Caloo(カルー) - 全国の頭痛の口コミ 84件

全国の頭痛の口コミ(84件)

勝川脳神経クリニック (愛知県春日井市)

しんゆき (本人・50歳代・女性)
5.0 頭痛

頭痛で診察をうけました 普通MRIは後日予約となりますががその日に検査 結果も聞けて検査待ちのストレスがなくて良かった
先生の説明も優しく丁寧です
待合室にたくさん患者さんがいて大変だとおもいましたがスムーズに診察が進み会計も早いです
初診でも電話 Web どちらからも予約できます
予約なしだと待ち時間がありますがそれでも他の病院より待ち時間は少ないと思います
院内も清潔で看護士さん受付の方も丁寧に応対してくれます

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

医療法人宝寿会 藤井おうばく駅前内科クリニック (京都府宇治市)

頭が死ぬほど痛くて、受診しました。
祖父がクモ膜下出血で亡くなってるので、不安になってました。
頭痛の95%は肩こりから起こってきてると思って良いとの事でした。
「何をそんなに頑張ったんや?仕事のストレスから来てるね。これはクモ膜下出血とは言えません」と笑顔で言って下さり、不安を取り除いてくださいました。
頭痛に効く漢方薬等を処方してくださり、飲んだらすぐ治ってきました。
緊張型の頭痛だったようです。
悩んでいないで、すぐ受診して正解でした。
また、何かあったら、すぐ相談に行きたいと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フルスルチアミン注50mg「日新」、ザルトプロフェン錠80mg「日医工」、ジュンコウ葛根湯FCエキス細粒医療用、ネキシウムカプセル20mg

興村脳神経外科クリニック (埼玉県吉川市)

riku (本人・20歳代・男性)

以前から頭痛に悩まされ、脳の病気についての情報を耳にした為不安になり、同時に普段とは異なる頭痛であることを感じた為、診察をお願いしました。一方的に決めつけて診断をするのではなく、患者の話を親身になって聞いて下さる姿が印象的でした。さらに、一つ一つの不安に対して詳しい解説をして下さり、多くの不安を解決することができました。大した症状でもないにもかかわらず、頻繁に受診するのはいかがなものと思いますが、もし長年の不安があるようでしたら不安をそのままにするのではなく、できるだけ空いている時間を見計らって一度受診されることをお薦めします。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ゾルミトリプタンOD錠2.5mg「ファイザー」
料金: 6,260円 ※診察合計5470円 薬剤790円

医療法人 きたじま倚山会きたじま田岡病院 (徳島県板野郡北島町)

カッツン (本人・40歳代・男性)

半年前に頭痛外来を受診しました。学生の頃から頭痛もちの私は、頭痛の度に市販鎮痛薬を服用してきました。トリプタン系の片頭痛薬が登場してからは、近くの病院で処方してもらい服用してきましたが、しだいにその薬も効かなくなり、頭痛の回数も増え一年ほど前から連日の頭痛に悩まされていました。そんなおり、インターネットで頭痛専門外来の存在を知り受診しました。診察してくれた先生は、頭痛の特徴や、頭痛に伴う諸症状、そして私が今まで頭痛に対してどのような薬をどの程度服用してきたかなど、詳しく問診してくれました。診察の結果私の頭痛は、片頭痛と緊張性頭痛の混合型であり、連日の頭痛は鎮痛剤等の乱用が原因である可能性があることなど、丁寧に説明してくれました。また、頭痛との向き合い方などをアドバイスしてくれました。以前は少し頭痛がすればすぐに薬を服用していましたが、先生が教えてくれたとおり頭痛の種類を見極め、適正に薬を服用することで、今では頭痛の回数も減り、頭痛と正しく向き合えるようになりました。先生には感謝しています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 三和葛根湯エキス細粒

医療法人 しみず医院 (大阪府箕面市)

先生はとても優しくてよく説明してくださる良い先生です。一人一人丁寧に診察されます。自分の手にはおえないなと思われるとすぐ市民病院等専門の病院に紹介状を書いてくださいます。お年寄りにも優しいのでとても人気があり混んでいます。温かいお人柄なので、先生のお顔を拝見するだけで少し安心します。地域の方に寄り添った医療を提供できる医院だと思います。予約ができれば時間の節約になりとてもありがたいのですが。人に寄り添うことのできる医師です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール錠300

