Caloo(カルー) - 全国の神経内科の口コミ 676件

全国の神経内科の口コミ(676件)

川崎医科大学附属病院 (岡山県倉敷市)

kotori (本人ではない・60歳代・女性)
5.0 神経内科 ギランバレー

母が急に立ち上がれなくなり、ギランバレーと診断されました。
翌日には人工呼吸器をつけなければいけない程に…。
数ヵ月の治療の末、無事に退院する事が出来ましたが、入院している間のお医者さんや看護婦さん、リハビリのスタッフさんには本当に感謝しています。
元気だった母が急に寝たきり状態になって家族も本当に心配していましたが、いつも励まして下さり、母が入院中に誕生日を迎えた日には、学生の方が母の絵をプレゼントして下さいました。
今、母は少し指先が不自由ですが、元気に過ごしています。
ありがとうございました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 入院 薬:

たかせ内科医院 (大阪府豊中市)

(本人・50歳代・女性)
5.0 神経内科 片頭痛

片頭痛持ちです。閃輝暗点が起きるタイプで、
いつも不安でした。

しかし、先生に相談すると
安心する回答をいつも頂けて
ホッとします。

話をよく聞いてくださいます。
無駄な検査やお薬は勧められません。

あと血液検査から
内科の診断もしてくださいます。
コレステロール値が高いのですが
ずっとお薬は飲みたくないと伝えると
とりあえず飲んでみて様子見してみましょうと言われ、一ヶ月飲んでみてます。
先生なら飲まれますか?とお尋ねしたら
僕ならこの数値なら飲みます。とお答え下さいました。

ずっと変わらない
真面目で優しい先生です。

コロナのため、今は出来れば院内に入りたくないと伝えると、お薬だけ処方して郵便で送って下さいました。お代金は次回の診察の時でと。

本当に親身になってくださる先生です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リザトリプタン

医療法人 山田内科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

ryokoyuuki (本人・40歳代・女性)
5.0 神経内科 多発性硬化症

しっかり見てくださる医者。女医だけど、親の後をついでいるみたい。神経内科の先生はほとんど少ないと思うけど、真剣に見てくださる先生。不安に思ったらすごくすぐ対応してくださりもともと他県の先生にかかっていても、とにかく何かあれば行ったらいいよって思えるクリニック。つぎは自分で探すって感じもあるかもしれないけど、とにかく、先生に相談したら安心できるし、若いから可愛いものが診察室に飾られていて話すとすぐに対応ってすごいな~って思った。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
料金: ※特定疾患の治療

高塚クリニック (兵庫県神戸市灘区)

急に片頭痛になり、市販の痛み止め(イブプロフェン)が全く効きませんでした。吐き気の症状も出始めて、途方に暮れながら病院を探している際にヒットしました。脳神経内科でビルの中にあるクリニックですが、CT撮影も当日していただけると公式サイトに記載してあったのですぐに電話すると、今すぐお越し下さいと言って下さいました。訪れたのは12時すぎで待ち時間は約15分程。午前診察は12時30分までだったのでぎりぎり間に合いました。丁寧に問診してくれる男性ドクターは年配で優しい雰囲気。低血圧だから疲れやすいね、適度に休憩、水分補給するように指導されました。偏頭痛専用の薬を処方されました。服用するとすぐに効いて午後から仕事に行けました!

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レルパックス錠20mg
料金: 4,000円 ※CT撮影あり

四日市羽津医療センター (三重県四日市市)

poiiy (本人・40歳代・男性)
5.0 神経内科 末梢神経障害疼痛

主治医は大学病院から派遣された先生でそれについていくようなかんじで大学病院からこちらに転院いたしました
大学病院勤務での実績があり知識がすごく豊富です
なにに対しても(診療科目以外とことをきいても)よく知ってますからこちらとしても安心ができます
制度上仕方ないのですが紹介状が必要なのとなかなか予約が取れないのが大きい病院でありがちです
健康についての相談も的確とおもいますのですごく安心です
指先の脱力としびれで通院してますが
専門なので大変こころ強いです

