病院口コミ検索カルー - 愛媛県のペインクリニックの口コミ 3件

愛媛県のペインクリニックの口コミ(3件)

医療法人TMC富永ペインクリニック (愛媛県松山市)

panda(本人・40代・男性・掲載口コミ3件)

慢性的な頭痛と首痛の為、診察して頂きました。整形外科とは、また違う見立てでしたが、
私にとっては、頭痛と首痛の根本的な治療をして頂いたと大変感謝しております。
MRIの結果も診て頂きました。治療は、神経ブロック注射と処方薬でしたが、頭痛の発生
も、首の痛みも格段に減りました。処置や薬が、私の症状に合っていたんだと思います。
鍼治療も行って頂き、効果がありました。さらに、健康指導やマッサージも行って頂き、
大変満足しています。予約しておけば、待ち時間もわずかです。先生の説明もわかりやすく、
とても話しやすい先生で、結果も痛みがほとんどなくなっていますし、信頼できると感じ
ました。病院内も綺麗で、看護婦や受付の方も親切で好感が持てました。

受診時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年01月

ローズペインクリニック (愛媛県松山市)

ジョニー(本人・30代・女性・掲載口コミ12件)

ぎっくり腰で受診しました。
注射は根本解決ではないと人から聞いていたので抵抗がありましたが、仕事や子育てでゆっくり治している時間が無いため勇気を出して…。
注射は2種類あり、作用や打てる頻度が違うので相談してどちらを打つか決めました。サバサバして気さくな先生で、こちらの話にもちゃんとリアクションして聞いてくれるので話しやすかったです。

行きはタクシーを使ったのに、帰りは「近所だし歩こうかな」と思えるくらいに良くなりました。(調子に乗るのは厳禁です‼︎)
確かに根本解決というものでは無いかも知れませんが、痛みを和らげて筋肉の緊張をほぐすことも大切だなと思いました。
しかも思っていたより安く済んだので鍼や整骨院へ行くよりも気軽に通院できるな、と。

ただ、3回目の受診で…ちょっと一言余計だなと思うことを言われて、腰がだいぶ良くなったのもあり足が遠のいてしまいました。。そこだけが残念でした。

受診時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月

医療法人TMC富永ペインクリニック (愛媛県松山市)

みやこわすれ768(本人・40代・女性・掲載口コミ10件)

長年の偏頭痛をなんとかしたくて、既にTVなどで有名になっていたこちらを受診しました。偏頭痛に関してはかなり深い知識がおありのようで、私がどんな頭痛のタイプで、どんな薬が効きそうで、いつ頭痛が来るかなど、全てが的確で驚きました。そこが医師として信頼できるのでずっとこちらにお世話になっているのです。しかし…
如何せん、先生の口調といいましょうか態度といいましょうか、言葉のチョイスなどなど、必ずと言っていいほど嫌な気持ちになります(汗)それさえなければ最高なのに!
というわけで、「的確な診察・処方をしてくれるけど、高確率で嫌な気分になります」としか言えません。
基本的にはいい先生なのだと思うけれど、どうしても慣れない…。というわけで、偏頭痛持ちで、人からは何を言われても概ね平気。という方には間違いなくお勧めできます。

※その後追記
新薬「エムガルティ」が承認され、試してみたいと思ったのですが、脳神経外科などに限られ、こちらでは(導入したくても)導入できないようでしたので、他院に移りました。こちらが不満だったわけではありません。

受診時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
料金: 600円 ※採血などがない時の場合。