Caloo(カルー) - 鹿児島市の神経内科の口コミ 3件

鹿児島市の神経内科の口コミ(3件)

医療法人雄翔会 いまむら脳神経クリニック (鹿児島県鹿児島市)

kokoro(本人・50歳代・女性)

長い期間、頭痛とめまいに悩まされて、MRIの検査もできる病院を探して、こちらに辿り着きました。飛び込みで伺ったにもかかわらず、少しの待ち時間で診察・検査をしていただけました。先生が、熱心に薬の処方をしてくださって、丁寧な対応をしてくださいました。徐々に症状も改善され、不安もなくなりました。大変良い病院です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ミグシス錠、チザニジン、ジフェニドール

API2016(本人ではない・10歳代・女性)

娘が頭をひどく痛がるので心配になり学校休ませて連れて行った。飛び込みで行ったが空いていてすぐに診察してもらえた。CT検査で心配ないと言われて片頭痛の診断で薬を処方してもらった。ネット予約できるとのことで次は土曜日に予約して行った。今度は待合室に座りきれないほど患者さんがいたが予約優先ということで待ち時間10分で診察してもらえた。日によって混み具合がかなりちがうみたい。

先生は脳外科ということだ。やさしい感じで聞きやすいのでいろいろ質問したがきちんと答えてくれた。下の子は看護婦さんが預かってくれてキッズルームで遊ばせてくれた。薬は自宅近くの薬局に処方箋を持って行った。

病院は新しくてとてもきれい。清潔感がある。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール錠200、ミグシス錠5mg、ガスモチン錠2.5mg

河井脳神経外科 (鹿児島県鹿児島市)

melon33(本人・40歳代・男性)

指、手のしびれがあり、1週間たっても治らないため、かかりつけ医に行ったところ、神経内科の受診をすすめられ、ホームページで神経内科を探し、その内容をみてこの病院にいきました。

CTの検査をし、脳に異常がないといわれ、運動をして下さいのみでした。
何故こうなったか、どんな運動がいいか、運動をする理由などの説明はありませんでした。こちらから聞いても簡潔な答えのみで、あとで看護士さんが説明してくれました。

受付や看護士さん、検査技師さんの対応はよかったですが、全体的に流れ作業です。設備が整っているのでその場でCTの撮影をすることは出来ましたが、その後の医師の説明は簡潔すぎて理解できませんでした。ホームページを見て来院しましたが、ホームページの内容とは異なる診療でした。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
料金: 5,000円 ※CT検査代