Caloo(カルー) - 全国の頭痛の口コミ 72件

全国の頭痛の口コミ(72件)

医療法人 きたじま倚山会きたじま田岡病院 (徳島県板野郡北島町)

カッツン (本人・40歳代・男性)
5.0 神経内科 頭痛・頭痛

半年前に頭痛外来を受診しました。学生の頃から頭痛もちの私は、頭痛の度に市販鎮痛薬を服用してきました。トリプタン系の片頭痛薬が登場してからは、近くの病院で処方してもらい服用してきましたが、しだいにその薬も効かなくなり、頭痛の回数も増え一年ほど前から連日の頭痛に悩まされていました。そんなおり、インターネットで頭痛専門外来の存在を知り受診しました。診察してくれた先生は、頭痛の特徴や、頭痛に伴う諸症状、そして私が今まで頭痛に対してどのような薬をどの程度服用してきたかなど、詳しく問診してくれました。診察の結果私の頭痛は、片頭痛と緊張性頭痛の混合型であり、連日の頭痛は鎮痛剤等の乱用が原因である可能性があることなど、丁寧に説明してくれました。また、頭痛との向き合い方などをアドバイスしてくれました。以前は少し頭痛がすればすぐに薬を服用していましたが、先生が教えてくれたとおり頭痛の種類を見極め、適正に薬を服用することで、今では頭痛の回数も減り、頭痛と正しく向き合えるようになりました。先生には感謝しています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 三和葛根湯エキス細粒

医療法人 しみず医院 (大阪府箕面市)

5.0 内科 頭痛・頭痛・体調不良

先生はとても優しくてよく説明してくださる良い先生です。一人一人丁寧に診察されます。自分の手にはおえないなと思われるとすぐ市民病院等専門の病院に紹介状を書いてくださいます。お年寄りにも優しいのでとても人気があり混んでいます。温かいお人柄なので、先生のお顔を拝見するだけで少し安心します。地域の方に寄り添った医療を提供できる医院だと思います。予約ができれば時間の節約になりとてもありがたいのですが。人に寄り添うことのできる医師です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール錠300

虎の門龍醫院 (東京都港区)

5.0 精神科 頭痛・頭痛・肩こり・肩の痛み・だるい・寝れない・不眠・気が滅入る・不安

疲れたり天候が崩れる前になると、必ず頭痛で寝込むようになりました。あらゆる病院の脳神経外科などでMRIを撮ってもらっても異常なしで、とても困っていたところ、こちらの病院を紹介してもらいました。

自律神経やホルモンバランスの乱れ、また血管性の頭痛であることがわかり、処方していただいた薬を飲んだら一回で良くなり、久しぶりに熟睡できたのを覚えています。
それからは定期的に通院し、疲れたり天候が崩れる前に薬を服用して快適に毎日を過ごしています。

このお薬は、先生が個人個人にあった調剤をしてくれています。体調によって処方もフレキシブルに変えて下さります。
日本全国から患者さんが来ているようです。

先生や看護師さんはともに親身な対応で、ちょっとした相談事もよく聞いて下さったり、毎回体調の変化も気にかけて下さるので、心配事があっても気が楽になります。

自由診療なので、少しお値段は張りますが、原因不明の頭痛や不定愁訴などで悩んでいる方にはぜひオススメしたい病院です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月
料金: 20,000円 ※症状やお薬の種類により個人差があると思います

医療法人社団清緑会 馬場内科クリニック (東京都北区)

エインセル085 (本人・30歳代・女性)
5.0 内科 頭痛・頭痛・吐き気・嘔吐

10年ほど東十条に住んでおり、こちらのクリニックが出来てからは風邪や予防接種など全てにおいて利用しています。
病院内は明るくきれいで、昼休みの時間帯も診察して頂けて、待ち時間もあまりないので昼休みに行きやすいため助かっています。
先生は明るく健康的で、小さな不安や違和感などもとてもしっかりと話を聞いてくださいます。病状だけでなく、日常生活の疲労やストレスに関しても聞いてくださるので相談しやすいです。
お医者さんはたくさんの患者さんを毎日診るため、ところによっては流れ作業てきな雑さを感じるときがありますが、馬場先生はそんなところはなく、一人一人丁寧に応対して頂けます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団斐庵会鷲田病院 (兵庫県尼崎市)

電気石822 (本人・40歳代・女性)
5.0 神経内科 頭痛・頭痛

神経内科、認知症の専門医がおられる病院です。
以前待ち時間の長い大学病院で働いておられましたが開業
されたのでここに通っています。私は頭痛がひどかったのですが先生のおかげてとても楽になりました。オススメですよ。待ち時間の長い大学病院に行くよりは疲労度も少ないし私は通っております。
また父親も物忘れがひどかったので物忘れ外来で見ていただき安心いたしました。
とにかく専門医と言うことがとても安心です。入院をメインでやっておられますが外来も充実していると思います。場所は立花駅にあります。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月