Caloo(カルー) - 静岡県の首が痛いの口コミ 25件

静岡県の首が痛いの口コミ(25件)

中西整形外科医院 (静岡県浜松市中央区)

モリ(本人・50歳代・女性)

もらい交通事故で半年くらいに中西整形外科を通いました。
ロビーは清潔で広くお茶もお水も用意していて、暖かい雰囲気でした。

中西先生はとても優しい先生で、治療方法の説明はとても丁寧です。
相談に乗って頂ける先生です。
スタッフの皆さんもみんな丁寧に対応しています。

首も腰も肩も痛かったので、痛み止め、注射、リハビリの治療を受けていました。
痛みを和らげることが出来ました。

いつも患者さんは多いけれど、スタッフたちはリハビリや
診察の順番をうまく調整してくれて、スムーズに治療に進みました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

後藤医院 (静岡県三島市)

やまこ(本人・10歳代・女性)

整形外科は初めてで、また自分の不注意による自損事故であったので、行くときには足が重い気持ちでありましたが、院長先生と女医さん、受付の方がとても親身な対応をして下さいました。
お会計待ちの際に女医さんが来てくださり、一週間様子を見て、異常があったらまたお越しくださいねと丁寧に言ってくださいました。
お薬の処方は隣のアリス薬局でしていただきました。
対応もスムーズで、快適でした。
場所は大きい交差点の近くなので、地元の人なら分かりやすいと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: インドメタシンゲル1%「日医工」、モーラスパップXR120mg
料金: 1,060円 ※初診+処方せん料です。

前田整形外科医院 (静岡県富士市)

コロン(本人・40歳代・女性)

筋を痛めたり痛みが出たりの際にはいつもお世話になっています。
毎日大変混雑しています。
助かるのはお薬が持続で欲しい際には、
それ専用に取り扱いしていただけるところです。
診察では必ずレントゲンを撮ります。
それをみながら先生が診断をします。
細かい説明とこちらの症状把握をしっかりしてくださるので話せば話すほど、
がっつり診察していただけます。
小さな不安にも親身に応えてくださる姿勢は大変感謝です。
何もないとそれが一番だと一緒に笑ってくださるお人柄に安心します。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

西坂整形外科 (静岡県浜松市浜名区)

あい(本人・20歳代・女性)

首を寝違えてしまったときや腕を強くぶつけてしまったときにみていただきました。

病院は大変混みあっていて当日に順番を取る仕組みのため待ち時間はかかってしまうことも多いです。
そのため夜遅くなることもありますが、仕事でどうしても夜遅くしかかかれない人にとってはありがたいと思います。

リハビリやMRIの設備なども整っていて、治療などもしやすい環境だと思います。
入院施設もあり、診療所としては規模の大きいところだと思います。

先生はいつもにこにことされていて優しい雰囲気の方です。

MRIの説明も丁寧にしてくれて一人ひとりの診察が丁寧だからこそ人気があるのではないかと思います。

待ち時間が長くかかってしまうことが多いため、外に出て順番確認ができるシステムになっているので、ずっと待っていなくても良いというのはありがたいです。

もう少し待ち時間が短くなるとよくなると思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年12月

渡辺整形外科 (静岡県三島市)

shige78(本人・50歳代・男性)

持病の首痛で通院(土曜日)しました。診察券があったので、7時半頃に機械で受付、診療開始が8時半、受付番号はすでに20番後半、相変わらず混んでおります。時間潰しで対面のファミレスで朝食、8時40分頃入ったところ、すでに40番位まで受付が進んでおりました。リハビリ患者さんが多いためか、患者さんのはけが早い気がします。ここの病院は私の母もお世話になった三島の老舗整形外科で、今は2代目が院長先生、大先生はいまだご健在なのでしょうか?
さて院長先生のご診察ですが、とてもご丁寧に説明いただき、お医者さんとしては少ししゃべりすぎの感はありますが、好感がもてます。何件か別の病院へも行きましたが、上から目線の高圧的な先生、MRIばかり取りたがる某クリニックはやめて、持病とのおつきあいはこの病院へお願いするつもりです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

秋山医院 (静岡県藤枝市)

りっつ(本人・30歳代・女性)

