Caloo(カルー) - 全国の神経内科の口コミ 846件

全国の神経内科の口コミ(846件)

西新宿内科つながりクリニック (東京都新宿区)

erifrog(本人・50歳代・女性)

4月にオープンしたばかりの気持ちの良いクリニックです。偏頭痛で脳神経内科の宇野先生に診察してもらいました。偏頭痛が起きた際の対処法や薬の飲み方など、大変丁寧な説明を受けました。特に、患者の気持ちや生活スタイルに寄り添って考えてくださるので、とても有難かったです。10年間ほど偏頭痛に悩まされてきましたが、やっと信頼できるお医者さんに出会えた気がします。クリニック内に置かれているホスピタルアートも素敵。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

CLINIC No7(クリニック ナナバン)名古屋伏見 (愛知県名古屋市中区)

c.c.(本人・30歳代・女性)

頭痛が最近ひどくなって来てしまって、昔からちょっとあったんですけど、頭痛専門で診てくれるみたいだったので行ってみました。
頭痛にもいろいろあるみたいで、私の話を聞いてすぐに〇〇頭痛だねー、って言われました。
専門にしてるだけあって納得できるお話ばかりで、診察行ってよかったーてなりました。生活習慣的にもどうしたらいいとか言ってくれるから、自分の方向性がはっきりするのはありがたかったです。
もし頭痛で悩んでる方いたらすごく頼りになるクリニックだと思ったのでおすすめです!

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

たくま内科・神経内科クリニック (東京都港区)

失礼ながら(本人・40歳代・男性)
5.0 神経内科 発声障害

発声障害で色々と病院を探していた時に、耳鼻咽喉科以外でも診ていただきたく、神経系の検査に特化したこちらの神経内科クリニックまで足を運びました。結果から言うと、自宅から遠く時間がかかりましたが受診して正解だったと思います。
症状からして、神経系の病気、局所性ジストニア(筋肉が自分の意思とは異なる動きをする)の可能性が高いということより、筋肉のこわばりを緩和するアーテン錠という薬を処方いただきました。
これまで様々なボイストレーニングやマッサージ、鍼灸などを試してきましたが、アーテン錠の服薬でこれまでにないくらい声が出やすくなりました。
完治したわけではなく薬の効果も長期の使用により弱くなってくる事もあるのですが、院長先生の判断がなければアーテン錠という薬の存在も知る術がなく症状の緩和もしていなかったと思います。
家から遠かったこともあり、私の通いやすい病院(小平にある病院/神経内科)を紹介いただきました。とても人柄の良い穏やかな院長先生で、的確な治療のアドバイスもいただき本当に感謝しております。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アーテン錠
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

サンテ溝上病院 (佐賀県佐賀市)

テルテル坊主(本人・40歳代・男性)

昨年、テニス中に転倒し頭部を強くオムニコートにぶつけてしまいました。あまりにも大きな衝撃音と痛みで救急車で病院に運ばれ、直ぐにMRIなど検査をして念のため腰部も強打していたので検査をしてもらいました。病院到着時、気持ち悪くて吐きそうでしたが看護師さんが素早い対応をしてくれたり優しく声を掛けてもらい、診断結果は頭部には問題なくかえって古傷の腰椎ヘルニアが見つかりビックリでした。医師も丁寧にゆっくりと説明してくださり今夜、少しでも気分が悪くなったら受診して下さいねと話しかけてもらい安心しました。帰り、家内に迎えを頼んで病院の診療時間を大幅に過ぎても全く嫌な顔をせずにして待合室で待たせて頂きありがったです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: 痛み止め
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

野村病院 (広島県広島市安佐南区)

みーさん(本人・60歳代・女性)

公立病院から転院して2週間ほど入院しました。
転院前に、地域連携担当の方から詳細な説明を受け、転院までの電話相談にも丁寧に対応いただけました。
入院初日に医師から、良くないことも含めて丁寧な説明があり、入院中も状況と治療方針についての丁寧な説明を受けました。
看護師さんの対応がとても良く、看護部内での情報共有もきちんとされているようで、困ったことにもすぐに対応いただけ、とても感謝しております。
スタッフのみなさんが、誠実に、そして懸命に患者に向き合っておられることが、日々伝わってくる病院に入院して良かったです。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

せやクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

ウォーターメロン050(本人ではない・男性)

パーキンソン病の父がお世話になっています。先生はいつも明るく朗らかで、とにかく親身に話を聞いてくれます。
何かあればすぐにきて下さいね、といつも声掛けしていただけるので家族としてもとても心強いです。役所関係の書類に関しても迅速に対応していただいているのでいつも助かっております。
特に午前中は混んでいることが多く、椅子に座れないくらいな時もありますが、それも先生方のお人柄で患者さんがたくさんいらしているのだと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

浅野神経内科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

トメントサ308(本人・40歳代・女性)

職場の環境の変化にともない、頭痛が起こり始め、頭痛のみならず背中のこわばりなどもあり受診したところ、丁寧に話を聴いて下さり、自律神経の乱れと診察していただきました。電子カルテばかりみて次々患者を診察する医院が多い中、とても丁寧に話を聴いてくださったことたとても嬉しかったです。処方していただいた薬で、それまでの不快な頭痛とかたこりがなくなり驚きました。神経内科を受診するのがはじめてだったので、1か月ほど我慢してしまいましたが、もっと早く受診すればよかったと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

独立行政法人 国立病院機構 相模原病院 (神奈川県相模原市南区)

うさみみくまこ(本人ではない・80歳代・男性)

2023年の11月頃から立て続けに父が体調を崩し、あちこちの病院にかかっていたのですが、認知症で通院中の病院から神経内科への受診を勧められ、以前から母がこちらの神経内科に通院していたこともあり、こちらを受診することになりました。母の主治医のドクターは予約がなかなか取りづらいとのことで、1ヶ月待ちとはなりましたが、行って良かったと思っています。

心配していたパーキンソン病の疑いはないとのことでしたが、脳梗塞のあとや、心臓の肥大を指摘されました。
この受診までの二ヶ月弱の間、実は骨折やら肺炎やらいろいろな病気で通院や入院をし、たくさんの検査も受けていた父ですが、これらの指摘は初めてでした。木をみて森を見ずという言葉がありますが、病院はそれぞれの部位しか診てもらえないところなのだなとずっと思っていたので、脳のMRIだけでなく、胸のレントゲンを撮るとのことで、?と思っていましたが、このところ呼吸が苦しそうだったことも、なるほど、心臓が肥大して肺が小さくなっていたのね、とか、とても納得がいきました。

このようなことから待ってでも信頼できるドクターにみていただけて良かったと思いました。

脳の萎縮もかなり進んでいて、今できていることが不思議なくらいだそうで、そうしたことも心に留めて介護していこうと思いました。

全体を診て、しっかり診断していただけました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

医療法人協和会 第二協立病院 (兵庫県川西市)

ぽいんこ(本人ではない・80歳代・女性)

母が入院していました。かなり、長期の間お世話になったのですが、看護師さんやヘルパーの方、看護助手の方はとても良い人ばかりです。
とてもフレンドリーで、色々相談にも乗ってくれますし、とにかく親切です。毎日の様にお見舞いに行ってたのもありますが、何でも話が出来て信頼できる人ばかりです。
もう、感謝しかないです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

医療法人社団北野朋友会松戸脳神経内科 (千葉県松戸市)

すなふきん(本人・50歳代・女性)

数週間前から左手(手首から先)に軽い痺れがあり湿布を貼ったり、サプリを飲んだりしていましたが症状に変化がなかったので、こちらで受診しました。

MRI検査、手の痺れを調べる検査(電流を流して)などで調べてもらい、年齢的な物と、女性には多いと言われ、メチコバールを出して頂きました。
服用後は痺れも少しずつ改善していき、痺れも気にせずに過ごせています。

担当してくださった先生も凄く優しくて、説明も分かりやすくて、とても有難かったです。
駐車場も広くて停めやすいですし、駅から送迎バスも出ているので、通院も便利なのもいいです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メチコバール細粒0.1%
料金: 1,500円 ※1500
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

