Caloo(カルー) - 全国の神経内科の口コミ 780件

全国の神経内科の口コミ(780件)

医療法人さくら会 守山さくら内科クリニック (滋賀県守山市)

おちゃま(本人・40歳代・女性)
5.0 神経内科 片頭痛

10代の頃から片頭痛があり、色々な頭痛外来を受診してきました。
予防薬を処方されて飲んでいた時期もありますがあまり効果はありませんでした。
慢性頭痛と診断され途方に暮れていた時にこちらの病院に辿り着きました。
男性、女性医師ともに診察を受けていますがどちらの先生も丁寧に話を聞いて下さり
背景にあるストレスなどのお話も聞いて下さいます。
その時に応じて的確なアドバイスと処方をしていただいています。
ひどい頭痛時には点滴や注射薬で治療もしてくださったりと本当にありがたいです。
最近新しく出た偏頭痛の注射薬についても非常に丁寧に説明して下さり
希望を持って頭痛と向き合えるようになってきました。
医師が2名おられるので医師を選ばなければ待ち時間も長くないのも魅力です。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マクサルトRPD錠10mg、ミグシス錠5mg、ロキソニン錠60mg
料金: 500円 ※薬は院外処方なので薬代は別です

独立行政法人 国立病院機構 都城医療センター (宮崎県都城市)

とも(本人・30歳代・女性)

両手のしびれが気になり、紹介状を書いて頂きこちらにいきました。こちらの先生は色々検査してくれるからとても良い、色々相談してみるとよいよ。と紹介していただいた先生にも言われてました。大きい病院にはじめどきどきでしたが親切で丁寧で説明もとてもわかりやすかったのですぐにほっとで来ました。また何かあればみてくれるといって頂きとても心強かったし。こういう先生いてくれると安心だなと思いました。いい先生に出会えてよかったです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
料金: 890円

のげ内科・脳神経内科クリニック (神奈川県横浜市中区)

もちもちもちこ♪(本人・50歳代・女性)

JR・地下鉄「桜木町駅」より野毛方面に徒歩2分ほど。
1階の「アイビス薬局」が目印かも。
そのビルの5・6階にあり、受付は6階です。

初診でもネット予約が可能。
ただ予約しても、少々待つことが^^;
これはドクターが丁寧に聞き取りをして診察されるから。
それを理解しているので、ゆっくり待つつもりで利用しています。

頭痛だけでなく、目の奥や頬など顔が痛くて受診しました。
他のクリニック(脳神経外科・耳鼻科2軒)では改善せず、
それでこちらにお世話になりました。

初診の際には、予診で女医先生が様々ヒアリングしてくださり、
その上で院長の診察です。
院長の診察は、単なる予診の確認かというとそんなことはなく、
ちゃんとこちらの痛み具合などを聞いてくださいます。
そしてすぐにCT検査しましょうと手際よく。

CT検査は5階で行います。
技師さんは優しく温かい対応。
受診で心細くなっている患者の心に寄り添ってくださいました。

結果を見て、院長から投薬について指示があり、
その服用結果報告のために、また次週再診という流れでした。

再診時は、服用による効果や副作用などを確認。
一つ一つ丁寧に治療を進めてくださり
安心感持って通院できるクリニックさんだと実感しています。
受付はじめスタッフの方々もテキパキしつつ、笑顔で対応されてます。
これからも利用させていただきたいです。
ありがとうございました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

亀戸脳神経・脊髄クリニック (東京都江東区)

