Caloo(カルー) - 全国の頭痛の口コミ 115件

全国の頭痛の口コミ(115件)

おうみクリニック (滋賀県草津市)

そぅまま(本人・30歳代・女性)

特殊なタイミングで爆発的な頭痛が発生するので、初めて行きました。
受付にて症状を説明するのが少し恥ずかしく、もごもごしていると紙を差し出してくださり助かりました。
待合室には人は少なくスムーズに診察に通りました。
お医者さんも事細かに説明してくださり、その場ですぐに大きな病院へと紹介状を書いて下さったので、滞在時間は1時間もたってませんでした。
待合室で呼び出されるのがスピーカーだったのですが、最初それが分からなくてぼーっと座ってました(笑)

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月

仙台頭痛脳神経クリニック (宮城県仙台市太白区)

momo0303(本人・30歳代・女性)

ずっと悩まされていた頭痛で、他の病院を何件か当たっても「脳に異常は無いから、生活習慣を見直して」っと治療も何もしないまま、市販の鎮痛剤に頼る日々でした。次第に、鎮痛剤も効かない日もあったり2日に1回は飲むようになり…薬物乱用頭痛なんじゃないかと不安になり受診しました。
まず、院内がとても開放的で綺麗の一言。患者さんも女性が多く、こんなにも頭痛で悩んでる方がいるんだなぁっと思いました。痛みや頻度の問診を記入後、看護師さんから詳しく問診して頂き「他の病院では治療されなかったんですね…辛かったでしょう?」と言われ、思わず泣きそうになりました(;_;)そしてしばらくして診察室へ呼ばれ、先生からも問診表を見ながら現在の状況を伝え今後の事を配慮して頂き、妊娠しても飲める予防薬を提案して頂けました。その他屯服薬も処方してくださり「合わなかったらすぐまた来てくださいね」と優しい言葉もかけてもらいました。
何件か脳神経外科の頭痛外来を受診してもらいましたが、ここまで詳しく問診もされず"脳に異常無ければ平気"という感じでした。確かに脳に異常無いのは安心しましたが、それ以上に何で痛いのか、どうすれば良いのか等のアドバイスは何もされませんでした。
そして受診する際もここの口コミを参考にしましたが、お医者様との相性もあるし話し半分程度に気に留めてました…(投稿された方々、すみません。泣)
ですが本当に口コミ通りです!先生の対応、看護師さんや受付の方の優しさや配慮が身にしみて、長年苦しんだ頭痛も予防薬が合っているようで2週間以上頭痛がしない快適な生活を送ってます。
周りに頭痛で悩んでいる方いたら、すぐさまオススメしようと思います!受診を悩まれている方は、ぜひ相談だけでも行かれてみると良いかと思います!

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
料金: 3,000円 ※薬代含め

医療法人緑翔会 小松病院 (愛知県名古屋市南区)

還暦パパ(本人・60歳代・男性)

10日以上前から頭痛が続いており、時折夜中に痛みで目覚めることもあったので、ネットで検索したら家の直ぐ近所に脳神経外科がメインのこの病院が有るのを知りました。
通常木曜日午後は休診のところが多いのですが小松病院さんは木曜日は夜7時迄やっており、この曜日の午後は脳神経外科専門の小松院長が診察される日だったのでグッドタイミングでした!
問診の結果、「心配なら今すぐMRIが撮れますよ」とのお言葉で、迷わずやっていただき、すぐに結果も画像を一緒に見させていただき説明を受けました。
「何も悪いものはなく、大丈夫ですよ」のお言葉に一安心です。
診察前に血圧を計測したのですが、175~101と高血圧!
どうやら高血圧と夜の冷え込みで毛細血管が収縮するのが原因だったようです。
原因がほぼ特定出来たので、あとは対処を考え実行するだけです。
丁度還暦になったばかり、健康に気を使わなければならない年齢になってたんですね。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
料金: 6,800円 ※MRI画像診断