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リリカカプセル25mg、トラムセット配合錠

NTT東日本関東病院 (東京都品川区)

私は、難病を患ってから、再発を繰り返して何度もお世話になりました。担当のドクターはとても優しくて、親身になってお話しを聞いて下さいます。自宅から病院までは少し距離があり、近くの病院へ転院することも考えましたが、先生が良すぎて躊躇ってしまうほどです。入院中看護師さん達もみなさん優しかったです!ご飯も20代の私好みの美味しいご飯が毎食提供されていました!なんの不満もなかったです!ひとつあるとすれば、退屈で暇だったことくらいです!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団輝望会水野クリニック (千葉県旭市)

私は初診でまだ一度しか行ってませんが、症状がとても多く全部伝えたのですがしっかり聞いてくださり、優しく接してくれてとても安心しました。先生も一つ一つしっかり説明してくれて一緒になって考えてくれたのがとても嬉しかったです。初診の予約はできなく2時間ほどの待ち時間はありましたが外出もできるので、困る事はありませんでした。クリニックの中もとても清潔にされていて安心出来る病院だなと感じました。これからはこちらに通おうと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人ホープ 久米クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

クインクエペタ823 (本人・30歳代・女性)

受付の方、看護師さん、先生もみんな優しい。
先生の言葉は救われるし、薬飲んだら調子良くなりました。
専門外の病気の話しをしても聞いてくれて、病名付いただけでもよかったじゃん!って言ってくれた時は気持ち楽になりました。
先生だから言える言葉なんだなって、辛くなった時は先生の言葉を思い出します。

うつ病かな?って思ったら疲労が原因と診断してくれたのでお薬もたくさん出される事なく回復しました。
下手にメンタル系の病院に行って大量に薬出されるよりはこちらで診てもらった方が安心します。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年02月
コメント ( 1件 )

独立行政法人 国立病院機構 横浜医療センター (神奈川県横浜市戸塚区)

てつ (本人ではない・70歳代・女性)

この地域では、1番規模の大きな病院です。他の病院で紹介状を書いてもらい、受診したこともありますし子供達も入院や定期受診でお世話になっています。現在の症状や今後の見通しなど、わかりやすく説明してくれます。子供の手術では、本人が怖がることなく手術室に入れるよう看護師さんが総出で環境作りをしてくれました。術後の説明も丁寧で安心できました。今は、母もこの病院にお世話になっていますが、耳の遠い母にもゆっくりはなしてくれて本人も安心して通っています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

城西クリニック (静岡県静岡市葵区)

もぷママ (本人・50歳代・女性)
5.0 神経内科 脳梗塞検査

起床時の手足の痺れで、脳梗塞かもしれないと思い初めて受診しました。すぐに神経学的検査・画像検査(CT)をしてくれました。検査結果は異常なしでしたが、考えられる原因や帰宅後の注意点などを詳しく説明してくれました。設備が整っている病院だからこそ早急な対応をしてもらえたとおもいます。この受診をきっかけに、この病院で特定健診を受けるようになりました。予約制の特定健診もスムーズな流れでやってくれるので短時間ですむので助かります。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団 むさしの国分寺クリニック (東京都国分寺市)

rioma (本人・30歳代・女性)

てんかんの持病のため、数年お世話になっています。
先生はてんかんの専門医さんですので、診察時のお話も処方も信頼ができます。
適宜、採血や脳波の検査もしてくれています。
待合スペースは綺麗です。いつも混雑していますが予約制ですので座れないほどではありません。
院内には給茶機があり、無料で利用できます。
受付の方の対応もいつも良いです。発作の際は電話でも相談ができて家族も助かると言っています。
各種役所手続きの書類の対応などもスムーズにしていただけます。
一生付き合う持病なので、この先もこの病院に通い続けます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月

脳神経内科はつたクリニック (大阪府枚方市)

のぶ2020 (本人・60歳代・男性)