知り合いが以前怪我の治療で通ったのを思い出し思い切ってこちらに行ってみました。

行ったのは10時半頃。駐車場は空いています。5台ほどしかない。運転下手な私でも安心。中に入っても3人ほどしか待っていません。

受付の対応はとてもとても良いです。そして、思ったより看護婦さん多い。この患者さんにしては多すぎないかなというくらいの数。
施設、設備はとても古いですが掃除も行き届いています。
子供向けのおもちゃや絵本等は無いので子連れの方には厳しいかな?
ほどなくして呼ばれました。
わー★はやーーーい★
先生は意外にも若い先生です。優しい先生です。頚椎捻挫の説明を受けて、首を温めます。レトロな治療法ですが気持ち良いな。
となりでリハビリしている人もいます。
終了です。
お会計もあっという間。

わかりました。空いている理由がわかりました。
空いてるように見えるだけ。回転が良いのです。手際が良いのです。
看護婦さんが沢山居る理由もここにあるのかと思います。流れ作業のように手際が良いのです。空いているように見えましたが手際が良いだけ!施設設備は古いですが私はこちらの整形外科に通おうと思いました。

こちらが新しい設備で、この先生、この看護婦さん達の人数、この手際の良さだったら相当人気の整形外科になるのでは無いでしょうか。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

富田整形外科医院 (静岡県浜松市中央区)

もるもる(本人・20歳代・女性)

交通事故でムチ打ちの治療の為に来院しました。

毎回、来院するたびに、首を引っ張り、マッサージをして、首部の電気治療を行います。
マッサージは、マッサージ師が10分間マッサージしてくれてとても気持ちよいです。
また、2週間に一度、先生の診察を受けて、状況を見てくれます。

リハビリの時間は、夕方では6時45分が最終受付で、仕事が終わってからでも治療ができますが、
やはりみんな考えは同じで、結構混雑しています。最後の受付ですと、終わるのが7時半を回るぐらいになってしまいます。
また、たまに午前中に行くと、待合室に座れないぐらい混雑している大人気の整形外科です。
そのときには、平気で1時間は待ちますので、時間を考えて来院するのが良いと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 貼り薬、塗り薬
料金: ※交通事故なので保険会社負担

こぼり整形外科クリニック (静岡県浜松市中央区)

きなこママ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が幼稚園で首を痛め、筋を痛めた感じとは違う、普通の痛がり方ではなかったので、前回お世話になった当病院に来ました

首の回旋異常という特殊なケースでした
小学校中学年くらいの子までが、稀になるそうです
首の人体模型で詳しく説明して頂き、判り易かったです
女医さんで対応も優しく、子供も安心して受診
リハビリで完治しました

レントゲンを撮った時も、レントゲン技師の方が子供の対応が上手だったらしく、子供の不安そうな声が聞こえず安心して外で待てました
リハビリの先生も子供を笑わかせながらだったので、子供も「気持ちよかった」と楽しげでした
緊急時はなるべく早めの対応をしてくれますが、他県からも来院している方がいる程の人気がある整形外科なので、待ち時間が長いです
緊急性が無い場合は予約されてから来院した方がスムーズです

来院時期: 2011年 投稿時期: 2011年08月

天神整形外科医院 (静岡県富士宮市)

くまこせ(本人・30歳代・男性)

首を痛めたときに、職場近くの整形外科をさがして通院しました。他のクチコミサイトで看護師さんの態度に難点があるなどとちらほら見かけて恐る恐る行きましたが、全くの杞憂でした。計5回ほど通いましたが、一度も嫌な思いもせず、どころか毎回暖かい対応をしてくださいました。看護師さんだけでなく事務スタッフさんの対応もよかったです。このあたりでは割と太い道路沿いで、駐車場も十分あるので通いやすかったです。一つだけ難点をあげるとすると、平日も結構混むことかな…。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2021年11月

はまべ整形外科 (静岡県藤枝市)

カメリア サザンカ314(本人・40歳代・女性)

人気があるので待ち時間が長いです。
いつも待ち合い室は患者さんで混雑しています。
先生は淡々とこなしてくれますが、『これは痛かったですね~』とか『大変でしたね』とか労りの言葉をかけてくださいます。

腰のヘルニアで通院した際は、注射のおかげで足の痺れなどが消えました!本当に助かりました。
注射で有名のようですね。遠方からも来られてました。

ただ予約制ではないので、待ち時間があります。受付の方達が親切なので子連れでいくと『今日はかなり待ちそうですが大丈夫ですか?』等と声をかけてくださります。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年04月

十全記念病院 (静岡県浜松市浜名区)

ゆきお(本人・30歳代・女性)

一か月前から首が痛く左に回せない、上を向いても下を向いても痛みが
続いていました。

始めは寝違えたのかな?と思い込んでいて放置していました。
が、一か月過ぎようとする今日もまだ痛み引かず自分の中でストレスに感じ、
主人に勧められて整形外科へかかりました。

