Caloo(カルー) - 全国のペインクリニックの口コミ 208件
病院をさがす

全国のペインクリニックの口コミ(208件)

1-20件 / 208件中

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

池田医院 (奈良県北葛城郡王寺町)

住宅街の中にポツンと目立つ看板とおしゃれな建物が目を引く医院です。

今の院長先生は2代目ともお聞きしますが、私の出会いは香芝の東朋病院
にいらした頃のことでした。その頃、まだお若い時代から、胃カメラは
経鼻カメラを操るのが非常に上手なことで有名な先生でした。
実際、あの当時2007年頃の経鼻胃カメラを初めて受けて、苦痛の少なさ
には大きく感銘を受けました。

現在はご夫婦で医院を切り盛りしていて、私は院長先生には主に
胃カメラで、奥様先生にはペインで、共にお世話になっています。
目立つ宣伝などがないので口コミの患者が多いようです。

出窓など、明り取りの巧みな建物は、中から見れるガーデニング
が和みますし、待合室も清潔感があって非常に感じが良いです。
先日は持病の、ひざ痛のためペインクリニックとして施術を
行っていただき、痛みと共存できるようになれました。
ペインは予約制ですので、行く前に問い合わせは必須です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

港南ひだまりペインクリニック (神奈川県横浜市港南区)

ルリコシボタンインコ (本人・50歳代・男性)
5.0 ペインクリニック 椎間板ヘルニア

鍼、整形外科、ロキソプロフェンでの鎮痛作用が効かなくなり、激痛で夜も眠れず、途方に暮れてましたがこちらの医院を妻が探してくれて伺いました。
他の医院もいろいろな方から紹介されたのですが、口コミを見てこの医院に委ねました。
こんな激痛を、一回のブロック注射で緩和されると思っていませんでしたが予想を上回る痛みの軽減さで感激です。
医院選びの重要さを改めて実感しました。
院長も親身に話を聞いてくれるし、看護師も気さくで緊張をほぐしてくれる、とても良い医院です‼️

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

2人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

兵庫医科大学病院 (兵庫県西宮市)

同じ西宮の病院で肺の切除をしました。1週間後、痛みがきつく寝れませんでした。先生は痛みの薬を倍にしましたが、痛みも倍になりました。やむを得ず、兵庫医大のペインクリニックにいきました。
教授が診察してくれました。診察は誤審であるのと、薬があっていませんと言いました。新しい薬を飲み始め、痛みが徐々になくなり、夜も寝れるようになりました。
もとの病院の先生に報告すると、痛みは専門出ないので、兵庫医大にまかせますとの事。
1週間に1回診察し、約1か月で痛みがかなり軽くなりました。教授は痛みは残る可能性があります。と言われ、診察終了となりました。今も、痛みは時々ありますが、我慢できます。親切で、丁寧な治療で感服いたしました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

平野いたみのクリニック (秋田県秋田市)

とらろーる (本人・40歳代・男性)

股関節に炎症をおこし、2カ月整形外科に通いましたが痛みが治まらず、藁にもすがる思いで受診しました。病院自体は古いものの、受付の方、看護師の方の対応が温かく、当時痛みでイライラしていた私の心を落ち着かせてくれました。
また、先生の説明はとてもわかりやすく、処方する薬に関しても丁寧の説明していただいたのでとても安心しました。もちろん薬を飲んでからこれまでの痛みは何だったのか?と思うくらい痛みが弱くなり、多少の運動もできるまで回復してきました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人百進会ももたろう痛みのクリニック (大阪府茨木市)

お正月中に4日にしているところがここしかなく…片頭痛と頭痛がどうしてもがまんできなく受診しました。
以前も注射したこともあり楽になったのでまた注射していただきました。
先生がすごく優しく親身になってくれ気持ちも楽になります。
院内の雰囲気もすごくいいです。
人気なのか待ち時間が長いので初診は1時間は待つと思います。
でも薬は最低限で体の負担も軽いです。
患者目線で診察してくれるのでとてもいい医院だと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

曲渕ペインクリニック (大阪府大阪市西区)

腰椎椎間板ヘルニアを患ってしまい、歩けないほど状況が悪化しました。整形外科にも通っていましたが薬も効果がなく藁もすがる思いで訪れました。
ブロック注射は初めてで緊張していた私に親身になって話を聞いてくださり、丁寧に説明をしてくださったので、不安を取り除くことができました。
またヘルニアについての不明部分をを丁寧に説明してくださったので理解を深めることができました。
スタッフの女性も気遣いが素晴らしく、ちょっとしたことでも気にかけてくれたのでまた何かあったときはお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

