Caloo(カルー) - 全国の神経内科の口コミ 715件

全国の神経内科の口コミ(715件)

ふかだクリニック (大阪府寝屋川市)

るり681(本人・70歳代・女性)
5.0 神経内科 パーキンソン

パーキンソンで市大大学病院で治療を受けていたのですが退職になるのでかかりつけの医師に相談すると府立病院の深田医師をすすめてくださいました。
神経内科にはおおぜいの神経内科の医師の診察がありましたが深田先生は患者が多く他の診察室は終わってもなかなか終わらないのは何をお聞きしても答えてくださり多くの経験からの説明に安心し暖かい笑顔と言葉にはげまされがんばるきもちがでます、香里園に行かれましたので香里園の方たちは名医に治療を受けられるのですからうらやましいです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

医療法人社団博淳会 楢林神経内科クリニック (東京都目黒区)

noriko_tree2(本人・50歳代・女性)
5.0 神経内科 ミオキミア

外観が病院という感じよりも普通の一軒家かログハウスのような感じです。
受付の方が感じがよく、先生も優しい印象でした。
たいしたことのない症状でしたが気になっていたので、受診しましたが、親身にいなって聞いてくださいました。
パーキンソン病などで通われる方もいると思いますが、ここでしたら安心して通院できそうだなと思います。
場所が少しわかりにくいですので、地元の方の来院が多いのかなと思います。
両親や義理の親などをみせるのに良い病院という感じがしました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

医療法人やまだクリニック (大阪府高石市)

お菓子の口(本人・40歳代・女性)

奈良の知人が昔 (山田Drが奈良で働いていた時)脳梗塞で倒れた時 山田Drにお世話に成り処置も迅速で命が助かり後遺症も無く過ごせています。私も頻繁な頭痛で立ち上がれず寝込む事が有り 知人から今は 山田Drは高石で開業していると教えて貰った事がきっかけで受診しました。MRIが設置しているクリニックに驚きました。待ち時間少なく造影剤を投与して脳の検査をして頂き偏頭痛と判明して偏頭痛用の薬を処方して頂き自分の頭痛と上手く向き合って生活を送る事が出来ています。
総合病院は紹介状居るし待ち時間も長く一日掛かりですが
山田クリニックは迅速で親切丁寧な応対です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イミグラン錠50
料金: 500円 ※医療証有り

氷室クリニック (大阪府大阪市都島区)

Caloouser56956(本人・40歳代・女性)
5.0 神経内科 痺れ

前の日、昼食の準備をしていたら突然左手に電気のようなものが流れ痺れました。
翌日の朝になっても痺れは取れず不安になってネットで調べて自転車で行ける範囲だったので氷室クリニックに行きました。
午前中、電話できくと午後なら予約がとれ早くみれるということ、とても応対がよかったです。
受付の人もとても丁寧で予約したおかげかそんなに待ち時間もありませんでした。
診察室が二つあり、医師が2人で?みているせいかもしれません。
私は女医さんに診ていただいたのですが、検査もしっかりしてくれたし、図をつかっての説明もしてくれました。
心配ならMRIの検査もしますか?と言われましたが閉所恐怖症なのでそこは辞退し、とりあえずの薬だけ処方してもらいました。
先生の見立てはあっていたようで、処方された10日分の薬を5日くらい飲んだら痺れはすっかり良くなりました。
病院はきれいだし、初めてでも入りやすい感じでよかったです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メチコバール錠500μg

オアシス脳神経クリニック (茨城県牛久市)

可愛いらしい建物のクリニックです。

待合室も大きな水槽に沢山の熱帯魚、本棚にウォターサーバーとリラックス出来る雰囲気です。

先生は一見、強面ですがとてもフランクで親身に診察して下さいます。

私は某有名大学病院で、誤診?と思うことがあり、こちらに伺ったのですが、先生はピタリと正確な病名を初回の診察で突き止めて下さいました!