ケヤマネージャーさんに名医ですと言われました。

とにかく丁寧に丁寧に診てもらえます。

薬の説明も時間を掛けて、専門用語では無く納得がいくまで
やさしい口調で説明してもらえます。

沢山の患者さんが来られていますが予約制で待ち時間も殆どなく
ホームドクターとしてお勧めです。

樟葉駅から近い。
診療時間も午前中と昼と夜診も有り
通院に負担が無く通院できます。

私は歩くことが困難な状態になっていましたが
とても病状も改善され杖も無くても

近所の買い物を難なく出来るようになりました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

医療法人坂部医院 (京都府京都市中京区)

ririko (本人・50歳代・女性)
5.0 神経内科 腱鞘炎

注射は先生の腕次第ですね。坂部医院でみてもらってあらためて思いました。右の手首が痛くなり、時々右手指がしびれることがあり、整形外科にいっても異常無しといわれ…整体にいったりしていました。一度神経内科にいってみてはと友人にすすめられ、教えてもらったのが坂部医院でした。受付には英語で対応できる方がいらっしゃり、訪日外国人のかたも何人か待合室におられました。外国人観光客が多い京都にあって、インターナショナルな医院だと思いました。
先生はとても丁寧でわかりやすく、今の状態を説明してくださいました。そして、腱鞘炎と診断されました。腱鞘炎はレントゲンではわからないと言われ納得しました。そして、右の手首に2ヵ所、ステロイドの注射をすればよくなるといわれました。手首に注射!と一瞬怖くなりましたが「痛みは一瞬ですよ」の言葉に勇気をだして注射をしてもらいました。注射針を手首に刺された瞬間は痛かったのですが、その後はさほど痛みがなく終わりました。湿布をして2週間ぐらい様子をみて、まだ痛かったら来てくださいと言われました。そして注射をしてから1週間ぐらいで、手首の痛みや手指のしびれが治りました。何ヵ所も整形外科や整体院にいっても治らず、落ち込んでいたのですが、痛みがおさまりとても感謝しています。先生の的確な診断と丁寧な対応。おすすめの神経内科です。

待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布

ねたて内科クリニック (沖縄県宜野湾市)

まつ (本人ではない・80歳代・男性)
5.0 神経内科 パーキンソン病

父がパーキンソン病で治療をしていましたが、転びやすくなりリハビリができるところを探していました。
沖縄病院の先生の紹介でねたて内科クリニックのリハビリに通い始めてから姿勢や歩き方がよくなり、転ばなくなりました。
理学療法士さんがとても上手にリハビリしてくれて、アドバイスしてくれるので体が軽くなり歩きやすくなると喜んでいます。
リハビリ室は明るく開放的なので、気持ちよくリハビリしてます。
先生も優しく丁寧に診察してくれるので安心です。

待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メネシット

のげ内科・脳神経内科クリニック (神奈川県横浜市中区)

よう (本人・40歳代・女性)

家族が三年前にパーキンソン病と診断されて、今年に入ってから徐々に動きが悪くなってきました。同時にジスキネジアも出始めて見ていて辛い気持ちを抱えていました.かかりつけの先生も信頼はしていたのですが、他にもパーキンソン病についての専門の先生を探したところ、ネットで近所に神経内科が開業したと分かり、まずは相談ということで受診しました。

開業したばかりでクリニック内はとても綺麗でした。よくお話を聞いてくれる先生で、震え、身体の硬さ、チョコチョコ歩きなどを良く診察してくれて、ジスキネジアの事を説明すると、こんな感じ?と身振りを交えて、いま起きていることを家族や本人にわかりやすく、説明してくれました。

結局、家も近いので、お薬の用量調節をこちらの先生にお願いしました。

症状が安定するまでは細かく調整することが必要ですと言われて、ちょっと最初は通うのが大変でしたが、2週間に一度、通って、徐々に震えが少なくなり、歩きもまずまず改善し、なによりも、ジスキネジアがほとんど出なくなったのが一番助かりました。お薬は増やしたのではなく、むしろ種類を減らした、と聞いて不思議な感じがしました。

お薬の調整もだいたい終わったとのことで、今後は1ヶ月から、2ヶ月に一度通えばいいとのこと。緊急時には往診も来てくださるとのことなので、心強いクリニックができたと感謝の気持ちを感じてます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ネオドパストン配合錠L100、ドンペリドン錠5mg「TYK」、ロピニロール錠2mg「JG」

