Caloo(カルー) - 全国のペインクリニックの口コミ

全国のペインクリニックの口コミ(159件)

検索条件全国、ペインクリニック

ぱくペインクリニック (兵庫県神戸市中央区)

ぴろりん (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

1年半前に有名なダイエットジムに2回通ったところ、左肩に痛みが出てきました
ジムは早々に退会 それから1年半の履歴です 長いですが、興味のある方は
参考に

総合病院の整形外科で受診(かかりつけです) 肩の治療に強い整形外科を紹介される

整形外科クリニック:エコーでは特に問題なし
リハビリを数回受けるが、まったく改善せず痛みは徐々に増す

別の肩専門の病院を受診:MRIでインピジデント症候群で手術を勧められる
          また放置すると腱断裂の恐れが強いと診断
          このクリニックは自身過剰でどんどん手術を勧めている
          ようなので、お断りする
          しかし痛みはどんどん酷くなり衣類の脱ぎ着もままならず
          肩が揺れると蹲り声がでなくなるほど、痛くなる

あんしんクリニックで受診:知人の勧めで神戸の知人にあんしんクリニックが
             評判がよいとのことで受診Drは言葉通りあんしんでき
             る肩専門医がおられる 腰痛もある私は同日にMRI撮影
             してくれて助かる 待ち時間は長いが、前述の総合
             病院はもっと長いので苦にならず

幸い腱断裂はしていないが、あまりの痛みにこのまま
             リハビリは開始できない ぱくペインクリニックにて
             麻酔をかけた施術で肩周りが動くようにと紹介状を
             もらう

ぱくペインクリニック:麻酔をかけ、他人の腕のようになった状態でDrが施術
           麻酔のおかげで肩周りが少し動いた模様

2時間ほどで麻酔が切れ、痛み止めを飲むとそれも収まり
           なんかいい感じ
           翌日以降徐々に改善し、会社のスタッフもびっくり
           同い年の男性スタッフも50肩のようなので、興味心身

マッサージや病院めぐりに時間とお金をかけてやっと
           ぱく先生にめぐりあいました

かかりつけの総合病院(人間ドックなどいろいろ)では
           麻酔はおろか、ブロック注射は良くないという方針で
           一切してもらったことがありません
           私もそれを信じておりましたが、いい場合もよくない場合
           もあるような気がしてきました

肩がよくなったら、ぱくクリニックで腰もお願いするつもりです

診療科目: ペインクリニック

料金: 8,000円※8,000円は麻酔を使った施術の場合でブロック注射はもっとお安いです

大堀クリニック (愛知県岡崎市)

okz (本人ではない・80歳代・女性)
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

施設に入所してる身体障害者1級の母親が両足の痛みを訴えたので、市内のペインクリニックを検索しHPにペインクリニックについての説明が詳しく記載されていた大堀クリニックさんに一般外来にて診察を受けました。とても親身に患者目線で話を聞いて頂ける先生で安心して治療を任せられると感じました。
気取らず真面目で優しいお人柄が全身から溢れてる先生だと母親も喜んでいました。
長いお付き合いになりそうですが、本当に良い先生に出会えたと思ってます。

診療科目: ペインクリニック

森川ペインクリニック (兵庫県神戸市垂水区)

Yちゃん (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年02月

垂水区役所の近くにあるクリニックです。先生は無駄口は叩きませんが、必要なことをきちんと教えてくださり、スピーディで丁寧な治療をしてくださります。ぎっくり腰でお世話になりましたが、痛み止めの処方のみで様子を見るか神経ブロックで対処をするか考えてくださりました。結局神経ブロックをお願いしたのですが、診ていただく前は腰を曲げてゆっくり歩くしかできなかったのが、処置後30分ほどで普通に近いくらいの動作ができるようになりました。処置中も痛みもほとんど感じることはありませんでしたし、診ていただいて良かったです。待ち時間は行った時間によりにけり。受付の方、看護師さん、どちらも丁寧に接していただきました。先生も威圧感を感じさせない、話しやすい先生です。

病気: ぎっくり腰

表参道ペインクリニック (北海道札幌市中央区)

めみ198906 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

10年以上悩んでいる偏頭痛で受診しました。とても丁寧な問診で症状の事から生活や仕事など背景にある原因も含めての診察でした。
これまでただ頓服を処方され終了でしたが、首をほぐす局所注射と首〜肩にかけて電気の低周波治療をして頂きました。非常に即効性あります。
先生はとても穏やかな方で話しやすいです。
その他看護師さんや受付の方もとても優しく久々に良い病院に当たりました。
これだけ処置と薬の処方もありましたが3000円程で収まりました。
ようやく通える病院を見つけた気がします。

待ち時間: 3分未満その他

病気: 偏頭痛

薬: スマトリプタン錠50mg「アメル」、ツムラ桂枝加芍薬湯エキス顆粒(医療用)

料金: 3,000円※処方薬含む

港南ひだまりペインクリニック (神奈川県横浜市港南区)

氷雨267 (本人・60歳代・男性)
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

以前からこの病院を知り治療中ですが、17〜8年前からのムチウチの後遺症のほかに加齢に伴う関節のすり減りによる痛み、最初は信じられませんでしたが、あっという間に痛みが和らぐ完全になくなるわけでわありませんが、治療により痛みを忘れて仕事ができます。全ての人に良い効果があるわけではないと思いますが、治療方法との相性が良ければ効果を期待できます。私は首、腰、肘の痛みを和らげていただいています。皆さんも是非可能性にかけて良い選択をして、快適な毎日を過ごしていただきたいと思います。現在福島から神奈川に通院しています。

検索条件全国、ペインクリニック