Caloo(カルー) - 全国の頭痛の口コミ 151件

全国の頭痛の口コミ(151件)

CLINIC No7(クリニック ナナバン)名古屋伏見 (愛知県名古屋市中区)

c.c.(本人・30歳代・女性)

頭痛が最近ひどくなって来てしまって、昔からちょっとあったんですけど、頭痛専門で診てくれるみたいだったので行ってみました。
頭痛にもいろいろあるみたいで、私の話を聞いてすぐに〇〇頭痛だねー、って言われました。
専門にしてるだけあって納得できるお話ばかりで、診察行ってよかったーてなりました。生活習慣的にもどうしたらいいとか言ってくれるから、自分の方向性がはっきりするのはありがたかったです。
もし頭痛で悩んでる方いたらすごく頼りになるクリニックだと思ったのでおすすめです!

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

医療法人社団 しょうせ脳神経外科クリニック (兵庫県加古川市)

吹雪747(本人・30歳代・女性)

頭痛が気になり、初診で月曜日に行きました。駐車場がいっぱいだったので混んでそうだなと思いましたが、受付、看護師、先生とそれぞれの連携がとても出来ている病院で、あっという間に診察してもらえました。検査後は先生が丁寧に分かりやすく説明してくださり、症状に合わせた薬を処方してくださり本当に安心できました。院内の手すりなども定期的に看護師の方々が消毒しておられ、清潔感がありました。

オススメできる病院です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月

医療法人 稲村脳神経外科クリニック (福岡県福岡市早良区)

モカ(本人・60歳代・男性)

頭通が続いたため、通院しました。MRI診断により大事ではなかったのですが、テキパキと丁寧に原因を説明してもらいました。
直接、頭通とは関係ありませんでしたが、会社での健康診断結果や血液検査によりLDLの数値が高いことを見つけてくださり、脳梗塞や心筋梗塞を予防するための投薬を続けています。
設備といい、先生の説明や人柄は素晴らしいと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月

お茶の水頭痛めまいクリニック (東京都千代田区)

ちー(本人・40歳代・女性)

昔から頭痛もちでここ10年くらいは特にひどく息子も頭痛持ちなので一緒に頭痛外来に通ったこともありました。その時は市販薬をやめて病院の薬である程度コントロールできていたのですがそこまで楽になったと言うことはなく通わなくなってしまいました。最近はひどい時は1日3回1週間市販の頭痛薬を飲み続けることもあったため脳に異常があるのではと検査しないとかな?と思っていたところ、こちらの病院をたまたまインスタで見つけて当日にCTが撮れると言う事で行きました。先生は親身に話を聞いてくださり夜飲む予防薬と頭痛が起きた時に飲むお薬をもらって帰りました。いつもならこの状況だと1週間頭痛薬飲んでいたよなぁって言う時も全く頭痛が起こらなかったり起きても一錠薬を飲めばすぐ治り、通い始めて1カ月半ですがこんなに頭痛がない生活が快適なんだと思い本当に嬉しいです。駅からも近く受付の方も感じが良く、先生もとっても話しやすいのでこれからもお世話になりたいと思っております。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

医療法人社団正悠会 みたか中村脳神経外科クリニック (東京都三鷹市)

ブロッサム216(本人・30歳代・女性)

長年頭痛に悩んでおり、他院を転々としていましたが、一度きちんと頭痛専門医に診ていただきたいと思い受診。院長先生に診ていただきました。
他院での診断内容を修正し、より的確な内容に診断し直して下さいました。説明も丁寧で、自分の病状の理解が進み、とても納得のいく診断でした。
治療内容についても、こちらの希望を聞いた上でより良い内容を提案して下さり、前向きな気持ちになれました。
とても穏やかな先生で、質問にも嫌な顔せず一つ一つ答えて下さったのでとても安心できました。
受付の方や看護師さんも優しく、看護師さんが丁寧に問診して下さったおかげで、伝えたいことを全て整理して伝えることができました。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

豊田脳神経外科クリニック (埼玉県戸田市)

えりちょこ(本人・30歳代・女性)

頭痛がひどくて、検査もできる町医者を探していたところこちらの病院に出会いました。
初診で伺った時に行くとすごい人が待合室にいる状況で、人気な病院なことを伺えました。
こちらにいらっしゃる患者さんは若い人からお年寄りもいらっしゃいました。
受付の方も混んでいるにも関わらず丁寧なご対応をしていただけて満足です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団 ふかみレディースクリニック (兵庫県川西市)