レントゲン、MRI撮影の結果、医師は軽度の首のヘルニアと言われました。
画像を見ながら細かく説明してくれて私にも良く理解でき、
飲み薬の処方を勧められ、
リリカカプセルというお薬をもらい、一週間後また来院する予定です。

初診でしたが早く対応してくれて助かりました。
ありがとうございました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リリカカプセル25mg

医療法人社団アツミあつみクリニック (静岡県掛川市)

らん87(本人・20歳代・女性)

以前、追突事故にあったときに行きました。
事故にあった当日に予約なしで行く事になったのですが
スムーズに対応してくれました。
レントゲンを撮り診察もその後のリハビリに関してもしっかりと説明してくれ、丁寧に思えました。
女性のスタッフさんが多く雰囲気も良かったと思います。ただ、来院する方も多く多少の待ち時間がかかってしまうのは仕方ないかな…。
眼科の人たちも待合室が一緒なので
待合室が混雑しているのが少し難点…。
なので星は4つで!

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年02月

大沢整形外科 (静岡県駿東郡長泉町)

ココタント(本人・40歳代・女性)

突然のぎっくり腰で
立ち上がる事も出来ず
病院が閉まるギリギリに行きました。

私が行った時は息子さんが
診察していました。

金曜日だけ息子さんが診ています。

ブロック注射とテーピングをしてもらったら
かなり良くなり、
次の日も痛み止めの注射を打ちに行きました。

それからは何かあるとずっとお世話になっています。

色んな整形外科に行きましたが
ここに落ち着きました。

院長先生も頼りになる先生です。

病院じたいは古いですが清潔感があり
看護婦さんも気さくです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布 鎮痛剤

長倉整形外科 (静岡県焼津市)

hanako(本人・30歳代・女性)

タクシーに乗車中事故に遭い、頭部を激しく打ってしまいその日から首が痛く通院することになりました。その時は4回ほど通院しました。

レントゲンの結果骨折や損傷などがなかったので、むち打ちという診断でした。
しばらく安静にして、様子を見てくださいとのことでした。

自己負担金は保険が後日適応されることになっていましたので、実際はかかっていませんが
前もって自己負担した金額は3000円ほどだったと思います。幼少のころから近所にあり、
打撲などの時にはいつも通院していました。そのため先生も以前から知っていますので
私にとっては信頼できる先生です。もうかなりお年を召したと思いますが、
現役で医師をしております。看護婦さんも以前からいらっしゃる方が多くその分
安心できますし、みなさんとても親切に対応してくださいます。私の来院した
時間は比較的混んではいませんでしたが、早朝は年配の方が多く通院しているため、
かなり混んでいます。来院されるならば、お昼前が少し混雑が収まるようです。
希望があればマッサージなどもしてくださいますので、腰痛で通っている方などは頻繁に通院しています。

来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2012年07月
料金: 3,000円 ※初診だったこととレントゲンを撮影したため

金井整形外科 (静岡県焼津市)

chichi(本人・20歳代・女性)

自動車を運転していて後方から追突され、むちうちのようになって首から肩に痛みが出ました。自動車保険で治療費がおりるためキャッシュレスで治療してもらえるということで、こちらの整形外科に通院することにしました。

骨のほうなどは大丈夫だったようで、しばらく湿布等で様子を見てから、併設のリハビリトレーニング室でのリハビリに入りました。首を伸ばすストレッチャーや、上半身と肩・腕のストレッチ、ウォーターベッドでのマッサージなどを行いましたが、リハビリ設備が充実していて、看護師さんも多かったので安心できました。2か月ほど通院して、痛みもだんだんと良くなっていきました。

リハビリ室の看護師さんたちがとても親切でよかったと思います。ウォーターベッドのマッサージ(ジャグジーのような感じ?)はとても気持ちよく、寝てしまいそうになることも多々ありました。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年12月

はせがわ整形外科 (静岡県浜松市中央区)

Caloouser66891(本人ではない・10歳代・女性)

地元で古くから開業されている整形外科の先生は、どうも悪い意味での体育会系の方が多くて、頭ごなしにいろいろ言われたしていたので、こちらの病院に最初にお世話になった時、先生がとても人当たりがやわらかく、説明も丁寧にしていただいて好感が持てました。