新小岩わたなべクリニック (東京都葛飾区)

けい (本人・30歳代・男性)

今回は腰椎関連で診察してもらいましたが、色々な質問による動作チェックだったり、視診、触診等いろんな角度から診察、アドバイスをしていただくのでとても安心できます。
患者の話も最後までよく聞いてくれます。
何より、上記診察で診断できたら、レントゲン等の機械を使用せず無駄と思う検査は省いてくれるので毎回医療費が安く済みます。対応から何から患者ファーストの先生で本当に安心だし親切です。
今回でお世話になったのは3回目ですが、とても良いクリニックと確信したので書き込みました。
神経痛で診てもらいたい時は、絶対にここのクリニックをお勧めします。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: メコバラミン錠500μg「TCK」

国立研究開発法人国立精神・神経医療研究センター病院 (東京都小平市)

かぴばら (本人・40歳代・女性)
5.0 神経内科 cidp

手足に痺れがあり歩行も困難になって1ヵ月が過ぎても良くならず何箇所か病院に行ってもメンタルと言われ半ば諦めていました。ここの病院も一緒かな。と思っていました。前もって予約はいります。診察は待ちました。待つ理由は診察を受け分かりました。細かに症状を聞いてもらい診察を受けました。一つの情報も漏らさず聞いて下さるだから時間がかかるんだと。そのおかげで病名がわかるきっかけになりました。検査入院の予約をとり薬を出してもらい帰宅しました。医師はぶっきらぼうな医師ですがとても良い医師でした。病院は綺麗に清掃されていました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: メチコバール 、ノイロトロピン

青葉内科クリニック (神奈川県横須賀市)

鉄黒634 (本人・60歳代・男性)

身体の中で何かが動くのでと、メンタルで治療中に、一応、神経内科的にも異常が無いかと、某クリニックの医師が、青葉先生の事をよく、正直でいい先生で、信頼できるからいいと聞いていて、受診しました。穏やかな先生でした。診察上は異常無し。「MRI撮る?」と言われましたが、2人で、少し考え、必要無いよね。と、結論。先生は「わからない。いつもかかっている先生に言って、入院した方がいいんじゃないの?遠くのクリニックに通っているんだね。この辺でも、いい所あるけど、僕にできる事は、てんかんの薬でリボトリールを出すくらいかな?」と。やはり、評判通りの優しくて、正直な先生でした。よく勉強されているようですし、人間的にも、信頼できる先生です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年07月

医療法人しみず内科クリニック (大阪府高槻市)

ネット予約したので待ち時間は短ったです。
待合室もとても清潔感があふれています。
トイレもすごくきれいです。
受付の方もとても愛想がよく親切な方です。
先生もとても親切で症状に合わせて処方していただけます。
説明もわかりやすく自分の現状がわかり大変安心しました。
通院していくとだいぶ改善され助かっています。
駐車場も提携があるので車で行けて便利です。
近くに薬局もできたのですぐに処方してもらい楽になりました。
これからも通院します。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月

むろらん神経内科クリニック (北海道室蘭市)

まぶたの痙攣で通っています。
仕事でどういうことをしてる?家ではどうしてるなど、わたしの日常生活などからも原因を上げ、薬だけではなく他にも対策できることを的確にアドバイスしてくれます。
仕事に差し支えない強さの薬がいいね、けど、おやすみの前の日はこれを、と、わたしの生活にあった使い方を教えてくれました。
薬のことだけじゃなく、こうしたら?など対策を考えてくれるので嬉しいです。
看護師さんも優しいです!!
受付の方もすぐ顔と名前を覚えてくれます。
電話で名字を名乗るだけですぐわたしだとわかってくれるので嬉しいです。

駐車場はほかの病院と兼用なので、混んでいるときが多々ありますが停めれなかったことはないです。
インフルエンザの予防接種もついでにできて楽チンです。
人気のため待ち時間はそれなりにあります。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年05月