なりかわ内科・脳神経内科クリニック (宮城県仙台市泉区)

むーちゃん(本人・50歳代・女性)

お昼過ぎにふわふわとめまいが始まり、あっという間に酷くなり吐き気もしてその日は夕飯も食べられずに早めに就寝。じつは17年ぶりに出た症状で、その時は耳石が動く事で起こる良性頭位めまい症との診断でした。今回もおそらく同じ病気だろうとは思いましたが、年齢も重ねて脳の病気が気になり新しくできたこちらの病院で受診してみました。初診でしたし、再度予約の上検査となる事も想定していましたが、その日のうちにすぐCT検査をして下さり、先生もお若く分かりやすい説明を頂きました。結果はやはり同じ病名で脳には異常がなかったのですが、無理にお薬を勧められることもなくユーモアを交えて最後まで安心できるお話をして下さいました。内科も診察できるので、患者さんも幅広い年齢層の方々がたくさんおられましたが、サクサク進み具合も良く待ち時間は気になりませんでした。再診は予約のようです。受け付けの方、検査の方などスタッフ皆さんも感じ良かったです。物忘れ外来もやっているようですので、また自分も含めて家族や友達、必要な方にぜひオススメしたいと思える病院でした。
ちなみにこちらに受診する前、一軒ほど脳神経外科に伺いましたが、受け付けで「頭の検査必要なら予約しないとできません」と言われて無愛想に帰されました。こんなにも違うものかと思いました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

新小山市民病院 (栃木県小山市)

ピクシー290(本人・50歳代・女性)

生まれつき、脳に障害が有り、三年に一度脳のMRIを受けて居ますが、担当医に勧められ、脳神経内科を受診する事になり、そこで、脳波検査をした所、てんかんと診断されました。以前、買い物をしに店へ行った所、マイバックの中へ、未会計の商品を入れて仕舞い、慌てて籠を持って来ましたが、近くで見て居た店員さんに謝りその場は済みました。担当医に、出来事を話した所、気が飛んでしまうという事です。此れから、気を失う事も有るかも知れないという事で、薬を処方されました。独り暮らしでシニアの為、心配ですが、きちんと、通院しようと想います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レベチラセタム錠500mg

医療法人社団公懌会小金井メディカルクリニック (東京都小金井市)

ジャジャ馬メリッサ(本人・50歳代・女性)

今回、念のためという意味で脳神経科の受診をしました。
普段健康体のため、病院にかかる事がないので医者探しが難しくやはり口コミなどから選んだりします。まず今回は健康診断でお世話になっている小金井つるかめクリニックに行ってみたのですが、土曜日は診察してなく、内科ならと。でもそれだと脳内のレントゲンは撮れないし手間と時間がかかってしまうので、と他の診療所の紹介をしてくださいました。その中のひとつだったのですが大当たりと思いました。電話して予約をいれて伺ったのですが、電話に出ていただいた男性の方の対応がとてもよかったですし、診ていただいたのは女医さんだったのですがテキパキしていて、結果まであっという間に終わり、結果安心することができました。
みなさんの対応がとても気持ちよく、良い病院に巡り会えてとても嬉しく思います。あまり病院にお世話になりたくありませんが、何かあってもお任せできる病院があると安心できます。小金井つるかめクリニックの受付の方の機転も素晴らしいと思います。そういう連携は患者にとってとてもありがたいです。
お名前を見ていなかったので誰とはいえないのですが、土曜日の12時ちょっと過ぎの女性の受付の方、素晴らしいご対応本当にありがとうございました。
あまりに嬉しい出来事でしたので、口コミせずにはいられませんでした。
私は医者嫌いなので、本当は関わりたくないのですが、こんな素敵な頼れる方達がいらっしゃることに感謝いたします。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

沼津大山クリニック (静岡県沼津市)

みんみん(本人・30歳代・女性)

偏頭痛がひどい時期があり、通院してました。すぐにMRIを取ってくださったり、親身になって話を聞いてくださってとても優しい先生です。子供が頭をぶつけてしまった時も、夜間急変したら、ここへ行って僕から言われたからと言って良いからと言ってくださり、とても安心できました。とにかく先生が優しくてすごく良かったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

