全国のペインクリニックの口コミ(378件)
- 全国
- ペインクリニック
練馬ペインクリニック・整形外科 (東京都練馬区)
以前から肩こりがひどく、寝違えも繰り返していて、最近はかかとの痛みも出ていました。
今回も首の痛みが強く、整体・整骨院・整形外科・鍼・マッサージなど色々試しましたが、どれも一時的でなかなか改善せず…。
レントゲンの後トリガーポイント注射を受けたところ、施術直後から首が動かしやすくなり、上を向けるようになったのが本当に驚きでした。
まだ少し痛みは残っていますが、今までの中で一番効果を実感できています。
口コミには厳しい意見もありましたが、前提として痛みは原因や状態によって個人差があるものだと思いますし、私自身も「少しでも良くなれば」という気持ちで受けていました。
必要な情報は丁寧に説明してくださり、質問もわかりやすく答えてもらいました。感情的に痛みに共感されるだけでは解決しないし求めてないので、その点も含めて良かったと感じています。
治療内容や注意点についてもホームページに記載があるため、事前に確認しておくと安心だと思います。
支払いも現金以外に対応していて便利でした。
受付の方も親切でした。痛みに長年悩んでいるが、行くことに迷っている方はオススメだと思います。
大袈裟ではありますが、本当に救われました。
ありがとうございました。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
佐々木整形外科 spineclinic (広島県広島市安佐南区)
脊柱管狭窄症で除圧手術をしましたが痛みは取れず苦しんでおりました。他院に2年通いましたが改善はせず、佐々木整形に受診させていただきました。腰が痛く脚が痺れる状態で歩行も困難で30分も立っておられず、どうなるものかと不安でしたが、適切なブロック注射、点滴、痛い箇所への適切なアプローチ等々。まだ3回しか通ってませんが、随分楽になりました。患者との向き合い方が大きく違うと感じました。
先生も感じのいいかたで看護師さんも優しい方ばかり。
このまま、改善に向かうことを願っています。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: タリージェ錠5mg、リマプロスト アルファデクス5μg錠 |
| 料金: 3,210円 ※レントゲン等のアプローチあり | |
しろやまいたみのクリニック (千葉県館山市)
本日初診で行きました!混んでいたので待つかなぁと思ったらすぐ診察して頂きました。先生も診察が丁寧で迅速でした!足が激痛だったので院内処方はとてもありがたくQR決済も出来たので携帯と診察券とマイナンバーカードだけで診察出来ました!今まで違う病院で診てもらっていましたがこちらに切り替えます!駐車場も広く入りやすいです!
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ロキソニン錠60mg、アロプリノール100mg錠、フェブキソスタット10mg錠、レバミピド100mg錠 |
医療法人 知命会 こじまクリニック (大阪府大阪市此花区)
現在、大阪で単身赴任中です。
先日、自宅の埼玉に帰った際、右脚全体に激しい痛みが走り、熟睡できないほどの苦しみを味わいました。
3連休の初日に発症したため、3日間痛みに耐え、連休明けに近所の整形外科を受診しました。
問診とレントゲン撮影から坐骨神経痛と診断され投薬により様子を見ることになりましたが、多少痛みが緩和した程度で、歩行時には断続的に激痛が走り耐えられない状態にありました。
そんな体調で大阪に戻り、会社の同僚に相談したところ、ペインクリニックを謳う同クリニックを紹介されました。
藁にも縋る思いで受診したところ、結果は大正解!
担当の医師は大変丁寧に問診にあたってくれ、診断説明と治療方針を分かりやすく具体的に話してくれました。
ブロック注射と追加投薬の効果で痛みは薄れ、杖を使わずに歩行できるまでに回復しています。
今回の受診を通して感じ入ったことは、担当医の患者に寄り添う姿勢です!
