Caloo(カルー) - 山梨県のペインクリニックの口コミ 8件

山梨県のペインクリニックの口コミ(8件)

医療法人 桔梗会竜王ペイン(痛み)クリニック (山梨県甲斐市)

あひみ(本人・50歳代・女性)

この病院には4、5年前にもお世話になりました。今回は、腰痛、股関節痛で受診しました。まずはレントゲン、骨密度測定、血流検査、尿検査をしました。その後痛み止めのピンクの点滴をして痛いところを確認しました。ブロック注射と言う治療をする事になり説明ビデオを見て同意しました。今、通院中ですが確実に良くなってます。スタッフの皆様も忙しそうですが患者さんに気を配っていました。話しやすく優しいです。昨日誕生日だったんですが、受付のお姉さんがお誕生日ですよねとお菓子の詰め合わせを下さいました。嬉しかったです。整形外科だとレントゲン撮ってシップ貰って帰るだけですがこちらは違います。悩んでる方は是非是非ペインクリニックを受診してみて下さいね。まだ書き足りないですけど、最高の病院です。これからもお世話になります。よろしくお願いします( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 漢方薬

yamaneko(本人・30歳代・男性)

ペインクリニックというだけあって、痛みに特化しています。
帯状疱疹で別の病院に通っていましたが、なかなか
痛みが引かないので、この病院に変えました。

親切に痛みの原因や対応、薬の効果などを説明してくださります。
今のところ、効果が出ています。ただし、全治するような
病気ではないので、じっくり病気とこの病院と付き合っていくつもりです。

比較的新しい病院で、竜王駅前にあるので通院には便利です。
ただし、竜王駅自体は巨大な宇宙ステーションのようですが、
駅周辺は恐ろしいほど閑散として何もありません。
このクリニックは北口側ですが、すぐに見つけることができます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

santamarense(本人ではない・80歳代・女性)
3.0 ペインクリニック 病名不明!!

初めて竜王ペインクリニックに妻が体中が痛いと訴えるので、探したら近くに有ったので診察を頼んだら、体中を何か所とレントゲンを撮影したそうだ。
最終的に医者からの説明は無しで、後期高齢者で 9000円も取られた。
初めてこのような高額を請求された。

翌々日にペイン注射を行うと言われ、予約で言ったら入り口で体温が37,2度と言われたので、再度計ってくれと頼んだが、37度になっていたら再度必要と言われコロナの検査を受けた、ちょっと疑わしい温度計。最終的に検査代金を取られた。
兎も角 治療は一回しか受けてないので、結果的に良いか❓悪いか?判らないが、数回通院してみる。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 漢方薬:芍薬甘荘草湯

ふなやまペイン(痛み)クリニック (山梨県甲府市)

スプラッシュ(本人・40歳代・男性)

腰痛で初診で伺ったが、全てがザックリというか、ずさんです。
例えば、初診にも関わらず、患者の顔を見て問診しない。
カルテを看護師に対して患者の前であっても投げて置く←これは驚いたが、とても悲しかった。

また、どんな薬を処方されるのか、どれくらいの期間で処方されるのか、全く説明が無い。

値段の分からないコルセット希望の有無を聞かれず一方的に買わされた。

局部注射(麻酔)を射たれたが、すぐに注射してもらえず、謎の待機時間がある。ベッドに待機していても何度も素通りされ、いつになれば注射を射つのかが全く判らない。

会社勤めの方なら、時間の予測が難しいので、比較的時間に制約のない高齢者なら問題ないと思います。

たが、患者とのコミュニケーションについては大きく問題があります。

近所て緊急性があったから行きましたが、かかりつけには有り得ないし、他を探します。

もう、行かない!