そして、これから、服用するお薬については資料を使って丁寧に説明され、役所に提出する診断書等も手際よく作成していただけました。

ずっとお世話になりたい、頼れるクリニックです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メネシット配合錠100、ミラペックスLA錠0.375mg、トレリーフOD錠25mg、ドプスOD錠100mg

東京都立多摩総合医療センター (東京都府中市)

wataco(本人・50歳代・男性)

専門医療を見ていただけるので自宅から少し離れているのですが東京都立多摩総合医療センターの脳神経内科に行ってきました。
突然、自分の意思とは関係なく筋肉が収縮する病気、首が変形する形成斜頸(ジストニア)になりましたがボトックス注射を数回処置して改善しました。
痛かったり首が歪曲しているのでバランスが悪くなったり苦しい事ばかりですが、大丈夫、諦めなけれな必ず治ります・改善します。希望をもって進んで下さい。同じ病気で苦しんでいる方々に少しでも参考になってもらえばと思い投稿しました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月
料金: 22,010円 ※ボトックス注射(100)

埼玉医科大学総合医療センター (埼玉県川越市)

ちーママ(本人・50歳代・女性)
5.0 神経内科 心臓内科

引越しに伴い都内の大学病院から転院しました。
最初は主治医を決めず土曜日の再診でしたが、土曜日診療が無くなるとの事で今まで診ていただいた医師のなかで一番感じが良く丁寧に診てくれた医師の曜日に決めて主治医になっていただきました。
この医師の予約診療は朝9時の予約なら30分前に行けば8時45分には診察開始するので、9時5分頃には会計迄終わります。
科によって朝9時には来ない医師もいるのでずーとずれ込みます。
他の不調があれば、院内紹介状も書いてくださり すんなり違う科も受診出来て
電子カルテで今の治療や処方薬の情報も違う科の医師に伝わり診療もスムーズです。
この病院の医師は、説明が丁寧で分かりやすく治療計画や方針を伝えてくれます。
近隣クリニックより診察も丁寧です。
医師が嫌いで行かなくなった科もあります。
紹介状が無ければ初診ではどの医師が担当になるかわからないので不安もあります。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年12月

医療法人セレス さっぽろ神経内科病院 (北海道札幌市東区)

ちい(本人・50歳代・女性)

10日前から整形外科を二箇所受診しても良くなる兆しなく、土日月曜日は飲み薬や座薬も効果なく激痛で唸っていました。
ほとんど症状が改善せず、神経内科では?と知人の情報から初めて受診しました。
院長よりはっきりウチの専門外かも?とお断りされましたが、CT検査と画像診断までしていただき、直ぐ他の病院への紹介状も出して頂き本当に感謝しています。
まだ症状は改善していませんし 内科の検査中ですが、看護師さんの言葉かけと介助も温かく、原因不明の痛みの中 とても安心出来たひとときでした。
お世話になりました💕

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

横浜市立市民病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

5.0 神経内科 本態性振戦

左手が震え、寝る時には首がガクガクとする症状が出て、
整形外科では原因が分からず、紹介状をもらって行きました。

担当の先生は、30代前半くらいの若い先生でしたが、
体の反応を詳しく診察し(20~30分くらい)、
「もしかしたら、パーキンソン病の可能性もあるので、
詳しく検査をしましょう。」という事になりました。

MRI検査、DATシンチなど、検査料はかかりましたが、
もしパーキンソン病なら、ちゃんと検査してもらった方が
良いと思い、調べてもらいました。

その結果、部長クラスの先生といっしょに、
「本態性振戦ですね。」と言われ、
少し、ホッとしました。

その後、担当の先生が代わり(同じく30代前半くらい)
「僕も本態性振戦なんですよ。」
と手が震える様子を見せてくれました。(余談です)

結局、通院は2年程で、他の病院に転院することになりますが、
看護師さんに「卒業ですね」と言われました。
大きな病院ですが、最初の丁寧な診察が印象的でした。

あれから、転院してだいぶ経ちますが、首の状態は良くなり、
(ほとんど震えを感じません。)
一番気になっていた『左手』の震えも少なくなり、
他人からは震えているのは、わからなくなりました。
薬も仕事のない日は飲んでいません。

しっかりした検査をして、丁寧な診察をしていただき、
とても良かったと思います。
(すいません、若い先生だったので、ちょっと心配した面はあったのですが、
 丁寧な診察はとても好感が持てました。)
最初『パーキンソン病』の可能性があると言われたときは
驚きましたが、その症状は現在全く見られません。
的確な診断は素晴らしいと思います。

もちろん、先生の独断の判断ではなく、担当部長が病名を告げる時に
同席していましたので、安心しました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

はんだ脳神経内科クリニック (愛知県半田市)

なな(本人・40歳代・女性)