ペインクリニック平和 (北海道札幌市厚別区)

ラベンダー171 (本人・40歳代・女性)
5.0 ペインクリニック 椎間板症

初めて伺った時はびっくりしました、普通の家を病院にリノベーションしているので。
逆にこのリノベーションはアットホームな感じでとても好きです。

予約して行っても待たされます、一人ひとりにきちんと時間をかけて下さるから。
先生(女性)の話し方はとても癒される優しい対応で、看護師さんも優しくて皆さん大好き!

さて。普通の整形外科では異常なしと診断された腰痛や股関節の痛みが長引き、初めてペインクリニックというものへ通院したのですが、ブロック注射を初体験しとても痛かったですが腰の痛みも少しやわらぎました。
股関節は手術をしても温存しても…と言う中途半端な状態なのですが、股関節の体操を続けてみると激痛が今のところ無いので時々こちらのクリニックで湿布を貰いながら温存していこうと思います。
連動して腰痛も割と調子が良いのですが、痛みが出た時はブロック注射してもらおうと思います。

患者さんが増えると待ち時間が更に増えるのであまり教えたくないですが、本当に通いやすい素晴らしいクリニックです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンテープ100mg
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

5人中2人が、この口コミが参考になったと投票しています。

やまぐちクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

いくつかのクリニックや病院に掛かりましたが、原因も分からず、治療も受けられず、何か月も痛くて苦しくて、やっとペインクリニックにたどり着きました。初めての診察で、初めて触って診察していただき、初めての痛みの注射でビックリするほど楽になり、痛みの原因を解りやすく説明していただき、最後に、大丈夫、治りますよ...と言っていただいた時に、これで辛い痛みから解放されると思い、自然と涙がこぼれました。私には、5点以上のクリニックです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人江愛会 たけうちクリニック (埼玉県三郷市)

お気楽ママ (本人・50歳代・女性)
5.0 ペインクリニック 第4腰椎変形すべり症

第4腰椎変形すべり症で来院。トリガーポイントを希望。いっきに10本。以前の整形外科では1本を毎週。来院の手間も省けて助かると思ったが痛いのなんの。仕方ない。しかも効果テキメン☆数ヶ月経っても激痛なし。打ち方はちと激しいので我慢あるのみ。この瞬時の痛みを我慢すれば寝起きの激痛もありませんよ。
小綺麗な待合室で見かけたプラセンタを後日注入。かなりリーズナブル。効果のほどを案じながら受けてみた。これまた効果あり!体質に合っていて良かった。さっぱりした先生だし受付も看護師さんも親切丁寧だし☆しばらく通ってみようと思います。
ちなみにタクシーをすぐに呼べる電話ありました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: スミルスチック3%
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

社会医療法人禎心会さっぽろ北口クリニック (北海道札幌市北区)

finnfinn (本人・40歳代・女性)

頚椎ヘルニアで長年苦しんでいますが、ペインクリニックに通院しながら、次の予約日を励みに、なんとか頑張って仕事しています。ここのペインクリニックは札幌駅のすぐ目の前でアクセスもよく土曜日もやっているのでホントに助かります。私の担当のN先生は、若いですが、上手いのはもちろん、お話しを聞いてくれるので、それだけでも救われますし、癒やされます。今まであちこちの病院に行ったことがありますが、ここのペインクリニックにホントに助けられています。予約が取りにくくなったら困るので本当は教えたくない穴場のクリニックと先生ですが、ここの先生は、オススメです!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

さくらペインクリニック (埼玉県ふじみ野市)

ヘルクレス626 (本人・40歳代・女性)

ぎっくり腰になってしまい受診しました。
整形外科には通っていたものの、まったく痛みが取れずにもう精神の限界を感じ、ブロック注射をしていただきました。
最初の麻酔が本当にチクッとするだけで、ブロック注射は少しずつ患部がずーんと重くなる感じで痛みはありませんでした。
さすがに1回では良くなりませんでしたが、3回ほどブロック注射をしていただいて、ようやく日常生活に戻ることができました。
ブロック注射後は1時間ほどベッドで休ませていただけるので、ゆったりと帰ることができます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

