静岡県のペインクリニックの口コミ(15件)
- 静岡県
- ペインクリニック
あきやまクリニック (静岡県駿東郡長泉町)
5年以上前から腰痛で、いろんな整形外科を受診しましたが、こちらの病院は本当に親切、丁寧に診察してくれます。
椎間板ヘルニアでブロック注射をしてもらいますが、今までのどこの病院よりも痛みもなく、その後の安静時間は先生や看護師さんが何度も心配してきてくれます。
痛みの症状も嫌な顔せずに真剣に聞いてくれます。看護師さんとのコミュニケーションもバッチリで、これからは先生にお願いしようと安心できる病院です。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」、レバミピド錠100mg「トーワ」、タリージェOD錠2.5mg、ロキソプロフェンNaテープ100mg「ユートク」 |
| 診療内容: - | 診療・治療法: 神経ブロック |
ペインクリニック山城 (静岡県磐田市)
診療時間が短めですが毎日やっています。
予約は前日までですが当日行っても大丈夫のようです。
先生は年配の方で最初ぶっきらぼうというか口が悪いですが
話すうちに物腰が柔らかくなってきました。
悲鳴が出るほど強かった足の痛みは「すべり症」とのことで
神経ブロック注射を背中に打ってもらいましたが
これが効果絶大ですぐに痛みが止まりました。
また仕事をしていると痛みは戻りますが
注射と飲み薬で普通に生活できるようになりました。
怖そうな先生ですが、慣れてくれば
気を付けて帰ってね、と言ってくれます。
ここの先生のおかげで仕事を続けられているので感謝しています。
みしま痛み&リハビリクリニック (静岡県三島市)
先週母の付き添いでこのクリニックに訪れました。ペインクリニックと言うものが診療科であることを初めて知りました。
でも行ってみてびっくりしました。なぜなら、今までのどんなクリニックや病院の先生よりも細かく病態を母に説明してくださりさらに今まで聞いたこともない治療法の選択やリハビリの提案をしてくれました。
ただ実際どのように改善するかは不安でありましたが、母は日に日に足のしびれが取れているのを実感しているようです。何をしているかは中に入れなかったのでよくわからないですが、今度カテーテルも行う?ようです。
スタッフの方々もとても良い方ばかりで、待っている間もすごく雰囲気の良いクリニックだなと思いました。このようなクリニックが近くにできた事はとても喜ばしいことで本当にありがたいと思っております。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
あきやまクリニック (静岡県駿東郡長泉町)
院長が掲げられている方針が確実に実施されており、スタッフの方々からもこの点を強く感じます。
病院は患者からの信頼で成り立つと考えており、規模や最新医療機器以上に私は重要視していますが、数多くの医療機関を訪問し、また是非訪問したいと感じた病院は決して多くはありません。
人対人の付き合いである以上、やはり重要なのは人であり、この病院は院長を筆頭にまとまりを感じ、患者に向き合う良き姿勢が大変素晴らしく感動します。
これからもお世話になりますが、よろしくお願い致します。
水谷痛みのクリニック (静岡県静岡市葵区)
右脇腹にピリピリする強い痛みを感じ、肋間神経痛だと思って行ったら、帯状疱疹でした。その後、帯状疱疹後神経痛も何度か経験し、全て水谷先生にお世話になってます。
ひどい痛みの時には、ブロック注射をお願いしています。先生を始め、看護師さんや受付の方と、どの方もとても優しいです。
一つあるとすれば、コロナのワクチン接種にも行きましたが、例えば9時から9時半に受付とあったら、絶対に9時前に行ってください。じゃないと、いつもは優しい受付の方にめちゃくちゃ怒られます。
四ツ池メディカルヴィレッジ (静岡県浜松市中央区)
最近頭痛と半袖から下がざわざわする感じがして、仕事にならずツライ日々を過ごし
ていました。
別な総合病院で見てもらったら、ダニとかに刺された後もないし、精神的なものじゃ
ない?長袖にしたら?長袖にしたら、手だけざわざわするので2回目同じ病院に行き
症状伝えたら、年中長袖にして、手袋すれば!と言われたので、
会社の産業医に相談したら、「脳の可能性もあるのでMRI受けたら」と簡単に言われました。がーーーーーーん。実は、昔内臓不調でMRIを総合病院で受けた経験があり
10分持ちませんでした。この時に初めて、閉所恐怖症を自覚 笑
色々インターネットで調べた結果MRIに2種類あることが判明、昔受けたときは
トンネル型タイプで身動きがとれず、まるで火葬場に入る感じでした。
近くにオープン型のMRI設置があるクリニックを発見。周辺が公園のため
ちょっと病院に来たと言う怖い雰囲気もなく、子供とか安心すると思います。
診察で先生に、症状を言うと真剣に聞いてくださり脳は一度見ておく必要があります
また、他にも首の頸椎からくることもあるので、レントゲンを撮ることをお勧めしま
す。また、高齢になるとホルモンバランスが崩れてイライラしやすくなるのでサプリ
メントも試した方がいいでしょう。とほんとうに、患者のことを真剣にきいてくれま
した。MRIも開放型ですが、脳の検査のため横を向けないので最初は心臓がバクバク
して、何回かボタンを押そうかと思いましたが先生の「今まで、他でダメな人も
100%できています」の一言に我慢しました。そのうち音にも慣れて、音楽の
リズムのように聞こえ、残り15分くらいかなあと思ってたところ音が消え無事終了
スタッフの方も、親切で高印象でした。ただ、受付から診療所へは一度外に出ないと
ダメなので、雨の日は面倒かな?(距離は徒歩1分なので問題ないですけど)
四ツ池メディカルヴィレッジ (静岡県浜松市中央区)
先生が色々な分野に精通されているのでここの医院だけでほとんどの病気を診ていただけます。
雰囲気も緑豊富で雑誌類も多いので、多少待ち時間が長くてもゆったりと過ごせま
す。
頭痛、腰痛、花粉症、アンチエイジング、薄毛、エステ等々何でも相談できます。
薄毛は先生自ら体験されて治療前治療後の写真を公開してますので説得力ありあり
です。
先生の笑顔も素敵だし看護師の奥様はモデルさんのようにお美しい!