グレート バーネット251(本人・60歳代・男性)

2022年の1月に聴神経腫瘍の手術以降、頭痛がやまずロキソニンを一日に2,3錠、月間で70〜80錠服用する生活が続いていました。施術してくださった脳外科の先生は腫瘍は取れたが頭痛の改善については多くを語られません。ロキソニンはいくらでも処方してくださいます。この生活と一生付き合わないといけないのかと思っていましたがペインクリニックの深見先生のご指導を受けて最終的にロキソニンを服用せずに済むようになりました。慢性疼痛とのことで頭痛が全くなくなったわけではありませんが今では一日のうち頭痛を忘れている時間が圧倒的に多くなりました。ゴルフもできるようになりましたし旅行も恐れることなくできるようになりました。先生によると私の前向きな取り組み方が良かったと言われますが、目を見ながら色んなケースを説明してくださる先生のの指導によるものだと思っています。通院する前のことを考えると今の体調は本当に有難いと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

マイタケアクリニック (神奈川県横浜市南区)

きりたんぽ(本人・50歳代・男性)

ビエラ蒔田の二階にある脳神経内科と一般内科です。
先生をはじめ看護士さんたち皆、とても親切、丁寧で、全体的に物柔らかな雰囲気を醸し出してくれていて、滞在中はずっと心安らかでいられました。
診察は予約制で待たされることもなく診察を受けれました。
ここの先生は患者の話をしっかりときいてくれます。とても細やかな問診をしていただいたので、こちらの病気に対する不安が払拭されました。ありがとうございました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人 憲樹橋本クリニックみみはなのど (大阪府大阪市生野区)

どんちゃん(本人・40歳代・男性)

頭痛で神経外科行ったら他の病院の耳鼻科行ってもなんの検査もされず、どうしようか迷ってていつも行く病院でいい耳鼻科ないですかって言うと橋本クリニックさんが言いよって教えてくれたので初診で行ったんですけど、しっかり三半規管の検査してくれ頭痛の原因はストレス性と気圧の変化で多いですよと言ってくれて特に鬱の人はなるらしい。検査結果は異常なくてついでに喉のイガイガするんでというと鼻から管入れてしっかりみてくれて異常なくて、この季節はクーラーとかでイガイガしたりするらしいです。初めて行って親身になって話し聞いてくれて検査もしっかりしてくれて、とてもいい先生だと思います。またなんかあったら行かせてもらいますね。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団 康心会 ふれあい町田ホスピタル (東京都町田市)

アルフヘイム723(本人・50歳代・男性)
5.0 その他 (頭痛科) 頭痛

市販の頭痛薬では効果の出ない頭痛に悩まされ、ネットで検索した頭痛専門医のいる病院としてこの病院を訪問しました。

脳のMRIは3Dでぐるぐる視点を変えてみることができるような優れた設備でした。

頭痛の主要なパターンについてわかりやすく説明していただき、頭痛の原因には複数あって、治療法が合うかどうかは手探りという事でしたが、私は最初に試した薬が適合しており、比較的すぐに症状が治まりました。

その後は、症状が出るたび、数年に一度受診をするような状況ですが、非常に助かっています。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年05月

はしぐち脳神経クリニック (福岡県福岡市西区)

なみ(本人・40歳代・女性)

この病院へは、うちの家族みんなでお世話になっています。
頭痛持ちの私は、いくつかの病院に通っても検査だけで済まされたり、薬飲みだされたりして、諦めていたのですが、こちらに通うようになって頭痛の原因についてわかりやすく説明をしていただき、頂いた薬が私にはとても合っていました。おかげさまで、以前と比べてとても快適な毎日です。
夫は血圧の関係で通っています。また、子供たちも頭痛や頭を打った時にお世話になったり、いろいろと助かっています。
今後ともよろしくお願いいたします。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

センター北ユアクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

竹千代2017(本人・30歳代・女性)

最初は飼い犬に噛まれたことから外科で受診しましたが、それ以降は内科で通っています。
外科で受診した際は、様々なパターンを想定して治療方法を提案してくださり、とても安心しました。(咬み傷程度で、裂傷ではなかったのと、自宅の犬で狂犬病の注射を接種していたので、化膿止めや抗生剤を処方していただきました)
内科は時間帯を上手く調整すれば、待ち時間も少なくてありがたいです。(特に頭痛がひどい時などは助かります)
受付の方も優しく、とても安心して通うことができます。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