紫陽花927(本人・50歳代・女性)
5.0 神経内科 眼振盪、首の違和感、手のしびれ

眼振盪、ふらつき、首の違和感、手の軽い痺れで受診しました。予約なしで受診可能との事でしたが、一応、電話で症状を説明しその日に受診。
 本来ならば、『眼振盪』で眼科からの脳神経科になるのですが、そのたびに、休みを変更しなくてはならないので、思い切って電話してみましたら、見て下さるとの事で受診しました。
今の症状になる迄の経過を説明しました。不安な事は残部言いました。
 握力検査し、即MRI撮影になりました。お二人程順番待ちでした。その日に撮影➡結果➡診断が一日でできる。大きな病院みたいに、一週間後に結果が‥‥なんてならないみたいですので大変助かります。
MRIも色んな方向性を考え、脳ドック並みに多種な撮影をして下さり、一つ一つ丁寧に説明してくださいます。
 私の場合、脳動脈瘤疑い&首のヘルニアなりかけ?が発見されました。次回は造影剤を使っての脳検査となり前検査として、採血もしました。次回の造影剤撮影日も、明日に休み表を見て電話連絡予約するお約束をしました。
 脳神経科で今の所予約なしで受診出来、MRI撮影できるのは社会人にとっては、大変助かります。とにかく先生が親身でスタッフの方も優しいですよ。
悩んでいるなら、一度電話で問い合わせしてみるといいかもです

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
料金: 9,000円 ※初診、MRI撮影、診察の料金です。

福島神経クリニック (北海道亀田郡七飯町)

スノーホワイト131(本人・40歳代・男性)

てんかんの治療で、お世話になっています。前は、市立函館病院で治療をしていましたが、てんかんの専門のお医者さんではないのと、家が遠いので、こちらでお世話になることになりました。数ヶ月に1度は脳波の検査を行って、脳波の異常がないかを見てくれます。また、診察ごとに血液検査をして、薬の血中濃度をはかっています。てんかんを専門にされている先生なので、自分が質問すると、わかりやすく答えてくれています。最近はデパケンRが足りないので、長い間出してもらえないので、気をつけてください。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: デパケンR錠200mg

はなだ脳神経外科クリニック (兵庫県伊丹市)

ききょう777(本人・50歳代・女性)

片頭痛があまりにも多くて初めて受診しました。
その日は混んでいたのもあり、待ち時間は長かったですが、当日すぐにMRIを撮っていただき、撮影した画像ですぐに確認していただきました。
先生は落ち着いた雰囲気で優しく、聞いたことに関してはわかるように説明してくれました。
特に脳には異常はないことで自分でも片頭痛と前向きに向き合えるようになりました。
MRIを受けたいと思うと大きな病院しか選択肢がなく、しかも予約からはじまり何日も待たされることになりますが、ここは即日検査が受けれるので便利だと思いました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ゾルミトリプタンOD錠2.5mg「日医工」

医療法人 双桜会やまと内科クリニック (宮城県仙台市若林区)

モーブ007(本人ではない・80歳代・女性)

第一印象はとても綺麗な病院だな〜と感じました。
病院に着くとまず身長、体重、血圧を測ってくれます。
その後、個室で症状などをヒアリングして貰えます。
周囲を気にしなくていいので、とても気持ちが楽でした。
ヒアリングしてくれる職員さんは、とても優しく母のペースに合わせて話を聞いてくれるので、とても安心できました。
脳の画像診断をするためMRIを受ける事になったのですが、母はMRI未経験だったのでとても不安がりましたが、技師の方が丁寧に説明して下さったので、母も安心したのかスムーズに検査を受けられました。
医院長先生は、MRIの画像を分かりやすく説明してくれながら母の話もゆっくり聞いてくれて、母に話す時もとても優しく話し掛けてくれるので、母は終始リラックスして今迄言えなかった症状なども話していました。
患者の身になって診察してくれるお医者さんだったので、受診できて本当に良かったと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

ふじた脳神経内科 (兵庫県明石市)

三姉妹のりえmama(本人ではない・30歳代・男性)

主人が昨年秋頃に両足の痺れ、腰の痛みがあるとのことでふじた脳神経内科さんへ行きました。先生は患者目線で話を優しく聞いて下さり、毎回
一緒に治療を頑張りましょうと言ってくださいます。主人は病院が嫌いでなかなか行きませんが、藤田先生は信頼出来るようです。
薬がだんだんと効いてきたのか、痺れも少しマシになってきたようです。
初診でも1時間待たないぐらいで、次回からは予約が出来ます。駐車場も多めですがいっぱいな事が多いです。待っていると駐車場は停めれます。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

いしばし脳神経内科クリニック (埼玉県深谷市)

えりか(本人・50歳代・女性)