医療法人雄翔会 いまむら脳神経クリニック (鹿児島県鹿児島市)

kokoro(本人・50歳代・女性)

長い期間、頭痛とめまいに悩まされて、MRIの検査もできる病院を探して、こちらに辿り着きました。飛び込みで伺ったにもかかわらず、少しの待ち時間で診察・検査をしていただけました。先生が、熱心に薬の処方をしてくださって、丁寧な対応をしてくださいました。徐々に症状も改善され、不安もなくなりました。大変良い病院です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ミグシス錠、チザニジン、ジフェニドール

やぎさわ内科・脳神経内科 (東京都西東京市)

さくら130(本人・50歳代・女性)

ひどい頭痛がたまに起き、他の先生から腕の良い先生とこちらを紹介されました。話をじっくり聞いて下さり、謙虚で腰が低い先生だなと感じます。生活習慣などにも色々アドバイスをしてくれるので、患者さんを大事にしてるのが伝わってきます。お薬も体調の話を良く聞いてから、毎回説明をした上で処方してくださります。専門的な検査は近場の大きい病院を紹介して下さり、そちらで受けましたが、幸い大事ではなく、大変安心しました。
これからも長くお世話になりたいと思える病院です。ただ混み合っているので予約は取りにくいです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: イミグラン錠50

さの脳神経内科クリニック (山口県宇部市)

sachi(本人・40歳代・女性)

偏頭痛が酷く、半年単位で通院してます。
あらかじめ電話で予約をして行くので、待ち時間はそんなに無いし、何も変わったこと無ければ(薬が処方されるだけであれば)1分も診察室に居ません。無駄話が無いので。
それに不満がある人(先生といろいろ喋りたい人)には向かないと思いますが。
病院も比較的新しいので、待合室やトイレも綺麗です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

(医)松尾会松尾病院 (福島県いわき市)

さくら(本人・40歳代・女性)

令和4年1月から、数ヶ月、頭痛専門外来に通院しました。
結論から言うと、とても良いです。
電話で予約をとりました。その際におおかな病状を聞かれます。他院にかかっている場合は、基本的に紹介状を貰わないといけないのですが、頭痛の程度などを伝えたところ、紹介状なしで受診出来ました。
初診時には、身長、体重測定と問診を受け、除外診断のためにCT検査を受けました。
頭痛の記録をつけるように言われました。
次回通院時に、その記録を看護師さんと主治医に見せて、また症状を話します。私は偏頭痛と診断されました。偏頭痛について説明もして頂きました。その時に薬が処方されました。
処方もとても丁寧で、様々なタイプのある頭痛薬の特徴を主治医がパンフレット形式でまとめ下さっていて、どの薬がいいか相談して処方になりました。
合わなかった時には、相談して別の薬を処方してくれました。
予防薬にも種類があるのですが、私が通院している他の病院と連携してくださり、飲み合わせについて考えてくださいました。
また、薬が効かなかった場合、自己注射という手段もあるとのことで、頭痛専門外来として信頼出来ます。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マクサルトRPD錠10mg、ミグシス錠5mg

マイタケアクリニック (神奈川県横浜市南区)

きりたんぽ(本人・50歳代・男性)

ビエラ蒔田の二階にある脳神経内科と一般内科です。
先生をはじめ看護士さんたち皆、とても親切、丁寧で、全体的に物柔らかな雰囲気を醸し出してくれていて、滞在中はずっと心安らかでいられました。
診察は予約制で待たされることもなく診察を受けれました。
ここの先生は患者の話をしっかりときいてくれます。とても細やかな問診をしていただいたので、こちらの病気に対する不安が払拭されました。ありがとうございました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

浅野神経内科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

coffee(本人・40歳代・女性)

時間外ギリギリに受診しましたが、嫌な顔も全くなく、しかもかなり丁寧に診察していただきました。お薬の説明もわかり安く、通院に便利な立地でした!クリニックの内装は比較的新しく、トイレに関しても清潔感がありました。看護師さんに血液検査をしてもらいましたが、一回で決めてくれて安心しました。次も通院したいと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月