Caloo(カルー) - 全国のペインクリニックの口コミ

全国のペインクリニックの口コミ(173件)

表参道ペインクリニック (北海道札幌市中央区)

アンポンタン (本人・40歳代・男性)
5.0 ペインクリニック 慢性腰痛症

腰痛があまりよくならず痛みがつらいので同業の先生の紹介で受診しています。
見た目は紳士的な先生ですが、口調が非常に柔らかく優しい先生ですがその反面よく学会で講演をなさっている有名な先生でもあります。
ペインクリニックはよく分からないと思いますが、「痛み」について治療を進めて行きますので薬や注射やブロック注射など症状に合わせた治療をしていただけるので痛みから解放されます。私の場合はブロック注射を月に一度(以前は2週間に一度)していますが痛みをしっかりコントロール出来て満足しています。
痛みに悩んでいる方は一度受診する事をお勧めします。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
料金: 2,830円 ※ブロック注射

さかうえクリニック (兵庫県西宮市)

御影 (本人・50歳代・男性)
5.0 ペインクリニック 慢性発作性片側性頭痛

私は50代前半男性です。

【症状】

若い時から左顔面の痛みに悩まされ続けてきました。

左のほほがぴくぴく動いたり硬直したりしました。

特に左目の奥がうずき人の顔も直視できないほどでした。

無理に見ると表情もゆがみ自分でも耐えきれない思いでした。
そのため痛みが続くときは外出すること自体が苦痛でした。

【病院探し】

数年前に頸椎ヘルニアで手術入院をしました。
その時に左肩から腕への痛みはなくなりましたが、上記の症状はそのままでした。

この夏我慢できない痛みが終日続き、ペインクリニックを受診しようと決めました。

一番の決め手は皆様の口コミです。
痛みがとれた方々の口コミは説得力がありました。

クリニックのサイトのさかうえ先生の優しそうな表情にも安心感が生まれました。

【受診】

先生は事細かくメモを取られながら症状を聞いてくれました。

MRIなどで何度も異常はなかったことや頸椎ヘルニアのことなども確認していただきました。

私は受診時も耐え難い痛みが襲ってきていたのでブロック注射をお願いしましたが、
「たぶんこれだという症例があるのでまずこれで試してみましょう」
ということでした。

薬を処方され飲んだ後20分ほどベッドで横になりました。

その後診察室に呼ばれ、再度問診。

「どうですか」

私は先生の顔を普通の表情で見ながら
「痛みがありません」
と応えていました。

先生は
「あまり症例のないものだがその薬が効くということはその症例で間違いないでしょう」

【経過】

受診後10日ほど経過しました。

朝夕の服用で痛みはウソのように消えています。

人に会うのが楽しみでこちらから会いに行くようになりました。

【感想】

こちらの希望のブロック注射だけで一時的な痛み止めをして、経過観察する病院もあると推測します。

しかし丁寧に問診をしていただき
珍しい症状にも専門医ならではの慧眼で処置を施していただきました。
ありがとうございました。

また口コミを投稿された皆様にも感謝いたします。
みなさまありがとうございました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: インフリーSカプセル200mg、レバミピド錠100mg「JG」

新丸子ペインクリニック内科 (神奈川県川崎市中原区)

プリコロ (本人ではない・女性)
5.0 ペインクリニック

ケアマネの紹介で、初診の予約を取るのに、2〜3週間程が掛かりましたが、時間をかけて
診断していただき、とても的確な処置をして頂きました。
評判以上の評価で星が5以上です!今までいろんな病院に行ってましたが、こんなに親身に患者の気持ちに寄り添い、診ていただいたので他の病院に行く気になりません。
正直あまり教えたくないくらいですが、本当に痛い方は一度行かれるといいです。
毎回ですが、お薬のこと、生活する上で気をつけることなど、わかりやすく丁寧に説明してくれます。決して薬に依存するようなアドバイスはしない素晴らしいお人柄の院長先生です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

心斎橋ペインクリニック (大阪府大阪市中央区)

nana (本人・60歳代・女性)
5.0 ペインクリニック

知り合いの紹介で、こちらのクリニックに伺いました。

私は、長らく肩こりとそれに伴う頭痛に苦しんできましたが、ブロック注射を受けてすっかり良くなりました。
ペインクリニックという科については、癌や重症の患者さんの治療を行なっている特殊な科だとばかり思っていましたが、肩こりや腰痛の治療が中心だということを知り、もっと早くに来ればよかったと感じました。
これからもお世話になります。
岩崎先生、スタッフの皆様、ありがとうございました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

大堀クリニック (愛知県岡崎市)

ひなた (本人・30歳代・女性)
5.0 ペインクリニック 挫傷

久先生がとても優しいので好きです。
ウチの近くに整形外科があるのですが、わざわざ電車でココまで通っています。

患者の気持ちに寄り添い、丁寧に話を聞きながら、
治療経過も細やかに観察してくれます。
いつも穏やかに「具合どうぉ?」と聞いてくれます。

何をするにも説明をしっかりしてくれます。

リハビリのみで帰るつもりの日でも、気にしてくれていて、
時々、「先生が今日、診察したいそうだけど、お時間ある?」と都合を聞いてくれます。

リハビリの看護師さんも、ベテランのかたが特に優しく丁寧です。

不安なことや何かあっても、久先生には、とても言いやすいです。

患者に気を遣わせる偉そうな医師が多いですが、久先生は、絶対そういう威圧的な態度を取りません。偉いと思います。