患者の苦しみを何とかしたいとの姿勢に感嘆しました。
「医は仁術なり」をまさに実践、体現している先生です。
今後も信頼してお世話になろうと思います。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: プレガバリンOD錠25mg、トアラセット配合錠「ケミファ」、チザニジン錠1mg「トーワ」 |
| 診療内容: - | 診療・治療法: 神経ブロック |
あきやまクリニック (静岡県駿東郡長泉町)
5年以上前から腰痛で、いろんな整形外科を受診しましたが、こちらの病院は本当に親切、丁寧に診察してくれます。
椎間板ヘルニアでブロック注射をしてもらいますが、今までのどこの病院よりも痛みもなく、その後の安静時間は先生や看護師さんが何度も心配してきてくれます。
痛みの症状も嫌な顔せずに真剣に聞いてくれます。看護師さんとのコミュニケーションもバッチリで、これからは先生にお願いしようと安心できる病院です。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」、レバミピド錠100mg「トーワ」、タリージェOD錠2.5mg、ロキソプロフェンNaテープ100mg「ユートク」 |
| 診療内容: - | 診療・治療法: 神経ブロック |
しみずペインクリニック (京都府京都市左京区)
帯状疱疹後の神経痛のため、2回のブロック注射を受けましたが、現在痛みはかなりおさまりました。
発症後、他の病院で4回の硬膜外ブロック注射を受けたのですが、あまり効果はなし。 ただ、そこでは他の方法の提案もなく、先生は効果の有無にあまり関心がないようなので、こちらを選びました。
先生はこちらの話を丁寧に聞き、一番適切な方法を提案してくださるので、本当に信頼できます。
受付、診察の補助も非常にスムースです。
こちらのクリニックを選んでよかったと、心から感謝しています。
ひのはら整形外科ペインクリニック (山梨県甲府市)
優しくて丁寧で、とても知識豊富な先生でした。スタッフの方々も親切でいい人たちでした。
30年前に膝の前十字靭帯を切って、その手術を「群馬中央病院」で受けたのですが、その古傷が時々痛んで歩けなくなり困っていました。山梨に帰ってきてからいろいろな整形外科で診てもらいましたが、「湿布をしておけばいい」と言われるばかりで、全然治りませんでした。
今回、先生からは「膝の軟骨がすり減っているかもしれない。歳とともにすり減るものだが、靭帯の手術をした人は靭帯が緩んでいて軟骨に負担がかかる」と説明を受けました。私が行った30年前の手術の方法についても詳しく教えていただきました。
軟骨がすり減ると水が溜まるらしく、たくさんの水を抜いてもらい、潤滑剤の「ヒアルロン酸」を注入していただきました。痛み止めも処方していただき、「痛くなったら来てください」と言われました。
処置から3日経ちますが、痛みも和らぎ、1日1万歩歩けています。
Google Mapの口コミ評価でこの整形外科に行ってみましたが、正解でした。絶対におすすめですよ。
池田医院 (奈良県北葛城郡王寺町)
元々は帯状疱疹発症で持病の主治医から紹介を受け、受診。
女性医師の方ですが、気さくで話しやすく、漢方処方しているとのことで、西洋薬で帯状疱疹治療後は偏頭痛や腰痛でお世話になることに。
質問や要望にもわかりやすく答えてくださいますし、予約制でほとんど待たないのもよいです。(隣の内科はだいたい混んでいます)
こちらで処方された漢方を日常的に飲むことで、特に長年悩んでいた嘔吐するほどひどい偏頭痛の回数が劇的に減り、QOLがすごく上がり感謝しております。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: クラシエ当帰芍薬散料エキス細粒、ツムラ呉茱萸湯エキス顆粒(医療用) |
| 料金: 600円 | |
よもさ痛みのクリニック (奈良県奈良市)
妻ですが専門病院で2021年、2022年に腰椎仙骨と脊柱管スベリ手術を受けましたが、2023年春頃から左後部の臀部からくるぶしに掛けてズッシリする痛みが続き、主治医の診断では術後経過は順調で異常無しとのことで月一回のボツリヌス毒素神経根ブロックをしていましたが、主治医の提案でこちらに紹介状を書いて頂き受診しました。
優しい医師で経験を積んだプロフェッサーらしく症状を聞いただけで、『解りました、腰椎手術された方の殆どにこの症状がでます』と処置室へ。
うつ伏せになって針を刺す位置をX線で確認(安心)しながら麻酔処置でした。
この処置で一二日は痺れや痛みがあるとの説明でしたが翌日には回復。