虎の門龍醫院 (東京都港区)

疲れたり天候が崩れる前になると、必ず頭痛で寝込むようになりました。あらゆる病院の脳神経外科などでMRIを撮ってもらっても異常なしで、とても困っていたところ、こちらの病院を紹介してもらいました。

自律神経やホルモンバランスの乱れ、また血管性の頭痛であることがわかり、処方していただいた薬を飲んだら一回で良くなり、久しぶりに熟睡できたのを覚えています。
それからは定期的に通院し、疲れたり天候が崩れる前に薬を服用して快適に毎日を過ごしています。

このお薬は、先生が個人個人にあった調剤をしてくれています。体調によって処方もフレキシブルに変えて下さります。
日本全国から患者さんが来ているようです。

先生や看護師さんはともに親身な対応で、ちょっとした相談事もよく聞いて下さったり、毎回体調の変化も気にかけて下さるので、心配事があっても気が楽になります。

自由診療なので、少しお値段は張りますが、原因不明の頭痛や不定愁訴などで悩んでいる方にはぜひオススメしたい病院です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月
料金: 20,000円 ※症状やお薬の種類により個人差があると思います

医療法人社団清緑会 馬場内科クリニック (東京都北区)

エインセル085 (本人・30歳代・女性)

10年ほど東十条に住んでおり、こちらのクリニックが出来てからは風邪や予防接種など全てにおいて利用しています。
病院内は明るくきれいで、昼休みの時間帯も診察して頂けて、待ち時間もあまりないので昼休みに行きやすいため助かっています。
先生は明るく健康的で、小さな不安や違和感などもとてもしっかりと話を聞いてくださいます。病状だけでなく、日常生活の疲労やストレスに関しても聞いてくださるので相談しやすいです。
お医者さんはたくさんの患者さんを毎日診るため、ところによっては流れ作業てきな雑さを感じるときがありますが、馬場先生はそんなところはなく、一人一人丁寧に応対して頂けます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団斐庵会鷲田病院 (兵庫県尼崎市)

電気石822 (本人・40歳代・女性)

神経内科、認知症の専門医がおられる病院です。
以前待ち時間の長い大学病院で働いておられましたが開業
されたのでここに通っています。私は頭痛がひどかったのですが先生のおかげてとても楽になりました。オススメですよ。待ち時間の長い大学病院に行くよりは疲労度も少ないし私は通っております。
また父親も物忘れがひどかったので物忘れ外来で見ていただき安心いたしました。
とにかく専門医と言うことがとても安心です。入院をメインでやっておられますが外来も充実していると思います。場所は立花駅にあります。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人有坂会有坂医院 (群馬県太田市)

5.0 その他 (脳) 頭痛

時々、頭痛があり心配だったので友人に勧められて初めて受診しました。
CT検査をしてもらうことになりCT検査の時間は40分程度だったかと思います。
自己判断できない場所ですし不安に感じでいましたが、検査後、結果をすごく丁寧に細やかに説明して頂きました。
動脈硬化も年相応との事で特に問題もないとの事でした。
説明がわかりやすくすごく安心できました。
年配の患者さんが多いのもそのせいでしょうか。
待合室で先生の事をほめてらっしゃる方もいました。

曜日によって皮膚科に変わったりしているようなので電話で確認されてから受信されると良いかもしれません。私もまたお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
料金: ※福祉医療で受診しましたので自己負担が無かったので正確な金額がわからずすみません。

青葉台脳神経外科・内科 (神奈川県横浜市青葉区)

かおななさん (本人・50歳代・女性)

頭痛が酷く受診しました。医院でオープンMRIの設備を持っていて、直ぐに画像で診断をしてくれました。先生はとても親切に丁寧に説明をしてくれます。最初は予防薬をだしてくれていましたが、今は頚椎のMRIの結果、首の固定バンドを装着して寝る事を勧められ 頭痛も改善して薬も飲んでいません。また、それ以外にも、花粉症の季節には薬を処方してもらっています。
また、医院ではシミの相談やフォトフェイシャルなどの相談治療もしてくれます。
とてもお勧めの病院ですよ。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
料金: 4,000円 ※MRIを含んでいます。

ひだかクリニック (神奈川県厚木市)

nao24745 (本人・40歳代・男性)

