Caloo(カルー) - 全国のペインクリニックの口コミ 322件

全国のペインクリニックの口コミ(322件)

小田クリニック (佐賀県佐賀市)

テルテル坊主(本人・40歳代・男性)

一昨日、ギックリ腰になり家内が以前に腰痛で受診しており良かったと言うので、連れて行ってもらいました。クリニックは小さくてちょっとわかりにくいですが、先生が60代で麻酔科が専門なので話しを良く聞いて下さり、ブロック注射でかなり楽になりました。的確な手指の感覚で圧痛点を見つけて素晴らしい先生と思いました。問診票には希望施術に印をつけるようなシステムになっていて患者さんが選べるようになっています。また、しばらくは通院するつもりです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 痛み止め
料金: 980円 ※初診時

医療法人健光会旭川ペインクリニック病院 (北海道旭川市)

やまぶき166(本人・60歳代・女性)

肩・腰・背中・頭の痛みで長年苦しみ、何処の病院へ行っても湿布と痛み止め出され様子見で全く改善せずでしたが、ご近所さんにペインクリニック病院で諦めていた腰痛が良くなったと聞かされ勧められたので、私も最後と思って受診しました。
痛みの原因が9件目の病院にしてやっと分かり、それだけでも来て良かったと思いましたが、1階で治療を受けた後、3階でリハビリを受け、リハビリ後、特殊な治療器をかけて週1回 数ヶ月通い治りました。
担当の先生やリハビリの先生、看護師さん皆さんに感謝の気持ちで一杯です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月

園ペインクリニック (東京都江東区)

おかちゃん(本人・60歳代・男性)

首肩痛に悩まされ病院も色々と通院しましたが、「頸椎症」とか「ストレスによる首凝り」と診断され飲み薬・湿布・ストレッチで2年間治療しましたが改善されませんでした。昨年末に痛みも激しくなり夜も寝れなくなってしまっていよいよ困り果てた時に園ペインクリニックを紹介され助けてもらいました。ブロック注射と漢方薬での治療を始めて2日位で痛みが軽くなり週一の通院で現在1ヵ月経過しましたが痛みはほぼなくなっています。先生はフレンドリーで説明もわかりやすいし、スタッフの方々も皆丁寧で素晴らしいクリニックです。本当に助かりました!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 漢方薬

みしま痛み&リハビリクリニック (静岡県三島市)

K(本人ではない・70歳代・女性)
5.0 ペインクリニック 腰のいたみ

先週母の付き添いでこのクリニックに訪れました。ペインクリニックと言うものが診療科であることを初めて知りました。

でも行ってみてびっくりしました。なぜなら、今までのどんなクリニックや病院の先生よりも細かく病態を母に説明してくださりさらに今まで聞いたこともない治療法の選択やリハビリの提案をしてくれました。

ただ実際どのように改善するかは不安でありましたが、母は日に日に足のしびれが取れているのを実感しているようです。何をしているかは中に入れなかったのでよくわからないですが、今度カテーテルも行う?ようです。

スタッフの方々もとても良い方ばかりで、待っている間もすごく雰囲気の良いクリニックだなと思いました。このようなクリニックが近くにできた事はとても喜ばしいことで本当にありがたいと思っております。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月

登米診療所 (宮城県登米市)

はなちゃん(本人・60歳代・男性)

膝痛がひどく10日ほど歩くのも大変な状態で仕事を続けていましたが、我慢ができず痛み止めを連日服用していました。近所の方から登米診療所のお話を聞き半信半疑で電話連絡すると迅速丁寧な予約をして頂き早速受診しました。患部のレントゲン撮影(丁寧)診察、結果的に膝で無く「腰」から来る痛みが判明治療方針決定ブロック注射初めての事で恐怖感MAXしかし、看護師さんの丁寧な説明で一安心1時間安静30分間隔の様態確認安心して熟睡・・・・注射1時間後なんとスムーズに歩ける嘘のようなほんとの話し今後の治療方針を先生から伺い会計に進みまたビックリ会計が早い(患者さんはたくさんいました)登米市にこの様な病院が有るのかと疑い足取りも速く帰宅大満足でした。ありがとうございました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ボルタレンSR37.5mg、インテバンクリーム1%
料金: 7,700円 ※初診・検査・治療・投薬含む

あきやまクリニック (静岡県駿東郡長泉町)

みんみん(本人・30歳代・女性)

