Caloo(カルー) - 埼玉県のペインクリニックの口コミ 10件

埼玉県のペインクリニックの口コミ(10件)

大宮ペインクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

スバリスト(本人・50歳代・男性)

頸椎ヘルニアの肩痛と腕の痺れで受診しました。
初診では、他の診療機関で撮ったMRI画像を元に、リスクや効果について細かい説明をじっくりしてくれて、不安な事などにも丁寧に説明してくれました。
実際の施術は5分程度。痛みは採血の針刺しより痛みは感じないかな、程度でかなりの痛みを覚悟していたので逆に拍子抜けでした。
施術後は一時間程ベッドで経過観察でしたが、スタッフの方も非常に感じが良く、ベッドでの待ち時間も「気分はどうですか?」など、気遣って下さいました。

当初は神経ブロック注射自体が怖くて、なかなか踏み切れませんでしたが、思い切って受診して良かったです。

院長先生が1人でこなしているが、完全予約制なので、待ち時間もほとんどなくストレスフリーです。

整形外科で薬の処方だけで、痛みの緩和が無くて悩んでる方には是非お勧めしたい。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし
料金: 5,000円 ※初診では8000円程度

なごみペインクリニック (埼玉県川口市)

デデちゃん(本人・40歳代・男性)
5.0 ペインクリニック 腰痛、ヘルニア、五十肩

・腰痛、ヘルニア、五十肩
・13年前にサーフィンにはまり腰痛で立てなくなり当時藤沢の外科でブロック注射でよくなりブロック注射を知りました。
・昨年か一昨年、娘の自転車練習で、中腰姿勢で支えていたら腰痛再発しまして、Googleマップでブロック注射を扱う病院をしらべ、こちらの病院を存じあげました。
・プロです。
・ゴッドハンドです。流石ご経験をお積みな先生です。二駅離れていますが、また何かあればこちらの院長先生に診ていただきたいです。
・優しいです。院長先生も、ナース皆様も受付皆様も。
・クリーンな医院です。
今後ともよろしくお願いいたします。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン

さくらペインクリニック (埼玉県ふじみ野市)

ももまゆ(本人・50歳代・女性)

2.3ヶ月前から酷い肩の痛みで、辛い日々を過ごしていて、本日初めてお世話になりました。過去には整形外科に罹って、投薬湿布、リハビリをしてもらいましたが全く効き目なし、その上良く話も聞いてもらえず、行かなくなってしまいました。ネットで見つけたこちらの病院は、先生や看護師さん、本当に優しく、痛がっている患者にとても寄り添ってくれました。ブロック注射を希望していたのですが、伝える前に「注射しましょうね」と言って頂き、薬も存分に出して貰いました。注射の後も「痛かった?」と気を使ってくれる先生で、とても満足しています。これからもお世話になりたいと思います。追伸、注射の前にレントゲン、エコー、注射後に採血がありました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

なごみペインクリニック (埼玉県川口市)

太郎丸(本人・80歳代・男性)

2月に帯状疱疹を患いその後帯状疱疹後神経痛になりました。病院からの投薬で治療していましたが、右足の痺れ痛みがひどく夜も寝られず、一晩に数回目覚めテレビ観たりスマホ操作したりで時間をつぶし夜明けを待つ、とても生きた心地がせず困っていたところ、ブロック注射を検索しましたら「なごみペインクリニック」とあり早速予約の電話入れて治療しています。保険証・お薬手帳と現在の症状を記載のメモ持参しました。先生「大変だったね、大丈夫治るよ」心強く安心しました。
看護師に誘導され殺菌済のスリッパに履き替えて指定のベッドに横になりブロック注射受ける海老ぞりの姿勢を取り施術されました。

1.院内感染対策も入館時からしっかりしている
2.先生の説明が分かりやすい
3.受付嬢・看護スタッフが誰も親切・笑顔で安心できます

本日3回目のブロック注射を受けます。痛み痺れがある方悩まずに受診して下さい。完全予約制なので待ち時間もなく受診出来て便利です。
私も初診時電話で予約してかかりました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

さくらペインクリニック (埼玉県ふじみ野市)

ヘルクレス626(本人・40歳代・女性)

ぎっくり腰になってしまい受診しました。
整形外科には通っていたものの、まったく痛みが取れずにもう精神の限界を感じ、ブロック注射をしていただきました。
最初の麻酔が本当にチクッとするだけで、ブロック注射は少しずつ患部がずーんと重くなる感じで痛みはありませんでした。
さすがに1回では良くなりませんでしたが、3回ほどブロック注射をしていただいて、ようやく日常生活に戻ることができました。
ブロック注射後は1時間ほどベッドで休ませていただけるので、ゆったりと帰ることができます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年10月

なごみペインクリニック (埼玉県川口市)

みやこわすれ212(本人・50歳代・女性)