本牧脳神経外科クリニック (神奈川県横浜市中区)

ペレグリナ758(本人・30歳代・女性)

4日ほど頭痛が続いたのは初めてだったので、こちらのクリニックを受診しました。
受付の方はじめ、看護師さん、先生、皆さんとても親切で優しくて、MRIも安心して検査を受けることができました。予約制なのでそこまで待つこともなく、順調に検査できました。だいたい1時間半くらいで終わりました。院内は清潔で、このコロナ禍の状況でもとくに不安に感じることはありませんでした。薬もどうしますか?と聞いていただけたので、必要のない薬を出されるとゆうこともないと思います。また何かあったら是非こちらのクリニックを利用したいと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
料金: 8,600円 ※MRI検査含む

日本医科大学武蔵小杉病院 (神奈川県川崎市中原区)

chiroko(本人・40歳代・女性)

都内のクリニックの先生が、日医大系列でしたので、ある程度薬も決まってきたことと、都内までの通院が体調的にも厳しくなり、タクシーで通えるこちらを紹介して頂きました。

初めかかった神経内科の先生は頭痛は専門外なんだよねと、他の曜日の先生を訪ねなおし、私も頭痛は専門外ではあるけどと分かる範囲でよろしければ診ましょうと。今までのお薬手帳を持参し、とても真摯に対応してくださいました。感謝しています。

待ち時間がながくても苦にはなりません。
第一声、大変お待たせして申し訳ございません、本日はいかがしましたか?その後あのお薬はどうでしたか?とハキハキとした明るい声でお話ししてくださいます。まず、そこで安堵感が生まれます。都内だとこのような先生が普通なんですが...川崎でやっと巡り合えました。

こちらが辛いことを伝え、それに合うお薬と副作用などを簡潔に述べられます。大概の先生は、ココで心療内科、精神科送りですが、飲み合わせもみてくださり、複雑化している症状なだけに大変助かっております。

日医大病院も新しく建て直しとのこと、
総合内科の先生に先生の方のようなお弟子さんが増える事を期待します。

痛みはある一定の期間は我慢し、本当に痛い時だけしっかり使うと言う方法、実践中しています。温める冷やすなどしてなるべく薬を飲まないように。ありがとうございました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団医幸会 喜多村脳神経クリニック (東京都新宿区)

み(本人・30歳代・女性)

数年前、謎の頭痛と耳鳴りに悩まされたことがあり「耳鼻咽喉科」にかかりMRIを取ると、下垂体肥大かもしれないということで脳外科にかかったり大変な時期がありました。
何件か脳外科にかかり、下垂体は「今は治療しなくても大丈夫」ということで収まりましたが、
ボルタレンなど強い薬をもらっても頭痛は取れず、脳外の先生もなんでだろう…とあきらめられていました。
辛い頭痛の原因が分からず、自分で色々検索していた所
頭痛外来】というものがあることを知り、こちらの病院へいきました。

こちらの病院で①首のレントゲン②CTを撮り、その後先生の診察だったかとおもいます。
以前の病院で撮影した脳のMRIのROMを持参し診察を受けましたが、その画像もみて頂きながら、今までの経緯を話すと、しっかりと話しを聞いてくれたのち、
「大丈夫!先生が治してあげるからね」と言ってくださり、
たらいまわしにされていた自分の原因がわかったような気がして、とても安心しました。
その後、ストレートネックを指摘され、緊張型頭痛とホルモンの影響で片頭痛があることがわかり、薬を処方され、現在も頭痛がある際は服用しています。

最近では、頭痛の頻度も落ち着いてきたので年に1回、薬を処方してもらう位でしか通いませんが、再診の場合は臨時の先生の問診で処方箋をもらえるのでそちらの先生を選んでしまうことも多いですが。
やはり院長先生に診察してもらえると元気がでます。
「最近こないから調子はいいんだね!」などカルテをみて気さくに声を大きなで話しかけてくれます。

