Caloo(カルー) - 全国のペインクリニックの口コミ 176件
病院をさがす

全国のペインクリニックの口コミ(176件)

1-5件 / 176件中

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

こばやしペインクリニック (静岡県三島市)

ペインクリニックと言えば、腰痛のブロック注射などを思い浮かべますが、こちらの先生は、長年のご経験から、癌などの緩和ケア、帯状疱疹のケア、そしてメンタルの治療や緩和まで対応していただけます。自分は心療内科に何年間も通いつめてますが、職業環境の悪さからなかなか回復せず、また、投薬される薬の副作用にも苦しんでました。知人の紹介で、こちらを知り、半信半疑で受診開始しました。メンタルへは、交感神経へのブロック注射で対応です。はっきり言いますと、ベッドに横たわり、首に麻酔を打ちます。それほどの痛みはなく、すぐに眠くなり睡眠に落ちます。40分ほどで起こされ、お会計です。不眠症でも苦しんでましたが、とてもすっきりします。先生曰く、緊張をほぐして、自分自身の回復する力を取り戻す方針とのことです。身体から心にアプローチして、回復力をつける考え方です。月に4回まで保険適用です。自費で五回以上、受けることも出来ます。完全予約制なので、まず、電話してからになります。予約なしですと、キャンセル待ちのようになり、かなり待つそうです。最初に先生から、治療方針を詳しくお話しされます。首に麻酔を打つので、初めは怖いですが、それ以上の効果があると思います。もちろん、個人差はあると思います。自分の場合、月に4回、注射を受けてますが、心療内科の薬は半分以下に減らせました。副作用の苦しい薬は、完全に止めることが出来ました。先が見えてきた気がします。こちらの先生のおかげだと確信してます。ただ、理解を示さない医者は少なくないですよ、と言われてますので、心療内科ほか、別の通院している医師へは、本治療について伝えていません。ご高齢の先生なので、受けるのであれば、お早めの受診をおすすめします。県外からも、電車を乗り継いで来る方もいるそうです。三島駅からすぐです。駐車場は近くのコインパーキングがたくさんあります。個人的には、念のため、初回は公共交通機関の利用をおすすめします。麻酔を打つので、運転に支障が出るかもしれないからです。これも個人差があるとは思います。様子を見て、ご自身て、ご判断ください。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団やなづめ医院 (北海道函館市)

C111 (本人・40歳代・女性)

以前より背中に疼痛があり、こちらで治療していました。
今回、お腹(臍の左側)に鈍痛があり、他の病院では原因不明と言われ、こちらの先生に相談したところ、すぐに帯状疱疹と診断され、点滴を受けました。
点滴を受け始めて20分ぐらいたつと、だんだんと痛みが和らぎ、点滴が終わる頃には抱え込むほどの痛みが嘘のように消えました。
私は帯状疱疹にかかっても、身体の表面に出ない体質で、以前にも同じ状態でこちらの先生がすぐに見つけて下さりました。
背中の疼痛も、股関節から来ていることを突き止めて頂き、今では殆ど痛みはなくなってきました。
名医というのはこの先生のような人のことをいうのかなとつくづく思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: バラシクロビル錠500mg「サワイ」、ツムラ茵ちん五苓散エキス顆粒(医療用)、トラムセット配合錠
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

2人中2人が、この口コミが参考になったと投票しています。

港南ひだまりペインクリニック (神奈川県横浜市港南区)

5.0 ペインクリニック 体の痛み

大動脈解離でステント挿入手術を受けてから早一年ハヶ月、手術後から左足付け根のあたりの何か引っぱられる様な違和感があり、いろいろ病院回りましたがどこに行っても原因不明で思案明け暮れる毎日でした。

病気も病気なため、普通の人なら死んでもおかしくない病気で運良く生き延びたので欲張ってはいけないと思っていましたが、あまりの痛さに病院をいろいろ回りましたが良くなりませんでした。CTも撮影し入院して大腸内視鏡検査を受けましたが異常なし、便を柔らかくするための酸化マグネシウムの影響か普通であれば12時間から48時間の消化時間も6時間から9時間ぐらいのため、夜食べたものが明け方3時ぐらいに腸の中を移動する動きで眼が覚める毎日でした。時には救急車を呼ぼうと思うほどの痛みを伴う時もしばしばあります。内視鏡検査をしても分からない。検査結果を検討しても分からない。何科に行けば原因が分かるのかもわからない。

検査、検査でお金ばかりかかり八方塞がりの状態だった私の頭をよぎったのが、いつも首と肩、腰等の痛みのために注射を打っていただいていた港南ひだまりペインクリニックの院長先生の顔が思い浮かびました。そういえば最近お腹のあたりの不調が原因でお腹が落ち着いたらゆっくり横浜に注射を打ってもらいに行こうと思っていたのを思い出し、思い切って港南ひだまりペインクリニックの院長先生に相談して見ようと思って見ていただいたところ、その症状だと打ってみたい所があるから注射を打ってみますか、と言う判断でしたので注射を打っていただいた所、その瞬間に注射は痛いのですがお腹の痛みは消え去りました。