娘の頭痛外来でうかがいました。
受付の方、看護師さん共に対応がよく
施設もきれいでした。
医院のパンフレットに色々と考えかたとうが記載されていてその通りに運営されていることがすごいと関心させられた。
先生の考えがスタッフ全員に浸透していて良いと思った。
先生はこちらの話をきちんと聞いてくれて
納得行く説明を丁寧にしてくれました。
CTもその場でとってくれて30分待ちで
診断、詳しい説明、丁寧な対応がとてもよかった
遠隔地から伺っているので再度行くにはきびしかったのでとても助かった。
別の専門外の症状についても
考えられることを言ってくれて
専門医にかかるようにいってくれ
とてもたよりになりました。
最後に何かあったら相談してくださいと言われ安心感が増した

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: コカール錠200mg
料金: 4,500円 ※CT

医療法人 稲村脳神経外科クリニック (福岡県福岡市早良区)

さりこ (本人・40歳代・女性)

頭痛が続くため、人から紹介されて受診いたしました。

MRIやCTなど設備が整っている脳神経外科ですから安心です。

いつも、待ち時間が短くストレスを全く感じません。患者さんがたくさんいらっしゃる時でも苦痛に感じたことがありません。

平日も土曜日もわりと遅くまで診察されているのが嬉しいです。

先生の説明も的確で非常にわかりやすく、スッキリいたします。
また、会計も素早く、待たされたことが一度もありません。

処方も一緒にしていただるのが、とっても助かります。

頭痛持ちなどで長く通院が必要な患者さんにもオススメしたいです。

先生をはじめ、看護師さんも親切です。

立地は、地下鉄西新駅からすぐで、バス停もあるため交通の便も良いです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

エバーグリーン耳鼻咽喉科 (神奈川県相模原市中央区)

天秤179 (本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 その他 (小児科) 頭痛

バス停が病院のすぐ前にあり、非常に便利です。また、駐車場もありますので、急ぎの場合等は車を利用できます。
時間に余裕があるときは、電車で通院しますが、JR相模原駅から子供と一緒にゆっくり目のペースで歩いでも約10分程度ですので、苦にはなりません。
予約も非常に簡単で、インターネットからいつでもどこでも予約を取る事が可能なので、非常に便利です。
更に土曜日も夕方17:00までなので、平日に行けない週でも選択肢として土曜日があるので安心です。
また、待合室には比較的広めのキッズスペースがありますので、少し早めに病院に着いたとしても子供も退屈せずに待っていられます。多少子供が待合室で騒いだとしても、受付の方が一切嫌や顔をせずに見て頂いてくれるのもありがたいです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年09月

三都ブレインクリニック (兵庫県神戸市中央区)

山茶花316 (本人・30歳代・女性)

長く飲み過ぎた市販の頭痛薬が効かなくなってきたことを機に、2年ほど前から通院しています。
初めは処方箋の必要な頭痛薬を出していただいていましたが、続けてきた漢方の効果もあってか、いつの間にか頭痛薬はほとんど飲まずに生活できるようになりました。
日常から頭痛以外のことでも診ていただけるので、そのときどきの生活の問題点や頭痛との因果関係に気がつくことができます。
やたらとお薬出してきたり、決めつけたりしない、温かい先生です。
夜8時まで受診受付していて、仕事帰りにも立ち寄りやすく、助かっています。
受付の方や看護師さんの感じも、とてもいいです。
混んでいるときもありますが、私の場合はいつも、受付の方の教えてくれる時間に戻ればちょうどいいですよ。
待ち時間評価は星3つにしましたが、年配の方が使いこなせないウェブ予約とか取り入れないところも個人的にはいいと思っています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アマージ錠2.5mg

川口市立医療センター (埼玉県川口市)

hagenezumi (本人・30歳代・男性)

風邪にかかった後に頭痛がひどく、受診しました。
最初はウィルス感染による頭痛だろうということで、髄液の検査でも問題ないといわれ、痛み止めを使っていました。
その後頭痛が少しよくなったかと思ったらまた悪化して、30分とたっていられなくなり、検査の結果入院になりました。
その後は点滴して安静にしていたらよくなり、3日で退院できました。
入院中の対応もよく、ストレスなくすごすことができました。