定期的になる、耳の後ろから、首筋におこる張りと、湿疹が気になり、受診しました。初めての受診でしたが、少し待ち時間はありましたが、丁寧に説明していただき、検査もして下さったり、長期休みが重なることから、少し多めに薬の予備を出しておくねと言ってくれました。早速服用をすると数日で薬の効果が出て、張りがなくなりました。またお世話になります。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月

園ペインクリニック (東京都江東区)

しくはっく(本人・60歳代・男性)

長年、脊髄空洞症(胸骨、脊髄クモ膜癒着分離手術)、腰椎椎間板ヘルニア(内視鏡手術)、脊椎分離症・すべり症(固定術チタンボルト挿入)といった手術を都内の有名病院(年間手術千件超)で受けてきました。良くはなってきたものの、坐骨神経痛による左足の痺れが残り、歩くときも跛行症状が出ていました。
先生は、大きな手術を受けた患者は、術後も血行障害から酸素不足で、プロスタグランジン等の発痛物質の産生という「痛みの悪循環」に陥りやすく、ブロック注射と漢方薬による改善しかないことを分かりやすく説明頂きました。
今まで受けた整形外科では、「リリカ」「サインバルタ」等の脳内物質に作用する疼痛緩和剤や経皮性湿布薬の処方がメインでした。
診療初日に、硬膜外ブロック注射、仙腸関節ブロック注射の2本を打って頂き、左足(太腿と脛)の痺れも、直ぐに軽くなりました。長年(5年間)あまり動かなかった左足人差指、薬指が軽く動くようになり、とても驚きました。先生は、ピンポイントで注射を打てる高い技術をお持ちで、また、事前に局部麻酔をされるので、全く不安なく受けることができました。
スタッフの方も忙しい中、とても親切に対応されていました。
私の様に、長年、疼痛と戦ってきた者にとって、まさに救いのクリニックです。先生はとても親切に応じて頂けますので、神経障害で痛みが発症した方は、悪循環に陥る前に、早めに相談されると良いでしょう。とてもお薦めです。
また、診療は予約制なので、大病院の整形外科のように1時間以上(予約していても)待たされることもなく、助かっています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

医療法人博郁会 岩田ペインクリニック内科 (奈良県北葛城郡王寺町)

チャタン(本人・60歳代・男性)

腰痛を持っている近所の方から「すご腕の先生がいる」と言われこのクリニックを通い始めそれまで整形外科、整骨院、~法といったところに言われるがまま薬をのみ、真面目に1年間近く通いましたが一向に良くならず、それが岩田先生の門を叩くと大変だったね~とよく話を聞いて下さり労っても頂き、他院でもらったDVDデータを見て貰い仙腸関節及びその周辺に注射をして下さいました。注射をして2時間位は全く痛みは消えてしまいますが その注射も7回を数える通い始めて3か月目ですっかりよくなり痛みは全く感じなくなり過去の1年間は何だったのかとも思う程で注射時の痛みも大して痛くもなくもっと早く訪れるべきだったと今思います。また医療スタッフもいつも笑顔で接し、テキパキと動いておられる姿は清々しくも感じます。駅前という通い易い場所や予約制といった待ち時間も少ないのが魅力だとおもいます。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ牛車腎気丸エキス顆粒

医療法人社団 ふかみレディースクリニック (兵庫県川西市)

グレート バーネット251(本人・60歳代・男性)

2022年の1月に聴神経腫瘍の手術以降、頭痛がやまずロキソニンを一日に2,3錠、月間で70〜80錠服用する生活が続いていました。施術してくださった脳外科の先生は腫瘍は取れたが頭痛の改善については多くを語られません。ロキソニンはいくらでも処方してくださいます。この生活と一生付き合わないといけないのかと思っていましたがペインクリニックの深見先生のご指導を受けて最終的にロキソニンを服用せずに済むようになりました。慢性疼痛とのことで頭痛が全くなくなったわけではありませんが今では一日のうち頭痛を忘れている時間が圧倒的に多くなりました。ゴルフもできるようになりましたし旅行も恐れることなくできるようになりました。先生によると私の前向きな取り組み方が良かったと言われますが、目を見ながら色んなケースを説明してくださる先生のの指導によるものだと思っています。通院する前のことを考えると今の体調は本当に有難いと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

平岸ペインクリニック (北海道札幌市豊平区)

すすす(本人・20歳代・女性)

