Caloo(カルー) - 全国のペインクリニックの口コミ

全国のペインクリニックの口コミ

151件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、ペインクリニック
1-5件目を表示/151件

にったペインクリニック (大阪府豊中市)

中年 (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月

ロマンティック街道沿いにマッチした洒落た景観の病院です。先生もお若くて患者目線の実直なお人柄です。私は慢性痛で通院していますが、急な痛みにも対応頂き、とてもありがたいです。腕も確かで長年悩んでいた症状が少しずつですが、軽快しています。まだまだペインクリニック自体が認知度が低く、どういう治療をしている科目なのか知らない人も多いと思います。もっと慢性の痛みで悩んでいる多くの人に認知されればと思います。

病気: 慢性痛

料金: 600円

はかたペインクリニック外科・麻酔科 (福岡県福岡市博多区)

レーシー499 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

もっとこちらの病院を早く知っていればと、複雑な気持ちがこみ上げてきます。

先生は患者の話を、一言一言、時間を掛けて、丁寧に聞いて下さいます。

どんな病院に行っても、治ることがなかった偏頭痛の
痛みが、徐々に開放されつつあります。

痛みの治療にとどまることなく、それ以外のことにも
柔軟な対応をして下さいます。

長らく酷い冷えで生活に支障を来たしていました。
なかなか治療も上手くいかず、あきらめていましたが、
先生の処方のお陰で、少しずつそれが、緩和しつつあります。

明るい兆しを感じることができ、ようやく安心を得られました。

待ち時間: 30分〜1時間通院

症状: 頭痛

医療法人社団泰史会小林ペインクリニック東京 (東京都中央区)

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月

普段からデスクワークが多い当方、根を詰めて深夜まで作業をする日々の中で段々と肩の痛みが酷くなり、そしてある時から頭痛が・・・。

マッサージをやっても一時的でほとんど意味をなさない。
そんななかで肩の痛みと頭痛に耐えきれなくなり、ネットで病院を検索するとこの病院が現れ早速受診。
レントゲン、そして問診を経て、ハードなデスクワーカーにありがちな症状との診断。
肩に注射をうち(痛いんだな、これが)、ロキソニンのゲルと湿布を処方されると、たちまち肩の痛みが消失。
そして連動していた頭痛も解消。
ホント、助かりました。

待ち時間: 30分〜1時間通院

病気: 肩こり、頭痛

薬: ロキソニンゲル1%、モーラスパップ30mg、ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg、メチコバール錠500μg

料金:

田無ペインクリニック内科 (東京都西東京市)

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月

帯状疱疹で別の病院にかかっていましたが、神経痛のような痛みがあったので、こちらを受診しました。
約10日間位経過後、湿疹は良くなりましたが、痛みがあったので心配になり色々聞いたのですが、まだ若いので痛みはもう少しかかると思うけど、消失すると言われ安心し、また何かあったら受診するようにと言われ様子をみていたのですが、薬の事等心配になったので病院にお電話をしたところ、診療が終わった頃にお電話で親身に聞いて頂いて、なかなかこういう病院も珍しいと感激しました。

それから、痛みも取れて完治しました。
病院はやはり的確な診断も大事ですが、説明もきちんとしてくれて親身になってくれる病院は患者にとって、ありがたい事なんだなと痛感致しました。また何かあったら、診て頂きたい病院です!

病気: 帯状疱疹

大堀クリニック (愛知県岡崎市)

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年09月

私の家から遠いけど、評判の良いペインクリニックとのことでした。
ものすごく首、肩が痛くて、上半身もしっくりこなく受診。
診察の時も優しい口調で聞いてくれます。
痛いところにブロック注射をしたかったのですが、首には神経が多いので良い機械(電気?)当ててくれるとのこと。その機械をすると、喉の調子がよくなります。

お薬も筋肉を緩める薬を頂きました。私の筋肉はかちんかちんに硬いので、まずは、緩めることが必要かと。
電気は週に3回当てに行ってました。その時は良かったのですが、歯医者さんでの咬合治療のあと、現在は症状が悪化して疼痛が全身に至ってしまったので(線維筋痛症になってしまったので)、なかなか通えてません。

ペインクリニックの治療としては、いいです。市内でしたらお勧めします。

病気: 頸肩腕症候群

薬: ソロン錠50、ミオリラーク錠50mg