建物もモデルハウスだったのでとても豪華です
あきやまクリニック (静岡県駿東郡長泉町)
皮膚科で帯状疱疹と診断を受け治療したものの、3週間以上経ってもなかなか痛みが治らずにいました。皮膚科医に痛みを治すタイミングを失うと一生痛むかもしれないと言われ、はじめてペインクリニックを受診。痛みを治したい反面、どんな治療をする事になるのか不安でした。皮膚科で一度も発疹の様子をみてもらえなかったのに、はじめて患部をみてもらい、この状態なら次第に痛みが遠のくからと頓服用のロキソニンを処方され帰って来ました。とても安心できました。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ロキソニン ムコスタ |
みしま痛み&リハビリクリニック (静岡県三島市)
右肩の五十肩で受診しました。
レントゲン写真で関節の骨の状態を確認して、エコーで狙い目をつけて場所を特定して、鎮痛剤を注射しました。
以前受診した別のクリニックではレントゲン写真の確認はしましたが、リハビリのみの治療でした。
今回はまだリハビリを受けていませんが、就寝中(寝返り時)の痛みが劇的に改善されたので受診したことは正解だったと思います。
また、予約制でWEB予約ができ、その際に問診欄に入力すれば、クリニックで問診表に記入しなくて済みます。
次回予約もLINEでできますから便利だと思います。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: 痛み止め(注射) |
いわもと痛みのクリニック (静岡県浜松市中央区)
慢性的な頭痛で、病院巡りをしていましたが、結局痛みに耐えきれずにたどり着いたのがこちらのペインクリニックさんでした。
他で処方されていたお薬を見直していただき、初めてのトリガーポイント注射。
まだ完治には至りませんが、先生はこちらの話をしっかり聞いて下さいますし、話しやすい先生です。
受付の方や看護師さんたちも、とても感じが良くて、いろいろと気に掛けてくれるので、患者さん想いだなと感じました。
ペインクリニック科、リハビリテーション科、内科とあるので、内科的なことも診ていただけて助かります。
水谷痛みのクリニック (静岡県静岡市葵区)
禁煙に成功した友人のすすめで、禁煙外来にいきました。一酸化炭素の濃度測定、ニコチン依存度のテストをおこないました。男性の先生で、サバサバとしています。禁煙の意思をしっかりと確かめられました。薬はチャンピックスという飲み薬をもらい、数週間のみました。見事禁煙には成功しました。新静岡セノバのすぐそば、おにぎりやさんがあるビルの2階で、アクセスはとてもよく、仕事帰りにも行きやすいです。受付や看護師さんは、ベテランさんという雰囲気で安心できました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
寺田痛みのクリニック (静岡県浜松市中央区)
場所は聖隷住吉病院のすぐそばのビルです。駐車場はありますが、それ以上に患者さんが多いクリニックなので駐車場待ちになってしまうこともあります。周辺の道路が混雑していることが多いのでアクセスが少し良くないかなとは思います。
待合室も満杯であることも多いです。待ち時間も長くなりやすいので注意が必要です。
先生はとてもフランクな方で気軽に話してくれる一方で、写真や医学の文書を使って詳しい説明をしてくださいます。診断も的確だったと思います。
もらった薬の副作用かな?と思われる症状を相談したときも、対応をきちんと考えてくれました。
看護師さんたちがやさしくしっかりとケアされている感じがしてとてもよいです。院内はきれいですし、混んでいることを除けばとてもよいクリニックです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
寺田痛みのクリニック (静岡県浜松市中央区)
去年から通っています。いつも大変混んでいて人気がある感じです。 そのせいか時間帯によってはかなりまたされます。 看護婦さんやリハビリ助手さんはとても感じのいい人ばかりで院内は清潔感あります。
ただ… 混んでいるせいか自分の身体の事 悩みなど相談を先生にのってもらいたいのですが時間が短く一人の診察時間が短いです。もう少し余裕ある時間で相談にのってもらえたらと思います。
雰囲気がいいので気に入って通ってます。
通院も自分のペースで通えるのと症状の重い患者さんや高齢者で脚の悪い方に考慮されてるトイレは広くて安心出来ると思います。
ブロック注射も看護婦さんがそばで体調伺ってくれるので心配性の方にも安心して受けられますよ。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
| 料金: 850円 | |