広大な敷地面積ではあるが
管理は隅々まで行き届いていて、とても良かった。
また、病院で働く人たちが率先して挨拶をするので
午前中から晴れやかな気分にして頂ける。

ただし、来院数も他の病院より圧倒的に多いので
予約時間を早くしないと30分以上待たされることは多々ある。
※予約時間を診療開始時間近くに合わせれば大丈夫

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デパケンR
料金: 3,610円 ※3610円は採血検査があるときの代金です。診察だけなら210円になります。

みらい平クリニック (茨城県つくばみらい市)

なおみに(本人・30歳代・女性)
3.5 神経内科 緊張性頭痛 頭が痛い 耳鳴り

脳神経外科があるので、頭痛の原因が気になり受診しました。
院内は広く、CTもあるため緊急時の対応もしてくれそうでした。
地元のかかりつけ医として近所では風邪でお世話になっている日とも多いです。
女医さんに診てもらい、手先にしびれはないか、どんなときに痛むかなど一通り問診してもらい、緊張性頭痛とのことで、ビタミン剤や筋弛緩薬を処方してもらいました。希望すればCTもとりますよ、とのことでしたがその日はそのまま帰宅しました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ミオナール錠50mg

みらい平クリニック (茨城県つくばみらい市)

ruru(本人・30歳代・男性)

原因不明な頭痛のため通院しました。
予約はインターネットで行えてとても良かったです。
土曜日は大変混むので予約は必須です。

診察は丁寧で、ストレス性だと言われました。

薬を飲みと症状はかなり楽になり、徐々に頭痛はなくなってきました。

願わくは予約した場合でも、結構待たされる点です。

先生は女医でやさしい先生です。
ストレス性の頭痛で困っている方は、行ってみる価値はあると思います。

また、内科全般も診断頂けるので、その他の病気にも対応できる感じです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

筑波大学附属病院 (茨城県つくば市)

ムタビリス480(本人・30歳代・女性)

1つの科にかかるだけで、薬をいただくまで、1日ががりです。
さすが大学病院。待ち時間は最強クラスかと…
先生も研修医が多く、結構若いです。もちろんベテランの優秀であろう先生もいらっしゃいます。
最近立て直した棟はとても綺麗で、入院も快適そうです。セキュリティなどもしっかりしており、また検査器具なども多く、やはり地域の総合的な病院といった感じ。イベントなども行っています。
売店は、スタバやローソンがあり、とても充実してます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: メチコバール細粒0.1%

株式会社日立製作所ひたちなか総合病院 (茨城県ひたちなか市)

ルンルン(本人ではない・70歳代・女性)

2012年春、少し記憶がおかしくなった母を診てもらうためにこの病院を訪れました。当時母は物忘れを認めることに抵抗を感じていたので、わからないように神経内科を。
そこで検査をしてもらったら認知症初期。 でもその日担当の先生は、今は良い薬がないからもし飲んでも気休めにしかならないと断言。
そのうえで、どうしますか?それでも薬を出しますか?と言われたのでその時は飲んでも仕方ないならともらわずに帰りましたが、あとでテレビ番組などを見てると初期にしっかり対応したほうがいいと・・・
しかし母は病院で自分は正常だと言われたと思い込み、それ以来通院を拒否。
症状が進んでしまいました・・・
今は別のしっかりした病院できちんと対応してもらってますが、あの時現在の病院にかかってたらこんな症状が進まなかったと後悔しています。
もう2度とこの神経内科には行かないと決めています。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年09月

医療法人 弘仁会 志村病院 (茨城県水戸市)

ことみ(本人・40歳代・女性)

咳が止まらないため、受診しましたが先生は挨拶をしても、よろしくお願いしますと言っても無視でした。
「市販薬を飲んでいましたがなかなか治らないので」と言いますとパソコンに目を向けたまま「それで?」と言われました。薬の処方はしていただけましたが喉を見たり肺の音を聞いたりは無かったです。
咳で神経内科に案内されるのも不思議でした

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

オアシス脳神経クリニック (茨城県牛久市)

ファイン(本人・30歳代・女性)

ホームページにしびれも対応すると書いてあるから行ったのに、整形外科に行って!と言われました。
ホームページに書いてなければ事前に問い合わせをして確認をしたのに。。薬も当然出ず、お金だけ払って無駄足でした。小さい子供を預けて、時間をみつけて行ったのに、とてもがっかりしました。

院内はとくに広くはないですが、待合室は水槽があり、素敵です。受付の方も感じがいいです。
予約すれば、そこまでは待たないですみます。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: