Caloo(カルー) - 千葉県のペインクリニックの口コミ 6件

千葉県のペインクリニックの口コミ(6件)

日本医科大学千葉北総病院 (千葉県印西市)

シャナハン(本人・60歳代・男性)
5.0 ペインクリニック 隋内釘手術による神経損傷

10数年前左下腿部骨折で、隋内釘手術を地元の総合病院で受け、手術ミスのおかげで、(医師認める)足首、底、指先全体の痺れと、痛みが続いておりました。
昨年度他の疾患で、日本医科大学千葉北総病院に入院し、治療を受けている際、主治医に足の痛みと痺れを相談した所、麻酔科を紹介され、問診の後、神経ブロック注射をすすめられ、現在、月1回の間隔で治療を受けており、痛み痺れも治り、歩行も楽になりました。日本医科大学千葉北総病院の医師、看護師他多数のスタッフの献身的な対応に感謝しております。他の疾患で3度ほど命も助けて頂いております、素晴らしい病院です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

医療法人社団淳英会おゆみの中央病院 (千葉県千葉市緑区)

k(本人・60歳代・男性)
5.0 ペインクリニック ヘルニア

糖尿病で闘病生活約5年
突然腰から下が動かなくなって約4年
様々な病院で検査したが分からなかった。
そこでまず腰・足の治療を先にすることにした。

どこが悪いと聞かれても頭の先からつま先まで悪いところだらけであった。
一つ一つ直していこうと思いました。

上記病院の麻酔科ペインクリニックの医師は前の病院で治療をうけていた
私の体をよく知った先生である。
今の治療は月に2週間間隔で入院し背中にブロック注射をしてもらっている。

ブロック注射をしてから二日間は足が痛かったりする。
腰などの痛みが無くなると今度は手首・足首が痛みだす。
痛みはそこらじゅう原因があるので痛みが消えることが無い。

特に最近は寒くなったので余計に感じる。
痛みのデパートと良く女房に言われるが事実なので仕方がない。

痛みは医師に伝えても分かってもらえないのが辛い
治す方向性が見つからない。

でもこの病院では一生懸命直そうとしてくれている。
私も神庭らねばならない。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: カルバカインアンプル、イオペリン、アナペイン

順風会小林クリニック (千葉県浦安市)

wilkinson's(本人・30歳代・女性)

ペインクリニックで受診しました。

酷いぎっくり腰になってしまい、腰椎ブロック注射を希望して来院。
受付の一番若い方の態度がとても冷たいですが、院内は清潔で、混雑しますが待合には雑誌やウォーターサーバーもあり、
何より看護師さんと医師がとても朗らかで優しく丁寧に接してくださるので、信頼できると感じました。

新浦安駅前のイオンの中に併設されている病院ですので、電車でも車でも来院しやすく、
付添人もイオンの中で買い物や時間つぶしができるので良いかと思います。

何回か通院をしましたが、結論から言うと私はブロック注射の効果が出なかったので、
残念ですがもう行くことはないかと思います。
ですが、先生や看護師さんのお人柄や院内の雰囲気(受付の若い方を除く)は良かったので、
☆4とさせていただきました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団順仁会町クリニック (千葉県柏市)

rinne.(本人・30歳代・女性)

私は他の病院を転々とし、こちらの先生が名医とドクターファイルに載っていた為、受診してみました。

元々の病名?は、慢性疼痛症や慢性疲労症候群などでは?と言われていました。

ですが、先生にかかり確かに首ヘルニアと脊髄圧迫ということが分かり、嬉しかったです。

でも…先生は、注射はしてくれるのに、お薬に興味がないのかめんどくさいのか、処方の仕方がアバウト。

あ、ちなみに他の看護師さんはとてもとても優しい方で、とても心配してくださる良い人で、受付のおじいちゃんもしっかりしたおじいさんな印象です。

先生も優しいと思っていたけど…
通院できる患者さんには優しいのかなあ?
身体が痛過ぎて通院できないようなやつは患者ではないのですかね?
電話診療やオンライン診療等でお金を取ってもいいから、そんなにめんどくさがらないで欲しかったです…

確かにめんどくさい患者だったのかもしれません…
でも、お薬の処方の時、もっと詳細にどのお薬を処方するのか、更に必要なお薬はないかなどと丁寧に聞いてもらいたかったですね…

前に頂いた薬が合わなかったのですが、すっかり忘れていて、しかも先生も漢方出すとしかおっしゃってなかったのに、カロナールを出していてそれを伝え、ついでにと、クロチアゼパムを頂きたいことを忘れていたので出して頂けませんか?と言ったところ、
「なんだよ…」と。

もう電話を切ったあと、号泣しました。
私は、身体の痛みのせいでメンタルもだいぶやられているのもありますが…医師というのは、そうゆう患者は嫌いですよね…つらいです。

とにかく、それでも前向きに病気と戦って行かなくてはならないと思っていて、
神経ブロックはできる限り、間をおかずにここの先生は3日に1回でもと、他の先生は毎日でもとおっしゃっておりましたので、入院できる施設を探して行こうと思っています。

お腹を下しやすい方には、漢方は飲み過ぎると下してしまうこともありますので、ご自身でそれは判断をして、調節をして頂いて大丈夫とのことですよ。
これは前の先生に教わりました。

【 追記 】順天堂医院に今は通院してますが、気遣いもあり、痛みの知識、医療の知識もトップレベルと感じました!私は順天堂医院を強くおすすめいたします!

