Caloo(カルー) - 全国の頭痛の口コミ

全国の頭痛の口コミ(68件)

検索条件全国、頭痛

医療法人 しみず医院 (大阪府箕面市)

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年08月

先生はとても優しくてよく説明してくださる良い先生です。一人一人丁寧に診察されます。自分の手にはおえないなと思われるとすぐ市民病院等専門の病院に紹介状を書いてくださいます。お年寄りにも優しいのでとても人気があり混んでいます。温かいお人柄なので、先生のお顔を拝見するだけで少し安心します。地域の方に寄り添った医療を提供できる医院だと思います。予約ができれば時間の節約になりとてもありがたいのですが。人に寄り添うことのできる医師です。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 内科

症状: 頭痛体調不良

薬: カロナール錠300

虎の門龍醫院 (東京都港区)

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月

疲れたり天候が崩れる前になると、必ず頭痛で寝込むようになりました。あらゆる病院の脳神経外科などでMRIを撮ってもらっても異常なしで、とても困っていたところ、こちらの病院を紹介してもらいました。

自律神経やホルモンバランスの乱れ、また血管性の頭痛であることがわかり、処方していただいた薬を飲んだら一回で良くなり、久しぶりに熟睡できたのを覚えています。
それからは定期的に通院し、疲れたり天候が崩れる前に薬を服用して快適に毎日を過ごしています。

このお薬は、先生が個人個人にあった調剤をしてくれています。体調によって処方もフレキシブルに変えて下さります。
日本全国から患者さんが来ているようです。

先生や看護師さんはともに親身な対応で、ちょっとした相談事もよく聞いて下さったり、毎回体調の変化も気にかけて下さるので、心配事があっても気が楽になります。

自由診療なので、少しお値段は張りますが、原因不明の頭痛や不定愁訴などで悩んでいる方にはぜひオススメしたい病院です。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 神経科

病気: 頭痛

症状: 頭痛肩こり・肩の痛みだるい寝れない・不眠気が滅入る・不安

料金: 20,000円※症状やお薬の種類により個人差があると思います

医療法人社団清緑会 馬場内科クリニック (東京都北区)

エインセル085 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

10年ほど東十条に住んでおり、こちらのクリニックが出来てからは風邪や予防接種など全てにおいて利用しています。
病院内は明るくきれいで、昼休みの時間帯も診察して頂けて、待ち時間もあまりないので昼休みに行きやすいため助かっています。
先生は明るく健康的で、小さな不安や違和感などもとてもしっかりと話を聞いてくださいます。病状だけでなく、日常生活の疲労やストレスに関しても聞いてくださるので相談しやすいです。
お医者さんはたくさんの患者さんを毎日診るため、ところによっては流れ作業てきな雑さを感じるときがありますが、馬場先生はそんなところはなく、一人一人丁寧に応対して頂けます。

待ち時間: 3分未満通院

診療科目: 内科

症状: 頭痛吐き気・嘔吐

医療法人社団斐庵会鷲田病院 (兵庫県尼崎市)

電気石822 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

神経内科、認知症の専門医がおられる病院です。
以前待ち時間の長い大学病院で働いておられましたが開業
されたのでここに通っています。私は頭痛がひどかったのですが先生のおかげてとても楽になりました。オススメですよ。待ち時間の長い大学病院に行くよりは疲労度も少ないし私は通っております。
また父親も物忘れがひどかったので物忘れ外来で見ていただき安心いたしました。
とにかく専門医と言うことがとても安心です。入院をメインでやっておられますが外来も充実していると思います。場所は立花駅にあります。

診療科目: 神経内科

症状: 頭痛

医療法人有坂会有坂医院 (群馬県太田市)

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月

時々、頭痛があり心配だったので友人に勧められて初めて受診しました。
CT検査をしてもらうことになりCT検査の時間は40分程度だったかと思います。
自己判断できない場所ですし不安に感じでいましたが、検査後、結果をすごく丁寧に細やかに説明して頂きました。
動脈硬化も年相応との事で特に問題もないとの事でした。
説明がわかりやすくすごく安心できました。
年配の患者さんが多いのもそのせいでしょうか。
待合室で先生の事をほめてらっしゃる方もいました。

曜日によって皮膚科に変わったりしているようなので電話で確認されてから受信されると良いかもしれません。私もまたお世話になりたいと思っています。

待ち時間: 30分〜1時間その他

診療科目: その他 (脳)

病気: 頭痛

料金:※福祉医療で受診しましたので自己負担が無かったので正確な金額がわからずすみません。

検索条件全国、頭痛