平日にはいったことがないのですが、土曜日は非常に混むので…
待ち時間に時間をつぶせるアイテムを持っていくといいかとおもいます。

頭痛になやむ方が多いとおもいますが、是非一度受診してみてください。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リオレサール錠5mg、エチゾラム錠0.5mg「EMEC」、レルパックス錠20mg
料金: 580円 ※再診の診察料金です。

医療法人社団多摩おやこクリニック (東京都大田区)

あこ(本人ではない・10歳代・女性)

受付の方も看護師さんも優しくて、院長先生もちゃんと話を聞いて下さります。
医師特有の「おしつけ」がなく、物腰が柔らかでとても話しやすいです。
こちらの要望も理解し、汲み取ってくれたり解決策を一緒に考えてくれます。
絵本や玩具も充実していて待合室が広く、予約システムもしっかりしてるので近所の某小児科のように外まで靴が溢れているという事はありません。
閉院ギリギリの時間でも嫌な表情せずに診て下さるとても患者に寄り添って下さる信頼できる先生・病院です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

若林脳神経外科クリニック (大分県大分市)

ちゅぱ(本人・40歳代・女性)

ずっと頭痛で悩んでいて、親族を脳の病気で亡くしたので不安になって受診しました。
脳神経外科というとすごく大げさで、重病な気がしてなかなか受診できなかったのですが、その旨を先生や看護師さんに言うと、CTを撮ってくれて、きちんと説明してくれて安心しました。
またそのような状況で不安があれば、いつでも受診してって言ってくれて、安心しました。
頭痛で悩んでいる方などには気軽に受診できる雰囲気なので、受診してほしいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2020年04月

立川脳神経外科クリニック (東京都立川市)

Usagi(本人・50歳代・女性)

本日、お世話になりました。頭が重く、受診をお願いしてMRIをお願いしました
大変丁寧で先生の説明もわかりやすく、直ぐ結果が出るのが何よりです
此方の質問も大変丁寧に答えて下さり、スタッフの方も優しいです
此方の看護婦さんは、採血がとても上手で感動いたしました。
(他の病院で何度も採血される事が多いので(血管が細い)と言う理由で此方の様な病院があるのはとても心強いです。何かあればまたお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

くまがい内科・脳神経内科クリニック (神奈川県横浜市中区)

メンフクロウ(本人・30歳代・女性)

頭痛、めまい、しびれで受診しました。
普段平日は仕事なので中々体調が悪くても病院を受診できずしんどい毎日を過ごしていました。
こちらのクリニックは祝日以外の日曜日に診療されてるので助かりました。開院したばかりで院内はとても綺麗で清潔感があります。頭痛が酷くいろいろな病院に通ったりしましたが、痛みもひどく痺れも出てきた為不安になってました。こちらの先生は脳神経内科専門という事もあり、話も的確で丁寧に説明してくださいます。不安や心配事も嫌な顔せずこちらの話をよく聞いてくれ、とても親近感のある先生なので緊張せずこちらもお話ができます。スタッフの方も診療中、色々と気にかけていただき、体調が悪い方にも対応がしっかりされてるので安心出来ると感じました。引き続きお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

つかだ内科クリニック (滋賀県大津市)

サンフラワー(本人・30歳代・女性)

突然、後頭部のズキン!とした激痛に襲われました。
風邪の時や片頭痛などの痛みとは違う痛み方で悩んでいたところ友人に紹介してもらい受診に至りました。
クリニックにはCTが完備されており、問診等記入しすぐにCTと首のレントゲンも撮って下さりました。迅速なご対応にただただ安心できました。
その後もすぐに診察で、先生がとても優しくそして詳しく症状について教えてくださりました。
レントゲンの写真も、後で見返せるように携帯電話で撮影しておいてください!と言ってくださったり、説明が長くなってくると、要所要所で区切りながら「ここまででわからないことないですか?」と尋ねてくださったりと患者にわかりやすくここまで接してくださる先生は初めてだったので感動しました。今後も上手く付き合っていかないといけない頭痛になりそうなので定期的に受診しようと思っています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

