Caloo(カルー) - 全国の帯状疱疹後神経痛の口コミ 2件

全国の帯状疱疹後神経痛の口コミ(2件)

八戸平和病院 (青森県八戸市)

おデブ大臣 (本人ではない)

母が、数年前に帯状疱疹で入院でお世話になりました。その後、何事もなく済んでいたのですが、3ヶ月前ぐらいから同じような症状を訴え始めていたので、再来院して薬を何度かもらっています。かかりつけの担当医がとても、親身にお話を聞いて下さるし、母にすごくフレンドリーに接してくださるので、病院という暗いイメージが払拭されます。そして、何よりこちらの看護師さんを含めた職員の皆さんがとても親切です。高齢者の母にもとてもわかりやすく、噛み砕いて説明してくださいます。
とても対応が良いためか、いつもロビーは混雑していますが、フリーでお茶が飲めたり、ロビーも開放感があり、とてもい心地がいい病院です。担当科の前には、マッサージ気があって、一度待っている間に利用させていただきました。。
すごく信頼が置ける医院です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団 洛和会 洛和会丸太町病院 (京都府京都市中京区)

kei (本人・60歳代・女性)

6月26日に口の中が痛くなり、近所の口腔外科で受診すると、蓄膿かもしれないので耳鼻科の受診を勧められました。あくる日丸太町病院の耳鼻科を受診し、CT検査の結果蓄膿ではない。異常無しと診断されましたが、痛みが異常な激痛なので、自分から総合診療へ回して欲しいと総合診療を受診しても、異常無しで一旦帰りました。あくる日口の中外に無数の水疱が現れ、再び受診。すると、そこで初めて帯状疱疹と判明。耳鼻科を受診した際にも口の中の細かい水疱が痛かったんだと分かりました。
丁寧な注意事項も病気の説明を受けることなく、抗ウイルス製剤と痛み止めを処方されただけで帰されました。が、痛くて痛くて夜中も寝られないので、近所の皮膚科で点滴をしてもらいました。帯状疱疹は発症して三日の内に治療をはじめるか否かで後遺症の発症率は大幅に変わるそうです。最初の耳鼻科や総合診療科で何故分からなかったのか疑問です。もう少し丁寧に診てくださったら、口の中の水疱を見つけてもらえていたら。と信頼していたのにとても残念です
まだ後遺症神経痛が残るか分かりませんが…。
インフォームドコンセプトに不満が残りました

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月