こじま脳神経外科クリニック (神奈川県平塚市)

kagetora(本人・50歳代・男性)

生まれて50数年生きてますけど、トータルで10回以下の頭痛しか経験が無いのですけど、先週、右側頭部に鈍痛が有り、年齢的に心配になって、こちらにお邪魔しました。結果は全く問題は無かったので良かったです。さて置き、こちらの院の話ですけど、駅前なので駐車場は契約のコインパーキングになり、3箇所設定されてますけど、タイミングが悪いと3箇所とも空いてませんので、早めに行動をした方が良いかと思います。但し、全額は負担されませんので足が出た分は自己負担になります。院はとても綺麗で清潔さを保って居り、待合室も大体5人前後しか待機してないので、今回2時間近く居ましたが窮屈さも無く、待ってる時間も割とあっという間でした。そして、ドクターは非常に丁寧親切詳しくお話をして頂けるし、ちゃんと話も聞いて頂けます。かなり信頼がおける医師だと思います。また、今回MRIを撮りましたが、画像持ち帰りの為のCDも他の院よりもかなり安いと感じました。私の前にも星5を付けた方々が居てますけど、納得の行く星5です。尤もですけど、出来れば脳外には将来的にはお世話になりたくは無いのですけど、脳に心配を抱えて居るのなら、お勧めの院になります。唯一の難点と言えば、ここだけでは無いのですけど、カード決済が出来ない事だけです。日本に戻って3年近くですけど相変らず、病院でカードが使えるのは大手しかないのが悲しい。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
料金: 7,190円 ※社会保険3割負担。MRI撮影、診察代に加えて画像コピーCD-R代が1100円含まれてます。

おうみクリニック (滋賀県草津市)

そぅまま(本人・30歳代・女性)

特殊なタイミングで爆発的な頭痛が発生するので、初めて行きました。
受付にて症状を説明するのが少し恥ずかしく、もごもごしていると紙を差し出してくださり助かりました。
待合室には人は少なくスムーズに診察に通りました。
お医者さんも事細かに説明してくださり、その場ですぐに大きな病院へと紹介状を書いて下さったので、滞在時間は1時間もたってませんでした。
待合室で呼び出されるのがスピーカーだったのですが、最初それが分からなくてぼーっと座ってました(笑)

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月

仙台頭痛脳神経クリニック (宮城県仙台市太白区)

momo0303(本人・30歳代・女性)

ずっと悩まされていた頭痛で、他の病院を何件か当たっても「脳に異常は無いから、生活習慣を見直して」っと治療も何もしないまま、市販の鎮痛剤に頼る日々でした。次第に、鎮痛剤も効かない日もあったり2日に1回は飲むようになり…薬物乱用頭痛なんじゃないかと不安になり受診しました。
まず、院内がとても開放的で綺麗の一言。患者さんも女性が多く、こんなにも頭痛で悩んでる方がいるんだなぁっと思いました。痛みや頻度の問診を記入後、看護師さんから詳しく問診して頂き「他の病院では治療されなかったんですね…辛かったでしょう?」と言われ、思わず泣きそうになりました(;_;)そしてしばらくして診察室へ呼ばれ、先生からも問診表を見ながら現在の状況を伝え今後の事を配慮して頂き、妊娠しても飲める予防薬を提案して頂けました。その他屯服薬も処方してくださり「合わなかったらすぐまた来てくださいね」と優しい言葉もかけてもらいました。
何件か脳神経外科の頭痛外来を受診してもらいましたが、ここまで詳しく問診もされず"脳に異常無ければ平気"という感じでした。確かに脳に異常無いのは安心しましたが、それ以上に何で痛いのか、どうすれば良いのか等のアドバイスは何もされませんでした。
そして受診する際もここの口コミを参考にしましたが、お医者様との相性もあるし話し半分程度に気に留めてました…(投稿された方々、すみません。泣)
ですが本当に口コミ通りです!先生の対応、看護師さんや受付の方の優しさや配慮が身にしみて、長年苦しんだ頭痛も予防薬が合っているようで2週間以上頭痛がしない快適な生活を送ってます。
周りに頭痛で悩んでいる方いたら、すぐさまオススメしようと思います!受診を悩まれている方は、ぜひ相談だけでも行かれてみると良いかと思います!