前に通っていたペインクリニックから、家の近くのこちらの病院に行くことにしました。
経緯としては、前の病院がスピード重視の診察で、どこに効くのかわからない筋肉注射を毎週打っており、めまいや吐き気などの薬の副作用を訴えても「この薬を飲んでもらうしかない」と言われて嫌気がさしていました。また、事務の方の電話対応も酷く、転院したいと考えるようになりました。
そんな時に出会ったのが、家のポストに入っていたこちらの病院のチラシでした。
こちらの先生は、私の症状を真摯に聞いてくださり、薬も状況に合わせて細かい変更をしてくださっています。症状はまだ続いているので、もうしばらくお世話になることになりそうですが、受付の方も看護師の方も丁寧な対応をしてくださっているので、頑張って治療を続けようと思います。
ありがたいという言葉では足りないほど、感謝してもしきれないですが、これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ツムラ抑肝散エキス顆粒(医療用)、イミプラミン塩酸塩錠、三和葛根加朮附湯エキス細粒
料金: 1,470円 ※星状神経ブロック注射、薬の処方

大宮ペインクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

スバリスト(本人・50歳代・男性)

頸椎ヘルニアの肩痛と腕の痺れで受診しました。
初診では、他の診療機関で撮ったMRI画像を元に、リスクや効果について細かい説明をじっくりしてくれて、不安な事などにも丁寧に説明してくれました。
実際の施術は5分程度。痛みは採血の針刺しより痛みは感じないかな、程度でかなりの痛みを覚悟していたので逆に拍子抜けでした。
施術後は一時間程ベッドで経過観察でしたが、スタッフの方も非常に感じが良く、ベッドでの待ち時間も「気分はどうですか?」など、気遣って下さいました。

当初は神経ブロック注射自体が怖くて、なかなか踏み切れませんでしたが、思い切って受診して良かったです。

院長先生が1人でこなしているが、完全予約制なので、待ち時間もほとんどなくストレスフリーです。

整形外科で薬の処方だけで、痛みの緩和が無くて悩んでる方には是非お勧めしたい。

待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし
料金: 5,000円 ※初診では8000円程度

園ペインクリニック (東京都江東区)

テニス歴35年(本人・50歳代・男性)

他のクリックで、長年テニスをしてきたことと加齢が主な原因とのことで、変形性膝関節症(両膝)と判定されました。

今までは、医師から膝に負担をかけないように言われ、主に保存療法が中心でしたが、じっとしていても膝が痛く日常生活に支障をきたして困っている状態でした。

このままでは膝が痛くて辛くて、園クリニックさんに望みを託し受診しました。

初診の際には、両膝のMRIデータなどを持参し、先生が病状など詳しく話を聞いて下さいました。
その後ベットに横になり、エコーで患部の炎症などを確認しながら、麻酔の注射をして下さいました。
また、帰りには処方薬の漢方薬、湿布薬を頂きました。

予約制なので待つこともあまりなく、1回目の通院でじっとしていてもあった痛みは無くなり、歩行もスムーズになってきました。
1週間後の2回目の通院で、さらに痛みは軽くなってきているので、今後の回復が楽しみです。

困っていた症状を的確にこんなに早く治して頂けるなら、もっと早く、園クリニックさんに行っていれば良かったと後悔しています。

注射、漢方薬、湿布薬は、どれもとても効果があると感じました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

表参道ペインクリニック (北海道札幌市中央区)

60歳に、突然 左右の肩が痛み出し、可動域がせまくなる理由が不明であった。62歳になってこの病院を訪れた。
一か月に一回ほど、痛み止めの注射と超音波マッサージを受けていると
3年後、突然痛みがなくなり、自然と肩も動き出した。現在は、50mほどボールも投げられるようになった。
時間は、かかるが、痛み止めの薬を山のように出すこともありませんし、信頼できるドクターだと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年06月

医療法人 恒晴会心斎橋ペインクリニック (大阪府大阪市中央区)

小犬691(本人・40歳代・男性)

以前から膝が悪く、会社の近くで通える病院を探していました。
先生から細かく再生医療の説明を受け、その日から治療を始めましたが、実際に効果を実感できました。
この治療は何度か回数が必要らしいので、続けて治療していきたいと思います。
階段の上り下りで、痛みを感じなくなる時が増えて嬉しいです。本当にありがとうございます。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月