関節リウマチの持病があり、1年位前から脊柱管狭窄症にもなりました。痛み止めの薬は殆どMAXに服用。リウマチクリニックの紹介で整形のある総合病院に行くもレントゲン検査後、膝に注射するだけ😔夜も眠れない痛みで、ペインクリニックを受診しました。
先生はとても熱心に話を聞いて下さり、説明も細かく分かりやすかったです。いざ注射!想像以上に痛くて叫んでしまいましたが、看護師さんがずっと肩をトントンと優しく叩いて下さり、何とか乗り切れました。感謝🥹しかありません。その後の対応も素早くきめ細やかで、とても安心して終えられました。治療はこれからも頑張って続けます!!先生はちゃんと手順を踏んでお話しして治療に進んで下さるとても素晴らしいドクターです。スタッフの皆さん丁寧で優しいです。私にはお勧めのペインクリニックです!!

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

熊谷ペインクリニック (埼玉県熊谷市)

腰痛が酷くて、ブロック注射を打ってもらおうと思い行ってみました。ホームページにも診察は予約なので電話予約しました。
建物はそれほど大きくないけど、患者さんでいっぱいでした。
医師の先生は、私のMRIの画像診ながら丁寧に説明して分かり易く、他の整形の医師の情報も詳しかったです。薬の説明もパンフレットのグラフを見せてくれたり、分量も良く説明してくれました。
ブロック注射した方がいいって事になり、処置室に行きました。ベッドが10人分位あって、そこに案内されました。
どうやら診察の間に注射希望の患者さんをベッドに並んでまとめて対応してるみたいです。注射だけ希望も可能です。
先生が順番で注射する時、他の患者さんとあれこれ会話していますが、不満を言う患者さんはいません。私の順番の時、まず「お待たせ」と私の肩を優しく叩いてくれます。私は何よりそれが嬉しかったです。コミュニケーションとして身体を触れてくれる医師は滅多にいないからです。
ブロック注射は消毒、麻酔、薬の順番でしてくれます。
ブロック注射した後の効き目が弱い時は診察で話せばちゃんと対応してくれます。当日の予約はできないらしいです。
診察に時間をかけているせいか、予約した時間から30分位待ったり、注射だけでも1時間待つ事がありますが先生が他の患者さんをちゃんと診ていると思うので、イライラしません。
今後も通いたいと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

桶川K.Nクリニック (埼玉県桶川市)

ディアズ(本人・30歳代・男性)

ジョギングをすると右足の一部分が酷く痛くなりしばらくその痛みが続くことが多いため一度病院へ行きシッカリ見てもらおうと思ったのがきっかけだった。

年配の男性医師が担当してくれたがとても丁寧な口調で説明も患者目線でしたいただけたように感じた。健康診断のようなものも兼ねて診察してもらったが自分の場合は肥満傾向にあるようなので右足に負担がかかりすぎていると言われた。食生活の改善から運動の仕方まで細かく教えていただき本当にためになった。

かなり昔から病院として活躍されているところもあってスタッフ全員が慣れている感じがしました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年03月

医療法人美登会はるみクリニック (埼玉県八潮市)

持病の腰痛がつらく、初めてペインクリニックに行ってみました。今までは整骨院、針治療、整形外科にも行きましたが、痛み外来だと何が違うのか気にもなっていたので…

場所は八潮駅前のショッピングモール内にあります。
女医先生なのですが、結構美容の方にも力を入れていそうな病院で スタッフは全員女性です。
診察は問診→レントゲン→結果→処置みたいな感じで その日は腰に注射を
打ってもらいました。

3日ぐらい痛み無く歩けてだいぶ腰が悪かったんだなぁって実感しました。
あと、残念なのが 書いたとおり女性ばかりの病院なので、処置待ちでカーテン内で待っていると外からスタッフさんたちの飲み会の打合せが聴こえたのが残念です。多分先生もいたのかな?その話が終わったら注射うちに入ってきたからw

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年03月

医療法人仁愛会 ミューズ皮膚科ペインクリニック (埼玉県さいたま市南区)

アグラ(本人・30歳代・女性)

ペインクリニックでお世話になりました。
希望する治療方法が可能か否かを事前に電話で相談したところ、まず同ビル内の整形外科でのレントゲン写真と紹介状を持参するように言われたので、結構な金額を払って入手した挙句、希望の治療方法は保険が適用されない自由診療になるとのこと。
何故最初に問い合わせた時にそのことを説明してくれなかったのでしょうか。高い金額を払ってレントゲンを撮る必要があったのでしょうか。
自由診療になるのなら治療する気持ちはありませんでした。ペインクリニックと件の整形外科は連携しているようですが、だったら何故紹介状がいるのでしょうか。
設備はよく整っていて、待ち時間が短いところは良いと思いますが。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
料金: ※指定された外科でのレントゲン、紹介料を含んで合計約7千円