深谷市や周辺の口コミをみて、頭痛の治療してもらうのに一番良さそうかなと思いました。友人にもおすすめと言われたし。夕方は少しすいているようなことがかいてあったので、インターネットで5時からのを予約して初めて行ってみました!
コスモス街道のセブンイレブンの交差点を入るのですが、深谷駅方面から向かったので、一度通り過ぎました。コスモス街道って、なかなかUターンする場所がない。
病院は口コミ通りでした。先生も優しく、辛抱強く説明してくれるのですが、受付の方や看護師さんが色々サポートしてくれます。
今まで散々苦しめられた頭痛。治ってきました!ありがとう。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年01月

せやクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

こちらは、亡くなった認知症の母親が脳梗塞で血栓が出来やすいので、血液を
サラサラにする薬の服用が必要だが、よその大手病院で認知症の患者には処方が
出来ないとの事で、こちらに相談をして母親が寝込んで入院するまで全ての治療を
してくれました。
行政などに制度の改革を意見してくれたり、とても懇親的に患者の為に尽くして
くれる信頼できる女医の先生です。
今では、大手の病院で父親が認知症とパーキンソン病の診断を下しただけで、
薬物治療は効果が無いとの事で診察をしてくれなかったので、やはりこの病院に
相談に行き、検査や治療を行ってもらっています。
糖尿病などは他の病院で診てもらっていますが、そこでの治療に関しても検査の
結果を見て、補助的に治療をしてくれます。
認知症などは傍にいる家族の方が症状を熟知しているので、薬の種類や飲み方
などを調べて、相談や提案をするとなるべく希望に沿うように医学的な観点から
希望に近付くように処方をしてくれます。
私自身も、通年性のアレルギーで悩んでいたので、色々な薬を嫌な顔をせずに
処方して頂き、ようやく自分に合う薬を見つける事が出来ました。
父親も母親も認知症だと医者の先生との相性もあり、行くのを嫌がる病院も
有りましたが、ここの女医の先生がキチンと話しを聞いてくれるので、とても
信頼をしていて、瀬谷の先生の所に通院で行くと伝えると食事や着替えを
自発的に準備してくれるので、看護している立場では嬉しい限りです。
唯一の希望としては、女医の先生の診察日時が限定されているのでとても混むので
診察の日時を増やして頂けると助かるのですが。
でも、ざっくばらんに話せる、本当に信頼できる頼もしい先生なので、他に
転院する気は起きません。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

川上神経内科 (兵庫県高砂市)

ショコタル(本人・60歳代・男性)

他の診療クリニックで罵倒され却って悪くなり、この病院にたどり着き12年になりました。
今では殆んど寛解し予防薬のみになりました。
兎に角、寛大な温厚な先生で、良く話を聞いて頂けます。薬や病状の質問はもとより、心配事などの相談も丁寧にお答え頂けます。
私は25年来今の精神疾患で4つの病院を渡り歩きましたが、本当に精神科、心療内科だと感じられたのは、この病院だけです。
精神科などで、通院に悩んでおられるなら、転院も検討されて見るのもプラスになるかも分からないですよ。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ラミクタール錠25mg
料金: 2,500円 ※自立支援受給での金額

赤羽並木通りクリニック 内科・脳神経内科 (東京都北区)

鯨040(本人・50歳代・男性)

数ヶ月前から手に痺れを感じ、整形外科で診断、リハビリを受けていますが、症状が改善しません。ネットで検索すると脳神経が影響しているのかもと思いはじめ、不安になりました。大きな病院は敷居が高く、どうしようかなと思っていました。自宅近くには脳神経専門でMRIも受けられるところはないため、会社帰りに寄れるところを探していました。まだ開院したばかりでどうしようかなと思いましたが、設備は最新だろうし、思い切って予約しました。駅近で建物も新築で全ての設備が綺麗で新しくて良かった。先生は脳神経の専門医で、わたしの話をよく聞いてくれ、丁寧かつ親切な診察でした。患者の話を良く聞いて丁寧にわかりやすく説明してくれるのが一番安心できるんだなと再認識しました。内科全般診てもらえるので、かかりつけのない私は、ここをかかりつけにしてみようと思いました。上から目線の病院や医者、看護師に嫌な思いをしたことがある方や、何でも気楽に相談できる医者を探している方には本当にお勧めできます。ちょっと感動したので、それを伝えたくて口コミしました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