何という不思議なことでしょう。今まで大動脈解離でステント挿入手術を受けてから一年ハカ月も原因が分からず悩んでいたお腹の不調、痛みが一瞬で無くなったのです。やっぱり私の体を治せるのは港南ひだまりペインクリニックの院長先生しかいないのだと確信いたしました。横浜から福島に移り住んでからもつづけていた横浜への通院、距離や時間を気にせず体のリフレッシュを兼ねてこれからも続けたいと思っています。

私の記事が目にとまった皆様も痛みの悩みがあったら、思い切って新たな病院探しに目を向けるのも、長い人生自分の体と付き合うヒケツかと思います。港南ひだまりペインクリニックの皆様には大変感謝いたしております。


-----前回の投稿内容-----

「体の痛みからの解放」
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: -

以前からこの病院を知り治療中ですが、17〜8年前からのムチウチの後遺症のほかに加齢に伴う関節のすり減りによる痛み、最初は信じられませんでしたが、あっという間に痛みが和らぐ完全になくなるわけではありませんが、治療により痛みを忘れて仕事ができます。全ての人に良い効果があるわけではないと思いますが、治療方法との相性が良ければ効果を期待できます。私は首、腰、肘の痛みを和らげていただいています。皆さんも是非可能性にかけて良い選択をして、快適な毎日を過ごしていただきたいと思います。現在福島から神奈川に通院しています。
-------------------------

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

2人中2人が、この口コミが参考になったと投票しています。

表参道ペインクリニック (北海道札幌市中央区)

アンポンタン (本人・40歳代・男性)

腰痛があまりよくならず痛みがつらいので同業の先生の紹介で受診しています。
見た目は紳士的な先生ですが、口調が非常に柔らかく優しい先生ですがその反面よく学会で講演をなさっている有名な先生でもあります。
ペインクリニックはよく分からないと思いますが、「痛み」について治療を進めて行きますので薬や注射やブロック注射など症状に合わせた治療をしていただけるので痛みから解放されます。私の場合はブロック注射を月に一度(以前は2週間に一度)していますが痛みをしっかりコントロール出来て満足しています。
痛みに悩んでいる方は一度受診する事をお勧めします。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬:
料金: 2,830円 ※ブロック注射
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

さかうえクリニック (兵庫県西宮市)

御影 (本人・50歳代・男性)
5.0 ペインクリニック 慢性発作性片側性頭痛

私は50代前半男性です。


【症状】

若い時から左顔面の痛みに悩まされ続けてきました。

左のほほがぴくぴく動いたり硬直したりしました。

特に左目の奥がうずき人の顔も直視できないほどでした。

無理に見ると表情もゆがみ自分でも耐えきれない思いでした。
そのため痛みが続くときは外出すること自体が苦痛でした。


【病院探し】

数年前に頸椎ヘルニアで手術入院をしました。
その時に左肩から腕への痛みはなくなりましたが、上記の症状はそのままでした。

この夏我慢できない痛みが終日続き、ペインクリニックを受診しようと決めました。

一番の決め手は皆様の口コミです。
痛みがとれた方々の口コミは説得力がありました。

クリニックのサイトのさかうえ先生の優しそうな表情にも安心感が生まれました。


【受診】

先生は事細かくメモを取られながら症状を聞いてくれました。

MRIなどで何度も異常はなかったことや頸椎ヘルニアのことなども確認していただきました。

私は受診時も耐え難い痛みが襲ってきていたのでブロック注射をお願いしましたが、
「たぶんこれだという症例があるのでまずこれで試してみましょう」
ということでした。

薬を処方され飲んだ後20分ほどベッドで横になりました。

その後診察室に呼ばれ、再度問診。

「どうですか」

私は先生の顔を普通の表情で見ながら
「痛みがありません」
と応えていました。

先生は
「あまり症例のないものだがその薬が効くということはその症例で間違いないでしょう」


【経過】

受診後10日ほど経過しました。

朝夕の服用で痛みはウソのように消えています。

人に会うのが楽しみでこちらから会いに行くようになりました。


【感想】

こちらの希望のブロック注射だけで一時的な痛み止めをして、経過観察する病院もあると推測します。

しかし丁寧に問診をしていただき
珍しい症状にも専門医ならではの慧眼で処置を施していただきました。
ありがとうございました。

また口コミを投稿された皆様にも感謝いたします。
みなさまありがとうございました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: インフリーSカプセル200mg、レバミピド錠100mg「JG」
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった
1-5件 / 176件中