ただ、最近子供の交通事故でのむち打ちの治療のため通院するようになってから、診療以外の点で気になることろが多く感じられました。

丁度通院し始めたときに、受付システムの入れ替えがあったみたいで、診察券が以前持っていたものから次回の予約日時が印字される形式のものに変わりましたが、それに伴ってか受付業務全体になにやら違和感を感じるようになりました。

現在リハビリに通っているのですが、受付時に次回の予約を聞かれること。こちらとしては早く治ってほしいので、今回のリハビリの状況を見てから次回は○日後くらいに来てください、という対応を想定していたのですが、患者の判断で次回の予定を入れさせる、という点に違和感を感じました。

また、予約システムの関係なのか、こちらがそろそろリハビリの経過について先生に質問したいと思っても、すぐには診察の予約をしてもらえない(なんでも事故の場合1か月あけるようなことを言われました)。

先生が本当にいい先生なだけに、この対応が残念に感じます。

あと参考までに待ち時間についてです。初診はあいかわらず待ち時間が1時間ちかくあって長いですが(これは地元の個人病院では普通にどこでもそうなので特別長いとは思いません)、2回目以降は予約があるので、せいぜい5分から10分くらいになります。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

岡田整形外科 (静岡県浜松市浜名区)

首のヘルニアの治療に通っていました。

施設は綺麗です。
駐車場あり。駐輪スペースあります。

肩こりがひどく、来院しました。
レントゲンをとってくれて、診断したところ、
頚椎ヘルニアでした。
先生がレントゲンを見ながら説明してくれます。

待ち時間は30分以上はいつも待ちます。

また、リハビリテーション科もあるので、
電気治療をしてもらい、肩まわりの血流をよくしてもらいました。
リハビリテーション科の方は元気で親切です。
和気あいあいと働いてます。

シップをくれたので、毎日貼り痛みを和らげましたが、よくはなりませんでした。
日頃の姿勢をどうしていけばよいかなど、
丁寧に説明してくれたらよかったなとおもいます。

混んでいるので、早めの来院をおすすめします。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年04月

内山整形外科医院 (静岡県浜松市中央区)

あだっしゅ(本人ではない・5〜10歳・男性)
3.0 整形外科 首の筋の炎症 首が痛い

かなり古い病院です。病院自体もですが、設備も古い。今時レントゲン室が赤い電球で使用中はブーっと言います。
整形で子どもが受診しまたが首痛での受診でした。レントゲンも撮っていただき問題ないことから湿布を処方していただき、毎日様子見で通院しました。
受付は行ったら受付の前に置いてある大学ノートに名前を書いていく方式。診察券もないです。
初めての方はかなり戸惑ってました。
外科の方は大先生と呼ばれる御年70歳は超えたおじいさん先生が診てました。
整形は若先生で、50歳くらいかな?と思います。
待ち時間短くて、少し首をひねった程度ならいいと思いますが正直外科(縫う)では受診しないかな?と思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セルタッチパップ70

喜山整形ハーブクリニック (静岡県富士市)

キルシウム781(本人・40歳代・女性)

交通事故で頚椎捻挫になり通院しました。
腰痛でも通院したことがあります。
先生は、とても親切で感じがいいです。だから、患者さんが多いのかもしれません。
スタッフの方も感じがいいです。
リハビリも鍼治療もあるので、とても良かったです。とくに、鍼の先生は親切で丁寧です。
私の場合は、リハビリより鍼治療のほうが合っていたみたいで、よく効きました。
受診の予約時間はあってないようなものです。とくに、初診では4時間以上待たされるのは当たり前です。あまり待つ時は、受付の方が外出をすすめてくれ、受診時間が近づくと電話で教えてくれるサービスもあります。

先生は、漢方を勉強されているので、漢方も処方してくれます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

寺田痛みのクリニック (静岡県浜松市中央区)

3.0 ペインクリニック 頭痛 むち打ち 首が痛い

去年から通っています。いつも大変混んでいて人気がある感じです。 そのせいか時間帯によってはかなりまたされます。 看護婦さんやリハビリ助手さんはとても感じのいい人ばかりで院内は清潔感あります。

ただ… 混んでいるせいか自分の身体の事 悩みなど相談を先生にのってもらいたいのですが時間が短く一人の診察時間が短いです。もう少し余裕ある時間で相談にのってもらえたらと思います。

雰囲気がいいので気に入って通ってます。

通院も自分のペースで通えるのと症状の重い患者さんや高齢者で脚の悪い方に考慮されてるトイレは広くて安心出来ると思います。

ブロック注射も看護婦さんがそばで体調伺ってくれるので心配性の方にも安心して受けられますよ。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年06月