三都ブレインクリニック (兵庫県神戸市中央区)

ルフ(本人・40歳代・女性)

はじめて受診した時に、何も言っていないのに体の不調などがお分かりになるんですね。驚きました。
今まで、どこの病院でも伝え切れなかった不調を先生の方から言われた時は本当にびっくり致しました。
頭痛薬を飲んでも取り切れない月に1度来るひどい頭痛がなくなりました。
私の場合、原因は腰の悪血だったようですが、すぐ良くなるよとのお言葉通り良くなりました。
漢方の合わせ方は素晴らしいと思います。
処方された漢方の効能を見たら、先生に伝えていない内容に効くと書いてあるので、本当に驚くばかりです。
全身を診ていただけるので、頭痛の原因からアプローチしていただいていると言った感じで、その場しのぎの痛みを取るだけの対処療法では無いと感じております。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団 KNI 北原国際病院 (東京都八王子市)

頑張る子(本人・40歳代・女性)

外出先で激しい頭痛に襲われて此方へお世話になりました。時間も時間でしたが先生や看護師の方が優しく丁寧に診察してくれまた。
CTもしくはMRIを受けて薬を貰い、その場で少々安静にしていました。安静に休んでる間も数分置きに看護師の方が様子を見に来てくれ安心して休んでいました。頂いた薬が効いてきたのか、頭痛はおさまり立てて歩く事が出来るようになり、帰れました。病院は清潔感があり、先生も看護師も凄く丁寧に向き合ってくれて安心して受診出来ます。外出先で近くの病院でしたが此方の病院で良かったです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年11月

勝川脳神経クリニック (愛知県春日井市)

しんゆき(本人・50歳代・女性)
5.0 頭痛

頭痛で診察をうけました 普通MRIは後日予約となりますががその日に検査 結果も聞けて検査待ちのストレスがなくて良かった
先生の説明も優しく丁寧です
待合室にたくさん患者さんがいて大変だとおもいましたがスムーズに診察が進み会計も早いです
初診でも電話 Web どちらからも予約できます
予約なしだと待ち時間がありますがそれでも他の病院より待ち時間は少ないと思います
院内も清潔で看護士さん受付の方も丁寧に応対してくれます

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

医療法人宝寿会 藤井おうばく駅前内科クリニック (京都府宇治市)

るり740(本人・40歳代・女性)

頭が死ぬほど痛くて、受診しました。
祖父がクモ膜下出血で亡くなってるので、不安になってました。
頭痛の95%は肩こりから起こってきてると思って良いとの事でした。
「何をそんなに頑張ったんや?仕事のストレスから来てるね。これはクモ膜下出血とは言えません」と笑顔で言って下さり、不安を取り除いてくださいました。
頭痛に効く漢方薬等を処方してくださり、飲んだらすぐ治ってきました。
緊張型の頭痛だったようです。
悩んでいないで、すぐ受診して正解でした。
また、何かあったら、すぐ相談に行きたいと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フルスルチアミン注50mg「日新」、ザルトプロフェン錠80mg「日医工」、ジュンコウ葛根湯FCエキス細粒医療用、ネキシウムカプセル20mg

興村脳神経外科クリニック (埼玉県吉川市)

riku(本人・20歳代・男性)

以前から頭痛に悩まされ、脳の病気についての情報を耳にした為不安になり、同時に普段とは異なる頭痛であることを感じた為、診察をお願いしました。一方的に決めつけて診断をするのではなく、患者の話を親身になって聞いて下さる姿が印象的でした。さらに、一つ一つの不安に対して詳しい解説をして下さり、多くの不安を解決することができました。大した症状でもないにもかかわらず、頻繁に受診するのはいかがなものと思いますが、もし長年の不安があるようでしたら不安をそのままにするのではなく、できるだけ空いている時間を見計らって一度受診されることをお薦めします。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ゾルミトリプタンOD錠2.5mg「ファイザー」
料金: 6,260円 ※診察合計5470円 薬剤790円