足が勝手に動いてしまう病気でかかりました。
親身に相談に乗ってくれ、MRIで脳を確認してくれました。
先生の説明が分かりやすく、とても感じの良い先生でした。
インターネットで予約でき、最新の治療が受けられるので良かったです。
出来たばかりで空いていましたが、流行りそうな病院です。
インフルエンザの予防接種も行っていました。
頭痛持ちの患者さんが多かったかな。
コロナウイルス対策もきちっとしてあり、手の消毒をこまめにしていました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

森住内科医院 (徳島県吉野川市)

ケネメス(本人・40歳代・男性)
5.0 神経内科 心拍異常

数年前にうつ病になりたての頃に通院していました。一日中、ドキドキと異常な心拍音が続いており神経症のものかと思い何度も心拍を図ったり休んだり、また自宅でも携帯する心電図をもって一日の行動記録を取るような感じで心電図を取りましたが、精神的なものもあるのかもしれないので、ゆっくりと生活できる環境づくりを支えていただきました。途中から精神内科のある病院を案内されてそちらのほうに変わりましたが、じっくりと調べていただいたり、お薬も増やすというより、アレルギー系のものかもしれないと、やたらと増やすことなく、お互いの会話の中から原因を調べていこうとしてくれた優しい先生です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2020年10月

医療法人 春明会みくに病院 (埼玉県春日部市)

バラエティ 842(本人・50歳代・男性)

突然倒れたので不安で仕方なかったですが、まずCT検査をしてもらいました。検査してくれた方がとても優しく親切でした。
次に診察ですが先生がとても丁寧な方で、色々不安だったので沢山質問してしまいましたが、嫌な顔一つせずに、大変分かりやすく、
親切丁寧に説明してくださいました。
先生は堤先生という方だったと思います。過去にも何度か他の病院に行きましたが、堤先生ほどの良い先生は居られなかった気がします。
また看護師の方も、受付の方々も親切丁寧で素晴らしいと思いました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月

音成神経内科・内科クリニック (福岡県久留米市)

もんもん(本人・20歳代・女性)

西鉄久留米とJR久留米のちょうど真ん中にあるクリニックです。
バス停からも近いし、駐車場もあるのでアクセスはいいです。
てんかんの治療のために通院していましたが、脳波測定の際の看護師さんも皆さん気さくで、頭に器具を装着しながら、沢山おしゃべりしました。
検査もストレスになるようなことはなく脳波測定も寝てたら終わる感じです。
待合室にはテレビが設置してあるので呼ばれるまで観ながら待っていました。
処方箋はすぐ隣の薬局で受け取れます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セレニカR錠200mg

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

残雨220(本人・20歳代・女性)

手足の動きに違和感を感じ、他院でMRIを撮ったところ異常があったため紹介で脳神経内科に行きました。行ってすぐ、検査のために入院を勧められ、2週間弱入院しました。担当の先生、看護師さん、みなさん本当に親切で感動しました。主治医の先生方も何度も様子を見に来てくださり、症状も細かく聞いてくださります。とても安心して入院生活を送ることができました。病院食も美味しかったです。
しかしそれなりに費用がかかってしまうのが痛いところでした…

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ステロイド

東海大学医学部付属八王子病院 (東京都八王子市)

51A(本人ではない・20歳代・男性)
5.0 神経内科 てんかん

息子が17歳で初めて、「てんかん大発作」を起こして、こちらの大学病院にかかりました。初めは、一時的な、ゲームのし過ぎではないかという事で、いったん家に帰りましたが、その後、連続して「大発作」を起こしたので、水曜日午前(初診のみ)に神経内科の外来診療を受けました。優先的に脳波の検査をしていただき、「てんかん」と診断されました。医者がとても親身になって下さって、高校生で学校に通う事を考慮して頂き、一番込まない水曜日の朝一番目の予約を、毎回入れていただいております。まず、初回は、てんかん大発作に効く薬を1種類処方されました。大発作は起こらなくなりました。2回目には、血液検査をして、薬の血中濃度を測定しました。血中濃度は大丈夫でした。次に、薬による副作用があるか、聞かれました。それは、「怒りっぽくなったか」という質問でした。実際、そうなったので、その旨を話しました。そうしたら、薬を変更して下さいました。今度は、「眠くなり過ぎた」ので、また、薬を変更していただきました。個人個人によって、合う薬が違うらしく、息子に合う薬を根気よく親身になって探して下さいました。息子が指示通りに処方薬を飲まないため、21歳の今も通院していますが、医者は怒らずに、「きちんと飲みましょう」、「夜更かしはてんかんにはよくないのでしないように」、「電車に乗るときはホームの端は歩かないように」などと生活全般的に関して、心配していただき、とても感謝しています。数回に一回は、血液検査で血中濃度を測定していただき、薬の効き目を確認していただいています。
1年に数回、脳波(眠て1時間)も測っています。検査技師の方も、とても優しく、安心して、受診できています。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: イーケプラ錠250㎎、ビムパット錠150㎎
料金: ※自立支援医療受給者証(精神通院)