心斎橋ペインクリニック (大阪府大阪市中央区)

momin (本人・40歳代・女性)

頸椎椎間板ヘルニアになり右腕の痺れ痛みを和らげて頂きました。
初めてのブロック注射に正直ビビり倒していました...
首に注射なんて打った事もなく怖くてドキドキしていたのですが
評判通りの腕の良い先生でした。
痛みは針を刺した時のちくっとした痛み以外一切なく
あっという間に終わりました。
その後、私は15分の休憩で何事もなければ清算して帰っていたのですが
病院自体がとても綺麗で休憩するベッドに
横になっている間も気持ちよく過ごせました。
先生はとても気さくでいい先生です。
私の些細な質問にも丁寧に答えてくれます。
受付のスタッフの方、看護師さんとても親切でした。
これからも定期的にお世話になります。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

4人中4人が、この口コミが参考になったと投票しています。

井福ペインクリニック (京都府京都市上京区)

もかちゃん (本人・50歳代・男性)

1週間程右足に違和感がありついに立ち上がるのにも痛みが伴い会社が休めないので即効性が望めるような病院をインタネットで検索していると井福ペインクリニックがブロック注射の内容がわかりやすく記載されていたのですがる思いで診察してもらいに行きました。腰から打つブロック注射は即効性はありそうだけどかなり痛いだろうなと思っていましたが、若い先生の自信にみちた言葉(そんなに痛くないですよ)という言葉を信じていざ注射するとチクッとしたくらいでした薬を流し込んでいるときに足の痛い部分に流れ込んでくる感じがわかり先生に薬が効いてる証拠ですと説明をうけました。その後30分ほど横になって帰宅しましたがかなり楽になった感じでこんなもんかなって思っておりましたが翌日朝起きたらほとんど痛みが無くなっておりびっくりしました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

4人中4人が、この口コミが参考になったと投票しています。

おかのクリニック (東京都足立区)

にんじゃ (本人・50歳代・男性)
5.0 ペインクリニック 頚椎症性神経根症

頚椎症性神経根症で他の整形に通院していましたが、全く痛みが無くならず、こちらへ。
エコーを使ったブロック注射でかなり楽になりました。
また、神経痛の薬は副作用の強いものが多く、運転手の私には使いづらかったのですが、使える薬の種類や特徴を詳しく説明してくださり、とても安心出来ました。痛みに関しては何でも相談出来ると思いますので、他の病院へ通院していて痛みがなかなか無くならない人は、一度相談すべきたと思います。
難点は、私も含めて丁寧に説明してくださるので、1人の診察時間が長く、診察まで時間がかかる事ですが、、、これは仕方ない。
良い先生ですよ。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: サインバルタ20mgカプセル
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

4人中4人が、この口コミが参考になったと投票しています。

こばやしペインクリニック (静岡県三島市)

ペインクリニックと言えば、腰痛のブロック注射などを思い浮かべますが、こちらの先生は、長年のご経験から、癌などの緩和ケア、帯状疱疹のケア、そしてメンタルの治療や緩和まで対応していただけます。自分は心療内科に何年間も通いつめてますが、職業環境の悪さからなかなか回復せず、また、投薬される薬の副作用にも苦しんでました。知人の紹介で、こちらを知り、半信半疑で受診開始しました。メンタルへは、交感神経へのブロック注射で対応です。はっきり言いますと、ベッドに横たわり、首に麻酔を打ちます。それほどの痛みはなく、すぐに眠くなり睡眠に落ちます。40分ほどで起こされ、お会計です。不眠症でも苦しんでましたが、とてもすっきりします。先生曰く、緊張をほぐして、自分自身の回復する力を取り戻す方針とのことです。身体から心にアプローチして、回復力をつける考え方です。月に4回まで保険適用です。自費で五回以上、受けることも出来ます。完全予約制なので、まず、電話してからになります。予約なしですと、キャンセル待ちのようになり、かなり待つそうです。最初に先生から、治療方針を詳しくお話しされます。首に麻酔を打つので、初めは怖いですが、それ以上の効果があると思います。もちろん、個人差はあると思います。自分の場合、月に4回、注射を受けてますが、心療内科の薬は半分以下に減らせました。副作用の苦しい薬は、完全に止めることが出来ました。先が見えてきた気がします。こちらの先生のおかげだと確信してます。ただ、理解を示さない医者は少なくないですよ、と言われてますので、心療内科ほか、別の通院している医師へは、本治療について伝えていません。ご高齢の先生なので、受けるのであれば、お早めの受診をおすすめします。県外からも、電車を乗り継いで来る方もいるそうです。三島駅からすぐです。駐車場は近くのコインパーキングがたくさんあります。個人的には、念のため、初回は公共交通機関の利用をおすすめします。麻酔を打つので、運転に支障が出るかもしれないからです。これも個人差があるとは思います。様子を見て、ご自身て、ご判断ください。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

3人中3人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団やなづめ医院 (北海道函館市)

C111 (本人・40歳代・女性)

以前より背中に疼痛があり、こちらで治療していました。
今回、お腹(臍の左側)に鈍痛があり、他の病院では原因不明と言われ、こちらの先生に相談したところ、すぐに帯状疱疹と診断され、点滴を受けました。
点滴を受け始めて20分ぐらいたつと、だんだんと痛みが和らぎ、点滴が終わる頃には抱え込むほどの痛みが嘘のように消えました。
私は帯状疱疹にかかっても、身体の表面に出ない体質で、以前にも同じ状態でこちらの先生がすぐに見つけて下さりました。
背中の疼痛も、股関節から来ていることを突き止めて頂き、今では殆ど痛みはなくなってきました。
名医というのはこの先生のような人のことをいうのかなとつくづく思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: バラシクロビル錠500mg「サワイ」、ツムラ茵ちん五苓散エキス顆粒(医療用)、トラムセット配合錠
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

4人中4人が、この口コミが参考になったと投票しています。

港南ひだまりペインクリニック (神奈川県横浜市港南区)

5.0 ペインクリニック 体の痛み

大動脈解離でステント挿入手術を受けてから早一年ハヶ月、手術後から左足付け根のあたりの何か引っぱられる様な違和感があり、いろいろ病院回りましたがどこに行っても原因不明で思案明け暮れる毎日でした。

病気も病気なため、普通の人なら死んでもおかしくない病気で運良く生き延びたので欲張ってはいけないと思っていましたが、あまりの痛さに病院をいろいろ回りましたが良くなりませんでした。CTも撮影し入院して大腸内視鏡検査を受けましたが異常なし、便を柔らかくするための酸化マグネシウムの影響か普通であれば12時間から48時間の消化時間も6時間から9時間ぐらいのため、夜食べたものが明け方3時ぐらいに腸の中を移動する動きで眼が覚める毎日でした。時には救急車を呼ぼうと思うほどの痛みを伴う時もしばしばあります。内視鏡検査をしても分からない。検査結果を検討しても分からない。何科に行けば原因が分かるのかもわからない。

検査、検査でお金ばかりかかり八方塞がりの状態だった私の頭をよぎったのが、いつも首と肩、腰等の痛みのために注射を打っていただいていた港南ひだまりペインクリニックの院長先生の顔が思い浮かびました。そういえば最近お腹のあたりの不調が原因でお腹が落ち着いたらゆっくり横浜に注射を打ってもらいに行こうと思っていたのを思い出し、思い切って港南ひだまりペインクリニックの院長先生に相談して見ようと思って見ていただいたところ、その症状だと打ってみたい所があるから注射を打ってみますか、と言う判断でしたので注射を打っていただいた所、その瞬間に注射は痛いのですがお腹の痛みは消え去りました。

何という不思議なことでしょう。今まで大動脈解離でステント挿入手術を受けてから一年ハカ月も原因が分からず悩んでいたお腹の不調、痛みが一瞬で無くなったのです。やっぱり私の体を治せるのは港南ひだまりペインクリニックの院長先生しかいないのだと確信いたしました。横浜から福島に移り住んでからもつづけていた横浜への通院、距離や時間を気にせず体のリフレッシュを兼ねてこれからも続けたいと思っています。

私の記事が目にとまった皆様も痛みの悩みがあったら、思い切って新たな病院探しに目を向けるのも、長い人生自分の体と付き合うヒケツかと思います。港南ひだまりペインクリニックの皆様には大変感謝いたしております。