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
料金: 3,000円 ※薬代含め

医療法人緑翔会 小松病院 (愛知県名古屋市南区)

還暦パパ(本人・60歳代・男性)

10日以上前から頭痛が続いており、時折夜中に痛みで目覚めることもあったので、ネットで検索したら家の直ぐ近所に脳神経外科がメインのこの病院が有るのを知りました。
通常木曜日午後は休診のところが多いのですが小松病院さんは木曜日は夜7時迄やっており、この曜日の午後は脳神経外科専門の小松院長が診察される日だったのでグッドタイミングでした!
問診の結果、「心配なら今すぐMRIが撮れますよ」とのお言葉で、迷わずやっていただき、すぐに結果も画像を一緒に見させていただき説明を受けました。
「何も悪いものはなく、大丈夫ですよ」のお言葉に一安心です。
診察前に血圧を計測したのですが、175~101と高血圧!
どうやら高血圧と夜の冷え込みで毛細血管が収縮するのが原因だったようです。
原因がほぼ特定出来たので、あとは対処を考え実行するだけです。
丁度還暦になったばかり、健康に気を使わなければならない年齢になってたんですね。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
料金: 6,800円 ※MRI画像診断

本牧脳神経外科クリニック (神奈川県横浜市中区)

ペレグリナ758(本人・30歳代・女性)

4日ほど頭痛が続いたのは初めてだったので、こちらのクリニックを受診しました。
受付の方はじめ、看護師さん、先生、皆さんとても親切で優しくて、MRIも安心して検査を受けることができました。予約制なのでそこまで待つこともなく、順調に検査できました。だいたい1時間半くらいで終わりました。院内は清潔で、このコロナ禍の状況でもとくに不安に感じることはありませんでした。薬もどうしますか?と聞いていただけたので、必要のない薬を出されるとゆうこともないと思います。また何かあったら是非こちらのクリニックを利用したいと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
料金: 8,600円 ※MRI検査含む

日本医科大学武蔵小杉病院 (神奈川県川崎市中原区)

己卯(本人・40歳代・女性)

都内のクリニックの先生が、日医大系列でしたので、ある程度薬も決まってきたことと、都内までの通院が体調的にも厳しくなり、タクシーで通えるこちらを紹介して頂きました。

初めかかった神経内科の先生は頭痛は専門外なんだよねと、他の曜日の先生を訪ねなおし、私も頭痛は専門外ではあるけどと分かる範囲でよろしければ診ましょうと。今までのお薬手帳を持参し、とても真摯に対応してくださいました。感謝しています。

待ち時間がながくても苦にはなりません。
第一声、大変お待たせして申し訳ございません、本日はいかがしましたか?その後あのお薬はどうでしたか?とハキハキとした明るい声でお話ししてくださいます。まず、そこで安堵感が生まれます。都内だとこのような先生が普通なんですが...川崎でやっと巡り合えました。

こちらが辛いことを伝え、それに合うお薬と副作用などを簡潔に述べられます。大概の先生は、ココで心療内科、精神科送りですが、飲み合わせもみてくださり、複雑化している症状なだけに大変助かっております。

日医大病院も新しく建て直しとのこと、
総合内科の先生に先生の方のようなお弟子さんが増える事を期待します。

痛みはある一定の期間は我慢し、本当に痛い時だけしっかり使うと言う方法、実践中しています。温める冷やすなどしてなるべく薬を飲まないように。ありがとうございました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団多摩おやこクリニック (東京都大田区)

あこ(本人ではない・10歳代・女性)

受付の方も看護師さんも優しくて、院長先生もちゃんと話を聞いて下さります。
医師特有の「おしつけ」がなく、物腰が柔らかでとても話しやすいです。
こちらの要望も理解し、汲み取ってくれたり解決策を一緒に考えてくれます。
絵本や玩具も充実していて待合室が広く、予約システムもしっかりしてるので近所の某小児科のように外まで靴が溢れているという事はありません。
閉院ギリギリの時間でも嫌な表情せずに診て下さるとても患者に寄り添って下さる信頼できる先生・病院です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

若林脳神経外科クリニック (大分県大分市)

ちゅぱ(本人・40歳代・女性)

ずっと頭痛で悩んでいて、親族を脳の病気で亡くしたので不安になって受診しました。
脳神経外科というとすごく大げさで、重病な気がしてなかなか受診できなかったのですが、その旨を先生や看護師さんに言うと、CTを撮ってくれて、きちんと説明してくれて安心しました。
またそのような状況で不安があれば、いつでも受診してって言ってくれて、安心しました。
頭痛で悩んでいる方などには気軽に受診できる雰囲気なので、受診してほしいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2020年04月