待ち時間は確かに少し長めでしたが、スタッフの対応はよく、医師も丁寧に診察していただき、とても満足しました。引っ越したのでここにかかることはあまりなさそうですが、機会があればまたかかりたいと思う病院でした。とても感謝しております。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

又吉内科クリニック (沖縄県那覇市)

軽い頭痛や腹痛、風邪の時など普段からかかりつけとして利用させてもらっています

平日は空いていますが、終末は混むことが多くなるべく終末を受けて受診するようにしています
一応ネットで予約することができ、自宅にいながら診察までかかる時間がや混み具合がわかり便利です

ですが先にのべたように平日は予約しなくてもあまり待つことなく見てもらえますよ

先生は年配のベテランな先生で頼りがいがあります
お薬についても要望にとても細かく答えてくれるのでお気に入りてす

看護師の方はわかいかたからベテランのかたまで様々ですがみなさん礼儀正しく、清潔かんがあってわたしはいいと思います

病院そのものは少し古く外観も汚れが気になったりもしますが、それよりも院内に素晴らしいところがたくさんある病院です

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年02月

医療法人 和光会 山田メディカルクリニック (岐阜県岐阜市)

のびー (本人・30歳代・男性)

持病の頭痛がひどく、体調がよくなかったので、地元の知り合いにここの先生を薦められてかかりました。

待合室は混んでましたが、待つ時間はそれほどでもなかったです。診察室に入ると、先生は親切な対応でした。説明は要点がまとめられてわかりやすく、薬を出してもらうのも納得できました。

それまで、よそでは普通の痛み止めをもらうことが多かったのですが、ここで出してもらった薬をのんだところ、もともと持病のしつこい頭痛にてきめんに効いて驚きました。すすめてくれた知り合い(肺の病気でかかってるようです)がいうには、この先生のみたてや薬は評判いいそうです。

安心できて、気に入る医療機関にはなかなか出会えませんが、ここはいいクリニックと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月

あすみが丘内科クリニック (千葉県千葉市緑区)

先生の対応がとてもよかったです。
受付も快く出迎えてくださって、とても雰囲気が良かったです。
先生のお話もわかりやすく、いろいろ気遣ってくださってこんな対応の良い病院は初めてでした。
施設も綺麗で、血液検査なども素早く対応して下さって痛くもありませんでした。
色々な症状でこちらに通ったことがあったんですが、柔軟に対応してくださって、とても助かります。
何より患者さんを大事にしてくれそうで、明るく爽やかな病院でした。
待合室も綺麗だし、とても雰囲気がイイです。
色々な要望に応えてくださって、待ち時間が多い時には電話で呼び出してくれることもあったので、その間に好きなことが出来て助かりました。
とても親切な病院でした。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月

うちむら脳神経外科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

れいな (本人ではない・5〜10歳・女性)

8歳の娘がたびたび頭痛を訴える為に受診しました。

始めに問診をし血圧を測り、その後CT検査になりました。
CT検査の結果は、異状なしとのことでしたが、最近では、子供でも頭痛があるとのことでした。
内服薬にカロナールを処方してもらい頭痛時に服用するように言われました。

娘にとっては、初めてのCT検査でしたが、スタッフの方がとても優しくこわがることもなく検査を受けれました。
先生の説明も分かりやすく丁寧でした。
病院は、患者さんが多く待ち時間がかなりありましたので、診察の際は、早めに受付をされる方がいいかと思います。
隣接している薬局は、とても広くきれいで、スタッフの方もとても親切に薬の説明をしてくださいました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カロナール錠200
料金: 6,000円 ※CT検査をしました。

おきクリニック (徳島県徳島市)

yuu (本人・20歳代・男性)

頭痛がひどく長年悩まされてきました。
いろいろな薬を試してはいたのですが、治まりませんでした。
そこでwebでさがしてこの病院にいってみました。

とてもわかりやすく説明していただき、若者に多い種類の頭痛でした。
処方された薬と、日常的に気をつけることなどを説明して頂き、
毎日続けることで回復しました。
精神的な原因もあったのですね。

先生は脳外科医として長年つとめてきたそうで、
知識も豊富そうで安心できました。
感謝しています。

受付の方はとても感じがよく、気持ちのよい対応をしていただいたと思います。
また通いたいとおもいます。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年02月