医療法人 きたじま倚山会きたじま田岡病院 (徳島県板野郡北島町)

カッツン(本人・40歳代・男性)

半年前に頭痛外来を受診しました。学生の頃から頭痛もちの私は、頭痛の度に市販鎮痛薬を服用してきました。トリプタン系の片頭痛薬が登場してからは、近くの病院で処方してもらい服用してきましたが、しだいにその薬も効かなくなり、頭痛の回数も増え一年ほど前から連日の頭痛に悩まされていました。そんなおり、インターネットで頭痛専門外来の存在を知り受診しました。診察してくれた先生は、頭痛の特徴や、頭痛に伴う諸症状、そして私が今まで頭痛に対してどのような薬をどの程度服用してきたかなど、詳しく問診してくれました。診察の結果私の頭痛は、片頭痛と緊張性頭痛の混合型であり、連日の頭痛は鎮痛剤等の乱用が原因である可能性があることなど、丁寧に説明してくれました。また、頭痛との向き合い方などをアドバイスしてくれました。以前は少し頭痛がすればすぐに薬を服用していましたが、先生が教えてくれたとおり頭痛の種類を見極め、適正に薬を服用することで、今では頭痛の回数も減り、頭痛と正しく向き合えるようになりました。先生には感謝しています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 三和葛根湯エキス細粒

医療法人 しみず医院 (大阪府箕面市)

パエオニア541(本人・30歳代・女性)

先生はとても優しくてよく説明してくださる良い先生です。一人一人丁寧に診察されます。自分の手にはおえないなと思われるとすぐ市民病院等専門の病院に紹介状を書いてくださいます。お年寄りにも優しいのでとても人気があり混んでいます。温かいお人柄なので、先生のお顔を拝見するだけで少し安心します。地域の方に寄り添った医療を提供できる医院だと思います。予約ができれば時間の節約になりとてもありがたいのですが。人に寄り添うことのできる医師です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール錠300

虎の門龍醫院 (東京都港区)

疲れたり天候が崩れる前になると、必ず頭痛で寝込むようになりました。あらゆる病院の脳神経外科などでMRIを撮ってもらっても異常なしで、とても困っていたところ、こちらの病院を紹介してもらいました。

自律神経やホルモンバランスの乱れ、また血管性の頭痛であることがわかり、処方していただいた薬を飲んだら一回で良くなり、久しぶりに熟睡できたのを覚えています。
それからは定期的に通院し、疲れたり天候が崩れる前に薬を服用して快適に毎日を過ごしています。

このお薬は、先生が個人個人にあった調剤をしてくれています。体調によって処方もフレキシブルに変えて下さります。
日本全国から患者さんが来ているようです。

先生や看護師さんはともに親身な対応で、ちょっとした相談事もよく聞いて下さったり、毎回体調の変化も気にかけて下さるので、心配事があっても気が楽になります。

自由診療なので、少しお値段は張りますが、原因不明の頭痛や不定愁訴などで悩んでいる方にはぜひオススメしたい病院です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月
料金: 20,000円 ※症状やお薬の種類により個人差があると思います

医療法人社団清緑会 馬場内科クリニック (東京都北区)

エインセル085(本人・30歳代・女性)

10年ほど東十条に住んでおり、こちらのクリニックが出来てからは風邪や予防接種など全てにおいて利用しています。
病院内は明るくきれいで、昼休みの時間帯も診察して頂けて、待ち時間もあまりないので昼休みに行きやすいため助かっています。
先生は明るく健康的で、小さな不安や違和感などもとてもしっかりと話を聞いてくださいます。病状だけでなく、日常生活の疲労やストレスに関しても聞いてくださるので相談しやすいです。
お医者さんはたくさんの患者さんを毎日診るため、ところによっては流れ作業てきな雑さを感じるときがありますが、馬場先生はそんなところはなく、一人一人丁寧に応対して頂けます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月