あきやまクリニック (静岡県駿東郡長泉町)

mauru s660(本人・60歳代・男性)

院長が掲げられている方針が確実に実施されており、スタッフの方々からもこの点を強く感じます。
病院は患者からの信頼で成り立つと考えており、規模や最新医療機器以上に私は重要視していますが、数多くの医療機関を訪問し、また是非訪問したいと感じた病院は決して多くはありません。
人対人の付き合いである以上、やはり重要なのは人であり、この病院は院長を筆頭にまとまりを感じ、患者に向き合う良き姿勢が大変素晴らしく感動します。
これからもお世話になりますが、よろしくお願い致します。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

なごみペインクリニック (埼玉県川口市)

デデちゃん(本人・40歳代・男性)
5.0 ペインクリニック 腰痛、ヘルニア、五十肩

・腰痛、ヘルニア、五十肩
・13年前にサーフィンにはまり腰痛で立てなくなり当時藤沢の外科でブロック注射でよくなりブロック注射を知りました。
・昨年か一昨年、娘の自転車練習で、中腰姿勢で支えていたら腰痛再発しまして、Googleマップでブロック注射を扱う病院をしらべ、こちらの病院を存じあげました。
・プロです。
・ゴッドハンドです。流石ご経験をお積みな先生です。二駅離れていますが、また何かあればこちらの院長先生に診ていただきたいです。
・優しいです。院長先生も、ナース皆様も受付皆様も。
・クリーンな医院です。
今後ともよろしくお願いいたします。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン

医療法人高崎ペインクリニック (群馬県高崎市)

シトリン192(本人・40歳代・女性)

長年、片頭痛に悩まされており、痛みに耐えきれずこちらを受診しました。先生、看護師さんともにとても親切でした。片頭痛のことで先生から説明を受け、心が軽くなりました。もっと早く受診すれば良かったと思っています。
電気の治療で身体が楽になり、片頭痛専用のお薬を処方してもらい、症状が軽くなりました。
普通の鎮痛剤がほとんど効かなくなってしまったので、こういった薬がある事を知り、今後は痛みと上手く付き合っていけそうだなと感じています。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

さくらペインクリニック (埼玉県ふじみ野市)

ももまゆ(本人・50歳代・女性)

2.3ヶ月前から酷い肩の痛みで、辛い日々を過ごしていて、本日初めてお世話になりました。過去には整形外科に罹って、投薬湿布、リハビリをしてもらいましたが全く効き目なし、その上良く話も聞いてもらえず、行かなくなってしまいました。ネットで見つけたこちらの病院は、先生や看護師さん、本当に優しく、痛がっている患者にとても寄り添ってくれました。ブロック注射を希望していたのですが、伝える前に「注射しましょうね」と言って頂き、薬も存分に出して貰いました。注射の後も「痛かった?」と気を使ってくれる先生で、とても満足しています。これからもお世話になりたいと思います。追伸、注射の前にレントゲン、エコー、注射後に採血がありました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

にったペインクリニック (大阪府豊中市)

突然のぎっくり腰でネットで探して電話予約しました。応対に出られた受付の女性が比較的空いている時間帯を教えて下さり、車で通院と伝えたら駐車場まで迎えに行きますと仰っていただきました。その優しさがとても嬉しかったです。院長先生も実直な方でブロック注射と痛み止を頂きましたが、診察後は爽やかな気持ちで帰路に着くことができました。気持ちも良かったせいか翌日には痛みもほとんどなくなり感謝しています。
ありがとうございました。
新田ペインクリニックさんを予約する前に近所の他のクリニックに電話を入れたのですが、とんちんかんな応対かつ電話口で待たされたあげく混んでいるとのことで断られた後でしたので、雲泥の差を実感しています。
医療はひとの心と気持ちに寄り添うことから始まるのですね。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠、レバミピド錠

医療法人 百進会ももたろう痛みのクリニック (大阪府茨木市)

さくらんぼママ(本人・40歳代・女性)

腰痛でお世話になっています。
どこへ行っても原因がわからず痛みに悩んできましたが、色々な角度から考えアプローチしていただきとても感謝しています。

患者さんが多くいつも忙しくされていますが、先生をはじめスタッフの皆さんいつ見てもニコニコされていてとても感じ良いです。

話そうとすることを親身に聞いていただける先生なので、安心して診察が受けられます。

腕は勿論ですが、患者さんが多いのには理由があるなと納得できるクリニックです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年03月