現在は少し楽な状態で来て良かったと思っています。
キシロカインの様な一過性の痛み止めではないのも安心感を持ちます。
次回は4週間後ですがこれだと勝手に寛解まで行くのではと淡い期待を持っています。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: ボツリヌス毒素、1%カルボカイン注、ジブカルソー注、ノルスパンテープ5mg、ロキソニン錠60mg |
公益社団法人鹿児島共済会南風病院 (鹿児島県鹿児島市)
若いころから腰痛持ちで腰痛が出るたびにブロック注射をしてもらってその場をしのいでいましたが、70歳を過ぎて腰痛が長引くので脊柱管狭窄症とか椎間板ヘルニアなどが心配で、きちんと治療するために初めてこの病院内の九州仙腸関節センターに行きました。
患者さんが多く予約した時間より20分ほど遅れて呼ばれました。しかし、その後の徹底した打診、屈曲検査、触診、CT撮影、レントゲンで原因が分かりました。
高齢になっておしりとおなか側の筋肉が弱り、腰にある仙骨と腸骨が開きやすく、距離が開くとずれを起こして炎症を起こしやすいという説明を受けました。再発しやすい状態だそうです。とても分かりやすく、納得のいく説明で原因が仙腸関節にあることが分かりホッとしました。
治療は仙骨と腸骨のずれを起こさないようにコルセットをすることとリハビリで改善すると教えてもらいました。それでコルセットの購入予約とリハビリの予約をして帰りました。湿布も薬も必要ありませんということでした。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: なし |
| 料金: 5,560円 ※詳しい検査料で少し料金があがりました | |
石田ペインクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)
昨年、脊柱管狭窄症の手術をするまでブロック注射をして頂きました。その後、神経痛で、昨年の秋に引っ越すまでもお世話になりましたが、通院できる範囲ではないため断念。
今年に入って頚椎症の手術を勧められ受けましたが、術後より夜間に痛みと冷感等があり、整形や内科を受診。自律神経の薬や注射でも良くならず、石田先生にお願いすることにしました。
早く症状が改善されるよう頑張って通院していきます。名古屋では数少ない名医であり、一緒に痛みに向き合ってくださる素敵な先生です。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: トアラセット配合錠「サンド」 |
| 料金: - ※医療証 | |
メディカルプラザ江戸川 (東京都江戸川区)
2023年1月に自宅で激しい頭痛でベッドに横たわろうとした所、右半身が動かなくなり、そのまま床に倒れました。その数分後、左手でスマホを使い救急車を呼び、聖路加国際病院に運ばれました。
CTなどで検査した所、一過性脳虚血発作の疑いがあるとのことで、家の近くの江戸川病院に紹介状を書いてもらい、神経内科を受診しました。そして、頭部MRIを待っている間に病院内でまた倒れ、血液検査結果でガンマGPTの数値が高いことと、私が精神疾患を患っていることから、船橋北病院への入院を強く勧められました。
しかし、普段アルコールを飲まないことや、精神疾患はあるものの入院するほどの異常な行動はなく、不信感がわき、自宅での療養を選択し、3ヶ月間過ごしました。毎日右半身が失神し倒れ、外出中にも倒れていましたが、ある日、近くのクリニックでバイアスピリンを勧められ、服薬後は失神することはほぼなくなりました。ただし、耳鳴りや原因不明の激しい頭痛、右足の痛み(歩行困難)は続きました。
それからメディケア病院の頭痛外来の柴田先生に診てもらっていましたが、MRIや脳波など様々な検査をした結果、異常はなく、手に負えないということで、こちらのペインクリニックの遠田先生を紹介されました。
最初は星状神経ブロック注射を数か月試しましたが、あまり効果がなく、それから様々な痛み止めなどを試行錯誤しながら、やっとリリカという薬が一番効果があるということがわかりました。ブロック注射と薬で何とかほぼ寝たきり状態から抜け出すことができ、今に至ります。
途中、何度か人生を諦めようと思いましたが、看護師さんの皆さんの励ましや、諦めずに根気よく治療して頂いた遠田先生が心の支えになり、ここまで来られたと思います。
特に年齢の近い看護師さんが毎回優しく接してくれて、今や会いに行くのが楽しみなところもあるかな。
最後に、こちらの脳神経内科はお勧めできません!