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ麻杏よく甘湯エキス顆粒(医療用)
料金: 5,500円 ※神経ブロックが高いのですが、効果は高いみたいですよ。お薬代は含みません。

医療法人社団佐々木記念会千葉北佐々木クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

wilkinson's(本人・30歳代・女性)
1.5 ペインクリニック 腰椎椎間板症

ひどいギックリ腰になってしまい、他の整形外科で治療していましたが良くならず、
ペインクリニックの存在を知り、近所で通いやすいペインクリニックを探していたところ、
こちらの病院が検索ヒットしたので、ひとまず電話でペインクリニックの診療内容について聞くことにしました。

電話で、硬膜外ブロック注射を行っているかを聞いたところ、行っているという事だったので、
来院することにしました。

レントゲンを撮影し、医師には、ブロック注射での治療を希望している事やお薬手帳にて飲んでいる薬を伝えたところ、
結果的には仙骨ブロック注射と肩?へのブロック注射しか行っておらず、腰へのブロック注射を行っていないという事が判明し、
「投薬内容も問題ないし、今のあなたはウチでやれることは全てやっている。ウチでは何もできない」
と言われ、何も治療してもらえませんでした。

その際の医師の説明が、
「自分は腰のブロック注射はできるけど、ここではやっていない」
という、高圧的な説明に始まり、では何のブロック注射を行っているかを聞いたところ、
とても早口で、かつ専門用語を交えた説明を受け、よく理解できず、詳細について聞いたところ、
笑いながら更に早口で説明をされて、親身になって治療をしようという思いは、とてもじゃないけど感じませんでした。

私は他院での仙骨ブロック注射が効かなかったので、電話で予め、
「腰痛が酷くて腰へのブロック注射を希望しているが、行っているか?」と聞きましたが、
電話の受付の方は「行っている」と答えたから行ったのに、
レントゲン代だけ取られ、治療を希望しているのに何もせずに帰されたので、愕然としてしまいました。

また、電話で受付時間を予め聞いた上で来院しましたが、その案内された受付時間が間違っていたようで、
午前の受付時間が過ぎた後で来院してしまい、電話で案内された通りの時間に間に合うように来たと、
事情を話したら、渋々、診察に案内された形でした。

そのため、私が午前の受付の一番最後だったのですが、
その日は午前診療のあと、何かイベント的な事が行われる予定だったようで、
スーツ姿の男性が、早く終わらないかと言わんばかりに待合室をウロウロ待っていて、
私のお会計が終わった途端に、私がまだ院内にいるにも関わらず、
待ってましたとばかりに院内エントランスの電気がバチバチと消され、
私は暗い中で靴を履き替え、病院を後にしました。

受付や医師を含め、ここまで酷い病院に出会ったことは初めてです。とてもショックでした。
間違った案内をされたとは言え、受付時間外に受付していただいたということで、
☆1.5とさせていただきましたが、本当は☆1つにもしたくないくらいです。

二度と行かないと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団順仁会町クリニック (千葉県柏市)

ak(本人・40歳代・女性)

ブロック注射で片足が動かなくなり、杖が無くては外出が困難となりました。私は全身に痛みがある線維筋痛症という病気で、その日は2度目の診療でした。しかし医師は初診とは態度が変貌し舌打ちを連発していたのを覚えています。
生理食塩水が第7脛椎から注入された時、首から背中に腰まで激痛が走りました。例えるなら電気が走ったような痛みと筋肉注射を受けた時の痛みが合体したような痛みです。全身に汗が吹き出、看護師が「痛いんですか!?」と気付き頷くも医師は「そんなわけない」でした。
幾度となく私は「麻酔が効きづらい体質なんです」と申告していましたが「聞いたことないよw」「そんなわけないw」と聞いてもらえませんでした。今まで内科医から外科医、歯科医に伝えてきたことですけど皆さん「稀にいるんですよね」と知っていましたので驚きました。
そうしてあまりの激痛故に麻酔を頼むべく動いたら「動くなって言ったろ?チッ」と舌打ち…
「何だよ仕方ねえなぁ」と舌打ちしながら麻酔を追加してもらい激痛はおさまりましたが…
今度は呼吸困難と吐き気に襲われるも、笑いながら適当に対処される始末でした。
その日は仕方なさそうに家の近くまで送ってはくれましたが、5時間近く私を「そっちが首動かしたから」としつこく繰り返し連呼していました。
ブロック注射の経験がある知り合いは「そんな動いたくらいじゃそうはならない。それに事前に血液検査もなくやるのもおかしい」
友達には「そこ杖とか車椅子貸してくれなかったの!?」「その医者謝らないの!?」と驚かれました。
結局は杖もネットで購入し、自分でリハビリ運動をするしかありませんでした。
それに何度も「太ってる」と馬鹿にしながらも体を全身、色々触ってきたことも今考えると腹立たしい。
今回、私は絶望から自殺を試みました。けれど転倒し失敗し、命の電話にも初めて電話してしまいました。私は本当にそれぐらい参ってしまっていたのです。
皆さんにはこんな辛い体験はしてほしくありません。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月