みずしま脳神経内科・内科クリニック (群馬県前橋市)

春霞486(本人・30歳代・女性)

出産後、生理前の頭痛で悩んでいました。
ネットで検索して、受診しました。

先生を始め、受付の方も全員が優しくて、とても感じの良い病院でした。脳のレントゲンも先生から勧めてくる感じもなく、「希望するなら一度撮っておきますか?」くらいの感じで、無理やり感は全くないです。

院内、トイレ等とても清潔でした。

何でも話ができて、寄り添ってくれる先生なので、安心できました。
隣の薬局も感じが良いです。
これからも色々と相談していきたいです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 薬:

南守谷クリニック (茨城県守谷市)

宿木348(本人ではない・90歳代・女性)

いつも行っている母が行けなくなったので同居している祖母の付き添いで通院しました。(祖母は認知症があり高齢で運転ができないので車で送迎、診察、リハビリも付き添いました)

脳のリハビリが気になって、こちらに通い始めたのですが、今回私は初めて祖母に付き添ってリハビリも一緒に見ました。

リハビリをしてくれるのは、お医者さんではなく別の療法士?の先生でした。優しくて、祖母はその方が大好きだそうです。

診察の前にリハビリを先にやりました。
漢字を書いたカードを4等分にしたものを、シャッフルして元に戻してください、といことをしました。

祖母は認知症があるのでなかなかできませんでしたがヒントをもらえたので、そうするとしっかりと答えることができました。

診察では、最近の様子、体調について聞かれました。
血圧は高いことが多いですが、いつもの通りという感じです。
薬はいつもと変わらないものをもらいました。

発熱して点滴してもらったこともあります。
2週間に一回来てリハビリと診察をするので、普段の様子をみてもらえて安心です。

風邪などもみてもらえるようなので、自分も体調を崩したら診てもらおうと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

あすはゆリハビリクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

桜桃(本人・50歳代・女性)

関節脱臼骨折で神経を痛めてしまい、整形外科病院からの紹介で、筋電図検査の為にこちらで検査を致しました。
神経移行術の手術をしてから1年経過しましたがなかなか完治しない為、先生にかなり色々な質問をしてしまいましたが、先生は嫌な顔ひとつせず、ひとつひとつの質問に対して丁寧に答えてくれました。
優しくて感じの良い女医さんです。
先生はちゃんと患者さんのお話を聞いてくれますので、悩まれている方にはお薦めです。

リハビリに関しては私は検査のみだったので待合室で観察していた限りの感想になってしまいますが、リハビリの先生達はとても優しく丁寧に患者に接していたように思います。
患者に寄り添って一緒にリハビリを頑張りましょう。って言う感じなので、患者さんもやる気が出るのではないでしょうか?
私は1年以上、他の大きい病院でリハビリをしていたのですが、こちらのようなアットホームな感じではなかったので、いいなぁ〜羨ましいなぁ〜っ私もこちらでリハビリがしたかったなぁ〜って、ちょっと思ってしまいました。

看護師さんや受付の方に関しては、もし点数を付けるとするならば満点です。
とにかく優しいし親切で丁寧です。
皆さんとても感じが良いです。
私は怪我や病気で傷付いて弱っている患者さんに対して優しく丁寧に接するのは、看護師、受付も接客業なので当たり前の事だと思っていますが、
残念ながら現実的には出来ていない看護師さんや受付の方がいらっしゃいます。
でも、こちらの看護師さん&受付の方は細かい事に気が付くし患者さんに対して寄り添うと言う気持ちが感じられました。

長期間痛くて辛いリハビリをするのは本当にキツくて大変ですが、こちらだったら辛くて苦しいリハビリも頑張れるんじゃないかなぁ〜って思いました。
とても感じが良いアットホームなクリニックなのでホントにお薦めですよっ。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年10月

文ニューロクリニック (静岡県駿東郡長泉町)