九州大学病院 (福岡県福岡市東区)
最近まで近隣のペインクリニックに通院していましたが、急に症状が悪くなり以前に家内が受診した九大のペインクリニックの女性の医師への紹介状を書いてもらい受診しました。大学病院なので受付もしっかり親切で、コンビニやファミレスなどありびっくりしました。スタッフも丁寧な対応で、待ち時間もほとんどなく女性医師の問診も分かりやすく、硬膜外ブロック注射をしてもらいかなり症状が緩和されて帰宅出来ました。ペインクリニックはあまり患者さんはいませんでしたが、他の科は混んでいました。やはり大学病院は検査機器など最新で、医師も使いこなしてる様子なので安心でした。
| 料金: 9,000円 ※紹介状あり | |
あつた内科と痛みのクリニック (大阪府大阪市城東区)
もう通院させて頂き5年を過ぎました。とつぜんの腰痛に見舞われて、尻から足先までの激痛に近所の整形外科を受診し1ヶ月通院しましたが痛みは全く取れませんでした。ネットで調べて藁をもすがる気持で受診、丁寧に調べて頂いて脊柱管狭窄症という事で治療を受けています。ひとときは月に4回ブロック注射をして頂いていましたが、それが今では月に2回になり、痛みも大きく和らぎ・・・普段の生活にも困らなくなりました。
激痛の時は手術も考えましたが、先生が保存療法で大丈夫ですよ・・・と言ってくださったので手術を回避し、先生の言葉に従ったことがとても良かったと感謝です。
とても優しい先生で、真剣に患者に向かい合ってくださいますので、今ではここまで良くなったと感謝しかありません。
まだまだ間欠性跛行が取れず、長く歩けば痛みが出てきますので治療を続ける事になりますが、50メートルも歩けなかった事を考えると、今は普段の生活にも困らず、旅行なども楽しめるようになっていますのでもう嬉しい気持でいっぱいです。
あつた先生に診ていただけて本当に良かったと感謝致しております。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: リリカOD錠150mg、トアラセット配合錠「サワイ」、ジクロフェナクゲル |
小田クリニック (佐賀県佐賀市)
以前から右足の痛みと痺れがあり、歩くのが辛くなり受診しました。受付の女性もスタッフの方全員が親切丁寧に接していただきました。先生は問診から触診を時間をかけてゆっくりと雑談を交えてして下さり、何度も硬膜外ブロック注射を受けてますが素晴らしいテクニックでした。ほぼ痛みなく、完璧な治療で2回通っただけで症状が無くなりました。また、暫くして通院しようと思います。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: 漢方薬 |
| 料金: 4,000円 ※初診料を含む | |
| 診療内容: 手足 | 診療・治療法: - |
ペインクリニック山城 (静岡県磐田市)
診療時間が短めですが毎日やっています。
予約は前日までですが当日行っても大丈夫のようです。
先生は年配の方で最初ぶっきらぼうというか口が悪いですが
話すうちに物腰が柔らかくなってきました。
悲鳴が出るほど強かった足の痛みは「すべり症」とのことで
神経ブロック注射を背中に打ってもらいましたが
これが効果絶大ですぐに痛みが止まりました。
また仕事をしていると痛みは戻りますが
注射と飲み薬で普通に生活できるようになりました。
怖そうな先生ですが、慣れてくれば
気を付けて帰ってね、と言ってくれます。
ここの先生のおかげで仕事を続けられているので感謝しています。
中目黒ブロッサムクリニック (東京都目黒区)
日本橋リウマチ・ペインクリニック (東京都中央区)
表参道ペインクリニック (北海道札幌市中央区)
- 全国
- ペインクリニック