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

いまいペインクリニック (山梨県甲府市)

オリーブグリーン199(本人・50歳代・女性)

腰椎椎間板ヘルニアで、通院。初めて行った日に、神経根ブロックをしてもらった。その処置の際に左足の感覚が数秒なくなり、棒のようになってしまった。かなり焦ったが回復。現在、重さが残る。(通院4回目:足が重い旨を看護士に言ったが医師からの返答なし)その日、痛みが引いたのでそういうものなのかと思い、4回通院。その間に、行く前にはなんともなかったところに鈍痛が出現。現在も鈍痛が続いている。行かなければよかったと後悔している 。腰痛もひどくなった。単に合わなかっただけなのかもしれないが……。

半年、整形外科でリハビリを続け、なかなか治らなかったので最後の砦だと思って出掛けて行ったのに、今度は座骨の痛みもつらい……。先生は、初めはいい感じの人……という印象だがどうだろう。話す機会がある時は患者の話しは聞いてくれる。看護師さんが病状を聞きパソコンに打ち込みそれを医師が読み、対応するシステムらしい。通院4回。医師と話したのは2回。

「あ~それ、わかんない。ごめ~ん」その言葉が印象に残っている。看護師さん、受付の方の対応は、最高。予約なので待ち時間はほぼない。いままで通っていた整形外科におとなしく通おうと思う。もう行かない。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
料金: 5,000円 ※金額はだいたいです

ブラッドストーン004(本人・50歳代・女性)

指の関節が痛く、初診で行きました。検査、検査、検査をされ全く関係ないんじゃないの?っていう検査を、沢山されました。この病院大丈夫?って不安な気持ちでいると名前を呼ばれ先生ご診察するのかと思いきや、いきなりベットに寝かされ、血液検査をしますねといい、2回針を刺さないためにと言って診察もしていないのに点滴の針も刺し始めました。不安な気持ちで、これいったいなんのための点滴ですかと尋ねると、体全体の痛みをとりますと言ってなんの説明もないのに、いきなりピンクの色の点滴を用意し始めました。挙句の果てに血管が見つけられないのか失敗し、2度刺され失敗したところはひどく痛みあざになりました。そしてなんの説明もないんですか?と怒り気味に言ったらやっと先生が来て言った言葉は、関節を伸ばして直して下さいだって❗️痛み取りに来てるのになんだこの扱いと腹が立ちました。そして来た患者はみんなベットに寝かされ、体全体の痛みをとりますねと言って、ピンクの液体が入ってる点滴を入れられる、まるで工場だなと思いました。患者の心に寄り添うとかそんなものは全くなく、こんな病院はじめてです。それで痛みが取れてるなら、何も言いませんが、全くとれておらず、なにが痛みに特化した病院なの?と疑います!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 2時間以上 薬:

みわペイン痛みのクリニック (山梨県甲州市)

好(本人・30歳代・女性)

怪我をしてからなかなか歩こうとしなかった義父が、最近では散歩に行く程になりました。
雪道で転倒してから歩こうとせず、このままだと足腰が弱ってしまうと心配して、こちらに通い週に1度ブロック注射を打ってもらうことにしました。

ネットでブロック注射は、医師によって危険だと聞いていたので、近所の人からの評判と実際に先生のお話をした印象でこちらに決めました。

義理の父も、最初はただ痛い痛いと言うだけだったのですが、先生はレントゲンを見ながら色々質問したり触ったりしながら、痛みの原因の場所を見つけてくださいました。問診にはじっくり時間をかけて下さいますが、実際の処置はテキパキとされていて、無駄が無く、早かったように思います。

また他の病院ではなかったことですが…
娘の私にも説明が丁寧だったことに好感が持てました。家族への説明は面倒くさがる先生も多いので、とても真面目な先生なんだなと思いました。
治療費は少し高めですが、高いからには理由があり、効果も実感出来ているので良いです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

みわペイン痛みのクリニック (山梨県甲州市)

hittu(本人・40歳代・女性)

兄夫婦と同居している母を、月に2度我が家に呼んで過ごしています。
数年前から体の痛みで悩んでいて、家の近くにもかかりつけの整体があったようですが、母には合わないのか、あまり楽にならないと言っていました。

そこで、近所でも評判が高かったこちらに連れて行ってあげたところ、すごく体が楽になるし、先生もきちんと話を聞いてくれると喜んでおります。
治療の説明に30分程かけて下さるので、付き添う家族も安心出来ます。
家族を呼んでしっかり説明して下さる病院は始めてでした。

特にブロック注射は、長年痛みの取れなかった肩こりがすぐにすっきりと痛みが取れると、とても喜んでおります。
孫に会えるのが嬉しいのか、みわペインさんに行けるのが嬉しいのか、今ではどちらが目的か分からないくらいですが、母の笑顔が見られて本当に嬉しいです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月