フラワー7(本人・40歳代・女性)

こちらは予約制のクリニックでした。
初診で、予約をせずに電話で問い合わせをしました。
症状を話したところ、すぐに来院可能でしたら、当日の予約の合間に診察を行えます。と言っていただき、すぐに受診しました。
ちょうど時間的に空きがあるときに到着したようで、
すぐに診察をして頂きました。
レントゲン検査も先生がすぐに行っていただき、
結果も一緒に画像を確認しながら、とても丁寧にお話ししていただきました。
こちらの気になる質問にも、しっかりと答えていただき、
安心して診察を受けることができました。
事務の方も、看護師さんも、とても親切な雰囲気のクリニックでした。
駅のすぐそばにあるクリニックですので、交通機関を使っても来ることが可能だなと思いました。
駐車場も、建物裏側に広めにあるので、車で通院も行きやすい場所でした。
また再診の予定があるので、安心して治療を続けていけそうです。
オススメのクリニックです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

大塚南口駅前脳神経内科クリニック (東京都豊島区)

マッピ(本人・50歳代・女性)

からだの震えと、あちこちの筋肉が攣って行きました
心電図をとって貰ったり血液検査をしたり
凄く丁寧に対応して頂きました
こんな丁寧なドクター居るんだ!
と思いました( ^ω^ )

更年期なのか?肩凝りが酷いので今度プラセンタ注射を
お願いしようかと検討しています。
以前に他のクリニックで打ってたのですが
こちらの方が安いかな…(^。^)
私は亜鉛が足りないらしくそれを補う薬を出して頂きました
亜鉛は牡蠣に沢山入ってるそうなのですが
毎日…牡蠣を食べるわけにはいきませんものね(//∇//)
そして
子宮頸がんのワクチン
私が他で打った時は一回5マンでした
こちらのクリニックは格安です!!
1回33500円は破格です
子宮頸がんは本当に怖いので絶対に打ったのが良いと思います
私のまわりも子宮頸がん沢山なった方います

予防は凄く大切だと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

dreams100(本人・40歳代・女性)
5.0 神経内科 神経痛疑い

初めての来院での担当が医院長先生だったのですが、良い意味で、フレンドリーにお話ししてくださるので、症状を話しているだけでも気分が軽くなる気がしました。他の病院では我慢してとしか対応してもらえず、こちらにすがる想いで来院しましたが、不安なことや症状を事細かく聞いて下さり、原因潰しをしていってくださるので、ここに来て良かったと思いました。まだ、原因究明中ですが、一ヶ月以上辛かった症状が幾分楽になり、気持ちも明るくなれました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
料金: 6,000円 ※各種検査含む

東京都立小児総合医療センター (東京都府中市)

ゆり6619(本人ではない・1歳未満・男性)

里帰り先の病院で生後8日で難病の診断を受け、自宅近辺で手厚く対応してくれる病院として紹介してもらいました。小児に特化してるので設備も施設の充実度も桁違いです。待合の時間もタブレットを渡されてどこにいても呼び出しされ、壁に子供が喜ぶ仕掛けや絵がたくさんあったり遊ぶ場所もあって病院であることを忘れてしまいそうになります。難病の診断なだけあって毎度シビアな話をされて気は滅入りそうになりますが、医師看護師の説明や態度、気遣いはとても優しくわかりやすく丁寧です。長くお世話になると思いますが心強い病院に出会えてよかったです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月
料金: ※マル乳

ふかだクリニック (大阪府寝屋川市)

るり681(本人・70歳代・女性)
5.0 神経内科 パーキンソン

パーキンソンで市大大学病院で治療を受けていたのですが退職になるのでかかりつけの医師に相談すると府立病院の深田医師をすすめてくださいました。
神経内科にはおおぜいの神経内科の医師の診察がありましたが深田先生は患者が多く他の診察室は終わってもなかなか終わらないのは何をお聞きしても答えてくださり多くの経験からの説明に安心し暖かい笑顔と言葉にはげまされがんばるきもちがでます、香里園に行かれましたので香里園の方たちは名医に治療を受けられるのですからうらやましいです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
料金: 500円