-----前回の投稿内容-----

「体の痛みからの解放」
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: -

以前からこの病院を知り治療中ですが、17〜8年前からのムチウチの後遺症のほかに加齢に伴う関節のすり減りによる痛み、最初は信じられませんでしたが、あっという間に痛みが和らぐ完全になくなるわけではありませんが、治療により痛みを忘れて仕事ができます。全ての人に良い効果があるわけではないと思いますが、治療方法との相性が良ければ効果を期待できます。私は首、腰、肘の痛みを和らげていただいています。皆さんも是非可能性にかけて良い選択をして、快適な毎日を過ごしていただきたいと思います。現在福島から神奈川に通院しています。
-------------------------

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

5人中4人が、この口コミが参考になったと投票しています。

表参道ペインクリニック (北海道札幌市中央区)

アンポンタン (本人・40歳代・男性)

腰痛があまりよくならず痛みがつらいので同業の先生の紹介で受診しています。
見た目は紳士的な先生ですが、口調が非常に柔らかく優しい先生ですがその反面よく学会で講演をなさっている有名な先生でもあります。
ペインクリニックはよく分からないと思いますが、「痛み」について治療を進めて行きますので薬や注射やブロック注射など症状に合わせた治療をしていただけるので痛みから解放されます。私の場合はブロック注射を月に一度(以前は2週間に一度)していますが痛みをしっかりコントロール出来て満足しています。
痛みに悩んでいる方は一度受診する事をお勧めします。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬:
料金: 2,830円 ※ブロック注射
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

さかうえクリニック (兵庫県西宮市)

御影 (本人・50歳代・男性)
5.0 ペインクリニック 慢性発作性片側性頭痛

私は50代前半男性です。


【症状】

若い時から左顔面の痛みに悩まされ続けてきました。

左のほほがぴくぴく動いたり硬直したりしました。

特に左目の奥がうずき人の顔も直視できないほどでした。

無理に見ると表情もゆがみ自分でも耐えきれない思いでした。
そのため痛みが続くときは外出すること自体が苦痛でした。


【病院探し】

数年前に頸椎ヘルニアで手術入院をしました。
その時に左肩から腕への痛みはなくなりましたが、上記の症状はそのままでした。

この夏我慢できない痛みが終日続き、ペインクリニックを受診しようと決めました。

一番の決め手は皆様の口コミです。
痛みがとれた方々の口コミは説得力がありました。

クリニックのサイトのさかうえ先生の優しそうな表情にも安心感が生まれました。


【受診】

先生は事細かくメモを取られながら症状を聞いてくれました。

MRIなどで何度も異常はなかったことや頸椎ヘルニアのことなども確認していただきました。

私は受診時も耐え難い痛みが襲ってきていたのでブロック注射をお願いしましたが、
「たぶんこれだという症例があるのでまずこれで試してみましょう」
ということでした。

薬を処方され飲んだ後20分ほどベッドで横になりました。

その後診察室に呼ばれ、再度問診。

「どうですか」

私は先生の顔を普通の表情で見ながら
「痛みがありません」
と応えていました。

先生は
「あまり症例のないものだがその薬が効くということはその症例で間違いないでしょう」


【経過】

受診後10日ほど経過しました。

朝夕の服用で痛みはウソのように消えています。

人に会うのが楽しみでこちらから会いに行くようになりました。


【感想】

こちらの希望のブロック注射だけで一時的な痛み止めをして、経過観察する病院もあると推測します。

しかし丁寧に問診をしていただき
珍しい症状にも専門医ならではの慧眼で処置を施していただきました。
ありがとうございました。

また口コミを投稿された皆様にも感謝いたします。
みなさまありがとうございました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: インフリーSカプセル200mg、レバミピド錠100mg「JG」
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

7人中7人が、この口コミが参考になったと投票しています。

新丸子ペインクリニック内科 (神奈川県川崎市中原区)

プリコロ (本人ではない・女性)

ケアマネの紹介で、初診の予約を取るのに、2〜3週間程が掛かりましたが、時間をかけて
診断していただき、とても的確な処置をして頂きました。
評判以上の評価で星が5以上です!今までいろんな病院に行ってましたが、こんなに親身に患者の気持ちに寄り添い、診ていただいたので他の病院に行く気になりません。
正直あまり教えたくないくらいですが、本当に痛い方は一度行かれるといいです。
毎回ですが、お薬のこと、生活する上で気をつけることなど、わかりやすく丁寧に説明してくれます。決して薬に依存するようなアドバイスはしない素晴らしいお人柄の院長先生です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった
1-20件 / 208件中