病院口コミ検索カルー - 鹿児島県のペインクリニックの口コミ 4件

鹿児島県のペインクリニックの口コミ(4件)

公益社団法人鹿児島共済会南風病院 (鹿児島県鹿児島市)

白瑠璃298(本人・70代・男性・掲載口コミ17件)

若いころから腰痛持ちで腰痛が出るたびにブロック注射をしてもらってその場をしのいでいましたが、70歳を過ぎて腰痛が長引くので脊柱管狭窄症とか椎間板ヘルニアなどが心配で、きちんと治療するために初めてこの病院内の九州仙腸関節センターに行きました。

患者さんが多く予約した時間より20分ほど遅れて呼ばれました。しかし、その後の徹底した打診、屈曲検査、触診、CT撮影、レントゲンで原因が分かりました。

高齢になっておしりとおなか側の筋肉が弱り、腰にある仙骨と腸骨が開きやすく、距離が開くとずれを起こして炎症を起こしやすいという説明を受けました。再発しやすい状態だそうです。とても分かりやすく、納得のいく説明で原因が仙腸関節にあることが分かりホッとしました。

治療は仙骨と腸骨のずれを起こさないようにコルセットをすることとリハビリで改善すると教えてもらいました。それでコルセットの購入予約とリハビリの予約をして帰りました。湿布も薬も必要ありませんということでした。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし
料金: 5,560円 ※詳しい検査料で少し料金があがりました

医療法人 徳洲会 鹿児島徳洲会病院 (鹿児島県鹿児島市)

suu(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

ひどい肩こりに悩んでいました。火曜日だったので予約なしで受診ができた為、その日に受診できました。揉んでも取れなかった肩のシコリに直接注射をしてもらってから、瞬間にパリパリと凝りが剥がれるようで、すごく楽になりました。先生もよく話を聞いてくれ、受付や看護師さんも親切で気さくな方ばかりで親しみやすかったです。肩こりは再発しますが、内服薬と、注射をしてもらってから再発する長さが長くなってきたので助かってます。注射を刺した時は、予防接種の様な痛みがありますが 私は長年肩こりに悩んでいたのでペインクリニックにかかって良かったです。

受診時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

児玉整形外科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

ゆゆゆ(本人・10代・女性・掲載口コミ1件)

以前通院していました。
今でも予防接種は毎年ここで受けています。

ペインクリニックとリハビリテーションに通院していました。
ペインクリニックの先生はとても優しく、気さくな先生ばかりです。通院が楽しいとさえ感じていました。
受付の人に笑顔で迎えられ、ほっこりとした温かい気持ちになります。
リハビリテーションは自分に担当の人がいて、毎回安心して受けることができました。
地域医療として素晴らしい病院だと思います。おすすめです。

受診時期: 2011年10月 投稿時期: 2016年03月

前原総合医療病院 (鹿児島県日置市)

Caloouser63089(本人・50代・男性・掲載口コミ8件)

変形性膝関節症と仙腸関節炎で田代先生を紹介して貰い、診察と処方を受けました。田代先生は技術もあって会話も面白く、良い先生です。

ただし、診察はホームページからの予約を取るシステムになっているが、ホームページの不具合なのか時間帯が一杯でも表示されたままなので、予約を取った後に事務員から「予約が一杯」の連絡が来ます。予約を取った後に予定を入れて、連絡が来た事が何度か有り、予定が狂った事が何度か有る(大分前から不具合があり直さない)。

予約機が有るのに事務員で受付ます。時間もかかり、事務員の態度も悪く(数名居ます)、何の為に予約機が有るのか分かりません。

薬局も薬剤師が沢山居るのに、薬が来るまでに時間がかかるのも分かりません。「何してるんだろか?」って思います。支払も中途半端な精算機で、ちゃんとした自動精算機を入れて、人員を薬剤出す人に回せばいいのにって思いました。

折角いい先生が居るのに、他の所であしを引っ張って評価を下げて勿体無いです。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トアラセット配合錠「日新」
料金: 2,000円 ※診察は1000円、薬が1000円