のげ内科・脳神経内科クリニック (神奈川県横浜市中区)

tanakei(本人ではない・70歳代・男性)
5.0 神経内科 クロイツフェルト・ヤコブ病

私の夫は難病指定を受け訪問診療をして頂きました。認知症の症状や脳の障害からくる体中の痛みがありました。本人はもとより家族も辛い毎日でしたが脳神経内科の渡邊先生に訪問診療して頂けたことはとても心強く有りがたいことでした。
先生の親身な治療と優しい看護師さんの訪問でとても救われました。夫が転倒し動けなくなった時もその都度駆けつけて下さいました。忙しい合間を縫って大変であったと思います。
又、最後まで看取って頂きましたこととても感謝しています。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 薬:

医療法人いのうえ内科脳神経クリニック (広島県広島市中区)

ブッシュ320(本人・30歳代・女性)
5.0 神経内科 ムズムズ症候群

里帰り中、妊娠トラブルの一つムズムズ症候群で全く寝れなくなりあまりにも辛かったので予約して行きました。病院がギュウギュウ詰めになるくらい大混雑していたのですが、私が妊婦で切迫である事を配慮して頂き優先的に対応していただけました。産婦人科だと、ムズムズの症状を伝えても辛いねでも終わってしまっていたのですが、ここの先生は真剣にうんうんと聞いてくれ、検査も急いでしてくれました。結果貧血で鉄分が不足していた為と言われて、処方してもらった鉄剤を飲んだらムズムズが治り本当に楽になりました。ムズムズ症候群ってあまり相手にしてくれない先生もいますが、こちらの先生はしっかりと診てくれるのでおススメです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年07月

川崎医科大学附属病院 (岡山県倉敷市)

kotori(本人ではない・60歳代・女性)
5.0 神経内科 ギランバレー

母が急に立ち上がれなくなり、ギランバレーと診断されました。
翌日には人工呼吸器をつけなければいけない程に…。
数ヵ月の治療の末、無事に退院する事が出来ましたが、入院している間のお医者さんや看護婦さん、リハビリのスタッフさんには本当に感謝しています。
元気だった母が急に寝たきり状態になって家族も本当に心配していましたが、いつも励まして下さり、母が入院中に誕生日を迎えた日には、学生の方が母の絵をプレゼントして下さいました。
今、母は少し指先が不自由ですが、元気に過ごしています。
ありがとうございました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 入院 薬:

たかせ内科医院 (大阪府豊中市)

☆(本人・50歳代・女性)
5.0 神経内科 片頭痛

片頭痛持ちです。閃輝暗点が起きるタイプで、
いつも不安でした。

しかし、先生に相談すると
安心する回答をいつも頂けて
ホッとします。

話をよく聞いてくださいます。
無駄な検査やお薬は勧められません。

あと血液検査から
内科の診断もしてくださいます。
コレステロール値が高いのですが
ずっとお薬は飲みたくないと伝えると
とりあえず飲んでみて様子見してみましょうと言われ、一ヶ月飲んでみてます。
先生なら飲まれますか?とお尋ねしたら
僕ならこの数値なら飲みます。とお答え下さいました。

ずっと変わらない
真面目で優しい先生です。

コロナのため、今は出来れば院内に入りたくないと伝えると、お薬だけ処方して郵便で送って下さいました。お代金は次回の診察の時でと。

本当に親身になってくださる先生です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リザトリプタン

医療法人 山田内科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

ryokoyuuki(本人・40歳代・女性)
5.0 神経内科 多発性硬化症

しっかり見てくださる医者。女医だけど、親の後をついでいるみたい。神経内科の先生はほとんど少ないと思うけど、真剣に見てくださる先生。不安に思ったらすごくすぐ対応してくださりもともと他県の先生にかかっていても、とにかく何かあれば行ったらいいよって思えるクリニック。つぎは自分で探すって感じもあるかもしれないけど、とにかく、先生に相談したら安心できるし、若いから可愛いものが診察室に飾られていて話すとすぐに対応ってすごいな~って思った。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
料金: ※特定疾患の治療