愛媛県のペインクリニックの口コミ(4件)
- 愛媛県
- ペインクリニック
医療法人TMC富永ペインクリニック (愛媛県松山市)
慢性的な頭痛と首痛の為、診察して頂きました。整形外科とは、また違う見立てでしたが、
私にとっては、頭痛と首痛の根本的な治療をして頂いたと大変感謝しております。
MRIの結果も診て頂きました。治療は、神経ブロック注射と処方薬でしたが、頭痛の発生
も、首の痛みも格段に減りました。処置や薬が、私の症状に合っていたんだと思います。
鍼治療も行って頂き、効果がありました。さらに、健康指導やマッサージも行って頂き、
大変満足しています。予約しておけば、待ち時間もわずかです。先生の説明もわかりやすく、
とても話しやすい先生で、結果も痛みがほとんどなくなっていますし、信頼できると感じ
ました。病院内も綺麗で、看護婦や受付の方も親切で好感が持てました。
ローズペインクリニック (愛媛県松山市)
ぎっくり腰で受診しました。
注射は根本解決ではないと人から聞いていたので抵抗がありましたが、仕事や子育てでゆっくり治している時間が無いため勇気を出して…。
注射は2種類あり、作用や打てる頻度が違うので相談してどちらを打つか決めました。サバサバして気さくな先生で、こちらの話にもちゃんとリアクションして聞いてくれるので話しやすかったです。
行きはタクシーを使ったのに、帰りは「近所だし歩こうかな」と思えるくらいに良くなりました。(調子に乗るのは厳禁です‼︎)
確かに根本解決というものでは無いかも知れませんが、痛みを和らげて筋肉の緊張をほぐすことも大切だなと思いました。
しかも思っていたより安く済んだので鍼や整骨院へ行くよりも気軽に通院できるな、と。
ただ、3回目の受診で…ちょっと一言余計だなと思うことを言われて、腰がだいぶ良くなったのもあり足が遠のいてしまいました。。そこだけが残念でした。
医療法人TMC富永ペインクリニック (愛媛県松山市)
長年の偏頭痛をなんとかしたくて、既にTVなどで有名になっていたこちらを受診しました。偏頭痛に関してはかなり深い知識がおありのようで、私がどんな頭痛のタイプで、どんな薬が効きそうで、いつ頭痛が来るかなど、全てが的確で驚きました。そこが医師として信頼できるのでずっとこちらにお世話になっているのです。しかし…
如何せん、先生の口調といいましょうか態度といいましょうか、言葉のチョイスなどなど、必ずと言っていいほど嫌な気持ちになります(汗)それさえなければ最高なのに!
というわけで、「的確な診察・処方をしてくれるけど、高確率で嫌な気分になります」としか言えません。
基本的にはいい先生なのだと思うけれど、どうしても慣れない…。というわけで、偏頭痛持ちで、人からは何を言われても概ね平気。という方には間違いなくお勧めできます。
※その後追記
新薬「エムガルティ」が承認され、試してみたいと思ったのですが、脳神経外科などに限られ、こちらでは(導入したくても)導入できないようでしたので、他院に移りました。こちらが不満だったわけではありません。
料金: 600円 ※採血などがない時の場合。 |
医療法人TMC富永ペインクリニック (愛媛県松山市)
長年の片頭痛持ち。
他の病院で改善されず、市販の薬も効かなくなってネットで調べて病院へ。
鎮痛剤の使用過多、肩こり、そして片頭痛。
色々な原因が重なってひどくなっているということで、治療開始。
良くなりました。本当にびっくりするくらい。
月に5.6回イミグランを使用してたのが、月1回使うかどうかぐらいに頭痛が減りました。
毎日のように頭痛に悩まされることがなくなったことには感謝の言葉しかありません。が、
圧倒的に説明が足りない。
唐突に始まる先月の診察時にはなかった点滴、血液検査。
診察終了時に「じゃ、となりの部屋行ってね」でいきなり注射針ブッスリ。
何のために必要なのか、何のためにするのか、一切説明なし。
そしていきなり始まったように、数か月後、いきなり終わる。
最後まで一切説明なし。
そして始まる血圧測定。これもいきなり。前説なし。
なんだかなあ。
確かに頭痛は改善された。されはしたけど・・・!
もう体調もいいし、頭痛予防薬もらうだけだし、これから別の病院に変わって
一からっていうのもと、自分に言い聞かせて通院してたら。
いきなり担当医変更。
はい、これまた一切合切説明なし。
いつもと違う診察室に通されたと思ったら、違う先生いました。
で、何事もなかったように診察開始されました。
私の頭の中は「誰?」しかありませんでした。
ふつう何か一言ありません?引継ぎってご存知?どうして初見みたいなこと聞いてくるの?
聞けばよかったんですけどね、自分から。
でももうその診察室入った時から「これはないわー」と思ったので、
さっさと切り上げて帰ることしか考えられなかった。
その月で私の通院は終わりました。
今は別の病院で頭痛予防薬処方してもらって、元気にやってます。
確かにこの病院のおかげで、あんなに頑固だった頭痛が良くなった。
それは今も心から感謝していることです。
しかし、圧倒的に言葉が、説明が足りない。
病院内に併設されている鍼灸院やジムへの勧誘も体調改善のため、
良かれと思って熱心に勧めてくださっているのだろうし、出演している
TV番組の視聴催促も、同じく良かれと思って、と思いたいけど、
他に言うことあるんじゃないですか?と患者であった私は思っていました。
後、バランスボールに乗ったままで診察するのは、いかがなものかと。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: イミグラン注3 |
- 愛媛県
- ペインクリニック